slaviana30, удачного отдыха, ждём отчёт
stoGramm:Если кому интересно, есть человек, грузин, который может встретить в батуми или кутаиси на такси и завести куда надо, также может покатать по местным достопримечательностям и.т.д , в принципе думаю и сможет и забронировать гостиницу.
Очень порядочный человек, если что обращайтесь ко мне.
можно координаты?
Доброго времени! Собрались с женой посетить Грузию в отпуск. Посмотреть красоты, полежать у моря. Я так понимаю, у нас выбор ехать только в Батуми?
Вообще, кто ездил туда (летал самолётом), объясните в личку как полнейшему нубу всю последовательность действий и все нюансы, начиная от того, где и с каким расчётом брать билеты, бронировать жильё и, заканчивая тем, как добираться обратно. Буду премного благодарен.
roise,
В верхнем посте абсолютно достаточно ссылок для поиска.
ИМХО,самый полезный форум "за семью горами"
Vals12:может у кого-нибудь есть карта грузии для Навител Навигатора
имеется, пиши в ЛС как передать
Кто хочет присоединиться к автопробегу до Грузии, пишите в ЛС.
Выезд с Минска 01-02 июля.
Маршрут: Минск-Москва- по М4 Воронеж- Ростов на Дону- Ессентуки -Владикавказ- Кобулети
Планируем 2 ночевки (Воронеж и Ессентуки), но вообще по обстоятельствам... Едим в 4м из которых два водителя.
подскажите, пожалуйста, как можно дешевле всего добраться до Тбилиси.(количество пересадок и вид транспорта не пренципиальны)
Pan1ck:а кроме автостопа есть другие варианты?
не брезгуйте автостопом, напрасно вы так.
Поучитесь у человека, как он добирался в Грузию из Питера автостопом http://muhranoff.ru/172/ и http://muhranoff.ru/173/
кто планирует в начале сентября в Грузию на недельку, две...? ищем с мужем компанию. нам 28, 30 лет, активные и позитивные, не любим пляжно-овощной отдых, любим движение
. маршрут можем совместно разработать, чтобы всем было интересно и весело))) В Грузии сама была в прошлом году, в этом хочу мужа познакомить с этой удивительной страной. Пишите в личку, обсудим.
Cameraman:В августе у меня и у моих друзей в Кобулети сп..дили всё. Просто всё, практически.
Будьте осторожны. И главное, слова грузин про то, что у них искоренена преступность и байки о том, что можно мобилу оставить в машине на виду, и никто её не тронет, пропускайте мимо ушей
Можно ли подробнее? Если сп..дили всё, значит квартиру или номер обворовали? И как тогда перестраховаться?
ктонибудь ездил с маленькими детьми 2 и 3 годика
есть опыт не тяжело будет
хотим в сентябре на дней 12
в батуми
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
ura-w, в прошлом году ездили когда моей было 7 мес, нормально перенесла. от ребёнка зависит насколько капризный
Cameraman:В августе у меня и у моих друзей в Кобулети сп..дили всё. Просто всё, практически.
Будьте осторожны. И главное, слова грузин про то, что у них искоренена преступность и байки о том, что можно мобилу оставить в машине на виду, и никто её не тронет, пропускайте мимо ушей
Я вас умоляю
Такой случай мог произойти где угодно,хоть в Крыму,хоть в Эмиратах
Это просто частный случай.
И сп.....ть могли другие туристы между прочим,а не местные грузины
ura-w:ктонибудь ездил с маленькими детьми 2 и 3 годика
есть опыт не тяжело будет
хотим в сентябре на дней 12
в батуми
Я в том году летала с дитем 1,8, сразу летела одна, муж через 2 недели прилетел. отдыхали 28 дней!! Никаких проблем.Правильно сказали, от конкретного ребенка зависит. Мы в том году куда только не ездили и в горы с ним и на водопады, и в местный дисней лэнд,и в Поти, по Батуми 2 суток гуляли...без напряга. В этому году нам уже будет 2,7 полетим опять в августе...планируем Сванетию посетить.
slaviana30:Cameraman:В августе у меня и у моих друзей в Кобулети сп..дили всё. Просто всё, практически.
Будьте осторожны. И главное, слова грузин про то, что у них искоренена преступность и байки о том, что можно мобилу оставить в машине на виду, и никто её не тронет, пропускайте мимо ушейЯ вас умоляю
![]()
Такой случай мог произойти где угодно,хоть в Крыму,хоть в Эмиратах
Это просто частный случай.
И сп.....ть могли другие туристы между прочим,а не местные грузины
Это точно.У меня у родственников в Испании стырили все , что могли...))
А кто-нибудь ездил в Грузию на авто из Беларуси? Есть какой рассказ или отчет о проделанном путешевствии, границе, дорогах и т.д. и т.п. ? не могу найти ссылок нормальных
я в 11 г ездил на волгу - до воронежа (брянск, орел, курск) дорога нормальная. хоть и однополосная, но вполне проезжая. м4, судя по отзывам россиян - почти привели в порядок. цукерова балка уже не так страшна - разводы гибд резко сходят на нет. м 29 - хорошая, да и окрестные виды распологают к неспешной езде. кабарда и осетия - главное не нарушать и не поддаваться на всякие "нам по рации сообщили, что 30 км назад вы наехали на сплошную по центру. не верите - поехали, посмотрим".
из минска, вроде бы, лучше ехать на могилёв и рославль.
... главное - по дороге найти бюджетное жильё с охраняемой стоянкой. если ещё и палатку будет где поставить нахаляву...
тут вот ещё какой вопрос. в грузии страховок нет. как урегулируются дтп (тук-тук-тук) с иностранными машинами? например, джигит повредил машину белоруса или украинца. кто в курсе?