Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 21 декабря 2009 13:47 Редактировалось Неизвестный кот, 17 раз(а).

Долевое строительство - 3-х секционный 202-квартирный жилой дом №5 (по генплану) на пересечении пр. Независимости и ул. Стариновская в микрорайоне Уручье - 3.
    Застройщик: ГПО "Минскстрой"
    Генподрядчик: АО "ОЗАЛТЫН" (турецкая компания)
    Инфраструктура:
    Местонахождение дома гарантирует удобное траспортное сообщение и развитую инфрастуктуру района, что создает максимум удобств для жильцов. Дом находится в одном из самых престижных и экологически чистых районов столицы
    Микрорайон "Уручье-3" насыщен торговыми объектами и объекатми социально-бытовой сферы:
    • ряд объектов социально-бытовой сферы расположены всего в 100 метрах от строящегося дома (отделения банков, магазины, аптека, пункты обмена валют);
    • вблизи функционирует строительный рынок;
    • недалеко от жилого дома по ул. Никифорова, 37 расположена гимназия № 2;
    • в 300 м от жилого дома по пр. Независимости, 178 находится детский сад.
    Информация о здании:
    • Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков (каркасная конструкция дома дает возможность выполнения индивидуальной планировки);
    • количество квартир в доме 202;
    • пластиковые стеклопакеты;
    • остекление лоджий (профиль ПВХ + простое остекление);
    • в здании запроектировано 2 лифта: грузовой и пассажирский;
    Характеристика объекта строительства:
    • выравнивающая штукатурка стен, на полу цементная стяжка;
    • медная разводка;
    • индивидуальные приборы учета воды;
    • разводка под электроплиты;
    • поквартирный учет тепла, отопление наружное (чугунные радиаторы);
    • пластиковая (полипропиленовые трубы) канализация;
    • разводка горячего водоснабжения - металлопластиковая;
    • входная деревянная дверь.

Срок окончания строительства: январь 2010 года!!!

Список известных жильцов:

1 секция:
    1. niknov
    2. shetsky
    3. picassso_mit
    4. Ledakol
    5. 3De
    6. wlrt

2 секция:
    1. AlenaVolpe
    2. supersonic_serg
    3. anestetik
    4. Hanipoff
    5. vavilka
    6. pascha
    7. Slawa_bc
    8. strekoza
    9. BrainStorm
    10. Mikolayya
    11. Fiore1985
    12. ancha
    13. mountman
    14. libersy

3 секция:
    1. whitevolk
    2. voldar
    3. Ирэн-н
    4. vishni
    5. Serj78
    6. Виталий И.
    7. ornodso
    8. Ирусечка
    9. Nka7-74
    10. m0t0rh3ad

Уважаемые будущие соседи, присоединяйтесь! :super:

Сайт нашего дома и наших соседей по Стариновской, 2!!!
    За активное участие в жизни дома, форума и сайта будем ходатайствовать о снижении "коммуналки"! :D

Если кому нужны планировки - милости просим СЮДА! Качество картинок не очень, но ознакомиться можно! :super:

[4.7]
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 9 февраля 2010 21:27

и слинять в какую-нить уютную двухкомнатную панельку на Острошицкой или Руссиянова...

Ledakol, сосед любимый, что ты надумал? :o:o Решил разбить мое сердце :( . Точно хочешь , чтобы было , как в сказке про аленький цветочек: чтобы я от тоски умерла :(

Хотя , конечно, бизнес-план хороший :super:

Но как жить, это другой вопрос

+100, ну просто в яблочко!!!:super:

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 9 февраля 2010 21:36

Мне-то ещё недалеко топать, а вот Ledakolu , Nka7-74 и др. не позавидуешь

Смотря с какой стороны посмотреть :znaika:Я , например, за здоровый образ жизни, поэтому , даже , если лифт и работать будет, с удовольствием буду по лестнице (при условии ,что она будет чистая) прохаживаться :jump: Да и в жизни, предпочитаю часто пешком гулять. Кому нужны лишние жировые запасы на теле!? :o

