Adick:
Лично я считаю, что говорить "что товар в наличии и товар готовы привезти в указаное время и место" а потом отзваниватся через пару часов и сообщать детали - неправильно в принципе. Надо говорить всё сразу.
Ситуация когда продавец перезванивает клиенту с целью продать то что ему нужно распространена повсеместно и этим никого не удивишь. Многие магазины не имея дешевого серого товара вынуждены выставлять низкие цены для дальнейшего предлажения дорого официально ввезённого товара, который невозможно продавать дёшево.
Мы же имели дело с «чудесным» магазином atex.shop.by, ВОТ ЭТО РАЗВОД ЧИСТОЙ ВОДЫ.
Владелец магазина ИП Eвсеева B.M.
Cвидетельство о регистрации №191145553, выдано 14.01.2010г. Мингорисполкомом
Лицензия на розничную торговлю №50000/0585218 выдана 28.01.2010 г. Мингорисполкомом
Контактные телефоны: (029)4060340 . (029)7752916
Адрес для почтовых отправлений: г. Минск ул. Ташкентская 20/1-17
Модель изначально выбирала супруга. Выбрали 32d550 самсунг. Позвонили, сделали заказ. Продавец заказ принял (доставку поставили на 19 часов вечера) но сделал небольшую ремарочку: «я вам еще вечерком перезвоню, когда будет машина на складе и расскажу про разные комплектации ТВ, загрузимся и привезем. Ждите моего звонка». Ближе к 16 часам жена решила еще раз набрать, т.к. точного подтверждения доставки от продавца так и не поступило. На что продавец сказал: «Я же вам сказал: ждите моего звонка. Доставка у вас сегодня 100% будет». Ну ладно. Сидим ждем.
Ровно в 19 звонит этот же мужчина и пошло- поехало!!! Финикс отдыхает, приглашая в стационарный магазин и предоставляя все документы на «белую» дорогую технику.
Продавец: «Вы заказали модель не очень хорошую. Есть комплектации лучше. И вообще я бы вам не советовал брать самсунг, мне больше нравицца LG». И предлагает несколько разных цен на аналогичную модель LG от 450$ до 550$ (хотя на сайте заявлена только одна модель и по минимальной стоимости). Отвечаем: «Чем же так плох тот ТВ, который мы выбрали? Мы ведь в магазине в 5-м элементе его видели – хорошо показывает».
На что продавец отвечает: «Вы видели то, как продавцы в 5элементе умеют настраивать ТВ, а не то, как показывает ТВ.»
Ну ладно думаю, хорошо… может это я такой темный. Спрашиваю: Ну допустим закажу я у вас «хороший» ТВ, а как отличить, что он будет оригинальной комплектации?
На что продавец выдал мне такую бессмыслицу!!: «Это нельзя определить при доставке ТВ, вы это сможете заметить только через какое-то время эксплуатации ТВ. Через 2 часа вы прозреете и увидите, что ТВ плохо показывает! У оригинальной комплектации ТВ меню лучше, лучше прошивка на usb, пульт другой (тоже видимо просто «лучше!»), более быстродействующий процессор, переключение каналов быстрее, с расширенным пакетом на цифровое вещание и улучшенные цифровые тюнера, будет оригинальная XY-матрица (XY вообще ничего не значит кроме того что пиксели расположены по горизонтали и вертикали в плоскоти XY ) А еще сборки у разных комплектаций разные: у плохой будет сборка Польша, а у хорошей – Россия.
Я: Вы хотите сказать, что сборка Польша хуже России?
Продавец: В Польше такая плохая сборка, что поляки ее сами не смотрят. То, что собирается заводом в Польше - это для восточных стран. Поляки и Словаки это г… не смотрят и не покупают (интересно, где же поляки тогда покупают себе ТВ? Уж не в России ли? )
Я: Так а как это будет видно? Или может есть какие-то отметки на ТВ, или на коробке?
Продавец: ПРОСТ ПОВЕРЬТЕ МНЕ НА СЛОВО! Вот вы итальянскую обувь носили? А Белорусскую носили? Вот такая же будет разница и у ТВ
Я: Хорошо, так а на какой сайт зайти почитать характеристики? Может в вашем интернет-магазине?? Или в других магазинах? Я на официальном сайте читал – меня все устраивает
Продавец: Вы на официальном сайте видели не модель ТВ, а просто дизайн ТВ… просто что-то общее. И вообще, официальный сайт самсунга – это сайт на корейском языке! А по другим сайтам нет никакого смысла ходить – у них то же самое, что и у нас – многие магазины пользуются именно нашей информацией! Плюс ко всему в интернете выставляют только дешевый товар для привлечения покупателей.
Я: хорошо, а может у вас точка есть где-нибудь, куда можно приехать посмотреть?.
Продавец: Есть точка на Ждановичах. Но там стоит (как ни странно и ни удивительно ) только дешевая техника.
Я: Вы мне скажите № точки.
Продавец: Понимаете, вы же не специалист, вы не определите, какую модель вам поставили.
Я: Вы мне скажите № точки я как-нибудь разберусь.
Продавец: Вы не разберётесь. Я вот – крутой специалист. И если я вот просто вижу, хотя бы даже коробку от ТВ, я сразу определяю. По запаковке коробки, по серийному номеру.
Я: Назовите мне отличия в маркировке (как в самсунге XRU – гарантия есть, XXH - нет) или серийных номерах.
Продавец: ПОВЕРЬТЕ МНЕ КАК СПЕЦИАЛИСТУ! Поймите, я же лучше вам посоветую аналогичное, но что-то хорошее, то, что больше продается и то, что подешевле!
Я: Я с удовольствием готов Вам поверить, но как проверить? Может вы предоставите документы или обратите наше внимание на конкретные четкие отличия?
Продавец: Вы их не увидите.
Я: Тогда за что 100$?
Продавец: За хороший ТВ.
Короче сославшись на занятость продавец пообещал как-нибудь перезвонить и ещё раз что-то обьяснить.
Если другие разводилы хоть приглашают в магазин, и аргументируют официальным пакетом документов на ввоз и реализацию, который мне на пол не упал, то Atex ЧИСТЕЙШИЙ РАЗВОД на 100$!