Ответить
  • DimmMoon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DimmMoon Senior Member Автор темы

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 30 марта 2009 11:24

Заграницей на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". Это означает, что сделав покупки в таком магазине, вы можете существенно сэкономить в деньгах. Система "tax-free" основана на том, что существует сообщество стран, в которых установлен порядок: если вы постоянно проживаете за пределами данной страны, то, выезжая из неё, вы можете сполна получить обратно часть суммы налога на добавленную стоимость (НДС), которую Вы выплатили при покупке товаров. Суммы возврата составляют от 7 до 20 % от суммы покупки, в зависимости от величины НДС в данной стране.

1. Получить от продавца Tax Free Cheque (чек такс-фри), для оформления которого потребуется Ваш паспорт. Где именно можно получить Tax-free Cheque, можно узнать в любой кассе магазина. В чеке указываются все купленные товары и сумма, которая будет возвращена при выбытии из страны.

2. Попросите продавца вписать в Tax-free Cheque точный адрес (город, улицу, номер дома) и номер паспорта. Отдельно купленные товары должны быть точно указаны либо в Tax-free Cheque, либо в счете. Если товары указаны в счете, то продавец должен прикрепить счет к Tax-free Cheque (счет нельзя выбрасывать).

Tax-free Cheque следует выписывать в тот же день, что и счёт. Вывезти купленные товары из страны Вы должны не позднее чем через 3 месяца + месяц покупки. Товары, по которым Вы планируете получить скидку, обязательно должны быть неиспользованными с ненарушенной упаковкой.

1. В аэропорту при вылете в пункте Tax Free cash Refund, предъявив Tax Free Cheque с отметкой, чек и паспорт. Пункты возврата наличных денег (Tax Free cash Refund) обычно находятся рядом с магазинами Duty Free.

2. Запечатать документы в конверт Tax Free и опустить его в специальный ящик tax-free. В этом случае деньги поступят на кредитную карту, номер которой указан в документах.

3. Получить деньги в выбранном Вами уполномоченном банке страны, в которой вы проживаете. Для этого необходимо после возвращения в Россию обратиться в этот банк с документами: паспорт, Tax Free Cheque и копия, квитанция/товарный чек из магазина. Размер комиссии около 2,5 EUR за один чек.

- Австрия — 75.01 EUR (без ограничения)
    - Финляндия — 40 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Великобритания — 30 GBP (3 месяца с даты покупки)
    - Германия — НДС 7 % — 30 EUR (3 года с даты покупки) НДС 19 % — 25 EUR
    - Голландия — 50 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Испания — 90.15 EUR (без ограничения)
    - Италия — 154.94 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Франция — 175.01 EUR (6 месяцев с даты покупки)
    - Россия — 244 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Швейцария — 300 CHF (1 месяц с даты покупки)
    - Чехия — 2001 CZK (6 месяцев с даты покупки)
    - Литва — 200 LT
    - Эстония — 38 EUR
    - Латвия 3 мес.
    - Литва 3 мес.
    - Эстония 3 мес. 1 год
    - Австрия 3 мес.
    - Аргентина 6 мес.
    - Люксембург 3 мес.
    - Бельгия 3 мес.
    - Великобритания 3 мес.
    - Венгрия 90 дней
    - Германия 3 мес.
    - Голландия 3 мес.
    - Греция 3 мес.
    - Дания 3 мес.
    - Ирландия 3 мес.
    - Исландия 3 мес.
    - Испания 3 мес.
    - Италия 3 мес.
    - Корея 3 мес.
    - Кипр 3 мес.
    - Норвегия 1 мес.
    - Польша 3 мес.
    - Португалия 90 дней
    - Россия 3 мес.
    - Сингапур 2 мес.
    - Словакия 3 мес.
    - Словения 3 мес.
    - Турция 3 мес.
    - Финляндия 6 мес.
    - Франция 3 мес. 6 мес.
    - Хорватия 3 мес.
    - Чехия 3 мес.
    - Швейцария 30 дней
    - Швеция 3 мес.

За основу шапки взята статья из википедии

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 14 декабря 2012 21:20

Доброе время суток. Подскажите, если едешь на поезде Кузница (Польша) - Гродно, как и где на польской стороне отмечаются Ваты? Прошу подскажите, ибо собираюсь ехать на поезде в Польшу первый раз.

• сhristian Member
    офлайн
    сhristian Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #226933

Написать сообщение

330
    # 14 декабря 2012 21:29 Редактировалось сhristian, 2 раз(а).
    генетик:

Доброе время суток. Подскажите, если едешь на поезде Кузница (Польша) - Гродно, как и где на польской стороне отмечаются Ваты? Прошу подскажите, ибо собираюсь ехать на поезде в Польшу первый раз.

