Ответить
  • qwerty8 Junior Member
    офлайн
    qwerty8 Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #857486

Написать сообщение

99
    # 14 ноября 2013 00:33 Редактировалось qwerty8, 1 раз.

del

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 14 ноября 2013 08:01

qwerty8, так универсалы вам с нуля все и сразу должны делать? так тут всё и сразу понятно какой был бы результат

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #726221

0
    # 14 ноября 2013 18:59

Может и у Вас бы по финишу все красиво получилось - все работало, розетки, потолок покрашен, обои поклеены......Та тетя которая порекомендовала просто может и не догадывается как ей потолок делали, электрику как разводили ( может через год все потухнет), на сколько стены штукатуркой уменьшили и др. А вы понимающий человек все сразу и поняли. Я бы заставил переделать потолок, а не проект переделывать. Ребята может просто хорошие маляра....!

Добавлено спустя 32 секунды

ЭЛЕКТРИКУ ТОЛЬКО - ЭЛЕКТРИК, САНТЕХНИКУ - ТОЛЬКО САНТЕХНИК !

• Корнейка Member
    офлайн
    Корнейка Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #755830

Написать сообщение

167
    # 15 ноября 2013 00:33 Редактировалось Корнейка, 12 раз(а).

Строители… они такие строители… ремонтники... они такие ремонтники...
    Ребята, не обижайтесь, но в этой сфере работ почему-то очень много встречается халтурщиков, хапуг, рвачей и часто - просто неадекватов… Не ко всем это относиться, не хочу обижать добросовестных работников, но их процент так мал, что они не делают погоды на «рынке строительства и ремонта» - и ситуация здесь весьма плачевна…
    А добросовестный, умный, с руками и мозгами, к которому захочется обратиться еще и еще - так это вообще на вес золота нынче! Найти такого - большая удача, это как иголку в стогу сена отыскать. И эта вовсе не денежная сторона вопроса.
    Вообще ремонт – это ТАКОЕ стихийное бедствие, и кем тебе придется стать и переквалифицироваться в какие специальности – это неизвестно никому, особенно вначале ремонта… (и вовсе не для того, что бы все сделать самому и своими руками, а для того, что бы знать, КАК должно быть сделано и КАКОЙ должен быть конечный результат, за который ты платишь ОЧЕНЬ НЕМАЛЕНЬКИЕ деньги из СВОЕГО кармана. Мне пришлось досконально разобраться в электрике, сантехнике, малярке, устройстве полов, устройстве вентиляции, в окнах ПВХ и способах их установки… да и много еще в чем).
    И так, приготовьтесь к тому, что «прорабить» весь ремонт будете сами – иначе потом придется сильно пожалеть о многом и очень многом…
    На время придется стать полицейским с дубинкой за спиной…. И контролировать весь процесс… К сожалению, такова специфика и менталитет наших белорусских хлопцау, и главный их девиз – «хай так…, добра и гэдак… абы скарэй грошы палучыть…» (опять таки относится не ко всем…)
    Строители-ремонтники у меня были и по рекомендации, и по объявлениям (и с лицензией и без), и фирмы с их прорабами – провела не один ремонт – так что опыт есть, и не малый.
    По поводу ИП с лицензией – к сожалению, получить эту лицензию сейчас очень просто, заплатил и получил – и никто не проверяет на самом ли деле человек знает эту область работы и хоть что-то в ней может правильно сделать. Так что наличие лицензии не гарантирует вам качественной и грамотной работы. (относиться не ко всем, но очень и очень ко многим, к сожалению…)
    В пример приведу электрика с лицензией, которого я нашла, и, кстати, с пылесосом, штроборезом и болгаркой, с перфоратором и хорошим инструментом, парень лет 30, не мальчишка вроде, вроде как с опытом и хорошим инструментом… Ну, типа, мастер своего дела… впечатление производил хорошее поначалу… Нужно было проштробить стены, перенести пару розеток, наделать новых розеток и все это соединить в раздаточную коробку… Планировалась мощная электрическая варочная панель + мощная духовка, плюс розетки под энергоемкие электрические приборы, такие как чайник (2,5кW), утюг(2кW) СВЧ, стиральная машинка и прочие…
    Короче, показала куда и что провести, где, сколько и чего сделать, под что и какие розетки планируется в дальнейшем использовать – и дальше положилась на квалификацию мастера – а зря… потому что в тот момент я не хотела даже разбираться в электрике, мне было это совсем неинтересно и другой, моей, работы у меня хватало… Мнение, что найди хорошего мастера, заплати сколько он скажет, пусть все сделает - и будет тебе счастье - сыграло со мной злую шутку… Хорошо, что плитку не успели положить… Вроде все было сделано, штробы частично замазаны цементом, даже все розетки работали (но мы же проверяем их работоспособность каким-нибудь простым способом – втыкнули фен или дрель – все работает, значит все окей). И вот в какой-то момент занесло ко мне в гости подругу с ее мужем- инженером, которые недавно закончили ремонт в своей квартире. Глянул он опытным взглядом и за голову схватился – а там все было подключено последовательно от одного входа и заканчивалось одним выходом, а не отдельными параллельными линиями до коробки, как надо было по технологии, то есть если выйдет из строя хотя бы одна розетка, то и плита и все остальное работать уже не будет… ну и сечение провода тоже было не самым подходящим, опять экономия на спичках… Переделывать это все этот горе- мастер отказался, мотивируя, что я же не предупредила его, что надо параллельную разводку делать, поэтому он сделал на свое усмотрение, то есть на усмотрение своей безграмотности… а я то думала, что я к МАСТЕРУ обратилась… И деньги тоже возвращать отказался… Потом пришлось искать другого мастера и платить заново и переделывать всю его работу.
    Вот это был для меня хороший урок, спасибо, что это случилось вначале ремонта, после чего я координально пересмотрела свое отношение и к мастерам, и к их квалификации, и к лицензиям, и к их обещаниям и клятвам…

