Тема закрыта
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 2 апреля 2009 16:38

kotok1980, фракция грунта не имеет значения, только надо, чтобы он был однородный. Ну и толщина слоя - 5-7 сантиметров.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 2 апреля 2009 16:59

Ты почитай на форумах российских или украинском,кто с кем кого держит и какие отзывы,тогда определишься,чего тебе больше хочется..

dariar,спасибо.Читала,каждый хвалит своё.Чем больше читаешь,тем больше путаницы в голове:lol:

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 2 апреля 2009 17:38
    shpilka:

zvz, В.К. мне про это писал. И Pika.

Я после лялиусов проводила курс профилактики, вот тогда мне это и сказали. Единственное, не могу понять, почему В.К. не поменяет данные в статье.

Ясна, дзякую... але неяк сумнеўна, што рыбка пасьля такіх доз застанецца функцыянальнай...

раб Божы Віталь
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 2 апреля 2009 17:39
    shpilka:

Я профилактику делала по этой схеме, но кидала 1 таблетку на 30 литров. И вся эта баламуть на протяжении 11 дней.

Также хочу предупредить (особенно актуально, если это не гекс), что метронидазол подсаживает рыбсам почки при длительном применении.

Вось, і я аб гэтым... Калі рыбкі цеплалюбівыя, то 35С два дня і гекс павінен адкінуць жгуцікі. :lol:

раб Божы Віталь
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 2 апреля 2009 17:40
    shpilka:

kotok1980, я думаю, это все-таки шутка такой :) У В.К. еще статья про укоренение лука в акве была в подобном стиле, я так, честно говоря, поверила даже, хотела лук посадить, он так там красиво смотрелся... а оказалось, что и не лук это вовсе :lol:

Ну, жартаўнік, я пра цыбулю таксама павёўся. :lol:

раб Божы Віталь
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 2 апреля 2009 17:43
    Halina:

Keval, метронидазолом в общей акве убъете всю полезную флору!!! к сожалению, по фото очень плохо видно, но это не гекс. Не травите всю акву! может вечером вам отпишу, сейчас нет времени, извините.

Дарэчы не, метранідазол нітрыфікатараў моцна не чапае, па скрайняй меры, у тых дазіроўках, што прапанаваліся раней 250 мг/40 л. І навогул, унасіць трэба кожныя 8 гадзін (распадаецца хутка), і, адпаведна, падмены кожныя 8 гадзін. Я калі раблю, то раблю раніцай і вечарам, днём прапускаю... дрэнна, але што зробіш?

раб Божы Віталь
  • dariar Senior Member
    офлайн
    dariar Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #156900

Написать сообщение

1246
    # 2 апреля 2009 18:39
    Aksyta:

Цитата: Ты почитай на форумах российских или украинском,кто с кем кого держит и какие отзывы,тогда определишься,чего тебе больше хочется..

dariar,спасибо.Читала,каждый хвалит своё.Чем больше читаешь,тем больше путаницы в голове

Главное сразу спокойно подумать-хочется цветного фейерверка и рыбок побольше колличественно-значит малавийцев тебе,

если смиришься с небольшим колличеством рыб,не сильно ярких,но жутко интересных по поведению-тогда бери американских цихлид...

Как правило,начинают с малавийцев,а когда устают от яркости и пестроты,начинают искать спокойных американцев,только вот места им надо много...

• dariar Senior Member
    офлайн
    dariar Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #156900

Написать сообщение

1246
    # 2 апреля 2009 18:44
    Keval:

буду очень рад ответу!!

Кроме тебя никто тебе не сможет вылечить рыб.Слишком мало информации,что бы тебе помочь...Скорее всего,там паразиты какие нибудь завелись...Не поленись,перечитай описания болезней...Просто чего нибудь залить в аквариум - значит подписать приговор всем ,кто там находится:(

Никаких профилактик сейчас делать вообще нельзя.Обычное лечение не каждая рыба может выдержать...

А время тебе терять нельзя,раз у тебя уже труп в аквариуме.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 2 апреля 2009 20:31
    zvz:

Ну, жартаўнік, я пра цыбулю таксама павёўся.

Да уж, шутник :lol: Причем статья-то про лук как висела, так и висит в неизменном виде, я совершенно окольными путями узнала про подвох :shuffle:

• maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

17 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 2 апреля 2009 20:38

вставлю свои 5 копеек. все уже четко определили что у Keval'a не гекс и перешлит на средство метронидозол.

лечил рамирез(!) 2 раза. рыба очень чувствительная к любой химии. 6 таблеток в течении 15 дней с 50% ежедневными подменами воды. все перенесли без потерь (сдохли от чего-то другого). так вот это прилюдия.

такое "лечение" довольно сильно ударило именно по качеству воды. пришлось сыпать бактерии дополнительно. именно подменами все вымывалось. плюс прыжки пх, гх, т... а вообще если уже на рыбе появились вторичные признаки болезни - значит вы точно пропустили время. теперь будет очень сложно (без личностей и конкретики).

