Ответить
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 10 августа 2011 15:02
    IL 146:

Еще не помешал бы чек.

за такие деньги не стоит и мечтать

Катруся:

Защитная голограмма черного цвета в верху?

голограмма

Катруся:

На вопрос о гарантии и чеке - ответила, что все ок.

обязательно отпишитесь о результатах. Особливо про чек.

Катруся:

Только вот просила я в офис доставить-наотрез отказались почему-то.

Были прецеденты нехорошие. Это скорее нормально. Не удивляетесь.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • mse Senior Member
    офлайн
    mse Senior Member

581

15 лет на сайте
    пользователь #351269

Написать сообщение

581
    # 10 августа 2011 22:53
    Катруся:

На вопрос о гарантии и чеке - ответила, что все ок. Только вот просила я в офис доставить-наотрез отказались почему-то.

Вот по поводу чека обязательно отпишитесь. Чувствую что товарный будет без отрывного.

• Катруся Member
    офлайн
    Катруся Member

183

20 лет на сайте
    пользователь #31961

Написать сообщение

183
    # 18 августа 2011 10:47 Редактировалось Катруся, 1 раз.

Значит так. Телек привезли в тот же день как и обещали.Польский, серый ввоз, о чем честно сообщили сразу :D Дали белый гарантийный талон, в котором проставили дату покупки, цену и сервисный центр на Короля, печать продавца ИП Запрегаева Светлана Викторовна .Чек не дали. На вопрос о возможной поломке и постгарантийном обслуживании - все звонки по телефону, указанному в гарантийном талоне( это ИП и сервисный центр). 2 недели дали на проверку битых пикселей. В целом, пока довольна, учитывая цену.

Екатерина
  • 111985 Member
    офлайн
    111985 Member

300

18 лет на сайте
    пользователь #111985

Написать сообщение

300
    # 18 августа 2011 14:20 Редактировалось 111985, 1 раз.

...

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 18 августа 2011 17:00

Менее провокационный ник, это реальность. Хочешь дешево ТВ, забудь про нормальную гарантию и чек.

• slava2506 Senior Member
    офлайн
    slava2506 Senior Member

2203

15 лет на сайте
    пользователь #283591

Написать сообщение

2203
    # 19 августа 2011 14:00

Babka_v_kedax, истину глаголишь :znaika:

• Inviste Senior Member
    офлайн
    Inviste Senior Member

2462

21 год на сайте
    пользователь #20725

Написать сообщение

2462
    # 1 сентября 2011 16:01 Редактировалось Inviste, 4 раз(а).

Уже проскакивали скорее всего такие орлы, но все же хочется потворить:
    ООО "ФинНикс"
    Свидетельство о регистрации КЮ №0000386, выдано 11 марта 2010 г. Пуховическим РИКом
    Лицензия на розничную торговлю №62440/0613425 выдана на срок до 26.03.2015
    Контактные телефоны: (029) 665-34-65, (029) 755-91-11
    Адрес для почтовых отправлений: РБ, 220101 Минск 101, а/я 176

Их магазины:
    http://v7.shop.by/
    http://tn.shop.by/
    http://tnv.of.by
    http://gm.shop.by/

Система та же: все есть все в наличии, доставка только на завтра. Назавтра "менеджер" перезванивает и уточняет, "вам же уже рассказали все про гарантию", подтверждает заказ. Про гарантию начинает поливать про российскую сборку и полгода на ремонт. Вопросом о наличии их чека успокаивается, подтверждает что чек будет. Через полчаса перезванивает "курьер" и телевизор оказывается "последний бракованный" =)
    ps "последним бракованными" в моем случае оказались аж 2 модели, которые за день до этого "были в наличии";)

• alex-ustas Member
    офлайн
    alex-ustas Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #313947

Написать сообщение

338
    # 6 сентября 2011 00:10 Редактировалось alex-ustas, 1 раз.

--

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 6 сентября 2011 15:47

alex-ustas, ну, заповеди то не нарушают

шарю во всем
  • Adick Junior Member
    офлайн
    Adick Junior Member

35

19 лет на сайте
    пользователь #84156

Написать сообщение

35
    # 8 сентября 2011 18:08 Редактировалось Adick, 1 раз.

Сегодня имел дело с tdk.shop.by ( ООО "ФинНикс" ).
    Позвонил, спросил про конкретную модель телефизора филипс.
    Сказали что модель такая есть, договорились что даставят в 6 часов вечера по конкретному адресу.
    Через пару часов позвонила девушка и стала аргументировано предлагать купить телек с офиц гарантией только дороже на пару сотен.
    После, я поведал товарищу про предложение операторши "Финникса", на что он показал эту тему.
    Далее я отказаллся от услуг магазина.
    Через пару минут позвонил красноречивый мужчина, который представился зам директором Финикса. И аргументировано старался пояснить (50 минут) почему так происходит - что было неожиданно.