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Плиточник тоже поначалу был хорошим, даже местами добросовестным, пока не получил деньги и не смылся – а после оттирания всей фуги с плитки и высыхания пола на кухне (пол на кухне был положен в конце работ, заходить туда было разрешено только на следующий день – что бы все высохло, а деньги все получить плиточник захотел сразу же по окончании работы - отдала сразу (и наутро очень об этом пожалела), еще обещался прийти закрепить унитаз после высыхания пола в туалете) – ну вот наутро и полезли косяки – на полу плитка местами была выше уровня остальных плиток (на стенах тоже несколько плиток выступали от плоскости всех плиток, стены были ровные, без перепадов - проверялись по уровням перед началом работ плиточника) , швы профугованы не качественно – с дырками, а в одном месте весь шов на 2 больших плитки был черно-белый, потому что второпях он его перемешал с не засохшим еще плиточным клеем. И унитаз он так и не пришел закрепить… хотя деньги за эту работу получил в полном объеме и за унитаз тоже, получается что авансом заплатила, а работу по установке унитаза он так и не выполнил. Сначала он «забыл», потом кормил «завтраками», а потом и вовсе перестал отвечать на мои звонки.
    Как только наши «мастера» получат деньги – на устранение недоделок их не дождешься, не дозовешься, а потом и вовсе не дозвонишься им.
    А теперь скажите, кто из вас готов потом (а деньги вы уже получили) приехать и закончить свои мелкие доделки, а на мелкие чужие доделки? НИКТО!!! Потому что денег с этого много не возьмешь, а отрываться от других заказов, терять время на приезд и тащить с собой инструмент, что бы на пару часов там что-то за кем-то доделывать не хочет никто, пусть даже и за отдельные деньги. А как прикажете быть нам, заказчикам в таких случаях? Самим брать дрель в руки? А ведь мы уже всю вашу работу по вашим же расценкам вам оплатили – и почему мы должны искать других мастеров, которые после долгих уговоров, наконец, согласятся доделывать и исправлять ваши косяки.
    Поэтому - никаких предоплат, никаких промежуточных авансов за уже сделанный кусок работы (вы же их не на кусок нанимали, а на весь объем работ, а то сделают часть, заберут деньги, а потом слиняют, были и такие случаи – они то не в накладе остаются, а вот вам придется искать нового мастера и платить снова по полной, потому что его не устроит уже проделанная работа и ему не интересно браться за половину и получить денег тоже вполовину меньше, плюс ваше потраченное время на поиски новых работников). Все материалы покупайте сами – или с мастерами в вашем присутствии – рассчитывайтесь за них сами, то есть не давайте денег в руки мастерам и не создавайте им соблазна. Вся оплата по исполнении всех работ, а вернее через несколько дней, что бы можно было все проверить и выявить все косяки и все недоделки – (а то можно получить много гемора по устранению этих косяков, а уж как такие горе - мастера начинают орать и возмущаться, если им не заплатить пару десятков баксов за их бракованную работу…)

