Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
scopri:michael417:scopri:michael417:Просто они не могут перепрограммировать
а что меняется в прошивке? и как это решает проблему отсутствия нужного противодавления?
Если Вы в Витебске подъезжайте к нам на СТО (Чапаева32) - покажу все на практике. Можно подменить банку, машина не видя противодавления уйдет в аварию и вообще перестанет ехать. Затем программно мы исключаем эту опцию и машина летает дальше .
не, я в минске. Т.е. если я правильно понял в машине есть защита которая не дает ей работать без нужного противодавления? Потом вы эту защиту отключаете и машина работает. Но тогда остается та же проблема: противодавления нет, турба будет крутиться возможно со скоростью выше нужной... В чем я не прав?
По первой части почти так. По второму вопросу, как и написал Citrin, не правы. У Вас стоит турбина с изменяемой геометрией, почитайте о ее устройстве и сами все поймете......
Citrin:В чем я не прав?
Вот в этом:
противодавления нет, турба будет крутиться возможно со скоростью выше нужной
но ведь противодавление действительно не создается...
scopri:Citrin:В чем я не прав?
Вот в этом:
А зачем оно нужно?
Я уже написал выше, что Вам почитать. Но если лень искать, вот
Турбина с изменяемой геометрией
В настоящее время наряду с системами «сдвоенного турбонаддува» все большее распространение получают системы наддува с изменяемой геометрией, то есть с изменением сечения на входе колеса турбины. Происходит это за счет поворота небольших лопастей вокруг «крыльчатки».
Движение воздуха при закрытых лопастях.
Фото Porsche.
Движение воздуха при открытых лопастях.
Фото Porsche.
Уменьшение сечения на низких оборотах (при недостаточном для раскрутки колеса турбины количестве выхлопных газов) способствует увеличению мощности потока отработавших газов. Когда же двигатель работает на высоких оборотах, и мощность потока газов возрастает, сечение увеличивается так, чтобы обеспечить достаточный двигателю «наддув», избежав при этом перегрузки турбокомпрессора.
Турбина с изменяемой геометрией (Вид в разрезе).
Фото Porsche.
По сравнению с «традиционными» турбокомпрессорами, имеющими в своей конструкции перепускной клапан, регулирующий обороты турбины, а следовательно и производительность компрессора, турбокомпрессоры с изменяемой геометрией более экономичны (естественно, относительно расхода топлива) и экологичны при более высокой мощности.
Разработка подобных систем наддува, помимо снижения затрат на топливо и выброса вредных веществ в атмосферу, направлена еще и на повышение производительности двигателей – исключения такого явления, как турбо-яма (турбо-лаг), когда на низких оборотах двигателя давления выхлопных газов недостаточно для раскрутки турбины, и только на высоких оборотах двигатель раскрывает свою истинную сущность, обозначенную «шильдиком» «turbo». «На пальцах»...чтобы понять, что такое турбо-яма нужно сесть за руль автомобиля, оснащенным простым турбо-двигателем, проехать какое-то растояние на низкой скорости, а потом «утопить» педаль акселератора (газа) в пол...после небольшой паузы автомобиль довольно резким рывком устремится вперед! Упомянутая выше «небольшая пауза» и есть турбо-яма.
Попросту говоря, передув через датчик давления наддува отследит ЭБУ двигателя и даст команду на клапан управления геометрией турбины, либо на ЭБУ турбины на закрытие геометрии. Соответственно турбина как бы ни газовали, больше своего максимума не раскрутится.
На дизелях БМВ с вакуумным управлением турбины и при наличии катов, есть косяк. Когда при не исправном электромагнитном клапане взрывается от передува впускной коллектор.
Так что противодавление в выхлопе ни на что не влияет.
michael417:scopri:Citrin:В чем я не прав?
Вот в этом:
А зачем оно нужно?
Я уже написал выше, что Вам почитать. Но если лень искать, вот
Турбина с изменяемой геометриейВ настоящее время наряду с системами «сдвоенного турбонаддува» все большее распространение получают системы наддува с изменяемой геометрией, то есть с изменением сечения на входе колеса турбины. Происходит это за счет поворота небольших лопастей вокруг «крыльчатки».
