Ответить
  • tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

11 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 23 июня 2015 13:51
    inco_by:

Где-то встречал информацию, что некоторые системы сначала блокируют необходимую сумму, а затем повторно списывают такую же, оставляя первую сумму болтаться в холде. Но лично мне с таким сталкиваться не приходилось. Может у кого-то было? Поделитесь.

У меня было, но не с с отелями, а с авиакомпанией. Сумму за билеты заблокировали - в инициаторе блокировки значилось название авиакомпании и город Чикаго, а также номер билета (т.е. я понимаю, что блокировка была инициирована американским офисом). Деньги висели заблокированными 2 недели, потом списание прошло, но инициатором списания был российский офис авиакомпании - т.е. в описании транзакции значилось название АК, место операции Россия и те же номера билетов, что и в предыдущей блокировке. По звонку банк проверил 2 этих транзакции и специалисты подтвердили, что первая сумма подлежит разблокировке - в течение часа деньги уже были доступны на счету.

А с отелем, например, получилось иначе - сумму заблокировали (именно отель, а не система бронирования), бронь я уже отменил - а блокировка висела ровно 30 дней с момента блокировки (писал письма в отель - они ответили, что на деньги не претендуют, виноват банк). Обратился в банк - банк виноватыми делал отель. Т.к. сумма была невелика - просто дождался 30 дней, когда блок снялся автоматически.

• inco_by Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    inco_by Senior Member Автор темы

17306

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17306
    # 23 июня 2015 13:51 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    LagerBeer:

зачем? я про палку ни слова, а вы какую-то ахинею пишете. сами себя подставили :lol:
    о, молодчина. подставился и потер сразу. мужЫк.

А зря, на изитубук, если не ошибаюсь, оплачивал Палкой. И рефандил через нее. Так что в каком-то смысле также причем.

И что я там крамольного потер, интересно?

офлайн

17306

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17306
    # 23 июня 2015 13:53 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    tsotso:

А с отелем, например, получилось иначе - сумму заблокировали (именно отель, а не система бронирования), бронь я уже отменил - а блокировка висела ровно 30 дней с момента блокировки (писал письма в отель - они ответили, что на деньги не претендуют, виноват банк). Обратился в банк - банк виноватыми делал отель. Т.к. сумма была невелика - просто дождался 30 дней, когда блок снялся автоматически.

Так в случае и букингом тоже самое - блокирует деньги отель. Отвисает потом 30 дней спустя.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

9 лет на сайте
    пользователь #1656632

197
    # 23 июня 2015 13:57
    inco_by:

Так в случае и букингом тоже самое - блокирует деньги отель. Отвисает потом 30 дней спустя.

Опять 25. Снова нашлеп на букинг. :-) Разберитесь со своим банком сначала, ничего отвисать и не будет.

офлайн

17306

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17306
    # 23 июня 2015 13:57 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    LagerBeer:

вы мои посты почитайте. я ни на кого не молюсь.

Аналогично. Никого не гноблю зазря. Тема про букинг. Логично, что критики хватает именно в его адрес.
    Более того, даже с вами общаюсь во вполне мирной манере не смотря на хамство в ветке про карты (да и тут хватает, если честно).

• БратецЛис Member
    офлайн
    БратецЛис Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #178825

Написать сообщение

285
    # 23 июня 2015 14:02

есть трик - узнал случайно
    я букаю по визе-электрон

а они не могу ничего с него списать
    в этом и есть плюс

минус - в том что если аншлаг - нет гарантии что бронь не снимут (пока не снимали)

зы узнал случайно когда букал в литве - пришли ответы на почту что не могут списать
    потом той же картой там оплатил проживание без проблем

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 23 июня 2015 14:03
    inco_by:

И что я там крамольного потер, интересно?

зачем крамольного, просто чушь вы сморозили и пытались ее выдать за очередную свою "истину" :D

inco_by:

А зря, на изитубук, если не ошибаюсь, оплачивал Палкой. И рефандил через нее.

потрите это тоже побыстрее.
    потому как:
    1. рефанд, конечно же, мог быть только через палку. вы б хоть матчасть почитали.
    2. вы вообще реально понимаете, что палка - это отдельная платежная система, правилам которой подчиняются все ее пользователи? а настройки в объектах по обработке карт, равно как и банки их обслуживающие - везде разные, со своими настройками и прочими косяками?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

17306

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17306
    # 23 июня 2015 14:05 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    LagerBeer:

зачем крамольного, просто чушь вы сморозили и пытались ее выдать за очередную свою "истину" :D

Можно подробнее? Если это была, как вы говорите, чушь. То правильно, что почистил. Или вы никогда работу над ошибками не проводите?