На вокзале. Сам попал на прошлой неделе. Везде оформляют прям в поездах. А тут надо выходить из поезда(я ехал из Белостока)в Кузнице идти на вокзал там предъявлять товар. В моем варианте упросил цельника он мои ваты забрал и сказал в следующий раз заберу у начальника на втором этаже. Вот завтра еду забирать. Потом расскажу если интересное что увижу))

• tolsty5 Member
    офлайн
    tolsty5 Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #201405

Написать сообщение

247
    # 17 декабря 2012 22:25

ДОБРЫЙ ВСЕМ. Вопрос такой где-то обсуждался или нет??? DECATLON возвращает или нет ВАТЫ?? Толькового ответа я не нашел?? Спасибо.

• vvasya Neophyte Poster
    офлайн
    vvasya Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #389568

Написать сообщение

29
    # 17 декабря 2012 23:35

Здравствуйте, у меня вопрос
    Купил в конце октября в польше iphone. Пользовался им, но ваты хочу вернуть.
    Прокатит ли, если почистить его, удалить все и аккуратно сложить. И можно ли сказать, что упаковка снята, потому что проверял работоспособность???

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 18 декабря 2012 01:53
    vvasya:

Прокатит ли, если почистить его, удалить все и аккуратно сложить. И можно ли сказать, что упаковка снята, потому что проверял работоспособность???

Сам бланк ВАТов есть хоть у вас? Если есть, то никаких проблем, всё прокатит.

• vvasya Neophyte Poster
    офлайн
    vvasya Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #389568

Написать сообщение

29
    # 18 декабря 2012 19:22

все есть, не в первый раз их вижу

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 декабря 2012 23:17
    vvasya:

ну ты приколист. Самое главное TAX FREE что бы был. А новый или юзаный товар это вторично. Возвращают НДС на вывезенный товар в котором есть НДС, а не на новый товар. В случае с покупкой б\у автомобиля с НДС у тебя не возникает вопроса, что его нужно помыть, покрасить и т.д., т.е. сделать его новым. :D
    Очень часто продаются товары с выставок/витрин/демонстрационные и хоть на них видны следы употребления, но если на них выписывают Tax Free, а на них выписывают, то никаких проблем нет. Как то сам лично купил на allegro.pl компьютерную мышь "powystawowa", прислали даже без коробки оригинальной и ничего, польские таможеники даже не заикнулись. :znaika:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • vvasya Neophyte Poster
    офлайн
    vvasya Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #389568

Написать сообщение

29
    # 18 декабря 2012 23:56
    Big&Fat:

vvasya:

ну ты приколист. Самое главное TAX FREE что бы был. А новый или юзаный товар это вторично. Возвращают НДС на вывезенный товар в котором есть НДС, а не на новый товар. В случае с покупкой б\у автомобиля с НДС у тебя не возникает вопроса, что его нужно помыть, покрасить и т.д., т.е. сделать его новым. :D
    Очень часто продаются товары с выставок/витрин/демонстрационные и хоть на них видны следы употребления, но если на них выписывают Tax Free, а на них выписывают, то никаких проблем нет. Как то сам лично купил на allegro.pl компьютерную мышь "powystawowa", прислали даже без коробки оригинальной и ничего, польские таможеники даже не заикнулись. :znaika:

Спасибо за ответ))

• soldierden Junior Member
    офлайн
    soldierden Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #267995

Написать сообщение

76
    # 20 декабря 2012 19:14

Добрый вечер! Кто получал такс фри на карточку, подскажите пожалуйста. Какие данные по карточке, кроме номера я должен дать магазину, чтобы они могли перечислить мне деньги ("please send us your tax form with passport number and your kreditcard nr. with all specifications.";)

Добавлено спустя 4 секунды

Добрый вечер! Кто получал такс фри на карточку, подскажите пожалуйста. Какие данные по карточке, кроме номера я должен дать магазину, чтобы они могли перечислить мне деньги ("please send us your tax form with passport number and your kreditcard nr. with all specifications.";)

• сhristian Member
    офлайн
    сhristian Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #226933

Написать сообщение

330
    # 20 декабря 2012 22:55 Редактировалось сhristian, 5 раз(а).
    soldierden:

