нет давайте в очередной раз похвалим председателя, у нас тут столько ее поклонников
|
офлайн
rasstanovki
Junior Member
|
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
нет давайте в очередной раз похвалим председателя, у нас тут столько ее поклонников
ЗДРАСТИ ) меньше агрессивности люди!только в спокойной деловой обстановке можно в чем-то разобраться!
ясное дело, что хочеться всех наказать!только вот вопрос- кого наказывать? тех кто льет воду но не дает показания?тех кто открывает батареи на максимум , но не имеет счетчика?тех кто изначально не платит комуналку?председателя, который нам не дает никакой информации?вопросов очень много! и раз уж так вышло что мы не подошли подготовленными к таким жировкам, нам остаеться начать решать вопрос по уменьшею ужастных цифр! вариант 1- повесить бойлер,2- прикрыть по возможности батареи,3- обращаться в исполком за дотациями. 1 и 2 это локальная экономия каждого, 3 - над этим работет председатель, на каком этапе находиться данная компания я не знаю, но то, что этот вопрос преоритетен- факт!
чтобы не возникало вопросов откуда цифры- просите председателя и бухгалтера повесить пример принципа расчета.
кстать про лифт уже опять ниче не слышно(
да и почему-то про то, что БЫЛО СОБРАНИЕ ПРАВЛЕНИЯ И ЧТО НА НЕМ РЕШАЛОСЬ мы тоже почемуто не знаем( или ктото знает?делитесь инфой!
постараюсь организовать собрание после НГ, посвящу этому неблагодарному делу свой отпуск. но прежде я хочу лично каждому в руки дать опросный лист своего личного образца и очередной раз попросить не поелениться написать там волнующие вас вопросы!дабы не превратилось наше собрание в балаган!нам нужна повестка дня! и давайте не будем перебивать друг друга при разговорах!всем удачи!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
470 |
21 год на сайте Город:
|
o-o-o ))))))
Разбудили таки сонного медведя -товарищество собственников))))
Но видно еще не полностью, может до конца отопительного сезона таки все взбодрятся.
Как раз будет год как вопрос был поднят.
Как говорится - попрыгунья стрекоза...
Ну мот еще кто не ленивый найдется так отмотает страничек 10 и увидет ответы на большинство интересующих вопросов.
MasSlo:ЗДРАСТИ ) меньше агрессивности люди!только в спокойной деловой обстановке можно в чем-то разобраться!
ясное дело, что хочеться всех наказать!только вот вопрос- кого наказывать? тех кто льет воду но не дает показания?тех кто открывает батареи на максимум , но не имеет счетчика?тех кто изначально не платит комуналку?председателя, который нам не дает никакой информации?вопросов очень много! и раз уж так вышло что мы не подошли подготовленными к таким жировкам, нам остаеться начать решать вопрос по уменьшею ужастных цифр! вариант 1- повесить бойлер,2- прикрыть по возможности батареи,3- обращаться в исполком за дотациями. 1 и 2 это локальная экономия каждого, 3 - над этим работет председатель, на каком этапе находиться данная компания я не знаю, но то, что этот вопрос преоритетен- факт!
чтобы не возникало вопросов откуда цифры- просите председателя и бухгалтера повесить пример принципа расчета.
кстать про лифт уже опять ниче не слышно(
да и почему-то про то, что БЫЛО СОБРАНИЕ ПРАВЛЕНИЯ И ЧТО НА НЕМ РЕШАЛОСЬ мы тоже почемуто не знаем( или ктото знает?делитесь инфой!
постараюсь организовать собрание после НГ, посвящу этому неблагодарному делу свой отпуск. но прежде я хочу лично каждому в руки дать опросный лист своего личного образца и очередной раз попросить не поелениться написать там волнующие вас вопросы!дабы не превратилось наше собрание в балаган!нам нужна повестка дня! и давайте не будем перебивать друг друга при разговорах!всем удачи!
Прикрыть батареи?
А вы хоть представляете, какая холодина на втором этаже над пустующими офисами? И это сейчас при плюсовой температуре.
Собрание после НГ? А что сейчас, оплачивать жировки по каким-то совершенно несусветным тарифам?
простите не представляю какая холодина( какие варианты вы видите для решения этого вопроса?вы предпринимали какието действия?