LagerBeer:

2. вы вообще реально понимаете, что палка - это отдельная платежная система, правилам которой подчиняются все ее пользователи? а настройки в объектах по обработке карт, равно как и банки их обслуживающие - везде разные, со своими настройками и прочими косяками?

Я понял, что мы друг друга не понимаем. Поэтом тема палки закрыта.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 23 июня 2015 14:07 Редактировалось Ирушик, 1 раз.
    inco_by:

Ну нравится он вам - так повесьте иконку на стенку, чего тут расписывать достоинства, которых не существует?

Грустно вас читать, реально.
    Лично мне все равно, где бронировать. Но вот так получилось, что мои две поездки в этом году пришлись на Италию. В обоих большая часть мест для проживания - агроусадьбы. Не подскажите ли, всезнающий, на каком ресурсе, кроме Букинга, представлены эти чудные итальянские фермерские домики? Сайты самих агротуризмо и общий сайт итальянский не беру во внимание, только для проверки цены. (Совершенно нет желания заморачиваться с перепиской и оплатой банковских переводов).
    Я могу сказать - ни на каком. (Парочку предложений найти можно, не больше). Так что в этом такой огромный плюс Букинга, что на минусы (будем считать все ваши)))) уже не смотрится, иначе просто надо отказываться от агротуризмо в пользу отеля (и бронировать их на другом ресурсе).

офлайн

17306

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17306
    # 23 июня 2015 14:09 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Ирушик:

Лично мне все равно, где бронировать.

Аналогично. Только прошу не вырывать слова из контекста. Тогда уже весь пост цитируйте. Иначе складывается неправильное впечатление от цитаты.

А чтобы не было меня грустно читать, процитирую себя же (это к вашему комментарию про агроусадьбы):

inco_by:

Плюсы:
    1) большой выбор отелей, в особенности маленьких и недорогих, часто не представленных в конкурирующих системах бронирования.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 23 июня 2015 14:12

inco_by, я лишь утверждаю, что при определенных странах, типах проживания..., и это бывает очень важно именно этот тип проживания, Букинг является единственным вариантом. И в этом его ТАКОЙ огромный плюс, что ставит Букинг в топ, среди многих других систем бронирования.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

И в этом случае все рассуждения о минусах (которые есть, естественно и у других систем) совершенно неважны. Потому что главное для меня на отдыхе - иметь от тип проживания, который подходит мне и доставит мне наиболее положительные эмоции.

офлайн

17306

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17306
    # 23 июня 2015 14:15 Редактировалось inco_by, 4 раз(а).
    Ирушик:

И в этом случае все рассуждения о минусах (которые есть, естественно и у других систем) совершенно неважны. Потому что главное для меня на отдыхе - иметь от тип проживания, который подходит мне и доставит мне наиболее положительные эмоции.

Не вижу никаких противоречий с уже отцитированным десяток раз:

inco_by:

Плюсы:
    1) большой выбор отелей, в особенности маленьких и недорогих, часто не представленных в конкурирующих системах бронирования.

Вы вообще написанное читать умеете? Или просто домысливаете что-то своё?

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

Братец Лис:

есть трик - узнал случайно

Этому трику уже сто лет в обед. Можно вообще просто обнулить карту. На свой страх и риск потерять бронь.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23853

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23853
    # 23 июня 2015 14:33

Встретились как-то букингофил и букингофоб. Устал читать ваши споры :)

офлайн

17306

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17306
    # 23 июня 2015 14:49 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    EXEMOK:

Встретились как-то букингофил и букингофоб. Устал читать ваши споры :)

Надеюсь, что меня к букинофобам не относите? Вот список отелей и бронирований в последнюю поездку. Зачеркнутые отели - отмененные брони. Сразу поясню, что отменялись брони чаще всего по ценовой причине (а точнее - по соотношению цена-качество, расположение). Ну а баталии на последних страница вызваны желанием некоторых из черного сделать белое (минусы выставить как плюсы).

Вполне очевидно, что лично у меня нет каких-то особых пристрастий на этот счет. Но есть предпочтения: цена и удобство бронирования/отмены.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23853

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23853
    # 23 июня 2015 15:21 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.
    inco_by:

Надеюсь, что меня к букинофобам не относите?

Ну а кто в этой ветки ведущий букингофоб? :)

Я вон тоже iPadом пользуюсь, но это не мешает мне быть жутким эпплофобом :)
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 23 июня 2015 15:38 Редактировалось andkh, 1 раз.
    Батькa:

andkh, в таком случае "минус" в этом опусе только один - букинг не принимает деньги клиентов.

