Ответить
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

    5455

    17 лет на сайте
    пользователь #89299

    Профиль
    Написать сообщение

    5455
    # 8 ноября 2012 14:57

    Вопрос цептрологам и цептероидам: почему себестоимость Биоптрона находится в районе 30 уе, а стоит он 1000-1200 уе?
    Там же внутри обычная лампочка OSRAM, как у меня на кухне.
    Я не спорю, может он и лечит и помогает, но за что такие проценты накручены?

    Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    18 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 8 ноября 2012 15:28
    De_Cadanz:

    но за что такие проценты накручены?

    Просто деньги нужны :shuffle:

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3287

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3287
    # 8 ноября 2012 16:53

    Не, ну это уже невозможно.

    Борщ, это украинское блюдо. Как ни парадоксально, но настоящий борщ готовится без мяса. Это сейчас, когда благосостояние человечества растет,количество регионов где потребляют мясо - увеличивается. Если говорить просто - то раньше то и толком кушать нечего было. Мясо только потом начали добавлять в борщ. Но все равно, до сих пор в Украине, в "порядочных " местах подают борщ без мяса, а то я в Крыму встречал борщ с бараниной и было написано - Украинский.

  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

    1102

    13 лет на сайте
    пользователь #425139

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 8 ноября 2012 17:16
    Astach:

    Если говорить просто - то раньше то и толком кушать нечего было.

    Когда именно? Годы, приблизительно.

    Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3287

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3287
    # 8 ноября 2012 17:37 Редактировалось Astach, 1 раз.

    Воевода, 16-19 века. Про 20 сложно писать.

  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

    1102

    13 лет на сайте
    пользователь #425139

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 8 ноября 2012 17:55

    Astach,
    Таково это блюдо в «Описании Харьковского наместничества» 1785 года:

    «Употребительнейшее же их [жителей] кушанье борщ, который варится из свеклы и капусты с разными другими травяными приправами и с просяною крупою не на воде, а на суровце, то есть на весьма кислом квасу, котораго за кислотою и пить не можно; всегда делается со свиным или ветчинным салом.»

    Может как таковых кусков как сейчас и не кидали (морозилок для свежанины не було), ибо варили его обычно с конца зимы и весну, из овощей которые запросто в погребах сохранялись, или всякие квашенья. Но, сало, копчености и соленья добавляли всегда.
    Но это фигня, в одной из цепторовских статей вообще :
    Исторически борщ — это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.

    Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

    21040

    21 год на сайте
    пользователь #11385

    Профиль
    Написать сообщение

    21040
    # 8 ноября 2012 20:12
    Воевода:

    Но это фигня, в одной из цепторовских статей вообще :
    Исторически борщ — это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.

    В тему

    В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 ноября 2012 20:18

    Сё, сдулась тема. Стало скучно. Про борщ вообще оффтоп (и, кстати, борщесрач - тоже дисциплина специальной олимпиады). Ждём следующего пришествия адептов.
    Односторонне тереть бессмысленно.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

    2664

    14 лет на сайте
    пользователь #356765

    Профиль
    Написать сообщение

    2664
    # 9 ноября 2012 00:44
    Marayka:

    разогреть сковородку надо. это самое главное. проверить можно-брызнув на нее водой. когда капельки скачут как жемчужины или ртуть по сковороде-это момент, когда можно жарить. но! она оочень теплоемка. потом главное-не прегреть -иначе сгорит. потом достаточно мигимального огня. никогда не пригорает.у бренда есть страница в фейсбук-это я точно заню- подписана на них. там их спрашивают-они всегда ответят. про башню=у меня её нет. в инете на их старнице есть даж видео-как готовить. и в башне тоже.

    Не правда. Мясо отлично пригорает без масла ( жира),мало того если отбивную шлёпнуть на разогретую сковороду, то она и прилипает намертво и отодрать можно только с усилием. Потом правда отлипает сама ,но точно такой же процесс происходит на сковороде Питергофф - проверено самолично.Разницы во вкусе не обнаружено.
    Цептороводы хитрят,когда говорят,что мясо не пригорает оно не пригорает откровенно,но становится более прожареным,чем на сковороде с жиром.Оно более сухое и вкус несколько иной ,хотя и не отличается от мяса пожаренного на подобной сковородке (Xr-Ni 1810)

    Удалено
  • vert_angel Neophyte Poster
    офлайн
    vert_angel Neophyte Poster

    9

    12 лет на сайте
    пользователь #629547

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 22 ноября 2012 17:42

    Кто-нибудь знает о системе очистки воды от Цептер EDEL WASSER? Какие отзывы? Стоит 600 евро.

