Ответить
  • Женева Junior Member
    офлайн
    Женева Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #191766

Написать сообщение

71
    # 5 января 2010 00:52
    Bulldog:

Женева, большое спасибо за фото. Сами гуляли возле дома 3-го января.

Но сейчас хотелось бы больше фото сделаных внутри дома.

Внутрь я не попала: все закрыто, только по первому этажу походила. Фоткать там, к сожалению, нечего :cry: Сходите (кто не был) на ветку Турецкого дома (розовый, Независимости-Стариновская), там на 12-й странице Ledakol выложил фото внутренней отделки. Нам до них еще очень далеко, хотя сроки сдачи одинаковые:(

Ну, ничего, надеюсь к весне нагоним ;)

• Женева Junior Member
    офлайн
    Женева Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #191766

Написать сообщение

71
    # 5 января 2010 01:03

К вопросу об управлении многоквартирными домами:

http://realt.by/news/article/6934/

Управлять многоквартирными домами смогут в ближайшее время специализированные организации, а товариществам собственников придется доказывать свое право на существование.

Похоже, власти решили перевести управление многоквартирными жилыми домами на профессиональные рельсы. В ближайшее время может быть принят указ, который, с одной стороны, узаконивает деятельность по управлению общим имуществом в многоквартирных жилых домах, с другой - ужесточает контроль над деятельностью товариществ собственников и организаций застройщиков. По имеющейся информации, подписания документа можно ожидать со дня на день.

...

Изучив как положительный, так и отрицательный опыт, комиссия пришла к выводу, что ликвидировать ТС и ЖСК нет необходимости, но над их деятельностью нужно установить более жесткий контроль со стороны местных органов власти, вплоть до возможности инициировать ликвидацию таких организаций. Эти выводы нашли отражение в упомянутом проекте указа.

...

все вновь избранные председатели правлений (председатели) товариществ собственников и организаций застройщиков обязаны пройти в течение трех месяцев со дня избрания обучение по вопросам управления недвижимым имуществом совместного домовладения, технического обслуживания многоквартирного жилого дома и предоставления жилищно-коммунальных услуг с последующим повышением квалификации не реже 1 раза в пять лет. А действующим на момент принятия указа председателям придется пройти соответствующее обучение до 1 января 2011 года.

...

управление общим недвижимым имуществом многоквартирного жилого дома может осуществляться "организацией, управляющей общим недвижимым имуществом многоквартирного жилого дома". При выборе общим собранием собственников недвижимого имущества совместного домовладения управляющей организации с каждым собственником жилого и нежилого помещения в таком домовладении заключается договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания.

...

• SergeKSS Member
    офлайн
    SergeKSS Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #195417

Написать сообщение

176
    # 5 января 2010 02:23

а басик рядом новый и хороший, разовое посещение около 6 тыс. и ещё один басик есть возле рынка.

Бассейн возле рынка закрыт на кап. ремонт - еще года два, не меньше.

This message has been written using 100% recycled electrons.
  • Bulldog Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bulldog Senior Member Автор темы

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 5 января 2010 09:31

Список дольщиков(участников Onliner):

Первый подъезд

ZhannaPost , 16 этаж, 2-комнатная

Irbis, 16 этаж, 2-комнатная

Женева , 16 этаж, 3-комнатная

serafima, 15 этаж, 2-комнатная

roman_ch, 15 этаж, 3-комнатная

WaterMelon, 14 этаж, 3-комнатная

Slaola, чунча-барабанча, 14 этаж, 2-комнатная

maximmn, 13 этаж, 3-комнатная

Bulldog, 13 этаж, 3-комнатная

Yas'ka, 11 этаж, 2-комнатная

kukovich, 3 этаж, 2-комнатная

sasha_77777, 2-комнатная

Второй подъезд

nataluyshka, 16 этаж, 2-комнатная

chaina-san, 15 этаж

Sorochka, 15 этаж, 3-комнатная

vkdy, 14 этаж, 2-комнатная

alenkin, 13 этаж, 3-комнатная

seanna, 13 этаж, 3-комнатная

Невеста программиста, 7 этаж, 3-комнатная

5c00p, 5 этаж, 2-комнатная

koshka.mp, madcup, 3 этаж, 2-комнатная

metodika, 3 этаж, 3-комнатная

jp2, 1 этаж, 2-комнатная

23!!!:ura::ura::ura:

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 5 января 2010 09:45

Интересное наблюдение: основные участники нашего форума - это будущие жильцы верхних этажей ! Наверное это что-то значит :-)

Хочу все знать !!!
  • madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 5 января 2010 09:46

SergeKSS, Жемчужина) я помнится туда ходил в школьные годы на физкультуру:D

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 5 января 2010 09:46

maximmn, элита)) Пентхаузы жеж:P

когда мы заключали договор нам на выбор давали 3ий и 9ый этаж, типа больше ничего не было для льготников.

Т.к. я всю жизнь не жил выше 4го этажа я свою супругу уговорил втарить 3ий (вернее вначале это был 4ый, но потом оказалось, что на 4ом этаже учередителя квартира - типа прстите, занято)

Bulldog, 1/4 дома будет друг друга знать хотя бы по никам до заселения. Это классно блин, инет рулит!:shuffle:

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 5 января 2010 09:52

madcup, Т.к. я всю жизнь не жил выше 4го этажа я свою супругу уговорил втарить 3ий (вернее вначале это был 4ый, но потом оказалось, что на 4ом этаже учередителя квартира - типа простите, занято)

Так теперь понятно на кого надо ориентироваться и если что брать за вымя !!!!

А может его, т.е. вашего соседа с 4-го сделаем председателем ТС, тогда я думаю у нас точно все будет в шоколаде, или в крайнем случае будем его активно привлекать к решениям всех вопросов с Автопривалом !!!

