1520049, подождите. После 12-ти все должно быть.
|
офлайн
Водитель_Ауруса
Senior Member
|
|
|
1501 |
менее полугода на сайте Город:
|
Водитель_Ауруса:1520049, подождите. После 12-ти все должно быть.
ОК. Но хоть бы выписка была как в иных банках
|
офлайн
Antosha_2011-1994
Member
|
|
|
171 |
14 лет на сайте Город:
|
1520049:хоть бы выписка была как в иных банках
zептер это не клиентоориентированный банк, а наоборот.
Да, уж. Поддержка Цептера супер! Позвонил, Светлана ответила, что если вклад окончился сегодня, то он завтра на счету появится. По факту средства уже на карте
Ни у кого остатки по карточкам не побились? Вчера по БК заметил отрицательный остаток, хотя по выписке (все операции проведены) все красиво.
Бендюжник:вроде, все норм...
по итогу двойная блокировка транзакций за 24.03 в период 15:50 - 19:19
|
офлайн
banderas1981
Senior Member
|
|
|
555 |
17 лет на сайте Город:
|
akz:Ни у кого остатки по карточкам не побились? Вчера по БК заметил отрицательный остаток, хотя по выписке (все операции проведены) все красиво.
есть такое дело, [censored by Grace-o: 3.5.17]
akz:Ни у кого остатки по карточкам не побились? Вчера по БК заметил отрицательный остаток, хотя по выписке (все операции проведены) все красиво.
В списке транзакций вижу повторное списание, но операцию я не совершал.
Повторное списание в пользу того же продавца и на ту же сумму, что и по совершенной мной операции. Время повторного списания +несколько часов к времени первоначальной операции.
Вот тебе и Зептер. Даже одно повторное списание перечёркивает всю выгоду от манибэка.
banderas1981:akz:Ни у кого остатки по карточкам не побились? Вчера по БК заметил отрицательный остаток, хотя по выписке (все операции проведены) все красиво.
есть такое дело
Всегда сами возвращают лишние списания? Или только по обращению?
|
офлайн
JekaNIKSON
Junior Member
|
|
|
43 |
15 лет на сайте Город:
|
У меня была точно такая же проблема. Оказалось, косяк в процессинге: он обработал транзакции, но не снял с них блокировку и передал инфу в банк в таком виде. Из-за этого был минусовой остаток.
|
офлайн
banderas1981
Senior Member
|
|
|
555 |
17 лет на сайте Город:
|
JekaNIKSON:косяк в процессинге: он обработал транзакции, но не снял с них блокировку и передал инфу в банк в таком виде. Из-за этого был минусовой остаток.
об этом и речь.
такой косяк только в этой конторе
минусовой остаток это значит в минуса загоняют клиентов, по факту клиенты им ещё и должны оказываются
только потом косяки эти исправляют
потому что сразу нормально они не могут и не умеют, всё через задницу.
banderas1981:JekaNIKSON:косяк в процессинге: он обработал транзакции, но не снял с них блокировку и передал инфу в банк в таком виде. Из-за этого был минусовой остаток.
об этом и речь.
такой косяк только в этой конторе
минусовой остаток это значит в минуса загоняют клиентов, по факту клиенты им ещё и должны оказываются
только потом косяки эти исправляют
потому что сразу нормально они не могут и не умеют, всё через задницу.
Может через кастрюли зептер ?
Когда-то замечал излишнее списание и возврат. Но не вернули бы-не заметил бы и списания повторного. Однозначно, банк для небольшого числа мелких покупок, которые реально проконтролировать вручную. Пару десятков рублей не загонят в сильный минус, но что если бы покупка была на сотни рублей?
JekaNIKSON:У меня была точно такая же проблема. Оказалось, косяк в процессинге: он обработал транзакции, но не снял с них блокировку и передал инфу в банк в таком виде. Из-за этого был минусовой остаток.
У меня в списке транзакций два списания по одной и той же покупке, одно из которых повторное через несколько часов после покупки. Как-то даже сомнений нет, что спишут дважды ![]()
3394185, шапочку из фольги носить надо! Мтб умеет задваивать платежи, но в МП, Бнб и Альфа тоже те ещё затейники - у них могут пропадать операции из выписки напрочь, ВЭБ ещё такую ерунду транслирует, что Дэвид Копперфильд отдыхает... Знай и люби свой банк - главное, что ничего не пропало, а как они малюют свою кухню - пускай будут их проблемы.
claudita, Сейчас заметил, что многие операции повторяются в списке транзакций. Сначала с типом PRE-PURCHASE, затем с PURCH COMPL. Может и хорошо все
Но у меня реально есть именно присланная банком ежемесячная выписка, в которой по одной покупке два списания-один возврат. Поэтому возможности излишнего списания не удивлен.
3394185, ну не ночью же выписки смотреть - тут галюны в каждом банке можно наблюдать, у них же там происходят закрытии опердня... Я не верю в двойные списания в натуре которые - верю, что в он-лайне может какой глюк/сбой случиться и тогда будут ДВА заказа оформлены (ВБ грешит), а по кассам в магазинах один раз пропикнув товар и один раз приклав карту ну невозможно купить что-то случайно/умышленно дважды - я таких примеров не припомню, хотя наши телефоны иногда пишут, что оплата одобрена, но пока чек не вылезет оно по факту не оплачено, поэтому приходится повторять... Да, банк может списать дважды, но он же и возвращает потом, ибо магазин ему (в день проводки по счету) сможет подтвердить только 1 покупку.
Если есть сомнения или недоверие, то можно скринить для себя баланс, чтоб быстро понимать когда и сколько денег было, ибо мотать баланс от начала оформления карты - такое себе...
3394185:Всегда сами возвращают лишние списания? Или только по обращению?
хз. не стал дожидаться их милости и написал в поддержку. через час прислали письмо, что баланс пофиксили
|
офлайн
banderas1981
Senior Member
|
|
|
555 |
17 лет на сайте Город:
|
akz:не стал дожидаться их милости и написал в поддержку. через час прислали письмо, что баланс пофиксили
значит вручную фиксят
с кэшбэком такая же самая ситуация - тоже вручную начисляют, бывает что недоначислят кэшбэк, тогда через месяц ещё пересчитывают вручную и доначисляют, такое уже бывало ещё ранее, тут в теме на форуме об этом уже писали.
Повторных списаний по операциям за 25.03, вызвавшим вопросы в списке транзакций, нет. Видимо, зря я волновался
Prepurchase и purchase банк рассматривает как одну операцию и списывает один раз.
Банк снова молодец 
3394185:Повторных списаний по операциям за 25.03, вызвавшим вопросы в списке транзакций, нет. Видимо, зря я волновался
Prepurchase и purchase банк рассматривает как одну операцию и списывает один раз.
Банк снова молодец
Так сначала разберитесь, а потом шум поднимайте. Лично у меня за почти год пользования их услугами проблем нет.
|
офлайн
banderas1981
Senior Member
|
|
|
555 |
17 лет на сайте Город:
|
А чего это zептер перестал присылать смски с кодом подтверждения оплаты на Озоне и на Алиэкспрессе? Это так и трэба, да?
Думал может они уже карточку с дуру блокирнуть успели, проверил - не, нормально перевод через ЕРИП на карточку другого банка прошёл. Значит как обычно - косяк на стороне zептера. Не дают возможности клиентам по кэшбэчной "карточке плюс" оплачивать на маркетплэйсах. Хотя раньше присылали смски, а теперь на-ны.