А вот вид какой с верхних этажей открывается. Сказка! :super: Просто обожаю, вот так бы стояла и любовалась, а особенно , когда устала и мысли ни о чем улетают вдаль за кромку леса, за горизонт ...... :shuffle:

А-а-а, Nka7-7, простите Бога ради, промахнулась с именем! Каюсь, каюсь, каюсь

Да, ладно, не убивайтесь, я же с нормальной психикой человек, манией величия не страдаю :) Да и нечего такие мне ники придумывать, чтобы у других пальцы о клавиатуру ломались :D

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 10 февраля 2010 09:05
    anestetik:

...а вот Ledakolu , Nokia и др. не позавидуешь...

Да что ж это за форум?! :evil:

Все им у меня плохо... Так, выкладаю объяву о продаже на риэлте..

Раз мне так не повезло с квартирой, надо линять :cry:

[4.7]
  • whitevolk Senior Member
    офлайн
    whitevolk Senior Member

851

16 лет на сайте
    пользователь #138797

Написать сообщение

851
    # 10 февраля 2010 09:20

Ledakol, Без твоих приколов и форум завянет и дом завянет:lol::lol:

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 10 февраля 2010 09:27
    whitevolk:

Ledakol, Без твоих приколов и форум завянет и дом завянет

Ну просто если честно, меня еще мама в детстве приучила стараться делать людям приятно.

Если критиковать - то аккуратно, да и поменьше критиковать, стараться находить во всем позитив и помогать находить его другим людям. :znaika:

А тут пошло-поехало... Квартира не угловая - значит плохо, что рядом с лифтом; этаж высокий, вид из окна красивый, тишина, воздух чище - зато долго по лестнице идти!

Это все конечно шутки, никаких обид, но давайте же хвалить друг друга! :super:

"Давайте восклицать, друг другом восхищаться.

Высокопарных слов не стоит опасаться.

Давайте говорить друг другу комплименты -

Ведь это все любви счастливые моменты." (с) сами знаете кто

И вот позиция нашей спортивной Nka7-74 мне очень близка! Поменьше надо в лифте ездить, побольше двигать булками! :D

[4.7]
    офлайн
    whitevolk Senior Member

851

16 лет на сайте
    пользователь #138797

Написать сообщение

851
    # 10 февраля 2010 10:38 Редактировалось whitevolk, 1 раз.

ну, тогда когда будете заниматься спортом по лестнице, туда и обратно бегать по лестнице - не пробегайте мимо, заходите на чай. всех буду ждать.:lol:

• anestetik Member
    офлайн
    anestetik Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #227528

Написать сообщение

106
    # 10 февраля 2010 10:45

Во-первых, я не со зла!

во-вторых, тоже не против спорта!

Но видно мне хватило 2-х лет таскания на горбе коляску с ребёнком с 6-го этажа и обратно. Уж лучше я вверх вниз до 3-го похожу.

Кто-нибудь в минскстрой сегодня собирается?

офлайн
    whitevolk Senior Member

851

16 лет на сайте
    пользователь #138797

Написать сообщение

851
    # 10 февраля 2010 10:45

а вообще дурдом: где лучше где хуже. разве не понятно, что для каждого человека, его квартира будет самая при самая. я вот на втором и рад, счастлив. а то там лифты, высокие этажи - бред седой кабылы какой-то. Главное чтоб люди были хорошие. я могу кучу своих плюсов вам рассказать почему хорошо жить на первых этажах... и что? вообщем так: будем жить и радоваться своему райскому уголку и огромная большая жирная точка

офлайн
    whitevolk Senior Member

851

16 лет на сайте
    пользователь #138797

Написать сообщение

851
    # 10 февраля 2010 10:47

anestetik, я пока подожду:tongue: пускай они у нас все в порядок приведут

• anestetik Member
    офлайн
    anestetik Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #227528

Написать сообщение

106
    # 10 февраля 2010 10:51

Сегодня нам в минскстрое дали справку в БРТИ на оформление собственности. Ключи будут к концу февраля сказали. Акт приёмки тоже будет. Если есть недочёты, можно не подписывать его до устранения. Вот так.:znaika:

• anestetik Member
    офлайн
    anestetik Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #227528

Написать сообщение

106
    # 10 февраля 2010 10:58

Совсем забыла!