Я получал такс фри на карту. Но видимо вы о чем то другом говорите? В моем случае на оборотной стороне бланка я вписываю номер карты (и больше ничего) заклеиваю в выданный вместе с такс фри конверт и отправляю по почте , купив марку. На конверте уже указан адрес куда отправлять. Вроде в Братиславу , а может и вру нет под рукой глянуть. Деньги поступают приблизительно недели через 3. По вопросу налогов вот не в курсе. Говорят что это дело могут расценивать как доход полученный из за границы что влечет за собой уплату пошлины. НЕ ДОКАЗЫВАЮ ЧТО ТАК И ЕСТЬ!!!! Все это не проверенные сплетни)) а может и правда7? Но за последние 3 года пользования ТаксуФФками никаких проблем с налоговой , тьфу, тьфу, тьфу не было. По почте обычно отправляю маленькие суммы . За каждые 20 -30 Литов (злотых) в банк не набегаешься. Собираю чеков ...надцать и отправляю. Вы же возможно имели ввиду возврат НДС на карту Литовского Банка? (на примере Литвы, в магазинах Сенукай) то этой темой я как раз таки еще и не владею)) Интересно будет послушать если кто знает. Хотя вот сам нашел . Исходя из подсказок в шапке

В некоторых случаях вернуть НДС с покупки можно и в полном объеме, оформив PVM gražinimo deklaracija. По такой схеме работают многие фирмы, торгующие шинами, или, к примеру, крупный магазин хозяйственных товаров “Senukai”. Схема возврата НДС в Senukai следующая: после оплаты стоимости покупки вы подходите в службу информации и заполняете декларацию на возврат НДС. При выезде из Литвы декларацию нужно отметить у литовских таможенников, а потом в течение 3 месяцев вернуть документ обратно в магазин. После возвращения декларации в магазин вам в течение нескольких дней переведут деньги на счет в литовском банке (как открыть его, Читайте ТУТ) или на счет в зарубежном банке. Перевод в литовский банк — бесплатная услуга, а перевод за границу стоит 90 литов. Наличными налог не возвращают.

И вот тут как раз таки возникнет и вопрос от налоговой +

VilniaBy.com напоминает, что согласно белорусскому законодательству, для открытия счета в зарубежном банке физическим лицам, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь, требуется разрешение Нацбанка.

Интересно... перевод в зарубежный банк? Наши белорусские банки считаются зарубежными ведь? интересно отправляют ли они в наши банки. Хотя 90 лит сдерут... хотя смотря какая сумма к возврату)) все равно жалко

офлайн
    soldierden Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #267995

Написать сообщение

76
    # 20 декабря 2012 23:14
    сhristian:

soldierden:

Я получал такс фри на карту. Но видимо вы о чем то другом говорите? В моем случае на оборотной стороне бланка я вписываю номер карты (и больше ничего) заклеиваю в выданный вместе с такс фри конверт и отправляю по почте , купив марку. На конверте уже указан адрес куда отправлять. Вроде в Братиславу , а может и вру нет под рукой глянуть. Деньги поступают приблизительно недели через 3. По вопросу налогов вот не в курсе. Говорят что это дело могут расценивать как доход полученный из за границы что влечет за собой уплату пошлины. НЕ ДОКАЗЫВАЮ ЧТО ТАК И ЕСТЬ!!!! Все это не проверенные сплетни)) а может и правда7? Но за последние 3 года пользования ТаксуФФками никаких проблем с налоговой , тьфу, тьфу, тьфу не было. По почте обычно отправляю маленькие суммы . За каждые 20 -30 Литов (злотых) в банк не набегаешься. Собираю чеков ...надцать и отправляю. Вы же возможно имели ввиду возврат НДС на карту Литовского Банка? (на примере Литвы, в магазинах Сенукай) то этой темой я как раз таки еще и не владею)) Интересно будет послушать если кто знает.

Я хочу получить такс фри от немецкого магазина на свою банковскую карточку. Но бланк по почте я им не высылаю. А высылаю отсканированный на имэйл, если я правильно их понял. Вместе со сканом они поросили прислать номер паспорта, номер карточки и другие данные по карточке. Вопрос в том, что им еще нужно кроме номера. По поводу налогов - скорей всего сплетни, поскольку такс фри уже есть налог и налогом не облагается. Разве, что могут попросить подтверждения, что это именно такс фри мне поступил, а не доход)) Да, а если бы я в политической партии состоял, или гос. чиновником был, то возвращенный мне на карточку такс фри мог бы расцениваться, как подрыв государственного строя))

• сhristian Member
    офлайн
    сhristian Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #226933

Написать сообщение

330
    # 20 декабря 2012 23:23

Я хочу получить такс фри от немецкого магазина на свою банковскую карточку. Но бланк по почте я им не высылаю. А высылаю отсканированный на имэйл, если я правильно их понял. Вместе со сканом они поросили прислать номер паспорта, номер карточки и другие данные по карточке.

Тут, простите ни че не посоветую)) Мой опыт с немецким магазином и такс фри был самым первым)) Продавщица отдала бланк и сказала номер паспорта впишите сами)) Мы есесьно ни че не поняли. В первый раз все же видим бамажку )) короче ни че не писали , не отмечали в итоге ни че не получили)) Одно только могу посоветовать отправляйте если им надо все)) кроме трех значного кода на оборотной стороне карты

офлайн
    soldierden Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #267995

Написать сообщение

76
    # 20 декабря 2012 23:31
    сhristian:

Я хочу получить такс фри от немецкого магазина на свою банковскую карточку. Но бланк по почте я им не высылаю. А высылаю отсканированный на имэйл, если я правильно их понял. Вместе со сканом они поросили прислать номер паспорта, номер карточки и другие данные по карточке.

