необходимо обнуление счетчика скорее всего
project., если моргают поочерёдно, то необходим сброс, если одновременно, то чистка либо замена датчиков
Влетел тут на некачественные чернила (EIM290 U A, неориг. фасовка, magenta). Я не думал что чернила виновны, искал причину.
Маджента забивала дюзы. Прочищал (вдавливанием) шприцом с трубкой и инктековской промывкой (простая прочистка х10+ раз не помогала). Хватало буквально на пару страниц, где в основном фиолетовая заливка. Потом по новой такая чистка, и снова только пара листов. Ну, думаю, СНПЧ надо менять. Купил-поставил. Заработало. Но опять недолго. Мысленно уже расстался с принтером. И тут решил засунуть шприц в сам картридж и выдавить чернила. С большим трудом выкачал чутка. И о чудо! Теперь отлично работает. Зря СНПЧ только менял.
Какую смазку для вала надо?
Я так понял какую-то силиконовую. Но как она выглядит и вообще где искать?
Тут на барахолке видел какую-то в балончике. Оно подойдёт?
Iron_BY:Какую смазку для вала надо?
EPSON G-71 - это в идеале, но стоит недёшево. А вообще, смазывать можно любым не очень жидким или густым, главное, чтобы после нескольких десятков проходов каретки вал всё равно оставался смазанным. Силиконовая смазка, конечно, лучше подходит, но она тоже разная бывает
Алекс5050, спасибо.
Купил тут в балончике, в автомагазине, силиконовый спрей. Жидковат. А тут пообщался с местным СЦ, так они машинным маслом мажут..
T50 сегодня вроде как умер (механика вала который подачи бумаги + уже никакой). Срочно буду брать P50
Что нужно чтобы перекинуть СНПЧ на него от Т50? Чипы только другие?
Или можно прошить P50 под Т50 ?
Iron_BY:T50 сегодня вроде как умер (механика вала который подачи бумаги + уже никакой).
элементарно ремонтируется
Iron_BY:Срочно буду брать P50
Что нужно чтобы перекинуть СНПЧ на него от Т50? Чипы только другие?
Или можно прошить P50 под Т50 ?
а почему не Л800 - на порядок лучше Т\ Р50, и по цене, практически, одинаковы. Ведь ставить старую СНПЧ на новую головку несерьёзно
Алекс5050:элементарно ремонтируется
время. мне сейчас нельзя прерывать печать на больше чем 3 дня. А так да, сдам в ремонт пожалуй.
Алекс5050:а почему не Л800 - на порядок лучше Т\ Р50, и по цене, практически, одинаковы.
60 баксов разница конечно не много. Но я уже привык к Т50, а за что там переплачивать, за 1 испорченный лист при обнулении чернил?
Алекс5050:Ведь ставить старую СНПЧ на новую головку несерьёзно
у меня новая СНПЧ, б\у 2 недели
Хы, хорошо в Минске! Всё есть. А тут то принтер только завтра, то чипов не найти.
Iron_BY:время. мне сейчас нельзя прерывать печать на больше чем 3 дня
если только ремонт подачи, при наличии времени - полчаса
Iron_BY:60 баксов разница конечно не много
не там ищете Если будете искать, то можно разницу и в 150 найти
Iron_BY:а за что там переплачивать, за 1 испорченный лист при обнулении
за время работы только одного цикла Л800 в Т \ Р50 сброс при одновременном подходе программного уровня чернил ( что очень редко бывает ) приходится делать 10 раз. Испорченный лист - не беда, но при каждом нажатии кнопки чипа принтер делает прочистки, на это уходят чернила и время ( совсем не чуть-чуть ). Скажу больше - ресурс ПГ зависит не от количества отпечатанных страниц, а от количества прочисток.
Вот и непонятно, если так дорого время, зачем брать заведомо больше тратящий его принтер. При этом разница в цене нулевая ( если с Инкмейтом, конечно ) В Вашем случае, так как СНПЧ уже есть, разница составит 20, это если дёшево чип найдёте.
офлайн
atamanka80
Senior Member
|
|
4315 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день, есть проблема принтер T59. На печати фото появляется розовая полоса, может подскажите что можно сделать, чтобы она исчезла? На проверке дюз - все ок!
Заранее благодарю.
atamanka80, для начала перезаправьте СНПЧ., чтобы картриджи были полностью заправленные, воздушные отсеки наружных доноров должны быть без чернил, противопылевые фильтры, если в них попали чернила и они, соответственно, не белые, а окрашенные в какой-нибудь цвет, заменить или просто выбросить. Все работы по обслуживанию СНПЧ лучше и даже обязательно производить вне принтера
подскажите что купить р50 или l800 или предгагают xp 600.
еще вопрос сдох t50 примерно цена ремонта есть ли смысл?долго ли продержится после ремонта?
puschkin, на форуме все экстрасенсы и сразу вам ответили, что у вас за поломка и сколько будет стоить ремонт. И эти же экстрасенсы вам ответят, сколько ещё он прослужит. По приобретении нового пр. могу так сказать, лично для меня это L800.
спасибо за ответ. т50 насколько я понял переполнился памперс кз в итоге плата и пг под замену
Добрый день! Принтер Epson t50 стоит пзк при печати дюзов нету двух цветов, достаю два пзк которые не печатают потрясу, вставляю печатает, пропечатаю пару фото сново пропадают, в чем может проблема, и как можно устронить
wowan-ww, поменять ПЗК на новые, а лучше на СНПЧ. Посмотреть состояние помпы с парковкой и "памперса"
офлайн
sinister_wolf
Member
|
|
201 |
16 лет на сайте Город:
|
добрый день. недавно появилась проблема, может кто из специалистов по принтерам подскажет решение. принтер стал оставлять на фотобумаге (плотность 230) похожие на пунктир точки от чернил (см. приклепл. изображение). причем такие точки появляются на плотной бумаге и в фотокачестве и в наилучшем, а на офисной бумаге - только в наилучшем. т.е. по сути на принтере стало возможно печатать только текст. все фото заливаются этим пунктиром ближе к правому краю листа. этот пунктир появляется только в одном месте. в чем проблема?
Lonidas:проблема решена. Была открыта крышка принтера, и датчик не давал печатать... надавил на него пальцем и вышел мой долгожданный формат ))))
Ибитсясердцеперестало!
Загорался датчик бумаги-протирал позиционную ленту, начал грешить на датчик,собрался снимать голову и тут посидв на форумах под утро Ваш пост прочитал! Просто на датчике крышки отклеился скотч! Дзякуй!
Читайте Форумы народ почаше!
stasfotos:Загорался датчик бумаги-протирал позиционную ленту, начал грешить на датчик,собрался снимать голову и тут посидв на форумах под утро Ваш пост прочитал! Просто на датчике крышки отклеился скотч! Дзякуй!
Читайте Форумы народ почаше!
а сообщение на экране компьютера, что надо крышку закрыть, прочитать было слабо?
Алекс5050:stasfotos:Загорался датчик бумаги-протирал позиционную ленту, начал грешить на датчик,собрался снимать голову и тут посидв на форумах под утро Ваш пост прочитал! Просто на датчике крышки отклеился скотч! Дзякуй!
Читайте Форумы народ почаше!а сообщение на экране компьютера, что надо крышку закрыть, прочитать было слабо?
ДА ОНО НИКОГДА НЕ ГОРИТ ВООЩЕТ!