Тема закрыта
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 23 февраля 2004 10:38

Beerteen, решит проблемы на Сухарево для тех, кто возле МКАД. А вот Лобанка находится в такой низине, что только с НПО задувает.

Надо мачту ставит на НПО, тогда решит.

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 23 февраля 2004 11:36
    MRd:

Витебск - это вообще образец более-менее правильной постройки сети МТС.

Я вот не знаю, какого члена МТС в Гродно выставил RxAM=-93 (по сименсу -94), добавив каналов в 900, и поставив C2-C1-30, но при этом забыв добавить мощности в 900-м диапазоне. Просто в некоторых местах в отдалении от БС, как это ни странно, в помещениях уровень 1800-х каналов был выше и стабильнее (-94 ... -96). Теперь там стало хуже, т.к. там телефон автоматом переключается на 900-й диапазон, а его уровень всего -97 ... -99. В других местах в помещениях, как правило, стало немного лучше плюс разгрузились 1800-е каналы - стало меньше NB и HR.

MRd, согласен Витебск это исключение по определению... С другой стороны начинает упаривает эта мелочная недоделка когда просто кто-что вечно забывает сделать все, включая все мелочи (например, добавить мощности в 900 диапазаоне)... И в результате вместо очень хорошо, получает тоже самое только вид сбоку... Могли бы и в Гродно просто немного поддать мощности в 900 и стало бы все нормально, так нет и взяли и забыли...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24973

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24973
    # 23 февраля 2004 12:20

MRd, согласен Витебск это исключение по определению...

К нам МТС позно пришел... позже чем в другие области.... видно какие-то выводы сразу сделали...

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 23 февраля 2004 17:06
    Ivan Igorevich:

MRd, согласен Витебск это исключение по определению...

К нам МТС позно пришел... позже чем в другие области.... видно какие-то выводы сразу сделали...

После Витебска был запущен Гомель, но там попрежнему ничего хорошего не слышно...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 23 февраля 2004 23:14

Scorpio, не решит мачта ничего. Может чутка лучше станет, а вот в других местах напротив :ass: Высоко вешать это тоже не выход. Обещали перевесить на рафиева на мачту. Оттуда к тебе надувает 100 пудова(если даже у меня ловится), ну и вполне реально что станет получше.

Я вот чему дивлюсь кто им мешает хоть как то нкастроить текущие проблемные места. В уручье на руссиянова в квартире 1800 с уровнем он -90 до -99 дб, если туды хоппинг впихнуть то проблем станет нааамного меньше..нет же...не делают. Еще прикол: ул. Дрозда, самый центр...вокруг антен куча...а как не говорю с человеком постаянно чувствуется просто не детское затухание сигнала(когда резко всё как будто выключается с шипением..) колбасить начало около мес назад...отсюда вывод: из-за отключения хоппинга

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 24 февраля 2004 09:39

freeuser, будем надеятся, что мачта на Рафиева спасет.

Она прямо светить в мою сторону.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7867

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7867
    # 24 февраля 2004 12:19

Опять полное г. на западе-3 (БС Одинцова 75). 100% звонков 100% обрывов. Ну куда ещё можно цепляться телефону, если в 150 метрах БС, светящая прямо в дом. Нет блин надо перескочить на какой-то 1800 канал с двумя палками и разорвать связь. Спецы хреновы.

Почему в центре никаких проблем? Cвязь отличная, 900 и 1800 сбалансировано, передача речи просто супер! В спальном рай-оне просто г. Т.е. на тех кто там живёт можно забить болт, а то и два., и ничего не далать.

И не надо лапшу вешать про застройку. Застройка такая же как в центре, тем более в моём случае БС светит ровнёхонько в квартиру. 5 палок - всё велликолепно! Убивает что связь месяц, два - образец стабильности, качество речи правда не супер, но без бульканьей и обрывов, проходит время - всё разговаривать из квартиры невозможно. Ну вот объёясните - почему телефон переходит с хорошего канала на канал с меньшей мощьностью да такой маленькой - что следует обрыв? Не сильно я конечно разбираюсь в радиосвязи - но когда наблюдаю такую картину - мне просто смешно.

Кстати раньше я считал, что 900-х частотных каналов попросту нехватает, но раз МТС их по тиху прикупает, - значит они есть, и более того могут нормально работать вместе с 1800-ми (центр города тому пример). Господа в МТСе может ВЫ уже определитесь (за почти два года - пора бы уже!) с НАШЕЙ сетью (ибо мы за неё платим). Или потратьте деньги на БС и пусть они все нормально работают в 1800-м диаппазоне, или купите достаточное количество каналов в 900-м диаппазоне, и это тоже будет нормально (про хорошо, я так понимаю можно забыть) работать. Или делайте посекундную тарификацию с первой секунды, при звонках в другие сети и на город, и мне будет не так обидно платить ВАМ за несостоявшиеся разговоры. Уже честно говоря надоело платить не за что! Если так будет продолжаться - буду всех агитировать уходить к конкуренту, благо ценник такой-же, биллинг починили, бесплатные детализации, связь в метро, СТАБИЛЬНО КАЧЕСТВО, 12-ти секундная тарификация! А что можете предложить Вы? - дырявую сеть, энтузиазм населения, детализацию только в конце месяца, оплату первой минуты? Извените но конкуренты выглядят поубедительнее!