• lenchikminsk Member
    офлайн
    lenchikminsk Member

144

17 лет на сайте
    пользователь #157046

Написать сообщение

144
    # 2 апреля 2009 23:13

Aksyta, я вот тоже начинающий цихлидник. У меня будут малавийцы, причём самые мирные из всех. В ближайшие дни приобретаю рыб. Аквариум уже готов. Учитывая мой объём(110л.) у меня будет не более 12 рыб. Так как малавийцев надо держать из расчёта на одного самца хотя две самки(!!!)- то получается можно иметь 2-3 вида рыб. И при этом ещё надо учитывать темперамент рыб, есть мирные и агрессивные. Это немаловажное имеет значение.

Также надо учитаывать различия в кормлении и содержании. Малавийцам надо растительного корма больше плюс укрытия обязательно. Вообще, по малавийцам пытайте Галину. Она мне помогла. И зайдите на абу. Там есть тема про малавийских цихлид.

http://www.aquareal.org/Galery/riv06.html Вот посмотрите, кто вам нравится и почитайте про них.:)

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 2 апреля 2009 23:32

lenchikminsk,спасибо за ответ.

Учитывая мой объём(110л.) у меня будет не более 12 рыб. Так как малавийцев надо держать из расчёта на одного самца хотя две самки(!!!)- то получается можно иметь 2-3 вида рыб. И при этом ещё надо учитывать темперамент рыб, есть мирные и агрессивные. Это немаловажное имеет значение.

Также надо учитаывать различия в кормлении и содержании. Малавийцам надо растительного корма больше плюс укрытия обязательно.

У меня объём 250 литров,укрытий наделала из кокосов,есть коряга мопани и одна керамическая с многими входами,выходами.Хочу ещё купить ракушечника и сделать небольшую стену как Edelveys2.По поводу темперамента и кормления всё понятно,уже много чего перечитала.Тут спросила,потому что люди которые держат таких рыб,могут дать дельные советы.Мне просто ужасно жалко растючку,котрую я так любовно собирала в свой аквас,поэтому и пока немного в растеряности.

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • lenchikminsk Member
    офлайн
    lenchikminsk Member

144

17 лет на сайте
    пользователь #157046

Написать сообщение

144
    # 3 апреля 2009 00:42

Aksyta, надо делать выбор... Продайте или отдайте свою растючку в хорошие руки:)Малавийцы её точно сожрут, будет ещё больнее за этим наблюдать...А искусственная трава счас очень красивая, не каждый от живой отличит!

Или ну их, этих цихлид:D

• zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 3 апреля 2009 08:47

Ёсьць класныя цыхлідкі і расьлінку не чапаюць. Толькі да іх ключык трэба знайсьці (я пра рамірэзак). У нашых умовах кволая рыбка вельмі, як ёй дагадзіць?

раб Божы Віталь
  • Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 3 апреля 2009 09:21

вобщем я так и не понял что мне делать.... :cry:

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 3 апреля 2009 09:46

Што тут незразумелага? Для пачатку фотку нармальную зрабіць. Тут, што кажуць?

раб Божы Віталь
  • Halina Senior Member
    офлайн
    Halina Senior Member

667

17 лет на сайте
    пользователь #157297

Написать сообщение

667
    # 3 апреля 2009 09:50
    maxby:

и перешлит на средство метронидозол...

такое "лечение" довольно сильно ударило именно по качеству воды. пришлось сыпать бактерии дополнительно. именно подменами все вымывалось. плюс прыжки пх, гх, т... а вообще если уже на рыбе появились вторичные признаки болезни - значит вы точно пропустили время. теперь будет очень сложно (без личностей и конкретики).

+ 1!

lenchikminsk:

Вообще, по малавийцам пытайте Галину. Она мне помогла.

Спасибо за отзыв, но скажу прямо - я здесь не самый опытный цихлидник! dariar по-круче будет!:wink:

И зайдите на абу. Там есть тема про малавийских цихлид.

+ гораздо больше информации на российских формумах (н-р, аква.ру) и украинских. Было бы желание разобраться, а где почитать, слава богу, есть. :)

Nothing is Impossible
  • Halina Senior Member
    офлайн
    Halina Senior Member

667

17 лет на сайте
    пользователь #157297

Написать сообщение

667
    # 3 апреля 2009 09:56
    Keval:

вобщем я так и не понял что мне делать....

проанализировать состояние аквы и рыб за прошедший месяц и посидеть в нете - ответ найдешь сам.

dariar:

Кроме тебя никто тебе не сможет вылечить рыб.Слишком мало информации,что бы тебе помочь....

это 100%. Удачи и терпения! Пусть твои питомцы поправляются!

Nothing is Impossible
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 апреля 2009 09:59

maxby, простите, я запуталась :conf: От чего вы лечили и 6 таблеток - это всего за 15 дней? - это на сколько литров? И если метронидазол быстро разлагается, то как он тогда вымывается? И зачем 50% подмены? Расскажите пожалуйста, может, мне это пригодится, мало ли что - предупрежден, значит, вооружен...

• lenchikminsk Member
    офлайн
    lenchikminsk Member

144

17 лет на сайте
    пользователь #157046

Написать сообщение

144
    # 3 апреля 2009 10:44

shpilka , ваша сестра продала уже всех анциструсов? Я бы прикупила:)

Тема закрыта