Devil inc.,
Или вы думаете от голодания человек душой воспаряет без физиологии?
Конечно. В обычном случае, лишний липкий балласт из каловых масс мешает чистой душе воспарить над бренным телом.
Devil inc.,
Или вы думаете от голодания человек душой воспаряет без физиологии?
Конечно. В обычном случае, лишний липкий балласт из каловых масс мешает чистой душе воспарить над бренным телом.
В обычном случае, лишний липкий балласт из каловых масс мешает чистой душе воспарить над бренным телом.
Очередной шедевр от Петра.
Будьте осторожны в туалете, люди, душа может воспарить над телом после дефекации.
Oblivion:Но если Вы думаете, что отказавшись от мяса избавитесь от страдания, то сильно заблуждаетесь.
От мяса я специально не отказывался. Оно естественным путем выпало из рациона.
Вот Вы лично не страдаете от того факта, что сильно свою жизнь не удлинните?
Не страдаю: всё, что опущено, придется прожить.
офлайн
Coffeetime
Junior Member
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
"придется" ?
мда, по ходу тема о смысле жизни не уходит из топа.... и не зря.
Мы живем-то чтобы понять, кто мы, зачем мы здесь и когда уйдем. Сам человек все меняет или все за него предрешено - это уж как кому больше нравится, но слово "придется" как-то режет глаз.
Научно доказанный факт: питание влияет и на ход наших мыслей, и на наши действия, не зря ведь говорят, что есть, например, страстная еда. Или другой яркий пример: вы выпили алкоголь - ваше поведение поменялось)))))
Если вы не видите как оно меняется после того, как вы съели мясо - это не значит, что этих перемен нет.
Дальше питание - это лишь способ достижения ваших жизненных целей. И от того, кто вы, для чего здесь и когда "хотите" уйти ВАМ определять, что есть, а чего не есть. И как-то глупо тут говорить "лишения", "страдания". Ребенок, который мечтает стать великим хоккеистом не раздумывает поехать ему на тренировку в 4 утра, а потом еще и после школы или поспать, а потом пойти с однокашниками пивка "пососать" где-нить в подъезде. Он знает зачем ему такие "жертвы". И в резельтате получает таки желаемое.
А про то, зачем правильно питаться и жить дольше..
Я бы поставил вопрос по-другому: в каком возрасте Вам станет трудно жить и переносить боль от хронических болезней?
Вокруг много примеров:
вот стоят парни лет 25, у которых уже начались проблемы с желудком, почками и печенью от каждодневного употребления пива-водки.
вот человек в возрасте, с проблемами с сердцем, спиной, зрением и др.
а может получится дотянуть до старости без болезней и в 70 лет быть "бодрячком"?
Есть знакомая "бабушка" 70 лет, которая выглядит на 50 и тьфу-тьфу-тьфу не имеет никаких заболеваний, а есть мои дедушка и бабушка, которые каждый день говорят, как им плохо жить и "быстрэй бы ужо памерци", а им нет и 70...
Так следить за здоровьем, не кушать "удовольствий" и в чём то себе отказывать, хочется не затем, что бы прожить дольше, а затем что бы прожить лучше. Что бы на пенсии заняться дайвингом и горными лыжами, подняться на эверест и успеть сделать то, что не успел. (есть тоже хорошие примеры)
Только от Вас зависит, в каком возрасте к Вам придёт болезнь, которая уже никогда не уйдёт.
офлайн
Coffeetime
Junior Member
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
+GOT+:
Так следить за здоровьем, не кушать "удовольствий" и в чём то себе отказывать, хочется не затем, что бы прожить дольше, а затем что бы прожить лучше. Что бы на пенсии заняться дайвингом и горными лыжами, подняться на эверест и успеть сделать то, что не успел. (есть тоже хорошие примеры)
Только от Вас зависит, в каком возрасте к Вам придёт болезнь, которая уже никогда не уйдёт.
Безусловно.
Топик по сути об этом- то. О качестве жизни.
И смысл тоже не зря. С ним надежнее
Жаль активистов не много)))
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Так следить за здоровьем, не кушать "удовольствий" и в чём то себе отказывать, хочется не затем, что бы прожить дольше, а затем что бы прожить лучше.
То есть сначала поживем хуже, а потом будем лучше? просто усредняем качество жизни во времени, не более
Раскажите это раковым больным, людям с генетическими заболеваниями, жертвам катастроф... Вы даже не представляете какое колличество заболеваний от человека не зависят вообще никак.
То есть сначала поживем хуже, а потом будем лучше?
Почему хуже, может наоборот лучше. Просто каждому свое.
У каждого свой путь, своя жизнь.
Каждый сам делает свой выбор.. Просто любой выбор достоин уважения.
Coffeetime:Дальше питание - это лишь способ достижения ваших жизненных целей.
Непонятно только, каких целей помогает достичь сыромоноедение. Откуда мнение, что оно увеличит продолжительность и качество жизни?