Добавлено спустя 51 минута 35 секунд

serg42,

serg42:

сделал работу .приняли .заплатили.иногда сразу .иногда через пару недель.ничего страшного.а те кто сразу требуют расчет обычные шабашники.им бы побыстрее получить деньги и потом если всплывают косяки их уже не найдешь.на все работы должна быть гарантия.

:100500:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

хохотушка17:

Главное, чтобы руки из нужного места у этого мастера росли...
    А то можно иметь полный ассортимент инструмента, как в строительном гиппере, да не уметь им пользоваться)

:100500: а еще и голову на плечах и серое вещество в голове...

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

serywolf:

Что же до работников, то я бы обратил внимание на рекомендации, пунктуальность, опрятность и грамотность.

А как предлагаете проверять их грамотность? Рекомендации, пунктуальность, опрятность - если Вы имеете ввиду внешний вид и поведение работника - то вещь приятная, но не говорит ни о чем, а если Вы имеете ввиду опрятную работу - то тут пока не приступит к работам - понять невозможно опрятность и аккуратность мастера.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 15 ноября 2013 02:14
    Корнейка:

подключено последовательно от одного входа и заканчивалось одним выходом, а не отдельными параллельными линиями до коробки, как надо было по технологии,

неверно. шлейфовать розетки вполне себе допустимо. исключая, конечно, плиту.

Корнейка:

А теперь скажите, кто из вас готов потом (а деньги вы уже получили) приехать и закончить свои мелкие доделки, а на мелкие чужие доделки?

я. всегда приезжаю. До сих пор у меня висит квартира, за которую полностью расчитались года три назад, но некоторые работы не были закончены(закончились у заказчика деньги). через полгода после расчета звонил сам, еще были не готовы. если позвонят сейчас--поеду и доделаю.

Корнейка:

никаких промежуточных авансов за уже сделанный кусок работы

да, электрику развел, но оплата после чистовой. то есть никогда.

Корнейка:

Все материалы покупайте сами – или с мастерами в вашем присутствии – рассчитывайтесь за них сами, то есть не давайте денег в руки мастерам и не создавайте им соблазна.

мой процент мне и в таком случае потом отдадут:) но я честно предупреждаю заказчиков, что зарабатываю на материале.

Корнейка:

Вся оплата по исполнении всех работ, а вернее через несколько дней, что бы можно было все проверить и выявить все косяки и все недоделки

то есть никогда? ибо мастер закончил, ключи отданы, какие деньги?:)

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

13 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 15 ноября 2013 07:31

Корнейка,электрик все правильно сделал, грубо говоря, параллельно подключать розетки надо только на кухне(из-за множества электроемких приборов). И в чем проблема? Если перестанет работать розетка - первым делом надо смотреть или саму розетку или разветвительную коробку, так что электрик у вас скорее всего был нормальный. Вспомнился один случай - делал арки одному товарищу и прикрутил ГКЛ немного ободранный(не хотел начинать новый лист), вечером он мне звонил и спрашивал какого х...я я гоню брак. На след день приехал на обьект и увидел что он ГКЛ сорвал. Я опять прикрутил ГКЛ с ободранной лицевой стороной, вечером поступил аналогичный звонок. Заказчик был предупрежден, что если он еще раз оборвет ГКЛ я у него больше не появлюсь. Он согласился. Итог - приезжает принимать и все удивляется - как это так сделано(и по уровно и по плоскости), очень он удивлялся - как такое можно сделать из ободранного ГКЛ. Вывод - если вы не знаете или думаете по-другому, это не значит что вам делают брак.
    И да, с нынешними ценами на кабель - очень недешево обойдется каждая розетка(параллельная).

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9253

18 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9253
    # 15 ноября 2013 07:34
    Корнейка:

ИП с лицензией

Что за лицензия?

Корнейка:

Как только наши «мастера» получат деньги – на устранение недоделок их не дождешься, не дозовешься, а потом и вовсе не дозвонишься им.

Не нужно обобщать.

