Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства

tan.bondarenko:Cati, к субботе середине дня, действие с прорабом тоже относится?
Думаю, что нет
. Если суббота официально не рабочая конечно
. Просто прораба не будет, только сторож
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
BeloruS, По поводу стоянки... На первом этаже Фрунзенского исполкома, там, где "Одно окно", на стене висит крупный стенд с планом этого района (точно в таком же формате, как в программе CityInfo). Там изображено все так, как должно быть после благоустройства территории. Так вот: со стороны, где сейчас заезд на стройку (вместе с вагончиками строителей) будет въездная тупиковая дорога с эдакой "петлей" на конце (правда, не очень помню, насколько длинная, т.е. на дома 8-9 или на все три дома 8-9-10). Никаких доп. стоянок там изображено не было.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Никто не знает, будут ли нам устанавливать ванны? Просто, в д. 19 договора, вроде, такие же, как у нас, но ванны им поставили.
KTF-01:Никто не знает, будут ли нам устанавливать ванны? Просто, в д. 19 договора, вроде, такие же, как у нас, но ванны им поставили.
Мне в МС на этот вопрос ответили "нет" ![]()
cati-66, вы не узнавали, когда ордера и ключи отдадут-то? по графику или раньше/позже?
LAIK:cati-66, вы не узнавали, когда ордера и ключи отдадут-то? по графику или раньше/позже?
Мне сказали, что вроде в июне уже должны дать. что БРТИ уже обмеряла квартиры. Но информация не проверенная (слухи). Сказали мои знакомые, которые то же строятся в нашем доме
Сама очень надеюсь на их скорейшую выдачу
.Я слышала. что жильцы нашего дома написали в МС жалобу. что дом досрочно сдали и люди не готовы доссрочно платить по счетам. Но это то же слухи, но сами понимаете если такой инцендент был, то мы все свое получим строго по договору. ![]()
едрён батон... пусть бы им (этим людям) и выдавали по договору, а если другие уже оплатили, и квартиры уже обмеряны, че задерживать??...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
LAIK, Если не нуна, я бы забрал ![]()
ИМХО: чугунные ванны - самые лучшие по износостойкости. Остальное все фуфло.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
cati-66,
Я слышала. что жильцы нашего дома написали в МС жалобу. что дом досрочно сдали и люди не готовы доссрочно платить по счетам. Но это то же слухи, но сами понимаете если такой инцендент был, то мы все свое получим строго по договору.
Что-то не понятно... Какие еще досрочные выплаты и пр.??? У нас по стандартному графику конец выплат в апреле, т.е. еще ровно 2 месяца, чтобы внести все средства, кроме кредитных. Все что сверх апреля - это банковские кредиты, которые выплачиваются в соответствии с %-ой готовностью дома и которые пеней не облагаются. Если бы МС требовал что-то досрочно, он уведомил бы всех. Как видите, никто из присутствующих вообще не в курсе. Так на что жаловались эти умники, ити же их мать?
Может у кого-нибудь получилось попасть на прошлой недели в квартиру? А то не хочеться ехать через весь город ради того, чтоб обнять железную дверь подъезда ![]()
P.S. В минскстрое по поводу посещения квартир ответили, что этот вопрос решаеться только с прорабом по его личному усмотрению.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
tan.bondarenko:У моей мамы ТС в доме с самого года постройки (уже 12 лет).
ТС решает абсолютно все вопросы, начиная от лампочек в подъезде, заканчивая ремонтом, обновлением, мусором и т.д. Причем ремонт в подъезде делается не как в обычных ЖЭСовсих домах - до середины первого этажа, а полностью все девять и в 100 раз приличнее!
Председатель ТС - сосед из этого же дома. Работа ведется предельно аккуратно и по совести. Никто никаких 40 тыс. в месяц (!) не платит. Жировка по стоимости меньше, чем у меня в такой же по размеру (и количеству прописанных) квартире, которая относится к обычному ЖЭСу.
