Дом по пр. Рокоссовского около кинотеатра "Салют", застройщик - Кравира, кто нибудь что-нибудь знает о реальных сроках подписания договоров и заселения???

Ветер нужен , чтоб "наклонять" этих Джамшутов , Нидалов и пр. Мартышек , лишь бы денег они этому ветру не подбрасывали.
Вчера , 14-го обошел почти всё от крыши до низу. ВКЛЮЧЕНО ОТОПЛЕНИЕ. Техэтаж недоделан. В пентхаузах работ на неделю. Кто этот кошмар купит хоть по 800 за метр - не представляю. Сделали бы обычные квартиры - всем было бы хорошо. ... По этажам и лестницам прибрано более-менее прилично, за исключением некоторых унитазов и хлама в стояках ванных. Стоят стекла на балконы и лоджии по квартирам. Стоят наборы обшивочной доски для зашивки пены. Есть отливы на окна-балконы... Паренёк - альпинист красил перила в эркерах - слой грязи отдирать не старался, стёкла , местами страшно заляпанные раствором , краской и тп , вообще не трогал , а там , местами дотянуться невозможно - надо будет персонального альпиниста взти , что бы отодрать ... В потолках позаляпывали технологические дырки так , что дырки стали горками - мот шлифанут ишо. Битые стеклопакеты не везде заменены , битая плитка - везде, Стены на лестнице местами сильно заляпаны, Выломано много ручек и замков. Прогресса в паркинге не видно...Туговато идёт
Вчера вечером подъезжала уже никого не было. Все было закрыто. Вообще там ещё кто нибудь есть?
пойду сегодня в обед схожу на стройку, попробую узнать что да как....
в офисе Кравиры поют одну и ту же песню: на этой неделе должны всё подписать по приемке дома, в ноябре отдадим документы.... почти год уже слышна эта песня 

|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
18 лет на сайте Город:
|
сходил вчера, руководство из прорабской сообщило следующее: в среду после обеда была комиссия стройнадзора, которая осмотрела всё, что доделали, всё сфотографировала, претензий и вопросов у них не было, все материалы они увезли своему начальству, которое на стройку в среду не подъехало..... теперь они ждут, что начальник то-ли сегодня, то-ли в понедельник должен подписать акт ввода дома в эксплуатацию, после чего как-бы можно уже забирать документы в БРТИ и отдавать их людям.... По поводу когда начальник подпишет этот акт, люди на стройке не в курсе, с ним общается МГ...
вот такие новости, следующая неделя покажет, получим ли документы или будем ждать дальше...
Сегодня проходил мимо стройки - работы шли полным ходом. Стеклили балконы, рабочие разгружали оцинкованную жесть, кто-то, как обычно, просто пинал. То есть, если этот начальник подпишет, дом будет принят в эксплуатацию с кучей недоделок. Я уже заранее предвкушаю, как Кравира будет их "оперативно" устранять. В моей квартире до сих пор не устранены недостатки, которые я указывал в акте осмотра еще летом. Причем речь идет не о косметических дефектах, а о косяках, которые ставят под вопрос полноценное использование квартиры.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
18 лет на сайте Город:
|
nelyubin, Какие конкретно косяки вы имеете в виду? Может, и остальным будет интересно знать.
У меня были недостатки следующие: разморожены участки штукатурки в стене между санузлом и кухней, не заделаны ниши для крепления наружного ограждения окон, неровности потолков, отсутствие штукатурки санузла. Но к настоящему моменту эти дефекты устранены
Предлагаю вашему вниманию выдержки из нормативной документации по контролю качества. Думаю, многим будет полезно перед приемкой квартиры быть во всеоружии.

alev, к примеру, у меня не закрывается входная дверь. Она изогнута, внизу здоровая вмятина и порван металл. Это помимо мелких недоделок. Унитаз по-прежнему стоит посреди комнаты.
nelyubin:Унитаз по-прежнему стоит посреди комнаты.
Они скажут - это планировка такая, элитная, и попросят доплатить ![]()
Со слов господ Тахира и Славы(брат Тахира) пентхаусы проданы товарищам из солнечной Иордании. И вообще - всё продано сказали. На Realt.by тож исчезли объявы о продаже пентхаусов, но есть 3и 3-х комнатных...
Сотовые телефоны Кравиры выключены, стационарные переведены в режим приема факса.
nelyubin:Сотовые телефоны Кравиры выключены, стационарные переведены в режим приема факса.
грустно всё это, если до четверга не дозвонюсь туда, придется ехать в офис...
genard, а почему до четверга? Думаю, если завтра не включат - нужно ехать и пытаться вынести хоть что-то..![]()
лично у меня до четверга не получается туда вырваться... если кто съездит раньше, выяснит хоть что нибудь и здесь поделится с остальными - форумчане будут признательны...