Корнейка:

А теперь скажите, кто из вас готов потом (а деньги вы уже получили) приехать и закончить свои мелкие доделки,

Я.

Корнейка:

а на мелкие чужие доделки?

а кому это надо? приедь, оцени, озвыч, уедь. Если заказчик не "подяшевле" то к нему всегда приедут и доделают, те кто начинал.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Корнейка:

никаких предоплат, никаких промежуточных авансов за уже сделанный кусок работы (вы же их не на кусок нанимали, а на весь объем работ,

Вы много нашли таких мастеров? Готовых работать месяц два, а потом расчет.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Корнейка:

Все материалы покупайте сами

Это правильно. Самое главное покупайте вовремя. Если вам отделочники говорят ,что им нужно завтра- послезавтра , то покупайте в срок, а не через неделю.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Корнейка:

или с мастерами в вашем присутствии – рассчитывайтесь за них сами

Что это значит? Мастер заказал, материал привезли. Грущики водитель подождали Вас с часик. Да ? Вы же не будете на объекте 4 часа ждать? Вам же деньги зарабатывать нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

legenda_fan:

Корнейка,электрик все правильно сделал, грубо говоря, параллельно подключать розетки надо только на кухне(из-за множества электроемких приборов). И в чем проблема? Если перестанет работать розетка - первым делом надо смотреть или саму розетку или разветвительную коробку, так что электрик у вас скорее всего был нормальный.

А тут как всегда. "Мне знакомый сказал...." И тут началось... :trollface: Объясни, Покажи, Докажи.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 15 ноября 2013 07:58 Редактировалось serywolf, 1 раз.

Корнейка, да вы, похоже, банальная скандалистка. Уже цитировать, как ребята, и отвечать не буду. А вашему другу-инженеру привет. У меня через перегородку сидит сейчас девелопер. Так он меня намедни начал учить как электрику делать. Я послушал и отказался от спора. Потому как в споре с дураком могут не разглядеть разницы. Похоже такой же и инженер был у вас. Очень часто такие вот проблемы создает сам заказчик. Если уж наняли человека, то постарайтесь ему доверять. Видимо было немножко не так у вас. Перед работой обговорили цену. Вам нарисовали на стене как будут идти штробы ( по крайней мере я всегда так делаю), а потом пришел ваш друг-инженер и запудрил мозги своей псевдограмотностью. Электрик вам сказал, что может переделать, но за другие деньги ( штробы больше, да и за прежнюю нужно заплатить), а вы решили настоять на своем. А нынче плачетесь.
    У меня процентов пять таких клиентов случается. За двенадцать лет историй уже - книжка наберется. Один у одной умной тети работу делал. Дала она мне ровно десять метров кабеля. По внешним признакам я определил что до меня там было два электрика ( видно все не нравилось). Стояла она и зорко следила как я кабель уложу. А после долго возмущалась и не верила что весь кабель пошел. Все порывалась метром закройщицким перемерять. И таких историй, еще раз повторюсь, сотни.

• Корнейка Member
    офлайн
    Корнейка Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #755830

Написать сообщение

167
    # 15 ноября 2013 12:59
    Devil inc.:

да, электрику развел, но оплата после чистовой. то есть никогда.

Нет, Вы меня не поняли - Электрик делает электрику, сантехник - делает сантехнику, сделал весь СВОЙ объем работы - проверил все - получи деньги, а не так что, сегодня по этой стене я вам розетки сделал, давайте-ка расплатитесь со мной за сегодняшнюю работу, а завтра я сделаю вам розетки по другой стене - а может и не сделаю, потому что у меня более выгодный заказ на горизонте появился...

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Devil inc.:

неверно. шлейфовать розетки вполне себе допустимо. исключая, конечно, плиту.

Понятно, что без фанатизма - но от каждого блока с розетками отдельные ветки, по 4-5 розеток в блоке, от плиты тоже 2 отдельные ветки - одна на духовку, другая на варочную панель

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

legenda_fan:

грубо говоря, параллельно подключать розетки надо только на кухне

Так о кухне речь и идет - читайте внимательно, или вы плиту и чайники подключаете в комнатах?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

legenda_fan:

первым делом надо смотреть или саму розетку или разветвительную коробку,

да не хочу я ничего смотреть - если у меня выйдет из строя одна розетка, а все остальное будет исправно работать - я переживу некоторое время без этой розетки, пока вызову мастера, пока он и прийдет и разберется в чем дело, а вот если у меня из-за этой розетки не будет работать и все остальное - плита, холодильник, чайник - тут уже катастрофа получается - зачем мне за свои же деньги создавать дополнительные проблемы в будущем?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

legenda_fan:

так что электрик у вас скорее всего был нормальный.