Скорее всего, это больше зависит от жильцов, но все ухожено, чисто и очень опрятно!
Любые возникающие вопросы решаются по-соседски, без стояния в очередях и хождения по кабинетам за какой-либо элементарной справкой.
Я не встречала никогда всех минусов, о которых тут пишут о ТС.
LAIK, абсолютно с Вами согласна, почему никто не считает з/п хамов и бездельников из ЖЭСа???
Halloween:Сдавать можно помещения которые под ТС предназначены, вот уже доход для дома и немалый .А от Жэса и пьяных работников мне не нужен ни сантехник без инструмента и все вместе взятые ,за 10 лет 2 раза вызывал сантехника. Дом где лампочки Жэс должен вкручивать и следить происходит по звонку только. Если в ТС несколько домов и этим нормально занимаются люди пусть себе хоть 5 млн делают, уделяли бы внимание дому, у ЖЭСов весь Минск и в опе все находится жуткой. Все контролируется и ни кто там золото не возит. Чего ни кто не считает на сколько нас обует ЖЭС ???
Я за ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ! Подписываюсь. Жаль что фотки нет в наличии, чтобы на самом простом продемонстрировать
разницу между ЖЭСом и ТС. У нас двор разделен по диагонали четкой виртуальной линией- часть обслуживает ЖЭС, часть обслуживает ТС.
Граница сразу видна. Там где ЖЭС трова некошена летом, а зимой сугробы по колено - машины выехать и въехать не могу на свои места во дворе. ДВОР делит строгая ЛИНИЯ, которая и подчеркивает разницу сразу. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
154 |
16 лет на сайте Город:
|
А расскажите мне незнающей.
Вот, например, в ЖЭС всегда есть дежурный, который примет твою заявку , что например у меня прорвало трубу в ванной, а при ТС как??? Если это ночью происходит и председатель ТС спит, то я "топнуть" буду до утра? Я так понимаю, все же вопросы решаются через председателя? Извините конечно за такие наивные вопросы, но поясните , пожалуйста.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
cati-66:Это НЕСУЩИЙ каркас!!!!
cati-66, спасибо за проделвываемую работу, чтобы народ понимал, что проект - это проект, и его еще нужно проверять, а не слепо копировать
и делать в квартире своей аналогичное. А то будет как с туалетом, что несущие стены ломать нужно, чтобы влез.
Уважаемые читатели и доброжелатели, будьте внимательны.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
Одуванчик333:А расскажите мне незнающей. Вот, например, в ЖЭС всегда есть дежурный, который примет твою заявку , что например у меня прорвало трубу в ванной, а при ТС как??? Если это ночью происходит и председатель ТС спит, то я "топнуть" буду до утра? Я так понимаю, все же вопросы решаются через председателя? Извините конечно за такие наивные вопросы, но поясните , пожалуйста.
Люди, вы что. Причем здесь Председатель? В ТС есть журнал, так же как и в ЖЭС. Звоните, вашу заявку записывают.
По поводу ночи. У меня над моей головой живет сантехник, работающий в моем ТС. Я к нему смогу обратиться. И кстати не потому, что он рядом, а
потому что ОН НЕ БУХАЕТ!
У нас в доме могилевские лифты. Ломаются периодически. ОПЯТЬ Председатель виноват? НЕТ, Могилефтлифтмаш и БЕЛЛИФТСЕРВИС наш родной.
Сомневаюсь, что если нормальные деньги заплатить Могилеву за лифт (еще на стадии проектирования и строительства), то лифты будут исправно ходить.
Уже на стадии ремонта квартир и перепланировок убивают лифт на ура (отделочникам или тем кто мебель привозят не жить же в доме, поэтому начхать на
правильную эксплуатацию лифтов) они приехали и уехали, а жители остались со своим сломанным лифтом.
Вот к примеру грамотное Товарищество Собственников отсудило имущества своего же дома у застройщика на сумму 1 млн. долларов.
http://ochag7.narod.ru/290.htm
А теперь подумайте, если бы это был ЖЭС?