В свислочь эта грязь попадет по любому, смоют ее во дворе или дождем на проспекте, причем с проспекта гораздо верней доберется.
снег заодно и грязь с машины снял, т.е. де-факто почти помыл машинку
- как уже этот снег с дождём в качестве аргументов запарили...localhost, скажите, а Вы вообще когда-нибудь машину на мойке или самостоятельно моете? Ах, конечно моете? А зачем, позвольте спросить, раз с этой задачей прекрасно справляются природные осадки?
Может Вы конечно не в курсе, но мойка во дворе смоет с авто больше грязи, чем это сделают снег или дождь. Нет, конечно не настолько больше, чтобы вызвать экологическую катастрофу, но всё же - если все во дворе помоют машины, грязи станет больше, чем если смоет дождь. А грязи должно становиться не больше, а меньше. Но этот лозунг не для Вас, Ваша логика - "если и так грязно, то надо не убирать, а грязи добавить".
И эти милые и культурные люди кому-то что-то смеют запрещать...
- нет-нет, что Вы, мне уже доказали всю глубину моего бескультурия, - ведь мойка авто во дворе - это не то, что я сразу подумал, а вовсе наоборот - верх культуры, высокодуховный поступок и прекрасное эстетическое зрелище, достойное кисти Айвазовского, а корни этого явления уходят глубоко в старославянскую культуру и широко превозносятся в советском кинематографе - в частности, духовными лидерами этого прекрасного движения являются супруги Суховы, чья непростая борьба с бескультурными противниками мойки во дворе замечательно показана режиссёром Владимиром Мотылём в популярном художественном фильме "Белое солнце пустыни".