Вот в Японии например живет больше двадцати тысяч людей старше 100 лет, но японская кухня никак не похожа на вегетарианскую. Разве что рыбу сырую едят
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
FENIX LO, так я ж ничего не говорю о людях,Экоторым просто не нравиться мясо/птица/вареная картошка(нужное подчеркнуть). речь как раз о почти религиозном фанатизме людей, ЗАСТАВИВШИХ себя от него отказаться, и пытающихся заставить других.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Devil inc.:FENIX LO, так я ж ничего не говорю о людях,Экоторым просто не нравиться мясо/птица/вареная картошка(нужное подчеркнуть). речь как раз о почти религиозном фанатизме людей, ЗАСТАВИВШИХ себя от него отказаться, и пытающихся заставить других.
Ерунда!!! Никогда не буду заставлять кушать то же самое, что сам ем. И предлагаю не обобщать, возможно те, с кем из сыроедов Вы общались, вызывают такое впечатление. Моя подруга, раньше в штыки воспринимала мою диету, она конечно полностью не перешла на здоровую пищу, но зато теперь в магазине уже не покупает пельмени, чтобы покушать после работы на скорую руку, а берёт ветку бананов. Когда я на кухне делаю салат, то предлагаю ей, может тебе сварить чего-нибудь? спрашиваю я её, нет говорит, я буду то же, что и ты. Раньше на выходные всегда был суп и что-нибудь из тушёных блюд, на пример рёбрышки с картофелем и лисичками, а теперь она этого не делает.
Так что, если Вам предлагают попробовать, не стоит отказываться, потому, что скорее всего это подсказка твоей судьбы изменить себя и свою жизнь, те, кто подсказки игнорирует, так и остаются бегущими на месте.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Так что, если Вам предлагают попробовать, не стоит отказываться, потому, что скорее всего это подсказка твоей судьбы изменить себя и свою жизнь, те, кто подсказки игнорирует, так и остаются бегущими на месте.
мне не раз предлагали попробовать героин. видать это судьба такая
Никогда не буду заставлять кушать то же самое, что сам ем. И предлагаю не обобщать, возможно те, с кем из сыроедов Вы общались, вызывают такое впечатление.
В общем-то и вы тоже создаете такое впечатление. я не утверждаю, что вы насильно кого-то будете заставлять, просто миссионерство(у некоторых даже мессианство) довольно часто так и сияет. Вот и летят говпода веганы наносить добро и причинять радость, зачастую не понимая, что человеку могут куда больше вреда принести, чем пользы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Devil inc., у вас друзья такие, хотели на наркоту подсадить, а мне героин не предлагали ни разу, но если бы предложили, послал бы на [censored], и дал бы в рыло. Ровнять фрукты с героином нелепо.
Кстати, отказаться от варенного и жаренного, в том числе мяса, мне было на столько трудно, что я даже не знаю, с чем можно сравнить зависимость к еде, которую нашпиговывают усилителями вкуса, эти добавки раздражают желудок, от чего человек чувствует голод и он жрёт, а деньги текут производителю, которому выгодно чтобы ели больше, для начала надо разобраться что такое голод, и как он работает.
malek,
malek:кстати,практикующие голодание отмечают факт,что голод не так выглядит,каким вы его себе представляете я о том раздражении желудка,которое ошибочно принимают за голод,тем самым приступая к забивке свинобака
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
у вас друзья такие, хотели на наркоту подсадить
Кто вам сказал, что это были друзья?!
Ровнять фрукты с героином нелепо.
а яне равняю фрукты с героином, я ровняю предложение что-то делать с судьбой.
Кстати, отказаться от варенного и жаренного, в том числе мяса, мне было на столько трудно, что я даже не знаю, с чем можно сравнить зависимость к еде,
Так зачем отказались-то?
которую нашпиговывают усилителями вкуса, эти добавки раздражают желудок, от чего человек чувствует голод и он жрёт, а деньги текут производителю, которому выгодно чтобы ели больше, для начала надо разобраться что такое голод, и как он работает
Если вы найдете добавки в куске сырого мяса--я вам памятник поставлю
+GOT+, спасибо, Кэп, но какое отношение к этому имеет сыро-моноедение?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Devil inc., перед тем, как писать думать пробовал? или чукча писатель?
если твой дневной рацион кусок мяса, то памятник тебе, посмертно. Обрати внимание, сколько дерьма ты съедаешь кроме мяса. Смотри иногда состав.
Oblivion:Только от Вас зависит, в каком возрасте к Вам придёт болезнь, которая уже никогда не уйдёт.
+GOT+, спасибо, Кэп, но какое отношение к этому имеет сыро-моноедение?
а вы ветку сначала прочтите, или вы из тех кто инструкции не читает?
alexey09:Непонятно только, каких целей помогает достичь сыромоноедение. Откуда мнение, что оно увеличит продолжительность и качество жизни?
Возможно ли в наше время быть здоровым? -----> http://shkola.lv/index.php?id=1363&mode=news
Devil inc.,
Devil inc.:FENIX LO, так я ж ничего не говорю о людях,Экоторым просто не нравиться мясо/птица/вареная картошка(нужное подчеркнуть). речь как раз о почти религиозном фанатизме людей, ЗАСТАВИВШИХ себя от него отказаться, и пытающихся заставить других.
Ну тут я с Вами согласен. "Жить нужно в кайф", но разумно и без героина и прочей наркоты.
Просто насколько мне известно в сыроедении обычная "блюдоманская еда" так же считается наркотиком, пусть слабым, но наркотиком. Не помню откуда эта версия.