Если будете спрашивать почему? Тогда ,считаю, лучше зам директор пусть сам тут ответит. Многое тогда прояснится сразу для большого количества потенциальных клиентов.

Лично я считаю, что говорить "что товар в наличии и товар готовы привезти в указаное время и место" а потом отзваниватся через пару часов и сообщать детали - неправильно в принципе. Надо говорить всё сразу.

Я только проконстатировал факты.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 8 сентября 2011 23:53
    Adick:

И аргументировано старался пояснить (50 минут)

:D

шарю во всем
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4260

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4260
    # 9 сентября 2011 07:27
    Inviste:

выдано 11 марта 2010 г. Пуховическим РИКом

Остерегайтесь подобных магазинов зарегистрированных в хххх... районах.
    (Из жизненного опыта).

Лгут нынче все.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 9 сентября 2011 10:56
    Adick:

и стала аргументировано предлагать купить телек с офиц гарантией только дороже на пару сотен.

Adick:

И аргументировано старался пояснить (50 минут) почему так происходит

Пару сотен за "писсят" минут? ;)
    ХХХХ район, однако...

Inviste:

Свидетельство о регистрации КЮ №0000386, выдано 11 марта 2010 г. Пуховическим РИКом

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 9 сентября 2011 11:57
    SergZel:

Пару сотен за "писсят" минут?

Дорогой получается "оральный секс" для ушей :D

• onereason Junior Member
    офлайн
    onereason Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #304849

Написать сообщение

92
    # 10 сентября 2011 15:48

осилил половину данной темы и впал в раздумия, где покупать дорогую Соньку у нас, чтобы с гарантией не прогадать.
    шоп.бай печален...
    посоветуйте а?

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4260

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4260
    # 10 сентября 2011 15:59
    onereason:

где покупать дорогую Соньку у нас, чтобы с гарантией не прогадать.

onereason:

осилил половину данной темы и впал в раздумия, где покупать дорогую Соньку у нас, чтобы с гарантией не прогадать.

шоп.бай печален...

посоветуйте а?

Гарантия гарантии на ТВ правильно заполненный гарантийный талон.
    И до попы кто его продает.
    Сони очень надежный аппарат!

Лгут нынче все.
  • onereason Junior Member
    офлайн
    onereason Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #304849

Написать сообщение

92
    # 10 сентября 2011 16:14 Редактировалось onereason, 1 раз.

тогда переформулирую вопрос:

Как должен выглядеть правильный гарант. талон сони и какой СЦ в нем прописан?
    Я так понимаю, что в минске должен быть фирменный СЦ (только вот найти адреса мне самому не удалось) - короля 26

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4260

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4260
    # 10 сентября 2011 18:00
    onereason:

Как должен выглядеть правильный гарант. талон сони и какой СЦ в нем прописан?

http://support.sony-europe.com/repair/warranty/index.aspx?site=odw_ru_RU

Лгут нынче все.
  • eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

16 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 10 сентября 2011 18:21

Вот меня так бесит эта ситуация, в которой потребитель незащищенный остается.
    Онлайнер, как "площадка должен" более активную позицию занимать.

• offIiner.by Neophyte Poster
    офлайн
    offIiner.by Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #337095

Написать сообщение

18
    # 15 сентября 2011 14:50
    Adick:

Лично я считаю, что говорить "что товар в наличии и товар готовы привезти в указаное время и место" а потом отзваниватся через пару часов и сообщать детали - неправильно в принципе. Надо говорить всё сразу.

Ситуация когда продавец перезванивает клиенту с целью продать то что ему нужно распространена повсеместно и этим никого не удивишь. Многие магазины не имея дешевого серого товара вынуждены выставлять низкие цены для дальнейшего предлажения дорого официально ввезённого товара, который невозможно продавать дёшево.

Мы же имели дело с «чудесным» магазином atex.shop.by, ВОТ ЭТО РАЗВОД ЧИСТОЙ ВОДЫ.
    Владелец магазина ИП Eвсеева B.M.
    Cвидетельство о регистрации №191145553, выдано 14.01.2010г. Мингорисполкомом
    Лицензия на розничную торговлю №50000/0585218 выдана 28.01.2010 г. Мингорисполкомом
    Контактные телефоны: (029)4060340 . (029)7752916
    Адрес для почтовых отправлений: г. Минск ул. Ташкентская 20/1-17

Модель изначально выбирала супруга. Выбрали 32d550 самсунг. Позвонили, сделали заказ. Продавец заказ принял (доставку поставили на 19 часов вечера) но сделал небольшую ремарочку: «я вам еще вечерком перезвоню, когда будет машина на складе и расскажу про разные комплектации ТВ, загрузимся и привезем. Ждите моего звонка». Ближе к 16 часам жена решила еще раз набрать, т.к. точного подтверждения доставки от продавца так и не поступило. На что продавец сказал: «Я же вам сказал: ждите моего звонка. Доставка у вас сегодня 100% будет». Ну ладно. Сидим ждем.
    Ровно в 19 звонит этот же мужчина и пошло- поехало!!! Финикс отдыхает, приглашая в стационарный магазин и предоставляя все документы на «белую» дорогую технику.