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5210

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5210
    # 24 февраля 2004 12:46

В след предыдущему оратору отмечу как раз обратное... в последнее время покрутили настройки сети.. раньше дома труба при разговоре вешалась на канал с дальней БС в 1800... всё было хорошо.. в последнее время там хоппинг вернули.. вапче класс... а тут поснижали RXAM, в итоге дома висим на 900 причем то на одной базе то надругой.. во время развоговора телефон мечеться туда сюда... выпадание и щелчки... лучьшеб уж висел на одном 1800.. с хоппингом...

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20963

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20963
    # 24 февраля 2004 12:46

softmax, молодец, все правильно ! :super: У меня в Кунцевщине такая=же история - две антенны - Велком и МТС рядом на вышках - Велком - :super:, а МТС - :ass: - виснет на 1800 и постоянно обрыв связи.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 24 февраля 2004 15:19

Softmax все правильно пишет :super: . Почему нельзя нормально работать на 900 и просто менять каналы, если чего, а обязательно перескакивать на 1800 с двумя, а то и с одной палкой. У меня на Сухарево 1800 работает - три, четыре палки, вдруг две, одна -> робобаба "Абонент выключен и т.д." Говоришь на 900 и молишься только бы не переключился на 1800.

Нихт капитулирен
  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 24 февраля 2004 16:30

ИМХО лучше активировать инженерное меню и выставить принудительно 900 МГц

• Slavik Member
    офлайн
    Slavik Member

435

23 года на сайте
    пользователь #862

Написать сообщение

435
    # 24 февраля 2004 16:42

Да... прям радиоконструктор какой-то получается... :) На Машерова (Веснянка) хэндовер так и не прописан. Обидно, что аппаратура, все остальное есть вроде, а все данные проблемы - IMHO - исключительно из-за настроек. :(

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7867

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7867
    # 24 февраля 2004 16:52

ИМХО лучше активировать инженерное меню и выставить принудительно 900 МГц

К сожалению мой Alcatel такой ф-цией не обеспечен, ну не знал я что для сети МТС - это САМАЯ НУЖНАЯ ФИЧА в телефоне!

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7867

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7867
    # 24 февраля 2004 18:18

По поводу настройки в БС-к в м-не сухарево (НПО Центр), я конечно не спец, но похоже телефон выбирает 1800 канал, хотя есть в 2!!! раза более мощный 900-ый!

Вот привожу что сейчас показывает NetMon (000000*->Traces->RXLEV)в Alcatel:

0819 19

0839 20

0047 39

0065 25

0815 13

0053 27

На телефоне 3 палки, БС ну метрах в 20! на крыше.

Раньше телефон стабильно показывал 5! палок.

Вообщем лог с NetMonitora я привёл, если спецы захотят разберутся.

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 24 февраля 2004 22:06

Всё дело в кривейшей настройке. Б.С на желони и так проклянаю все кто могут. Приоритет 1800 слишком велик, а тм вообще что то в районе 20 дб...короче смерть фашисту. Иди на офис и скажи что они все такие сякие...хотя толку мало будит. Уровень сегнала упал из-за того, что шпэцы эти видимо антены развернули.

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 25 февраля 2004 08:47

В связи с запуском антенны на стpоительном pынке в Уpучье в pайоне улицы Остpошицкой появилась МТСная сеть.

Minsk bicycle community
  • sman Member
    офлайн
    sman Member

133

21 год на сайте
    пользователь #10949

Написать сообщение

133
    # 25 февраля 2004 11:03

Lazy, а что, раньше ее там не было? Как же я оттуда до сих пор звонил?

Или сеть и связь в твоем контексте есть различные понятия?

ЗЫ. Я не подкалываю.

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 25 февраля 2004 12:59
    sman:

Lazy, а что, раньше ее там не было? Как же я оттуда до сих пор звонил?

Или сеть и связь в твоем контексте есть различные понятия?

ЗЫ. Я не подкалываю.

1. Связь и сеть, действительно, разные понятия: сеть - когда на телефоне пишит "MTS BY" и "рисует палки", а связь - когда ещё ВДОБАВОК можно звонить и принемать звонки с высокой долей вероятности :lol:

2. На Острошицкой раньше СВЯЗИ практически не было (например, мой 11 дом), а в некоторых местах (Европейский) не было сети.

С запуском БС на стройрынке даже у меня (мой дом стоит достаточно далеко от рынка) связь стала на порядок лучше :super:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • sman Member
    офлайн
    sman Member

133

21 год на сайте
    пользователь #10949

Написать сообщение

133
    # 25 февраля 2004 13:23

Vital Key, уточню, что я звонил не совсем с Острошицкой, а с Гинтовта (из квартиры) и с самого стройрынка. Видимо из квартиры связь хорошо идет через БС на 28 поликлинике.

В любом случае, мои поздравления всем юзерам МТС (и их собеседникам), живущим около стройрынка. :)

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20963

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20963
    # 25 февраля 2004 21:33

Послал вчера письмо по электронной почте на МТС с просьбой наладить связь у меня на районе, пришел ответ:

Благодарим за информацию.

Информация передана в сектор оптимизации сети.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
Тема закрыта