Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei Ascend Mate7 (16GB)

Ответить
  • KapTmaH Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    KapTmaH Senior Member Автор темы

1286

17 лет на сайте
    пользователь #100074

Написать сообщение

1286
    # 16 октября 2014 12:48 Редактировалось Bran, 21 раз(а).

Обращаю ваше внимание о соблюдении правил форума и правил размещения объявлений.
    FAQ/Правила
    Прежде чем задать вопрос, убедительная просьба воспользоваться поиском, вполне возможно что на ваши вопросы уже были даны ответы.
    Скрины (фото) прячем под спойлер!

Телефон, ЗУ, USB кабель, гарнитура, макулатура. Чехла нет!

Авторизованным Сервисным Центром для Huawei Ascend Mate7 является ООО «ЕСЦ»
    220034, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Первомайская, дом 15, офис 1Н
    +375 17 290-41-08, +375 29 388-66-22, +375 33 388-66-22
    эл. почта: info@euroservice.by
    Скайп: euroservice.by
    Понедельник – пятница с 9:00 до 19:00, без обеда

Аппараты реализуемые через оператора на данный момент не залочены, радио есть, но заблокировано программно, лечится установкой стороннего apk.

Приятного общения, благодарю за понимание!
    По вопросам добавления необходимой информации в шапку просьба обращаться в личку к куратору.

Куратор темы - Bran

• philimonius Member
    офлайн
    philimonius Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #544692

Написать сообщение

218
    # 1 января 2015 16:20
    IgorC:

Ответил на 4pda

Спасибо, поднял там репутацию! А что делать обладателям МТ-L09?? Как себе обрести данный функционал??

• IgorC Junior Member
    офлайн
    IgorC Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #325478

Написать сообщение

90
    # 1 января 2015 16:24 Редактировалось IgorC, 3 раз(а).
    philimonius:

Спасибо, поднял там репутацию! А что делать обладателям МТ-L09?? Как себе обрести данный функционал??

Нужно править local.prop

Нужен Рут!
    Меняем значения в двух строчках и перезагруз, нужные подчеркнул красным! Если таких строчек нет, то добавляем вручную!

<br />
  • philimonius Member
    офлайн
    philimonius Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #544692

Написать сообщение

218
    # 1 января 2015 17:34
    IgorC:

Нужен Рут! Попробуйте поменять значения в двух строчках и перезагруз, выделил красным!

А поменять на какие значения?

• IgorC Junior Member
    офлайн
    IgorC Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #325478

Написать сообщение

90
    # 1 января 2015 17:39 Редактировалось IgorC, 2 раз(а).
    philimonius:

А поменять на какие значения?

На значения, которые подчеркнуты!
    17
    156

<br />
  • andron74 Junior Member
    офлайн
    andron74 Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #656401

Написать сообщение

37
    # 1 января 2015 22:18 Редактировалось andron74, 4 раз(а).
    Bran:

andron74,
    1) да
    2) если ОТА обновление по воздуху и нетронуты prop файлы, то можно и все останется, если правил их и что-то удалял из системных, то нет. Нужно их восстановить какими были и обновлятся.
    Кстати, встроенная приблуда в телефоне для бэкапа приложений исправно работает, даже настройки сохраняет. Сегодня обновлялся через три кнопки, по другому не вышло, система шустрее стала и делов то на час.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В общем восстановил стоковое рекавери, прошил В130 методом локального обновления. Настройки и проги сохранились. Но всё таки супер юзер и соответственно рут слетели и из резервной копии не восстановились. Сейчас буду восстанавливать по новой. Кто будет обновляться-имейте в виду!

Добавлено спустя 1 час 26 минут 16 секунд

Сейчас проверил,штатная прога Huawei Backup,не хочет бекапить SuperSU. Вот по этому то у меня из резервной копии он и не восстановился.

• IgorC Junior Member
    офлайн
    IgorC Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #325478

Написать сообщение

90
    # 2 января 2015 19:17 Редактировалось IgorC, 2 раз(а).

Как войти в аккаунт Huawei если пишет "сервис в данном регионе недоступен"

Я вошёл через VPN!