Ув. Ledakol! Ну что ж вы такой мерконтильный: дороже- дешевле. Вот так вот обоял, всех объединил, а сам - тю-тю. А нам, что " помним, любим, скорбим..." Такой сосед наклюнулся, и - на тебе...

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 10 февраля 2010 12:04
    anestetik:

Совсем забыла!

Ув. Ledakol! Ну что ж вы такой мерконтильный: дороже- дешевле. Вот так вот обоял, всех объединил, а сам - тю-тю. А нам, что " помним, любим, скорбим..." Такой сосед наклюнулся, и - на тебе...

Ну вот не надо! Я же не ради денег это все затевал :) Просто жизненные обстоятельства...

Но мне многое надо еще продумать... Если я смогу отстоять свое холостяцкое настоящее, то меня все устраивает! :super:

И дом прекрасный, и квартира, и этаж! А соседи - просто загляденье! :super:

[4.7]
  • gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 10 февраля 2010 12:24

Если я смогу отстоять свое холостяцкое настоящее, то меня все устраивает!

Лучше уж улаживайте свою личную жизнь, а к нам в гости заходите.

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 10 февраля 2010 12:54
    Ledakol:

Да я по совету нашего общего друга, уже обсасываю идею выделения обособленного спального места

есть пару вариантов, но многие требуют перепланировки, чего я страшно боюсь...

Но если решусь, то поставлю себе нормальную такую кроватку 160 на 210... Там, смотришь, и женится можно

Как будет: сделаешь простенький ремонт в своей однушке, поживешь, привыкнешь к ХОРОШЕМУ( консьерж, чистые лифты и подъезды, просторные санузлы, хороший дворик, хорошие соседи)

Потом захочешь обменятся на двушку в старой панели, зайдешь туда и.... афигеешь:) Сразу выкинешь эту мысль из головы. И вот только тогда ты пожалеешь, что сразу не сделал себе отдельное спальное место. А ремонт то уже сделан:(

А чего бояться перепланировки? Перенос тонких стен- это самое дешевое в ремонте

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 10 февраля 2010 12:56

Однозначно, когда создается семья, ребенок рождается однокомнатной квартиры не достаточно. И не важно, консьерж там, соседи и т.д.

• mountman Senior Member
    офлайн
    mountman Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #107604

Написать сообщение

629
    # 10 февраля 2010 13:25
    whitevolk:

а вообще дурдом: где лучше где хуже. разве не понятно, что для каждого человека, его квартира будет самая при самая. я вот на втором и рад, счастлив. а то там лифты, высокие этажи - бред седой кабылы какой-то. Главное чтоб люди были хорошие. я могу кучу своих плюсов вам рассказать почему хорошо жить на первых этажах... и что? вообщем так: будем жить и радоваться своему райскому уголку и огромная большая жирная точка

Тысячу раз правы :)

Флужу помаленьку...
  • anestetik Member
    офлайн
    anestetik Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #227528

Написать сообщение

106
    # 10 февраля 2010 13:36
    Nka7-74:

Однозначно, когда создается семья, ребенок рождается однокомнатной квартиры не достаточно. И не важно, консьерж там, соседи и т.д.

Мне важно. Важно кто рядом живёт, с кем мой ребёнок будет играть во дворе, с кем в школе учиться - ведь окружение формирует личность не в меньшей степени. Я устала от загаженых, извините, обрыганых подъездов, выкрученных лампочек, орущих, колящихся подростков на лестнице:roof: Может и не удастся всего избежать, но по-крайней мере здесь хоть люди адекватные собираютя жить. И о цветочках на площадке не одна я мечтаю.