Движение воздуха при закрытых лопастях.
Фото Porsche.Движение воздуха при открытых лопастях.
Фото Porsche.
Уменьшение сечения на низких оборотах (при недостаточном для раскрутки колеса турбины количестве выхлопных газов) способствует увеличению мощности потока отработавших газов. Когда же двигатель работает на высоких оборотах, и мощность потока газов возрастает, сечение увеличивается так, чтобы обеспечить достаточный двигателю «наддув», избежав при этом перегрузки турбокомпрессора.Турбина с изменяемой геометрией (Вид в разрезе).
Фото Porsche.По сравнению с «традиционными» турбокомпрессорами, имеющими в своей конструкции перепускной клапан, регулирующий обороты турбины, а следовательно и производительность компрессора, турбокомпрессоры с изменяемой геометрией более экономичны (естественно, относительно расхода топлива) и экологичны при более высокой мощности.
Разработка подобных систем наддува, помимо снижения затрат на топливо и выброса вредных веществ в атмосферу, направлена еще и на повышение производительности двигателей – исключения такого явления, как турбо-яма (турбо-лаг), когда на низких оборотах двигателя давления выхлопных газов недостаточно для раскрутки турбины, и только на высоких оборотах двигатель раскрывает свою истинную сущность, обозначенную «шильдиком» «turbo». «На пальцах»...чтобы понять, что такое турбо-яма нужно сесть за руль автомобиля, оснащенным простым турбо-двигателем, проехать какое-то растояние на низкой скорости, а потом «утопить» педаль акселератора (газа) в пол...после небольшой паузы автомобиль довольно резким рывком устремится вперед! Упомянутая выше «небольшая пауза» и есть турбо-яма.
Добавлено спустя 9 минут 16 секундПопросту говоря, передув через датчик давления наддува отследит ЭБУ двигателя и даст команду на клапан управления геометрией турбины, либо на ЭБУ турбины на закрытие геометрии. Соответственно турбина как бы ни газовали, больше своего максимума не раскрутится.
На дизелях БМВ с вакуумным управлением турбины и при наличии катов, есть косяк. Когда при не исправном электромагнитном клапане взрывается от передува впускной коллектор.
Так что противодавление в выхлопе ни на что не влияет.
доступно, спасибо)
michael417:На дизелях БМВ с вакуумным управлением турбины и при наличии катов, есть косяк. Когда при не исправном электромагнитном клапане взрывается от передува впускной коллектор.
Это какие моторы?
Ну и вопрос: где сделать чтобы и физически и программно удалили, и чтобы с положительными отзывами...??? Можно в личку чтоб без лишней рекламы..)
В Минске могу подсказать где могут перепрограммировать, а вот физически они не удаляют. Опять таки, были бы в Витебске, сделали бы все минут за 30.
|
офлайн
janzmenska
Senior Member
|
|
|
1313 |
13 лет на сайте Город:
|
господа, а внукам что оставим? епвашумать, природа - мать всёжтаки! я вот не удалил фап - и считаю, что 180 бачей на 80 тыщ (у меня С5 2002 года, беру йолис в литве) - вполне съедобно.
сейчас сотку в год платить будем ваще низашто - нихто ж наш лукэпарламент "вырезать" не предлагает... 
Банку за 1000$ тоже купишь новую? Фразы типа-она как новая-не принимаются...каждые 200 тыс. подлежит замене
Citrin, А почему нельзя помыть? Да и БУ еще никто не отменял ![]()
Ща с Англии тракторов с ФАПами и маленьким пробегом не мало
да и 1000 на 200 тыс не так уж и много, если на машине и дальше собираешься ездить.
Когда резину за штуку покупают на 5 сезонов не возмущаются.
Дима...ну ты сравнил... Это же белорусы... я еще ни одного не видел кто бы 1К отвалил за кусок керамики.