Тут, простите ни че не посоветую)) Мой опыт с немецким магазином и такс фри был самым первым)) Продавщица отдала бланк и сказала номер паспорта впишите сами)) Мы есесьно ни че не поняли. В первый раз все же видим бамажку )) короче ни че не писали , не отмечали в итоге ни че не получили)) Одно только могу посоветовать отправляйте если им надо все)) кроме трех значного кода на оборотной стороне карты

Ну код конечно не буду)) Отправил вобщем номер, срок действия и какого банка. Попросил, чтобы написали, если чего-то не хватает.

• сhristian Member
    офлайн
    сhristian Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #226933

Написать сообщение

330
    # 20 декабря 2012 23:37
    soldierden:

сhristian:

Ну код конечно не буду)) Отправил вобщем номер, срок действия и какого банка. Попросил, чтобы написали, если чего-то не хватает.

Странно конечно) Тот же офис Такс Фри по которому отправляю Я ни че не требует только номер карты. Я тоже удивлялся что им не нужны ни срок действия, ни название банка. видимо все это имеется уже в коде. Тут надо бутылка и банковский работник)) Иначе не разберемси)))

офлайн
    soldierden Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #267995

Написать сообщение

76
    # 20 декабря 2012 23:47

Да, я сначала в банке своем хотел узнать, но было уже 7 вечера и трубку никто не снимал(( Поэтому решил спросить здесь.

• File Member
    офлайн
    File Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #226195

Написать сообщение

103
    # 21 декабря 2012 11:08

Подскажите, пожалуйста, должна ли на чеке и бланке такс фри стоять печать магазина? ??

Влитве оформили таксфри, но никаких печатей на них не стоит, только автоматически пропечатанное название, подпись продавца и и какой-то PVM moketojo kodas.
    Я думала что печати нужно только на таможне ставить, а тут на сайте про литву вычитала что нужны печати магазина на чеке и бланке...

• Omn1 Member
    офлайн
    Omn1 Member

271

16 лет на сайте
    пользователь #115508

Написать сообщение

271
    # 22 декабря 2012 16:40

на литовской границе не успел поставить штамп. вез четыре шины. есть ли возможность как то поставить . p.s. ехал на автобусе. может есть изощренный вариант?

• artemis22 Member
    офлайн
    artemis22 Member

402

15 лет на сайте
    пользователь #157944

Написать сообщение

402
    # 23 декабря 2012 04:35

Подскажите, собираюсь лететь в Бельгию, там пошопиться, сьездить в Германию и Голландию и там соответсвенно тоже. Улетать буду из Брюсселя.(Бельгия) Реально ли мне вернуть такс-фри с Германии и Голландии? как лучше поступить, где их возвращать? никогда не пробовала возвращать(( недавно только узнала. Люди добрые обьясните особо одаренной или тыкнете , где почиатать!!
    п.с. В эТом году возвращала только в Ипании прям в аэропорту - отдала бумажку - мне деньги. А тут вообще не понимаю как

шоколадная......
  • Julia-pretty18 Neophyte Poster
    офлайн
    Julia-pretty18 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #737176

Написать сообщение

4
    # 28 декабря 2012 14:43 Редактировалось Julia-pretty18, 1 раз.

Подскажите пожалуйста.Хочу купить айпад в подарок в ближайшие дни в германии (нахожусь здесь),в феврале буду ехать назад в германию.Как правильно следует сделать: оформлять такс фри или достаточно ли будет просто поставить печать на чеке,раз приеду назад?Еду автобусом через Медининкай (как правильно ставить печать там и нужно ли показывать ттовар нераспечатанный?),покупаю айпад в медиамаркте.
    Буду очень благодарна за ответы,тк ехать уже через неделю.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 28 декабря 2012 17:06
    Julia-pretty18:

Подскажите пожалуйста.Хочу купить айпад в подарок в ближайшие дни в германии (нахожусь здесь),в феврале буду ехать назад в германию.Как правильно следует сделать: оформлять такс фри или достаточно ли будет просто поставить печать на чеке,раз приеду назад?Еду автобусом через Медининкай (как правильно ставить печать там и нужно ли показывать ттовар нераспечатанный?),покупаю айпад в медиамаркте.
    Буду очень благодарна за ответы,тк ехать уже через неделю.

Если в медиамаркете оформляют TAX FREE, то его там и нужно оформить. Короче спросить нужно в магазине.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...