Тема закрыта
  • COOLer Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    COOLer Junior Member Автор темы

75

23 года на сайте
    пользователь #495

Написать сообщение

75
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 23 ноября 2005 19:25
    mrv:

jurist,

Интересует - надо бы посмотреть

В пятницу с утра звони 3330140.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 24 ноября 2005 11:26
    -KSV-:

agentbel:

Вы невнимательно АР читаете и ЗР тоже. Там ВСЕГДА наравне с шиповкой тестируют и нешиповку. А чтобы узнать насколько импорт лучше нашего, возьмите и сравните сами результаты замеров. Даю наводку

http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n20/tyres/1.htm

http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n19/tyres/1.htm

полазив по сайтам АР и ЗР, найдете много интересного :znaika:

Да нет, читаю вроде нормально. Эти две ссылки я видел, в обоих случаях идут тесты резины с шипами. Я же спрашивал про тесты НЕЗАШИПОВАННОЙ резины.

Очень интересуют тесты Матадор Mp-51, MP-56, новых шин Ярославского завода (с рисунком от Ultra Grip 500). Тесты без ШИПОВ! Нигде не нашел, хотя вроде производят их еще с прошлого года. В данных выше ссылках тестируются сосвем старые модели, да еще и ошипованные.

Теперь на счет сравнения. Два разных теста сравнивать некорректно, т.к. разные условия. Для корректного сравнения необходим тест российской резины и импортной в ОДНОМ тесте.

Возьмем к примеру 1ю ссылку. Там матадор получил при торможении на льду 10ку. Во второй ссылке 10ку получили Continental, Goodyear, Michelin, Pirelli, Vredestein, Wanli. Так что, получается что матадор на уровне именитых производителей, а все остальные во 2м тесте даже хуже него?

Я чего то не понял. Во второй ссылке есть НЕШИПОВАННАЯ резина или Вас интересует сравнение шипованной резины и такой же, только когда шипы выкручены? Если второе, то ИМХО это извращение. А про корректно или нет, так вы неправильно поняли меня в предыдущем посте, но Вам уже все объяснили, сравнивайте не баллы, а РЕЗУЛЬТАТЫ замеров. Замеры производятся практически при одинаковых условиях. Т.е. вполне корректно сравнить тормозные пути в метрах. Погрешность конечно будет из за разной размерности и разных машин при тестах, но тенденция будет видна ясно.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 24 ноября 2005 16:26

Сегодня обзванивала конторы в поисках GY ultra grip 7. Как мне заявили в одной конторе, это такая древность, ее давно не производят и вообще такое старье в Минске не найти :spy: :roof:

Если кто-нибудь покупал себе эту "древность", поделитесь инфой, где брали

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 24 ноября 2005 17:06

Помогите найти R12 на оку , зимнюю , шипованную. Родственники с периферии дали задание, устал искать......

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 ноября 2005 17:28

waldiss, нереально, проще наверное диски R13 и невысокий профиль

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 24 ноября 2005 18:32

Mischka, Когда в конторе чего-нить нет они и не такой бред могут понести :) Я не уверен что УГ7 легко в Минске найти, но как раз потому, что это не старье, которое у нас только и встречается. К сожалению не подскажу где купить - у меня вообще впечатление, что нормальных брендов просто так не купишь.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 24 ноября 2005 20:01
    agentbel:

Я чего то не понял. Во второй ссылке есть НЕШИПОВАННАЯ резина или Вас интересует сравнение шипованной резины и такой же, только когда шипы выкручены? Если второе, то ИМХО это извращение. А про корректно или нет, так вы неправильно поняли меня в предыдущем посте, но Вам уже все объяснили, сравнивайте не баллы, а РЕЗУЛЬТАТЫ замеров. Замеры производятся практически при одинаковых условиях. Т.е. вполне корректно сравнить тормозные пути в метрах. Погрешность конечно будет из за разной размерности и разных машин при тестах, но тенденция будет видна ясно.

Никак не могу понять, как можно сравнивать абсолютные величины в этих тестах, если в одном случае "тестовым агрегатом" служит ВАЗ, да еще с отключенными задними тормозами, а во втором Alfa Romeo???

Вес у них разный, значит тормозной путь тоже будет разный!

Кроме того, у Alfa Romeo есть АБС!!!

А теперь по шинам. Во втором тесте шешиповки всего 5:

Continental ContiVikingContact 3, Nokian Hakkapeliitta RSi, Michelin X-Ice, Nankang Snow Viva SV-1, Bridgestone Blizzak WS-50

Остальное шиповка.

Не понимаю, как можно в одном тесте сравнивать шипованную и нешипованную и еще выносить победителя? Шипы не всегда можно и хочестя ставить.

Конкретно меня интересуют тесты только незашипованной резины и сравнение российской незашипованной резины с импортной незашипованной.

Если еще более конкретно. Хочу увидеть обзоры Омскшина MP-51, MP-56, Я-670 (на 15"), Vredestein Snowtrac 2. Причем первые три желательно в одном тесте, что бы можно было сравнивать.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 24 ноября 2005 20:13

Кто знает, где в Минске можно купить недорого Омскшину, или надо ехать на рынок?

Может есть официальный дилер?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 24 ноября 2005 20:21

Андрей Владимирович, может под заказ? Просто в Раше есть Омскшина R12 под шиповку стопроцентно.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 24 ноября 2005 20:51

-KSV-, оптшинторг. А вот тест незашипованной резины мне тоже был бы интересен - но где возьмешь?