Сажевик не вечный. Одними мойками он жить не будет. Разрушается он со временем, как его не береги.
Саш наличия исключения подтверждает правило ![]()
Один раз помоем, потом купим БУ, потом еще раз помоем. Вот на 500 тыс и хватит.
janzmenska:господа, а внукам что оставим? епвашумать, природа - мать всёжтаки! я вот не удалил фап - и считаю, что 180 бачей на 80 тыщ (у меня С5 2002 года, беру йолис в литве) - вполне съедобно.
сейчас сотку в год платить будем ваще низашто - нихто ж наш лукэпарламент "вырезать" не предлагает...
200 лет ездили без фильтров и ты как то родился и живешь. Из говновопроса проблему сделали. На грузовом и общественном транспорте хоть бы евро 1 поставили, а так как автобус газанет, то вообще ничего не видно после него. Это тебя не волнует?
michael417:golf-tdi:на 1.6 tdi (евро 5 )ауди,фольц,сеат,шкода с 2008г удаляют фап или програмируют? что примерно по деньгам?
Удаляют и программируют. Не дешево, рисков много......
А какие могут быть риски на Ниссане он же Пафик 2,5 турбо дизель , если можно коротенько в двух словах! А то удалил пару дней назад свой сажевик, и прошили мозги там же ,машина полетела, тапку давлю в половину меньше , расход упал конкретно, очень доволен. вопрос не будет ли потом хуже (турбине, или ещё чему) ?
Big&Fat, А ты уже отвечал на мой любимый вопрос "можно ли ссать в подъезде где кто-то уже кучу наложил?" 
ARBAT:michael417:golf-tdi:на 1.6 tdi (евро 5 )ауди,фольц,сеат,шкода с 2008г удаляют фап или програмируют? что примерно по деньгам?
Удаляют и программируют. Не дешево, рисков много......
А какие могут быть риски на Ниссане он же Пафик 2,5 турбо дизель , если можно коротенько в двух словах! А то удалил пару дней назад свой сажевик, и прошили мозги там же ,машина полетела, тапку давлю в половину меньше , расход упал конкретно, очень доволен. вопрос не будет ли потом хуже (турбине, или ещё чему) ?
Если все правильно сделали - проблем не будет.

Мужики, гляньте на DPF фильтр. Mazda 5, 2.0, 2007 г. На Холпи сказали, что все - кирдык. На ампутацию. Пробег сейчас 176 тыс. Не знаю это ли повлекло или нет, но предыстория такова. Летом калибровал форсунки, глянули заодно фильтр. Загрязнение <1%. Сейчас вот были какие-то признаки непонятные: на холодную взлетали обороты до 1100-1200, машину трясло... Потом буквально на глазах обороты падали до нормальных и якобы все было гут. Но только потом выяснилось, что это были неудачные попытки запуска регенерации фильтра, что в итоге вылилось в ошибку P2428 - выхлопные газы прывысили температуру 1000 градусов. Моргал DPF. Моргание убрали, сказали, что машину трясет и подстукивает из-за 3 форсунки, которая нагибается. И что типа из-за нее происходит некорректная работа DPF. Сыпали в меня мощно, но итог следующий: отрезать + перепрошьют мозг там же (ну без доков) и фиг на форсунку, но может коптить или, если ездить с DPF - менять форсунку. Что скажете? Куда податься? Езжу на иголках... что если опять заморгает из-за высокой температуры... значит скоро каюк DPF. Или DPF еще поездит? У кого был опыт эксплуатации такого подплавленного фильтра?
michael417, у пафика мозг шьется редактированной прошивкой, либо оригинальной версией но без сажевого?
На Mazda 5 однозначно удалять фильтр и не заморачиваться. Главное чтобы перепрошили нормально. 1000 градусов в глушителе уже не смешно. Обязательно масло проконтролировать чтобы не вырос уровень. Последствия эксплуатации с таким фильтром непредсказуемы.
P.S. Официалы предлагают перешить??? На оригинал заводской? Или отверстие калиброванное))))