Одной комнаты мало, конечно, с ребёнком, но ведь это толко начало! Разбогатеешь, как Nka7-74, построишь себе трёшку:super:

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 10 февраля 2010 13:41
    gingerN:

Лучше уж улаживайте свою личную жизнь, а к нам в гости заходите.

Спасибо! Только вот почему вы считаете неженатость признаком не улаженной личной жизни? :D

Я вообще против института брака :love:

Nka7-74:

Согласен полностью. Более того, даже если 2 человека живут вместе-постоянно, то и им желательно иметь 2 комнаты, на случай раздоров :lol:

Но вот если человек один - то, на мой взгляд, ему 2 комнаты абсолютно ни к чему.

Скрудж Мак Дак:

Как будет: сделаешь простенький ремонт в своей однушке, поживешь, привыкнешь к ХОРОШЕМУ( консьерж, чистые лифты и подъезды, просторные санузлы, хороший дворик, хорошие соседи)

Потом захочешь обменятся на двушку в старой панели, зайдешь туда и.... афигеешь Сразу выкинешь эту мысль из головы. И вот только тогда ты пожалеешь, что сразу не сделал себе отдельное спальное место. А ремонт то уже сделан

А чего бояться перепланировки? Перенос тонких стен- это самое дешевое в ремонте

Ну не обязательно простенький! Я бы хотел (и могу) сделать из этой квартирки конфетку! Просто этими усадками, а также женами, детьми и т.д. меня сбили с толку. Вот сижу и рисую свой жизненный план на будущее.

Типа:

1. расширить жилплощадь (зачеркнуто), жениться (зачеркнуто), сделать сына, посадить дерево и т.п. (зачеркнуто), купить пива (жирно выделено).

2. по понедельникам - футбол.

вот как то так и мучаюсь... :D

[4.7]
    офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 10 февраля 2010 13:45

А про перепланировку - я имел ввиду, что боюсь не сноса кирпичной перегородки.

Меня убивает, что говорят про процесс ее узаконивания... :roof:

Вот и подумываю, как быть...

P.S. Я и счас живу в панельке. Отличная квартира, теплая, уютная. Хороший подъезд, хорошие соседи.

Все относительно. Переезд в панельку - вовсе не конец света

[4.7]
    офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 10 февраля 2010 13:53
    anestetik:

Nka7-74 :

Мне важно. Важно кто рядом живёт, с кем мой ребёнок будет играть во дворе, с кем в школе учиться - ведь окружение формирует личность не в меньшей степени. Я устала от загаженых, извините, обрыганых подъездов, выкрученных лампочек, орущих, колящихся подростков на лестнице Может и не удастся всего избежать, но по-крайней мере здесь хоть люди адекватные собираютя жить. И о цветочках на площадке не одна я мечтаю.

Одной комнаты мало, конечно, с ребёнком, но ведь это толко начало! Разбогатеешь, как Nka7-74, построишь себе трёшку

Интересно, что вы обе правы, каждая по-своему. Ютится с ребенком в однушке в Турецком доме - не есть хорошо (да что вы все заладили о детях? у меня пока нет! :) )

Но и переезжать абы куды - тоже неприятно. :conf:

Жизнь - это беспрерывный поиск компромиссов. Всегда есть золотая серединка. :znaika:

Вот, например, я свою 1-комн. могу без проблем поменять на 2-комн 51 кв.м. в панельке. Но это если жена, ребенок... (блин, ну вот снова они...), а ЛИЧНО МНЕ наш дом очень нравится, Я отсюда уезжать не хочу! :rotate:

Я раньше очень хотел попасть в Независимости 168-3, но из-за чудачеств Минскстроя пришлось искать другие варианты. И вот я на Независимости 170. Я знаю, что в ближайшее время тут подобных новостроек не предвидится. Так что, как говорится, - БИНГО! :super:

[4.7]