собрание после НГ))) вам карты в руки- собирайте собрание хоть завтра! вы такими предъявами и у меня желание его собирать отбиваете!
только учтите:
Общее собрание собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения может быть созвано по инициативе собственников, застройщика, предприятия, учреждения или организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится это имущество, а также по инициативе органов местного управления и самоуправления либо иного заинтересованного физического и (или) юридического лица. Письменное уведомление о созыве общего собрания собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения с указанием места и времени его проведения, повестки дня и инициатора этого собрания направляется этим инициатором каждому собственнику заказным письмом или вручается ему под расписку. Уведомление должно быть направлено не позднее, чем за 20 дней до даты проведения общего собрания.
Общее собрание собственников правомочно, если на нем присутствует более двух третей собственников (или их представителей), обладающих более чем двумя третями голосов от общего числа голосов всех собственников. Каждый собственник на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально размеру его доли в праве собственности на общее имущество. В случае отсутствия кворума инициатор назначает новую дату проведения общего собрания. Это собрание может быть созвано в срок не ранее 48 часов и не позднее 30 дней с момента несостоявшегося собрания. Повторное собрание считается правомочным, если на нем присутствует более двух собственников, обладающих не менее чем одной четвертой голосов от общего числа голосов всех собственников.
по поводу жировок- не платите!и тогда нам мингаз еще и санкции повесит!а если продержимся отопительный период, то есть ШАНС, что нам когданибуть чтонибуть вернут из денег которые мы сейчас переплачиваем.
|
офлайн
rasstanovki
Junior Member
|
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
MasSlo, как связано продержаться отопительный сезон с получением дотаций. дотации - это не выбор дать нам их или не дать, так по крайней мере следует из тех документов, которые нашел Виктор. а наше твердое право на получение. еще бы. но председатель сообщила, что мы их не получим. в связи с этим все таки не понятно почему мы не просили дотации ранее, ведь тут на форуме говорится, что об этом шла речь еще год назад. как минимум об этом знали в августе, когда нам выставляли суммы за ГАЗ, при чем они были существенно ниже нынешних. и как я говорила раньше здесь важен не поиск виноватых, а ответственных вернее безответственных. и потом говоря про возмещение денег когда нибудь не стоит забывать про растущую инфляцию, ставку рефинансирования и падущую покупательскую способность рубля. в свете чего ждать когда нибудь не очень привлекательно. тем более речь идет о больших суммах.
Дорогие соседи, может быть кто-нибудь уже разобрался - почему в прошлом месяце кубометр стоил порядка 20 000, а в этом около 55 000. странный и могу предположить необоснованный рост цены.
MasSlo:простите не представляю какая холодина( какие варианты вы видите для решения этого вопроса?вы предпринимали какието действия?
собрание после НГ))) вам карты в руки- собирайте собрание хоть завтра! вы такими предъявами и у меня желание его собирать отбиваете!.
Такими предъявами? Ну и жаргон...
С чего вы взяли, что я обращаюсь лично к вам? Вы председатель или очень хочется быть лидером, но не получается?
Ваша демагогия больше похожа на саботаж.
Все желающие попытаться разобраться со своими жировками могут подойти сегодня в 12.00 в третий подъезд на собрание.
А что ,дотации раздаются у нас в стране по первому требованию и еще ЗАРАНЕЕ ? А я всегда считал наоборот -задним числом .Сначала расскажи и докажи сколько и на что потратил.а потом подумают .и решат дать или не дать и когда дать- через месяц,через два...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
470 |
21 год на сайте Город:
|
rasstanovki, не обращая на всю муть,которую здесь недавно писали-скажу просто.
Чтобы получить компенсацию затрат - товариществу необходимо предоставить пакет документов , в администрацию советского района. Отказать в принятии документов ни кто не может. А вот почему дело стоит на месте не знаю. Как поясняют специалисты -в большинстве случаев товарищества не подают документы на компенсацию затрат в связи с непрозрачностью бухгалтерии.
соседка_2011:http://news.[censored]/society/259123.html
Добавлено спустя 12 секундбез коментариев
правильно написано выше - экономить можно до разумного предела - но нас еще спасает легкая не морозная зима. А вот если бы сейчас было -15/20 мороза то квартиры на первом уровне ( Эконом режим) промерзли до 12/14 градусов как было в прошлом году- и что тут сэкономишь?