Хочу все знать !!!
  • madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 5 января 2010 10:13

maximmn, не факт что он будет там жить :)

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 5 января 2010 11:25

Звонил в Автопривал, спрашивал о сдаче дома (мол банк интересуется), на что мне девушка ответила что документы находятся в Мингорисполкоме на согласовании, и если все хорошо то дом будет сдан декабрем !!!! На мой вопрос, а как можно сдать дом без подключения его к коммуникациям, она мне сказала что конечно такого быть не должно, но ......... Воообщем к 15 января будет понятно все со сроками и если, что будут заключаться дополнительные соглашения об изменении сроков сдачи дома, так что будем ждать !!!!

Народ а подскажите, а куда если что обращаться (жаловаться) если его все-таки примут декабрем 2009 года в том состоянии в котором он сейчас??? Может стоит уже подумать о коллективном обращении, а для этого надо заслать кого-то из нас с хорошим фотоаппаратом и заснять все что там происходит в данный момент (только что-бы дата была видна), а для верности сразу выложить эти фотографии на форум, что бы потом не сказали что это фотомонтаж с датами.

Я думаю что в случае принятия дома декабрем у нас есть все права обратиться к примеру в прокуратуру или ГК, а может я не прав и надо быть ДОБРЕЕ, ЕЩЕ ДОБРЕЕ!!! А если честно, то надоело что некоторые думают что они самые хитро-вы...ые.

Хочу все знать !!!
  • madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 5 января 2010 11:33

maximmn, Макс, главное для нас результат - построенный дом. Мне в принципе пофиг месяцем раньше/позже. Главное чтоб качественно было все и по технологии. Будем наблюдать

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 5 января 2010 11:37 Редактировалось maximmn, 1 раз.

madcup, мне бы тоже было бы пофиг если бы не кредиты, расчеты по которым начинаются с момента официальной сдачи дома и в банке никого не волнуют детали и наши проблемы, а сумма там не маленькая

Да мне кажется, что и вас (тех кто за свои строиться) это должно беспокоить, разве для вас не имеет значение когда реально вы можете начать ремонт, а в итоге заселиться, тем более что многие живут на съемных квартирах, а это тоже деньги и чем их платить кому-то, лучше лишние затраты в новую квартиру сделать !!!

Хочу все знать !!!
  • madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 5 января 2010 11:40

maximmn, под 17проц?

у нас выплата по кредиту начнется сдача дома+полгода. Я реально думаю что мы въедем где-то к осени, т.к. не раньше конца весны получим ключи. И ремонт я в любом случае не буду делать раньше весны (мая). Ну не хочется по лужам по рынку и магазинам шляться))

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 5 января 2010 11:51

madcup, Основная часть под 5%, но есть немного и под 17%, так по кредиту под 5% уплата процентов уже начинается с момента сдачи дома, да и отсчет момента по погашению основного долга тоже начинается с этой даты, а по кредиту под 17% придется сразу погашать и основной долг. Так что по деньгам не весело !!!

Хочу все знать !!!
  • madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 5 января 2010 11:59

maximmn, хм нам вроде в банке как сказали, что платить мы начнем по кредиту (первые выплаты) сдача дома+6 месяцев.

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 5 января 2010 12:01

madcup, не спорю может и я уже запутался в этих кредитах

Хочу все знать !!!
    офлайн

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 5 января 2010 12:30

Народ а подскажите, а куда если что обращаться (жаловаться) если его все-таки примут декабрем 2009 года в том состоянии в котором он сейчас??? Может стоит уже подумать о коллективном обращении, а для этого надо заслать кого-то из нас с хорошим фотоаппаратом и заснять все что там происходит в данный момент (только что-бы дата была видна), а для верности сразу выложить эти фотографии на форум, что бы потом не сказали что это фотомонтаж с датами.

Я думаю что в случае принятия дома декабрем у нас есть все права обратиться к примеру в прокуратуру или ГК, а может я не прав и надо быть ДОБРЕЕ, ЕЩЕ ДОБРЕЕ!!! А если честно, то надоело что некоторые думают что они самые хитро-вы...ые.

Такие же бедолаги, и тоже в Первомайском районе:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1259062&postdays=&postorder=asc&start=20

by Pilot SH

Цирк начинается, позвонили с банка сказали что у них акт сдачи дома от 30.09, поэтому будьте добры начинайте гасить долг по осн. сумме

Позвонил застройщику: Ну, да. нас город заставил, мол жилья готового в городе почти нет им план нужен и т.п., при этом когда выдавали очередную справку в начале октября ни сном ни духом

Был сегодня на стройке, демонтируют кран, сравнил с фотографиями двухнедельной давности, никаких ударных изменений.

Собственно фото "готового" дома:

офлайн

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 5 января 2010 12:39

На мой вопрос, а как можно сдать дом без подключения его к коммуникациям, она мне сказала что конечно такого быть не должно, но

Да какое может быть но!!! :bazar::molotok:

Если дом сдадут 30-ым декабря 2009 года, а акты выполненных работ по прокладке и подключению инженерных сетей подпишут январем - февралем 2010 года, то им прямая дорога на объяснения в стройнадзор и госконтроль. А подпишут акты выполненных работ задним числом, вообще в тюрьму :evil:.

Очень интерестно кто из комиссии поставит свои подписи в акте приемки, и за каким числом :spy:???

• avanta Senior Member
    офлайн
    avanta Senior Member

1865

16 лет на сайте
    пользователь #189490

Написать сообщение

1865
    # 5 января 2010 12:39 Редактировалось avanta, 1 раз.

[del)

офлайн

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 5 января 2010 12:44

avanta,

а как они с вами окончательный расчет оформили??? Цену м2 не увеличили???