Ответить
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 22 декабря 2008 17:03

5 ведер?

Да вы лишку хватили.... максимум два.

Непонятное происхождение? А спросить - язык отвалится? Сразу станет понятное....

И часто у вас моют? Скока раз за этот год - вспомните (тока честно)

И вы каждый раз подходите и говорите, что запрещено? И вас сразу посылали и ни разу не извинились?

А если мойдодыр извинится - вы всё равно лопатой по стеклу и звонили 02 - с чуйством выполненного долга?

Блин, как у нас любят додумать, и сразу осудить.... сразу комсомол/лукомол вспоминается: не знаю за что, но осуждаю!!!

PS темы по балконам не будет. У меня самого балкон с рамой ;)

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 22 декабря 2008 17:04

напротив МВД...покруче будет!!!

ALFF-AL, да хоть напротив Резиденции Президента, мне пофигу, абы не у меня во дворе.

ну министр...так что? ему тоже на чистой машине приятней ездить.

- вот уж воистину, каждый народ заслуживает то правительство, которое его имеет... а так ничо, чо министр, не человек чо ль?

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 22 декабря 2008 17:10
    Алексей-33:

visyok, Не посредственно про раз в год! Сильно сомневаюсь что если кто то позволяет себе мытся во дворе то он это делает раз в год!!!(ну и конечно это не жлобство а.........ммммм..экономность=забота о чистом асфальте)

У меня во дворе за год не мыл никто.... 4 подъезда 9 этажей. Но если б и помыл, я не думаю, что проблема бы возникла - напротив опорняк.

Почитайте перый топик - речь о единичном случае в мороз!!! Мужику приперло, вот и мыл.... (может надо срочно было!)

Сразу в ментовку - да не в том смысле что сразу и куда ,дело не в наказании а в самом факте!!!Если Вы думаете что мне станет легче -радостнее что кого то оштрафуют СОВСЕМ даже и нет(принципа -няхай моя корова сдохнет абы у соседа не было две !!!Может у человека в самом деле не завидное положение(финансовое) а помытся нужно,НО есть же люди которые на поток это поставили.

........

Если на поток - тогда другое дело.... но! читай выше

Ну так в то время и моек не было и компьютера у Вас на работе да и коллайдер не строили!Что будем делать???Старатся вернутся в те самые замечательные времена???

Но закон об запрете мойки уже был!!!

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 декабря 2008 17:13

да хоть напротив Резиденции Президента, мне пофигу, абы не у меня во дворе.

a_phil, а вот двора у тебя то и нет...Увы, ты лишь один из собственников дома..

а двор-не частная собственность!!!:beer:

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 22 декабря 2008 17:15

visyok,

И часто у вас моют? Скока раз за этот год - вспомните (тока честно)

И вы каждый раз подходите и говорите, что запрещено? И вас сразу посылали и ни разу не извинились?

Цитирую Вам свой 1-й пост в этой ветке на стр. 44:

видя человека, моющего автомобиль у меня во дворе, я не ленюсь спуститься и предложить прекратить это занятие прямо сейчас, иначе честно предупреждаю что вызову ГАИ. Реальных случаев было 2, в обоих случаях пришлось доводить до приезда представителей власти, и дела закончились штрафами (сумму не помню, но думаю что самая крутая мойка обошлась бы дешевле). В третий раз я успел к занавесу, когда милую даму с дочерью (семейная идиллия субботним утром в лужах пены просто) уже штрафовали - соседи постарались. После этого уж добрый год как таких мойщиков во дворе почему-то нет, возможно и моими стараниями в том числе, чему я лично очень рад.

Не извинялись ни разу, сразу грубили, хотя я от природы добр и вежлив, и даже несколько витиеват.

А если мойдодыр извинится - вы всё равно лопатой по стеклу и звонили 02 - с чуйством выполненного долга?

- в ответ процитирую Вам моего старого учителя: "Я принадлежу к той породе чудаков, извиниться перед которым - значит стать его другом". Я тоже из этой породы. И поверьте, воспитание таких людей не доставляет мне никакого удовольствия.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 декабря 2008 17:21

visyok, Так я им по-десятому разу пытаюсь Енту логику запретов донести!!!

Нет уперлись...

Ну сделали на вокзале Платный туалет...но почему все прилегающие закутки обоСцаны?!

таже логика...в Москве на Белвокзале..есть платный..есть бесплатный.