"А вот почему дело стоит на месте не знаю. Как поясняют специалисты -в большинстве случаев товарищества не подают документы на компенсацию затрат в связи с непрозрачностью бухгалтерии." - очень похоже на правду
и похоже кто то соббатирует собрание или просто прячется от ответственности?*?
|
офлайн
rasstanovki
Junior Member
|
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
а что будет в 3м подъезде? почему не в товариществе? будет ли бухгалтер на этой встрече со всей документацией для разъяснения цифер? кстати какая же зарплата у наших работников, если менее одного процента этой зп составляет более 50 000 по жировке.
Виктор, а вот с непрозрачностью бухгалтерии это очень даже в точку, для этого у нас существует госконтроль, который очень любит подобные случаи.
edhen, могу заблуждаться, но у нас есть основания железные - мы тс и коммерческой деятельностью не занимаемся, так почему нам продают газ по стоимости как если бы мы что-либо производили и все что из этого следует, и где это сказано, что задним числом, дайте ссылку на нормативный акт, дайте ссылку на нормативный акт по которому это рассматривается 2 месяца и тд
Цитата из интервью чиновников ЖКХ из ссылки выше:
Т.Чигирь: Товарищество собственников не сможет существовать без дополнительного сбора средств с каждого жильца. Тех сумм, которые мы платили по жировкам ЖЭСу на техобслуживание, даже и близко не хватит.
И.Барышникова: А почему вы не получаете дотаций?
А.Шеко: Прежнее правление не получало дотаций из–за нежелания допускать контролирующие органы к проверке документации. А там было что скрывать. И штаты раздутые, и среди сотрудников друзья и родственники. В принципе, я согласен платить больше, но за качественное и профессиональное обслуживание дома. Иначе клубок проблем и злоупотреблений будет расти так, что даже ОБЭП не сможет разобраться.
|
офлайн
rasstanovki
Junior Member
|
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
сто процентов, очень похоже на наш случай. а теперь слово защитникам:-)))))), которые были пару страниц назад в изобилии
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
470 |
21 год на сайте Город:
|
Я не думаю что у нас есть какая то глобальная проблема в бухгалтерии
На счет гос контроля -это вы погорячились.
Требовать документов и разъяснений от бухгалтера можно - но это получиться балаган.
На изучение папок бухгалтерии уйдет у специалиста полтора два часа , а если каждому давать документы -посчитайте сколько у нас квартир. А вот просмотреть ее можно -например группой из человек 5, да и потребовать ежемесячной детальной распечатки для общего обозрения хотя бы на стенде в помещении товарищества -это можно, да и нужно.
Есть еще один серьезный вопрос - о котором пока что все забыли.
Это задолженность нового века перед подрядчиками (эксплуатирующими организациями -в некоторых случаях) , не получится ли так что еще по 6млн будем скидываться?
rasstanovki:сто процентов, очень похоже на наш случай. а теперь слово защитникам:-)))))), которые были пару страниц назад в изобилии
конкретно давайте.... и что подразумевается под защитниками)?
|
офлайн
rasstanovki
Junior Member
|
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
ну, я конечно же ерничаю, но пару страниц назад было столько защитников председателя, воспевающие ей и ее деятельности диферамбы. сейчас по притихли или еще рано спят
Товарищество создали, чтобы нам было лучше. Пока мы этого не чувствуем. Сантехник -без комментариев. Лифт до сих пор не работает, это невыносимо для части жильцов. Цены -бешеные.Квалификация бухгалтерии вызывает сомнения. В жировках ЖЭСа всё было понятно.Здесь -нет. Пример. За подогрев 1 кубометра воды за ноябрь в ЖЭС родственники заплатили 5300, а у нас-55тыс. Такого не может быть. Главное, за кого мы платим? Надо срочно обращаться на горячую линию горисполкома, слишком с этим домом всё непрозрачно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
470 |
21 год на сайте Город:
|
О собрании сообщайте не на форуме и не за 3 часа. И вообще доска объявлений для чего?
az123:О собрании сообщайте не на форуме и не за 3 часа. И вообще доска объявлений для чего?
верно подмечено
как то вдруг организоваться в выходной не всегда получится