Ответить
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 18 мая 2009 16:31
    mgines:

И что же положительное делается что мы сирые не видим?Храмы новые строятся, так позвольте экспансия организации никакого отношения к положительному не имеет.

А могли бы Вы написать какой должна быть по-Вашему РПЦ? Сколько денег у нее должно быть? Как должны выглядеть храмы. Кому и что они должны говорить. На каких машинах должны ездить "попы"

А. Не должно быть фиксированных "тарифов" на крещение.

B. Церковь не должна заниматся коммерцией, тем более в области торговли спиртным.

С. Торговля предметами церковными предметами культа должна вестись в самих РПЦ храмах а не на каждом углу.

Вас устраивает или опять же "жить на что то нужно"?

Вы Победитель (с)
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 18 мая 2009 16:39

mgines,

Сколько денег у нее должно быть? Как должны выглядеть храмы. На каких машинах должны ездить "попы"

попалась мне как то давно умная мысль:

Щедрость определяется не тем, сколько человек отдает, а тем, сколько у него при этом - остается.

в этом то суть

а когда делается "Дом милосердия", а милосердие там за деньги - это бизнес (не говоря уж про то что это разводилово чистой воды)

кто не верит может подойти и почитать на доске объявлений перед входом

кстати в статье было про то что лицензии медицинской у них не было, уже видать получили, по крайней мере на какую то ссылаются

не, оно конечно церковь может заниматься зарабатыванием денег что б становиться круче и круче

но опять же, в этом ли её назначение ? не говоря уж про то что это бизнес :)

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17555

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17555
    # 18 мая 2009 16:41

Ataman,

Что бы такое увидеть-необязательно далеко ездить, можно и у нас:wink:

• Finist Member
    офлайн
    Finist Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #152731

Написать сообщение

169
    # 18 мая 2009 17:15

Есть оборотни в погонах, есть волки в чёрных рясах (резюме).

Власть больше всего заинтересована в опиуме для народа, по-моему справедливо, если бы оно (государство) взяло бы на себе 100% содержание церкви.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 18 мая 2009 17:21
    Finist:

Есть оборотни в погонах, есть волки в чёрных рясах (резюме).

Власть больше всего заинтересована в опиуме для народа, по-моему справедливо, если бы оно (государство) взяло бы на себе 100% содержание церкви.

Христьянство (и монотеистические религии) по большому счету есть религии волков в овечьих шкурах. Достаточно непредвзято почитать их священные книги, не выискивая при этом специально моментов где говорится о доброте, кроткости и справедливости, как это любит делать любая из подобных религий.

Вы Победитель (с)
  • Finist Member
    офлайн
    Finist Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #152731

Написать сообщение

169
    # 18 мая 2009 17:27

Достаточно непредвзято почитать их священные книги...

Абсолютно согласен. Если внимательно прочитать ту же Тору(Ветхий Завет), становиться мягко говоря не по себе. Предательства, убийства, прелюбодейства и других "добродетелей" там действительно очень много.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8088

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8088
    # 18 мая 2009 17:33
    ANDRYSb:

ха такой умный а

1)церкви тоже жить на что-то надо

2) налоги с них тоже снимают

1.церкви надо жить на пожертвования прихожан.

2. не знаю ка к в Киеве, а у нас - нет.

mgines:

В Библии ясно говорится о смирении...рабском. "Раб Моисей, раб Исаак ..." А ещё говориться (из уст самого Иисуса Христа между прочим) о том, что это учение, религия ТОЛЬКО для иудеев: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева".Евангелие от Матфея. Глава 15. 21

Великолепное познание предмета. Это пять. Вы безусловно открыли новое направление теологии. Афтограффы раздаете?

А сам Библию читать не пробовал?

• Finist Member
    офлайн
    Finist Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #152731

Написать сообщение

169
    # 18 мая 2009 17:34

И ведь это не поклёп на "священные" тексты. Достаточно именно внимательно прочитать всё, что там написано.

Интересный факт:

ещё несколько веков назад (точно не знаю) у иудеев было правило: любого гоя (не иудея) прочитавшего Тору (Ветхий Заввет) надлежало убить.

• Finist Member
    офлайн
    Finist Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #152731

Написать сообщение

169
    # 18 мая 2009 17:40

Есть очень интересный вопрос, который автор одной моей любимой книги задаёт читателю (попробуйте на него ответить):

Кто дал священникам ПРАВО ПРОЩАТЬ ГРЕХИ ОТ ИМЕНИ ХРИСТА?

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 18 мая 2009 17:40 Редактировалось 1Lovely, 1 раз.

Vouk,

Смирение не является трусостью или слабостью. На самом деле, гордость отражает слабость, в то время как проявление смирения часто требует мужества и силы. Не все люди, которые кажутся смиренными, обладают настоящим смирением. ...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

http://www.nigma.ru/index.php?w%5B%5D=%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0 ... &ap=1&nm=1

good day today
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 18 мая 2009 17:40

Rain,

А. Лечиццо просто "О у Вас крещение 50000 стоит пойду к католикам у них бесплатно..." Человек 10 такое скажут начнут думать.

B. Это вопрос не к церкви а к власти. Хороший способ для чиновника "обойти" закон используя лазейку в виде РПЦ или фонда какого либо танцора....

С. Это уже к церковным "мерчендайзерам" вопрос.

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 18 мая 2009 17:41
    Finist:

Есть очень интересный вопрос, который автор одной моей любимой книги задаёт читателю (попробуйте на него ответить):

а вам номер и дата генеральной доверенности нужны?