Продавец: «Вы заказали модель не очень хорошую. Есть комплектации лучше. И вообще я бы вам не советовал брать самсунг, мне больше нравицца LG». И предлагает несколько разных цен на аналогичную модель LG от 450$ до 550$ (хотя на сайте заявлена только одна модель и по минимальной стоимости). Отвечаем: «Чем же так плох тот ТВ, который мы выбрали? Мы ведь в магазине в 5-м элементе его видели – хорошо показывает».
    На что продавец отвечает: «Вы видели то, как продавцы в 5элементе умеют настраивать ТВ, а не то, как показывает ТВ.»
    Ну ладно думаю, хорошо… может это я такой темный. Спрашиваю: Ну допустим закажу я у вас «хороший» ТВ, а как отличить, что он будет оригинальной комплектации?
    На что продавец выдал мне такую бессмыслицу!!: «Это нельзя определить при доставке ТВ, вы это сможете заметить только через какое-то время эксплуатации ТВ. Через 2 часа вы прозреете и увидите, что ТВ плохо показывает! У оригинальной комплектации ТВ меню лучше, лучше прошивка на usb, пульт другой (тоже видимо просто «лучше!»), более быстродействующий процессор, переключение каналов быстрее, с расширенным пакетом на цифровое вещание и улучшенные цифровые тюнера, будет оригинальная XY-матрица (XY вообще ничего не значит кроме того что пиксели расположены по горизонтали и вертикали в плоскоти XY  ) А еще сборки у разных комплектаций разные: у плохой будет сборка Польша, а у хорошей – Россия.
    Я: Вы хотите сказать, что сборка Польша хуже России?
    Продавец: В Польше такая плохая сборка, что поляки ее сами не смотрят. То, что собирается заводом в Польше - это для восточных стран. Поляки и Словаки это г… не смотрят и не покупают (интересно, где же поляки тогда покупают себе ТВ? Уж не в России ли? )
    Я: Так а как это будет видно? Или может есть какие-то отметки на ТВ, или на коробке?
    Продавец: ПРОСТ ПОВЕРЬТЕ МНЕ НА СЛОВО! Вот вы итальянскую обувь носили? А Белорусскую носили? Вот такая же будет разница и у ТВ
    Я: Хорошо, так а на какой сайт зайти почитать характеристики? Может в вашем интернет-магазине?? Или в других магазинах? Я на официальном сайте читал – меня все устраивает
    Продавец: Вы на официальном сайте видели не модель ТВ, а просто дизайн ТВ… просто что-то общее. И вообще, официальный сайт самсунга – это сайт на корейском языке! А по другим сайтам нет никакого смысла ходить – у них то же самое, что и у нас – многие магазины пользуются именно нашей информацией! Плюс ко всему в интернете выставляют только дешевый товар для привлечения покупателей.
    Я: хорошо, а может у вас точка есть где-нибудь, куда можно приехать посмотреть?.
    Продавец: Есть точка на Ждановичах. Но там стоит (как ни странно и ни удивительно ) только дешевая техника.
    Я: Вы мне скажите № точки.
    Продавец: Понимаете, вы же не специалист, вы не определите, какую модель вам поставили.
    Я: Вы мне скажите № точки я как-нибудь разберусь.
    Продавец: Вы не разберётесь. Я вот – крутой специалист. И если я вот просто вижу, хотя бы даже коробку от ТВ, я сразу определяю. По запаковке коробки, по серийному номеру.
    Я: Назовите мне отличия в маркировке (как в самсунге XRU – гарантия есть, XXH - нет) или серийных номерах.
    Продавец: ПОВЕРЬТЕ МНЕ КАК СПЕЦИАЛИСТУ! Поймите, я же лучше вам посоветую аналогичное, но что-то хорошее, то, что больше продается и то, что подешевле!
    Я: Я с удовольствием готов Вам поверить, но как проверить? Может вы предоставите документы или обратите наше внимание на конкретные четкие отличия?
    Продавец: Вы их не увидите.
    Я: Тогда за что 100$?
    Продавец: За хороший ТВ.
    Короче сославшись на занятость продавец пообещал как-нибудь перезвонить и ещё раз что-то обьяснить.
    Если другие разводилы хоть приглашают в магазин, и аргументируют официальным пакетом документов на ввоз и реализацию, который мне на пол не упал, то Atex ЧИСТЕЙШИЙ РАЗВОД на 100$!