Баляць маи крылля!
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 25 ноября 2005 08:57
    -KSV-:

agentbel:

Никак не могу понять, как можно сравнивать абсолютные величины в этих тестах, если в одном случае "тестовым агрегатом" служит ВАЗ, да еще с отключенными задними тормозами, а во втором Alfa Romeo???

Вес у них разный, значит тормозной путь тоже будет разный!

Кроме того, у Alfa Romeo есть АБС!!!

А теперь по шинам. Во втором тесте шешиповки всего 5:

Continental ContiVikingContact 3, Nokian Hakkapeliitta RSi, Michelin X-Ice, Nankang Snow Viva SV-1, Bridgestone Blizzak WS-50

Остальное шиповка.

Не понимаю, как можно в одном тесте сравнивать шипованную и нешипованную и еще выносить победителя? Шипы не всегда можно и хочестя ставить.

Конкретно меня интересуют тесты только незашипованной резины и сравнение российской незашипованной резины с импортной незашипованной.

Если еще более конкретно. Хочу увидеть обзоры Омскшина MP-51, MP-56, Я-670 (на 15"), Vredestein Snowtrac 2. Причем первые три желательно в одном тесте, что бы можно было сравнивать.

Ну уважаемый, таких тестов я не встречал, ибо никто ради Вас таких тестов проводить не будет. Хотя, попробуйте напишите в журнал письмо, может и ответят.

Ну а насчет как можно сравнивать шипы и не шипы в одном тесте, так не просто можно, а нужно, чтобы показать и доказать Вам, что на одной и той же машине шипы для нашей зимы предпочтительнее, чем не шипы.

Очень повеселила Ваша фраза "ВСЕГО 5" :super:

Действительно странно, почему не 50??? :lol:

А насчет ВАЗА а Альфа-Р, ну так простите, ну не выпускают наши заводы в большинстве своем 16 радиус. Но я вам писал, да машины разные и погрешность будет, но тенденция будет очевидной!!!!!!

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 25 ноября 2005 13:39
    zmiter:

-KSV-, оптшинторг. А вот тест незашипованной резины мне тоже был бы интересен - но где возьмешь?

В оптшинторге (на платонова) 15" только вредштайн, 85 за колесо. Омскшины по-моему вообще нету, никакого размера.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 ноября 2005 13:47

-KSV-, и тем не менее это и есть официальные представители, подробнее можно уточнить на официальном сайте самой омскшины

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 25 ноября 2005 13:51
    agentbel:

Ну уважаемый, таких тестов я не встречал, ибо никто ради Вас таких тестов проводить не будет. Хотя, попробуйте напишите в журнал письмо, может и ответят.

Ну а насчет как можно сравнивать шипы и не шипы в одном тесте, так не просто можно, а нужно, чтобы показать и доказать Вам, что на одной и той же машине шипы для нашей зимы предпочтительнее, чем не шипы.

Очень повеселила Ваша фраза "ВСЕГО 5" :super:

Действительно странно, почему не 50??? :lol:

А насчет ВАЗА а Альфа-Р, ну так простите, ну не выпускают наши заводы в большинстве своем 16 радиус. Но я вам писал, да машины разные и погрешность будет, но тенденция будет очевидной!!!!!!

Почему именно ради меня? Большинство людей у нас ездят без шипов. Логично сделать тест нешипованной резины.

Другое дело Россия, там улицы чистят плохо, и шипы там незаменимы. Может поэтому они тестируют в основном шиповку.

Доказывать ничего не надо, все и без тестов знают, что на льду шипы лучше,а вот на мокром асфальте лучше без шипов.

Тенденция не очевидна! Сравнение Альфа с АБС против жигулей с отключенными задними тормозами - это не лезет ни в какие ворота.

А спрашиваю я про 15", российской резины на такой размер полно!

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3359

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3359
    # 25 ноября 2005 13:52

готовь сани летом :)

с первым хорошим снежком цены на зимние шины вырастают % на 10/20

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 25 ноября 2005 14:01
    Андрей Владимирович:

-KSV-, и тем не менее это и есть официальные представители, подробнее можно уточнить на официальном сайте самой омскшины

Напомните пожалуйста адресок сайта, я помню где-то пробегал, но поиск по форуму почему-то работает только в названиях тем :(

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 25 ноября 2005 14:07
    Santas:

готовь сани летом :)

с первым хорошим снежком цены на зимние шины вырастают % на 10/20

Знаем, знаем... Машину купил недавно, думал подойдут старые, на 14" (Xantia выпускалась как с 14 так и с 15", у меня пятнашка). В итоге 14 не налезли (суппорта слишком здоровые). Получился облом-с...

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 25 ноября 2005 18:29
    Андрей Владимирович:

-KSV-,

http://www.google.com/search?q=Матадор-Омскшина

http://www.google.com/search?q=матадор%20site:forum.onliner.by

Думаете не искал? искал...

а у вас по первой ссылке находится только официальный сайт http://www.matador-omsk.ru, на котором в графе дилеры для минска только телефоны и e-mail.

по второй ссылке did not match any documents. к чему бы это?

да ладно, сайт я таки нашел: http://www.optshintorg.com

все оказалось проще. я искал не в том регионе, не ожидал что они к буржуям забредут.

правда сайтик разочаровал... ни цен, ни наличия. только каталог шин и одна новость... которая уже и не новость :(

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 25 ноября 2005 18:33

Mischka, нифига себе древность. Ничего подобного.

Кстати, эти шины на 1 месте в тесте АДАЦ за октябрь этого года.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
Тема закрыта