Электрик был безграмотный, и дома у себя никто из вас так делать бы не стал.

legenda_fan:

И да, с нынешними ценами на кабель - очень недешево обойдется каждая розетка(параллельная).

Не стоял вопрос стоимости - скажи сколько надо заплатить - и поставь все как надо, а не экономь на спичках - я и сама могу купить провода столько, сколько надо, на цене всей работы стоимость провода копеечная получается, но вам жеш надо хоть еще пару копеек сэкономить, хоть это вообще-то и не из вашего кармана покупается.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 15 ноября 2013 13:22 Редактировалось serywolf, 2 раз(а).

Корнейка, еще раз повторяем. Вы зря на человека того...все он правильно сделал, похоже. Что же до оплаты, так и я и другие так берут. Делается черновая разводка, берется за нее деньга, а после отделки ставятся розетки и берутся за это деньги. Я обычно оставляю 0,5 от точки хозяину квартиры. А если приезжаю за кем то это делать, то беру 1. И беды особой нет, чтобы приехать за собой закончить. Более того, если сам где-то что-то напортачил, то переделываю без разговоров. Потому и стараюсь все досконально проверить перед отъездом. Дорого это, за самим собой переделывать, но никуда не деться. Марку держать нужно. Поэтому первый этап - сделать черновуху, проверить и показать хозяину что все концы работают и схепа правильная. А перед тем как это все делать я прямо на стенках с хозяином маркером все прорисовываю. После черновухи со мной обязательно рассчитываются. Иначе я даже работать не буду начинать. Были у меня случаи, когда хозяева квартир через 1,5-2 года звали розетки ставить. А были что и никогда. Сами ставили. Так что же мне работу сделать бесплатно? И помните: ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата и четко оговоренный фронт работ с четко выполненным им же. А на кухне я всю жизнь шлейфом розетки пускаю. Хотя бы потому что когда вам шкафчики вешать начнут, то вероятность напороться на провод будет меньше. А так вниз спустятся две линии, одна на духовой шкаф с панелью, а другая на розетки. И не было ни у кого проблем. И будет вам счастье.
    Так что зря вы с электриком так. Мы все люди. Все жить хотим нормально. За работу положенную плату получать. Тем более, что электрики как раз таки звезд с неба не хватают.
    А у сантехников еще веселее. Тоже трубы развел. А краны ставятся только после плитки. Так что вы и сантехнику в конце ремонта деньги платить собирались? Я бы побоялся такие заявления делать.

• Корнейка Member
    офлайн
    Корнейка Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #755830

Написать сообщение

167
    # 15 ноября 2013 13:27 Редактировалось Корнейка, 2 раз(а).
    serywolf:

Видимо было немножко не так у вас. Перед работой обговорили цену. Вам нарисовали на стене как будут идти штробы ( по крайней мере я всегда так делаю), а потом пришел ваш друг-инженер и запудрил мозги своей псевдограмотностью. Электрик вам сказал, что может переделать, но за другие деньги ( штробы больше, да и за прежнюю нужно заплатить), а вы решили настоять на своем. А нынче плачетесь.

Ну и богатая же у вас фантазия... :molotok: Вот напридумывали историю - читать внимательно написанное не пробовали? :znaika:
    С электриком не торговалась, я вообще не торгуюсь, было требование сделать все по уму, в данном случае электрика делалась на кухне, мне было пофиг, как идут штробы и сколько их там, сколько метров провода пойдет - неважно, у меня лежала целая бухта хорошего, толстого провода, но мастер решил использовать свой - ну пусть свой, мне было все равно- к этому я не придираюсь. Электрик не хотел ничего переделывать - он просто, наверное, не знал, как можно сделать по другому, то есть как сделать правильно. За всю работу полностью я с ним расплатилась сразу по окончании его работ, а его косяк с последовательным подключением всплыл через неделю примерно, хорошо, что плитку еще не успели положить.
    А вы наверное часто попадаете в подобные ситуации и себя узнаете в таких историях... И вот уверена, что у себя дома такую разводку на кухне вы точно делать не станете, ну а если станете - то я никому не посоветую к вам когда-либо обращаться за услугами электрика.