1. Включаем режим "Полет";
    2. Включаем Wi-Fi (подключение к инету через Wi-Fi);
    3. Настраиваем VPN на телефоне (я выбрал IP Гонконг),подключаемся к VPN;
    4. Входим в аккаунт Huawei!

Дальше все будет работать без вопросов в штатном режиме!

Заходил в аккаунт Huawei таким способом на P6 и Mate7.

P.S. Не реклама! Использовал сайт для настройки hideme.ru

<br />
  • Dimpa Senior Member
    офлайн
    Dimpa Senior Member

635

19 лет на сайте
    пользователь #31428

Написать сообщение

635
    # 2 января 2015 21:48

Понимаю, что форум не барахолка, сильно не пинайте, если надо-потру пост :)
    обозначу намерение продать свеже купленный Mate7.
    MT7-TL09 2Gb/16Gb (1 sim). Минск. Цвет-Obsidian Black. Купил 19.12. ;)
    Гарантия, весь комплект. Состояние идеал, в пленке. Причина продажи-для меня он всё-таки большой, других причин нет, с аппаратом все в порядке. Cделал рут, прошивка B130, ФМ радио, диспетчер прав разблокированы, короче все настроено... :)

Димпа
  • philimonius Member
    офлайн
    philimonius Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #544692

Написать сообщение

218
    # 2 января 2015 22:39 Редактировалось philimonius, 1 раз.

Люди добрые, помогите.
    Уже узнал код разблокировки, а в fastboot зайти не могу. Зажимаю клавишу громкости "меньше" и влючение, держу, но телефон загружается как обычно. Отладка включена.
    Что я делаю не так?

Проблему решил - подключил тело к компу

• philimonius Member
    офлайн
    philimonius Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #544692

Написать сообщение

218
    # 3 января 2015 03:23

Как, при наличии файлов .apk и .odex - записи с линии, их установить? Простая установка АПК не срабатывает.

Добавлено спустя 29 минут 33 секунды

Может кто ответит. Я разблокировал загрузчик, заменил стоковое рекавери, поставил superSU, изменил local.prop, unstal.xml.
    Затем заново установил стоковый рекавери, а загрузчик (bootloader) не хочет закрываться (блокироваться). выдает такой ответ: " FAILD (remote: root type is risk). Как всё-таки его заблокировать? И надо ли это делать?
    Можно ли будет, если загрузчик останется разблокированным, установить новую прошивку через 3 кнопки без проблем (со сносом рута и других правок prop)???

• Dimpa Senior Member
    офлайн
    Dimpa Senior Member

635

19 лет на сайте
    пользователь #31428

Написать сообщение

635
    # 3 января 2015 11:11

Блокировать обратно загрузчик не надо судя по тому, что говорят на 4PDA. У меня кстати тоже обратно не блокируется. Во первых только с unlocked (пока) можно получить рут, во-вторых для прошивки статус загрузчика не имеет значения-нужно только стоковое рекавери. Прошивку обновил, поставил кастомное рекавери, вернул из под него рут. Немного геморно, но как есть.

Димпа
  • philimonius Member
    офлайн
    philimonius Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #544692

Написать сообщение

218
    # 3 января 2015 11:28
    Dimpa:

Блокировать обратно загрузчик не надо судя по тому, что говорят на 4PDA. У меня кстати тоже обратно не блокируется. Во первых только с unlocked (пока) можно получить рут, во-вторых для прошивки статус загрузчика не имеет значения-нужно только стоковое рекавери. Прошивку обновил, поставил кастомное рекавери, вернул из под него рут. Немного геморно, но как есть.

Я тактак понимаю, что OTA обновления мне уже не прилетит, но можно будет пробиться 3-мя кнопками, несмотря на правление prop и xm!?