Скажем так: это концептуальный подход. Его нельзя назвать ни минусом, ни полюсом, он просто такой, какой есть.
    Целый список минусов - это следствия из такого подхода.

Батькa:

Уже не один раз приводил только один пример, как другая площадка, которая как раз принимала деньги на себя, кинула клиентов.

То есть, как только площадка начинает принимать платежи - тут же появляется неудержимая тяга кинуть клиента? И букинг этого не делает, чтобы не вводить себя в искушение, правильно я Вас понял? :-D

Батькa:

При этом вопрос с тиражированием данных НЕ снимается

Обоснуйте.

Снимается на 100%. Если оплата полностью или частично идёт онлайн - все расчёты с площадкой. Никуда площадка данные не тиражирует, в отличие от.
    Если оплата полностью или частично идёт на месте, то я плачУ физической картой в физическом терминале. Данные карты опять же никуда не тиражируются.

Батькa:

вопрос с временем разблокировки, учитывая тысячи единовременно транзакций и броней, НЕ снимается, вопрос с непринятием карты, которая нигде в Японии не работает, НЕ снимается. Так где тут "минус"? Он что при одной системе принятия оплаты за бронь, что при другой сохраняется. И это, повторю, вопрос не систем, но банковский! :znaika:

Поясняю ещё раз. Медленно.
    Если у меня возникает проблема при оплате или подвисание разблокировки, я иду в банк к карточникам и выясняю, что за фигня между ними и банком XXXX, который обслуживает площадку. Проблему фиксят - на своей стороне или перепиской с коллегами из банка XXXX. Всё, больше проблема не возникает.
    Или я могу взять другую карту другого банка, у которого не возникает нестыковок с банком XXXX.

При подходе букинга взаимодействие сегодня с банком XXXX, завтра - YYYY, а послезавтра - ZZZZ, и каждый со своими заморочками.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Батькa:

Другая ситуация, система не принимает вашу карту, и она, эта система, просто становится для клиента бесполезной.

См. выше.
    Если площадка достойна хотя бы минимальных усилий, клиент решит вопрос раз и навсегда на своей стороне - через банк или с помощью другой карты - и продолжит пользоваться.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
    офлайн

17306

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17306
    # 23 июня 2015 15:45
    EXEMOK:

Ну а кто в этой ветки ведущий букингофоб? :)

Да мне пофиг. Вы еще скажите, что у меня пристрастия к тем вышеозначенным системам, через которые бронь была осуществлена :) Просто мои требования совпали с их предложениями. А букингу, увы, не удалось убедить ни меня, ни мой кошелек. Плюс еще немного геммора поимел на отменах, что радости не добавило.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 23 июня 2015 15:47 Редактировалось andkh, 1 раз.
    Батькa:

inco_by:

Прежде всего это головная боль клиента. И не важно на каком участке схемы происходит задержка (детский сад прямо: это не я виноват, это он виноват!). Важно, что подобная схема бронирования отелей допускает подобный головняк.

Еще раз для непонятливых. Любая схема (не только "отельная" ) с блокировкой может привести к подобной ситуации.

Ещё раз для непонятливых.
    "Площадочная" схема даёт предсказуемые результаты, при "отельной" (не)возникновение проблем заранее неизвестно, пока не попробуешь - не узнаешь.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

inco_by:

При бронировании отелей с процессингом непосредственно в системе бронирования, подобная ситуация с блокировкой в принципе невозможна. Потому как в этом случае происходит списание средств, а не блокировка (хотя технически процедура выглядит похоже: блокировка, затем через пару дней списание). И возврат при отмене брони происходит не за счет разблокировки, а за счет процедуры перевода денег от продавца покупателю.

Вообще-то, не обязательно так. Настроить можно как угодно.
    Разница в том, что про площадку можно выяснить, какие там настройки, а по каждый из 100500 отелей - нереально.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
    офлайн

17306

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17306
    # 23 июня 2015 16:10
    andkh:

Вообще-то, не обязательно так. Настроить можно как угодно.

Если не сложно, подробнее про варианты.

andkh:

В личку загляните.

Уже ответил.

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2536

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2536
    # 23 июня 2015 16:29

Повторю свой вопрос:
    Может, кто сталкивался, подскажите: бронирую на букинге отель по карте виза электрон, на которой положительный баланс, но снять деньги отели не могут.
    Ситуация - отменяю бронь со штрафными санкциями, букинг штраф снять не может. Одновременно бронирую другой объект по другой карте, доступной и отелю, и букингу.
    Вопрос: может ли букинг снять штраф со второй карты?

inco_by, Батькa, может вы в личку перейдете меряться? А то темку читать невозможно стало, переливаете из пустого в порожнее.