Ну и да, я написала, что мой пост относится не ко всем мастерам, есть и нормальные, добросовестные и грамотные, но их найти - большая удача, а вы себя, видимо, автоматаом причисляете к другому лагерю...
    Как говориться, " но воре и шапка горит"...

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 15 ноября 2013 13:34 Редактировалось serywolf, 3 раз(а).

Корнейка, у меня дома на кухне отдельная линия на духовку ( панель газовая), а розетки действительно шлейфом. Единственное я себе кабелечек чуть помощнее сделал. Была такая возможность. Хоть и проблема есть 2,5 в розетки заводить. Доложу я вам что абсолютно не нужная штука, но сделал так: Чтобы было. Так что сделано все у меня так как вы описали. И опыт у меня такой, что многие позавидуют. И проблемы такие не часто бывают. Просто по тому что таких как вы я с первых слов слышу и отсекаю. Опыт блин. Проще сделать нормальному человеку за вменяемые деньги чем с такой вот скандалисткой связаться, которая будет звонить и требовать переделки потому как кто-то сказал. Я так понимаю человек вам по среднерыночной цене делал? Если бы в два раза дороже, то можно было бы и переделывать. А тот кто сказал ссылочку на нормативку не дал где написано, что это плохо? Нет! Потому что нет такого. Это личное мнение человека, который мнит себя инженером по всему. Еще раз повторяю, я таких инженеров много вижу. Только делать они ничего не умеют.
    Еще раз повторяю. Косяка никакого нет. А вот если бы мне так позвонили и сказали все переделать бесплатно, то я точно рассмеялся бы в трубку. А судя по вашим постам вы еще и ультиматум ставили.
    И не нужно оскорблять. Я от дел почти отошел. Если и делаю что-то сейчас, то далеко не всем, а только прежним клиентам по старой дружбе. А прежних у меня прилично. Раз звонят и просят, то значит работа моя ценится.

• Корнейка Member
    офлайн
    Корнейка Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #755830

Написать сообщение

167
    # 15 ноября 2013 13:40 Редактировалось Корнейка, 1 раз.
    serywolf:

А судя по вашим постам вы еще и ультиматум ставили.

Поподробнее с это места... это где же вы такое нашли??? :insane: :-? Да вы не только скандалист, вы еще и большой фантазер

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

serywolf, Вообще-то пост адресовался скорее заказчикам, а не лично вам с вашей неудержимой фантазией, ну если вы себя тут узнаете и то и дело попадаете в такие истории - то вам нужно конкретно задуматьтся над тем, как изменить ситуацию к лучшему, и начинать нужно с себя, любимого...

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 15 ноября 2013 13:43 Редактировалось serywolf, 1 раз.

Корнейка, опыт большой. Говорю же, с первых слов по телефону определяю мой клиент или нет. Таких как вы за версту обхожу.

Вы заказчиков научите только как нормальных исполнителей отвадить. Вы попробуйте найдете сейчас толкового электрика, сантехника, плиточника, отделочника.....вымирают как вид. Нормальные все расписаны. А если с такими претензиями, так они, как и я, поспешат отказаться от такой дамы. Себе дороже.

• хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 15 ноября 2013 13:47
    Devil inc.:

Корнейка:

Все материалы покупайте сами – или с мастерами в вашем присутствии – рассчитывайтесь за них сами, то есть не давайте денег в руки мастерам и не создавайте им соблазна.

мой процент мне и в таком случае потом отдадут:) но я честно предупреждаю заказчиков, что зарабатываю на материале.

Это в том случае, когда вы приведете заказчика в тот павильон или магазин, с которым у вас есть договоренность.
    Если заказчик взял вас только в качестве сказать "одобрямс" по качеству выбранного материала, и где купить этот материал решает САМ, то ни мастер, ни дизайнер, не прораб с этой покупки ничего не получат. Потому как грамотный заказчик всю скидку выторгует у продавцов себе. А халявщикам, пытающимся и на закупках срубить бабла, останется только "большое спасибо".