  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

    20683

    17 лет на сайте
    пользователь #89794

    Профиль
    Написать сообщение

    20683
    # 22 ноября 2012 17:58
    vert_angel:

    Стоит 600 евро.

    за такие деньги он должен из воды АИ-95 делать!

    В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

    1102

    13 лет на сайте
    пользователь #425139

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 22 ноября 2012 19:29
    vert_angel:

    Кто-нибудь знает о системе очистки воды от Цептер EDEL WASSER? Какие отзывы? Стоит 600 евро.

    Беларус купивший такое, должен убицца. У каждого есть самогонный аппарат. Который такую же самую воду и сделает.

    Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 22 ноября 2012 20:02

    дистилированную воду продают очень не дорого в автомагазинах:-?

  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

    4012

    14 лет на сайте
    пользователь #269329

    Профиль
    Написать сообщение

    4012
    # 22 ноября 2012 20:24
    vert_angel:

    Кто-нибудь знает о системе очистки воды от Цептер EDEL WASSER? Какие отзывы? Стоит 600 евро.

    Интересно а сколько стоят еще расходники на месяц ? :) Зайдите в подраздел "Каталог фильтров и систем для очистки воды" на онлайнере и сравнивайте . Правда Цептора вы там не найдете почему-то :) . ... а бабка моя (83 года) до сих пор пьет воду из колодца ...

  • vert_angel Neophyte Poster
    офлайн
    vert_angel Neophyte Poster

    9

    12 лет на сайте
    пользователь #629547

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 22 ноября 2012 20:41

    Говорят, что фильтры в течение гарантийного периода (1 год) будут менять бесплатно 1 раз в 6 месяцев, а после переходишь на сервисное обслуживание и замена фильтров будет стоить около 300 тыс.руб. Замену фильтров может производить только их сотрудник.

  • GuanniRomardi Member
    офлайн
    GuanniRomardi Member

    129

    13 лет на сайте
    пользователь #462341

    Профиль
    Написать сообщение

    129
    # 23 ноября 2012 00:35
    vert_angel:

    Говорят, что фильтры в течение гарантийного периода (1 год) будут менять бесплатно 1 раз в 6 месяцев, а после переходишь на сервисное обслуживание и замена фильтров будет стоить около 300 тыс.руб. Замену фильтров может производить только их сотрудник.

    Замена фильтров бесплатна, сами обходятся около 8 евро в месяц.

    Не пей вина, Гертруда
  • vtsp1 Senior Member
    офлайн
    vtsp1 Senior Member

    685

    15 лет на сайте
    пользователь #217115

    Профиль
    Написать сообщение

    685
    # 1 января 2013 17:45

    Сравнивал блендеры Микси (есть у друга) и Бош МСМ7800 (у меня). Так вот, по качеству сборки мой прибор получше цептера. А по функциональности (кол-ву насадок) значительно его превосходит. Цена моего боша где то 120-130 уе. Стоимость цептера не знаю, но думаю, что он значительно дороже.

  • zankl Senior Member
    офлайн
    zankl Senior Member

    1504

    17 лет на сайте
    пользователь #99027

    Профиль
    Написать сообщение

    1504
    # 1 января 2013 18:21 Редактировалось zankl, 1 раз.

    Вопрос к цептороводам - нужны стаканы к сервизу "тайга"LS-082, раньше были в продаже в Цептере на Немиге, пару лет как исчезли. Стаканы трескаются с завидным постоянством, из-за непродуманной конструкции - метал перетирает стекло и оно трескается по линии подстаканника. Но за 8 лет к сервизу привязался и не хочу менять привычки. Куплю сразу пару комплектов т.е. 12шт. Нужны только сами стаканы. Предложения в л.с.

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (3 января 2013 14:05)
    Основание: 3.5.16

    "Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 1 января 2013 20:49

    zankl, это форум, а не барахолка

  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40722

    18 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40722
    # 1 января 2013 20:51
    zankl:

    Стаканы трескаются с завидным постоянством, из-за непродуманной конструкции - метал перетирает стекло и оно трескается по линии подстаканника.

    ежики плакали, кололись, но продолжали грызть кактус

    Nu’ det tid til druk og hor!