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Finist Member
    офлайн
    Finist Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #152731

Написать сообщение

169
    # 18 мая 2009 17:43

Finist (цитата):

а вам номер и дата генеральной доверенности нужны?

Нет. Мне не нужны.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 18 мая 2009 17:49
    Finist:

И ведь это не поклёп на "священные" тексты. Достаточно именно внимательно прочитать всё, что там написано.

Интересный факт:

ещё несколько веков назад (точно не знаю) у иудеев было правило: любого гоя (не иудея) прочитавшего Тору (Ветхий Заввет) надлежало убить.

Я помню лет этак надцать назад пытался дисскуcировать на эту тему с заезжими миссионерами. Ответ их звучал примерно так"Библию нужно читать правильно и выборочно, а не все что попало":insane: Есть еще другой вариант "Спроси свое сердце что оно скажет тебе.. "

Я ответил что спрашивал, и сердце сказало что Библия подобна на Майн Камф, только жестокости в Библии намного больше..

На что ответ был "Ты типа помолись и попроси господа дать тебе разум понять Библию" или "Что бы понять Библию, ты должен уверовать в Христа"...

Я вот думаю, а ведь при желании если долго молится и старатся искренне уверовать, то можно понять мудрость Майн-Камф и философию превосходства арийской рассы, как и тот факт, что Гитлер был на самом деле мучеником а не тираном, каким его все рисуют...

Ведь не каждому мудрость открывается, а только тем, кто уверовал..:znaika:

Я прав? А остальные неосвященные мудростью будут продолжать видеть в Майн Камф и Гитлере жестокость но никогда не узреют божественной мудрости...

Вы Победитель (с)
  • Finist Member
    офлайн
    Finist Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #152731

Написать сообщение

169
    # 18 мая 2009 17:50

Могу объяснить, как понял этот вопрос я (Кто дал священникам ПРАВО ПРОЩАТЬ ГРЕХИ ОТ ИМЕНИ ХРИСТА?). Правом наделяется человек компетентный в какой-либо области. Если человек научился управлять самолётом, его протестируют и ЕСЛИ он докажет, что способен летать на самолёте, его посадят за штурвал. Принимают экзамен те люди которые компетенты в данной области, которые смогут заметить ошибки и оценить.

Кто дал священникам ПРАВО ПРОЩАТЬ ГРЕХИ ОТ ИМЕНИ ХРИСТА? Сам ли Христос назначил их своими посредниками? Думаю, что нет.

Кто может сказать, если я например рассказал батюшке о своём грехе, а он мне его "отпустил"(простил), Какую силу имеет его слово-прощение? Он действительно снял с меня все последствия греха?

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 18 мая 2009 17:52
    mgines:

Rain,

А. Лечиццо просто "О у Вас крещение 50000 стоит пойду к католикам у них бесплатно..." Человек 10 такое скажут начнут думать.

B. Это вопрос не к церкви а к власти. Хороший способ для чиновника "обойти" закон используя лазейку в виде РПЦ или фонда какого либо танцора....

С. Это уже к церковным "мерчендайзерам" вопрос.

В целом католическая церковь намного прогресивней РПЦ..Спасибо реформаторам и протестантам что сыграли в этом положительную роль..

mgines, Вы правы. Иначе с чего так РПЦ ревностно противится посягательству на ее каноническую территорию. Ведь если люди начнут думать и выбирать что действительно добрее и ближе к "классическим" идеалам христьянства, то боюсь РПЦ проиграет в этой борьбе.

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 18 мая 2009 17:53
    Finist:

Кто может сказать, если я например рассказал батюшке о своём грехе, а он мне его "отпустил"(простил), Какую силу имеет его слово-прощение? Он действительно снял с меня все последствия греха?

Зависит от суммы пожертвования батюшки.

Вы Победитель (с)
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 18 мая 2009 17:55

Finist, Кто дал священникам ПРАВО ПРОЩАТЬ ГРЕХИ ОТ ИМЕНИ ХРИСТА? Тот, кто просит у них прощения. Сам ли Христос назначил их своими посредниками? Кто хочет знать(с)

Кто может сказать, если я например рассказал батюшке о своём грехе, а он мне его "отпустил"(простил), Какую силу имеет его слово? Силу, которую ты вложил в слово батюшки. Он действительно снял с меня все последствия греха? А был ли мальчик(с) .. ну и в том же духе.

good day today
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 18 мая 2009 17:55
    Finist:

Могу объяснить, как понял этот вопрос я (Кто дал священникам ПРАВО ПРОЩАТЬ ГРЕХИ ОТ ИМЕНИ ХРИСТА?). Правом наделяется человек компетентный в какой-либо области. Если человек научился управлять самолётом, его протестируют и ЕСЛИ он докажет, что способен летать на самолёте, его посадят за штурвал. Принимают экзамен те люди которые компетенты в данной области, которые смогут заметить ошибки и оценить.

Кто дал священникам ПРАВО ПРОЩАТЬ ГРЕХИ ОТ ИМЕНИ ХРИСТА? Сам ли Христос назначил их своими посредниками? Думаю, что нет.

ну а какое доказательство выглядело бы для вас убедительным? или даже какую попытку это доказать вы могли бы допустить?

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Finist Member
    офлайн
    Finist Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #152731

Написать сообщение

169
    # 18 мая 2009 17:56

Я ответил что спрашивал, и сердце сказало что Библия подобна на Майн Камф, только жестокости в Библии намного больше..

На что ответ был "Ты типа помолись и попроси господа дать тебе разум понять Библию" или "Что бы понять Библию, ты должен уверовать в Христа"...

Это их типичный ход. Они сами не думают и других отучивают. Кроме удивления это вызывает и ещё некоторые негативные чувства.