• Dimpa Senior Member
    офлайн
    Dimpa Senior Member

635

19 лет на сайте
    пользователь #31428

Написать сообщение

635
    # 3 января 2015 11:49

Вероятно, что так, для ота как правило нужен чистый, нетронутый ручками сток, и это в теории просто, прошиваешь сток, лочишь загрузчик

Димпа
  • IgorC Junior Member
    офлайн
    IgorC Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #325478

Написать сообщение

90
    # 3 января 2015 11:58
    Dimpa:

Вероятно, что так, для ота как правило нужен чистый, нетронутый ручками сток, и это в теории просто, прошиваешь сток, лочишь загрузчик

На OTA-обновления разблокированный загрузчик не влияет, обновляется без проблем! Главное условие для OTA- обновлений - оригинальные файлы *prop, *xml

<br />
  • Dimpa Senior Member
    офлайн
    Dimpa Senior Member

635

19 лет на сайте
    пользователь #31428

Написать сообщение

635
    # 3 января 2015 12:10

Учитывая как (не) прилетают обновления, то проще скачать прошивку, всё настроить, как тебе надо и жить-не тужить, а то можно целую вечность ждать от Хуявея подарков. Вот этот момент подбешивает чутка, несмотря на статус новинки телефона.

Димпа
  • IgorC Junior Member
    офлайн
    IgorC Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #325478

Написать сообщение

90
    # 3 января 2015 12:23 Редактировалось IgorC, 5 раз(а).
    Dimpa:

Учитывая как (не) прилетают обновления, то проще скачать прошивку, всё настроить, как тебе надо и жить-не тужить, а то можно целую вечность ждать от Хуявея подарков. Вот этот момент подбешивает чутка, несмотря на статус новинки телефона.

Вот по этой причине я покупаю модели Huawei для китайского рынка! Обновления часто выходят! Все плюшки из коробки, не нужно многое допиливать! Только китайский хлам удалить, GApps поставить не проблема (рут не нужен), иероглифы из звонилки убрать легко)

P.S. Хочу ещё жене взять Honor 6 Plus в Китае!
    Почти уговорил "разлюбить" Samsung)))

<br />
  • viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 3 января 2015 12:25

Dimpa, Так а смысл ставить прошивку в которой нет изменений? Может 130-я для Казахстана, это и есть 120-я для всего остального мира, только может какой косяк с переводом подправили, а хомячьё и рвануло обновляься :-?

• Dimpa Senior Member
    офлайн
    Dimpa Senior Member

635

19 лет на сайте
    пользователь #31428

Написать сообщение

635
    # 3 января 2015 12:52
    viking1488:

Так а смысл ставить прошивку в которой нет изменений? Может 130-я для Казахстана, это и есть 120-я для всего остального мира, только может какой косяк с переводом подправили, а хомячьё и рвануло обновляься

Вы рассуждаете или утверждаете? Может, не может, хомячье...Вы я так понимаю причисляете себя к другой касте? Давайте не будем засорять форум. Хватает у вас познаний-поделитесь чем полезным, если, как у всех, то не надо портить воздух. Здесь люди обсуждают вопросы по аппарату, каждый в меру своего понимания.

Жизнь придумана для добрых дел :)

Димпа
  • viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 3 января 2015 13:24

Dimpa, Не я такое же хомячьё как и все остальные, думаю прошиваться на 130-ю или нет? Какие у неё преимущества перед 120-й?

• Dimpa Senior Member
    офлайн
    Dimpa Senior Member

635

19 лет на сайте
    пользователь #31428

Написать сообщение

635
    # 3 января 2015 13:33

Обновлено ядро. Глобальных изменений нет, или я их не замечаю. Сделай бэкап системы и откатись, если что не понравится. По отзывам людей-стала плавней система, но это уже в 127, за 130ую комментов не сильно много. Хуже не стало-точно.

Димпа
  • andron74 Junior Member
    офлайн
    andron74 Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #656401

Написать сообщение

37
    # 3 января 2015 17:56

Откатился на 127. Споймал на 130 странный глюк. Хотя может это и не глюк был-я не специалист. В общем из хмл файла удалил запись фмрадио и каллрекордер, в локал.проп прописал запись за радио и каллрекордер, в буилд пропе соответственно каллрекордер тоже прописал. Потом подложил файлики каллрекордера в прив-апп и сделал сброс к заводским установкам, думал при перезагрузке подхватит их... После перезагрузки появилось три новых приложения,какого то рожна загрузился голосовой набор хотя в хмл файле запись не удалял,отсутствовал полярис офис. И самое интересное это какие то новые обои рабочего стола(таких точно ни в одной теме не видел) и изменилась сетка значков стало два варианта 4х4 и 4х5. Это я долбо... или это всё таки глюк 130 прошивки?
    ЗЫ. Запись с линии так и не появилась. Пичалька.