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

13 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 15 ноября 2013 13:47
    Корнейка:

serywolf:

Видимо было немножко не так у вас. Перед работой обговорили цену. Вам нарисовали на стене как будут идти штробы ( по крайней мере я всегда так делаю), а потом пришел ваш друг-инженер и запудрил мозги своей псевдограмотностью. Электрик вам сказал, что может переделать, но за другие деньги ( штробы больше, да и за прежнюю нужно заплатить), а вы решили настоять на своем. А нынче плачетесь.

Ну и богатая же у вас фантазия... :molotok: Вот напридумывали историю - читать внимательно написанное не пробовали? :znaika:
    С электриком не торговалась, я вообще не торгуюсь, было требование сделать все по уму, в данном случае электрика делалась на кухне, мне было пофиг, как идут штробы и сколько их там, сколько метров провода пойдет - неважно, у меня лежала целая бухта хорошего, толстого провода, но мастер решил использовать свой - ну пусть свой, мне было все равно- к этому я не придираюсь. Электрик не хотел ничего переделывать - он просто, наверное, не знал, как можно сделать по другому, то есть как сделать правильно. За всю работу полностью я с ним расплатилась сразу по окончании его работ, а его косяк с последовательным подключением всплыл через неделю примерно, хорошо, что плитку еще не успели положить.
    А вы наверное часто попадаете в подобные ситуации и себя узнаете в таких историях... И вот уверена, что у себя дома такую разводку на кухне вы точно делать не станете, ну а если станете - то я никому не посоветую к вам когда-либо обращаться за услугами электрика.

Ну и да, я написала, что мой пост относится не ко всем мастерам, есть и нормальные, добросовестные и грамотные, но их найти - большая удача, а вы себя, видимо, автоматаом причисляете к другому лагерю...
    Как говориться, " но воре и шапка горит"...

"Люблю" таких людей - сами не разбираются/не умеют/не знают/ - но других учить и поливать грязью умеют хорошо. Вам тут уже не один электрик сказал - что вам сделали правильно. И кстати про то, что у вас лежит бухта толстого кабеля - что мне подсказывает что у вас там медяха 4мм, а вы думаете: "Почему электрик свой кабель принес, у меня же хороший, толстый провод". :trollface:

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • Корнейка Member
    офлайн
    Корнейка Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #755830

Написать сообщение

167
    # 15 ноября 2013 13:49 Редактировалось Корнейка, 1 раз.
    serywolf:

Таких как вы за версту обхожу.

Вот и обходите, как можно дальше, а я таких халтурщиков и на порог не пускаю, и другим не советую...

serywolf:

опыт большой. Говорю же, с первых слов по телефону определяю мой клиент или нет

Ага... :D потому как другого опыта за все годы так и не наработали... Лучше бы к вам с опытом пришла грамотность и понимание дела, а не только опыт разговоров по телефону - видимо на разговорах вся работа и заканчивалась...

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 15 ноября 2013 13:53 Редактировалось PaulBP, 1 раз.

Корнейка, ситуация с электрикой спорная, не знаю как ваш друг определил что всё плохо без инструмента. тем более в последние 5 лет инженерам без профиля не доверяю.
    на кухне не шлейфую, но и ситуация там может другая немного была.
    конечно, когда все отдельные линии на розетки это хорошо, но в жизни много было ситуаций когда не зашлейфил - заказчику не угодил, ведь со всей квартиры может 300 м кабеля переросход, а это ведь еще и работа - по итогу не маленькая сумма получается.
    зашлейфил - вот как и в вашей ситуации опять не угодил, ведь это спичками называете.
    тут одна ошибка мастера была, что не уточнил.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 15 ноября 2013 13:54

Корнейка, зато вам грамотности не занимать:-) по любому вопросу свое, особенное, абсолютно правильно и отличное от других мнение:-) закончим спор, а то не поймут люди разницы.

• and_r Senior Member
    офлайн
    and_r Senior Member

954

15 лет на сайте
    пользователь #275063

Написать сообщение

954
    # 15 ноября 2013 13:54
    serywolf:

Таких как вы за версту обхожу.

уважаемый serywolf, тут тема не про то, кого вы обходите и куда потом идёте, а об том, шоб заказчики не совершали вышеприведённых ошибок при заключении сделок с исполнителями
    ну и координаты нерадивых, тупых, хитропопых, альтернативно одарённых(нужное подчеркнуть), подрядчиков...
    добросовестных подрядчиков эта тема не касается никаким образом :)

1