Почему бесплатный- да ненужны там обоСцаные закутки. Из реалий исходили.:beer:

• filler36 Member
    офлайн
    filler36 Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #136797

Написать сообщение

251
    # 22 декабря 2008 20:21

да уж, веселый топик.

a_phil, вы напоминаете бабку базарную, или тех кто на скамейках сидят, которым нечем заняться, в окно смотреть и милицию звать. Из всего сказанного вам адрес, за эти 49 страниц, вы так ничего и не поняли. Уверен вы и сами уже жалеете, что создали этот топик.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 22 декабря 2008 21:18
    a_phil:

За продолжительное время езды по городу машина собирает грязь и привозит её во двор, где она смывается мойщиком, добавляет грязи к имеющейся во дворе, добавляет грязи к имеющейся в Свислочи.

Если насчет двора еще можно как-то подискутировать, то насчет свислочи вы лучше больше не пишите, ибо это полный бред. В свислочь эта грязь попадет по любому, смоют ее во дворе или дождем на проспекте, причем с проспекта гораздо верней доберется.

К слову сегодня днем был конкретный мокрый снег, пока щеткой смахнул его с машины то снег заодно и грязь с машины снял, т.е. де-факто почти помыл машинку и прошу заметить ни применив для этого ни капли воды, сугубо естественным путем. Естественно снег попадал рядом с машиной. И более того, так делали все вокруг. Ну так как, кто будет вызывать гаи и наказывать такую толпу мойдодыров ? Это ж бюджет треснет суммы штрафов.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 22 декабря 2008 21:43
    Алексей-33:

Kalessin, ООО!!!! Верно!!!!выйти и по простому набить ему еб.ло!!!Так Вы же суки сами в ментовку сразу с заявой несетесь!!!

И эти милые и культурные люди кому-то что-то смеют запрещать...

Алексей-33:

Тарелки-балконы искренне не парят потому как они не мешают ни жить не ходить!!!А вот когда удот полощет свою телегу во дворе парит!!

А почему собственно тарелка не парит, а полив авто парит ? Ведь ты совершенно одинаково не ходишь по стене где висит антенна и по дороге где полощется машина и налито пара грамм воды. Так в чем же разница ? Два одинаковых нарушения, за одно вы готовы набить ..ло, а второе пофигу. Нелогично это как-то, комплексом пованивает.

• MBL Senior Member
    офлайн
    MBL Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #34418

Написать сообщение

686
    # 22 декабря 2008 22:39

Как я себе представляю: выглядываю во двор, и вижу - там дети играют, конфеты едят, фантики валяются, там молодая кампания с пивом-чипсами, там мужик ковры выколачивает - пыль столбом, там мусорные контейнеры с бумажками и прочим мусором вокруг (коммунальщики не справляются), а там другой мужик машину моет.

+100

А ковры-то выколачивать можно или нет? или только в химчистку....

бабка вышла ковры выбить, её сдали соседи........ не видал такого

297513743
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 декабря 2008 10:28

MBL, кстати по поводу ковров. Когда их выбивают, грохот стоит на всю округу и он между прочим мешает реально, в отличие от тихого мирного омовения авто. Да и пыль реально летит во все стороны, в окна дома спокойно залетает, так почему-то же бойцов невидимого фронта это ни разу не парит ? С бабками наверное воевать страшно ? Или сами коврик там же выбивают ? А ведь загрязнение двора очевидно. Вот не вижу я логики в наездах на водителей, они вреда приносят ничуть не больше всех остальных нарушителей, которых 99,9% от всех жителей. И из всех нарушений парит только то, которое сам сделать не хочешь и приходится платить деньги за то чтобы это сделал кто-то за тебя. Этакая мелкая жлобская пакость, я заплатил за мойку машины, дык хер кому дам самому просто так помыть, обязательно настучу втихаря в милицию, шоп оштрафовали. фу.

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 23 декабря 2008 10:52

В свислочь эта грязь попадет по любому, смоют ее во дворе или дождем на проспекте, причем с проспекта гораздо верней доберется.

снег заодно и грязь с машины снял, т.е. де-факто почти помыл машинку

- как уже этот снег с дождём в качестве аргументов запарили...localhost, скажите, а Вы вообще когда-нибудь машину на мойке или самостоятельно моете? Ах, конечно моете? А зачем, позвольте спросить, раз с этой задачей прекрасно справляются природные осадки?

Может Вы конечно не в курсе, но мойка во дворе смоет с авто больше грязи, чем это сделают снег или дождь. Нет, конечно не настолько больше, чтобы вызвать экологическую катастрофу, но всё же - если все во дворе помоют машины, грязи станет больше, чем если смоет дождь. А грязи должно становиться не больше, а меньше. Но этот лозунг не для Вас, Ваша логика - "если и так грязно, то надо не убирать, а грязи добавить".

И эти милые и культурные люди кому-то что-то смеют запрещать...

- нет-нет, что Вы, мне уже доказали всю глубину моего бескультурия, - ведь мойка авто во дворе - это не то, что я сразу подумал, а вовсе наоборот - верх культуры, высокодуховный поступок и прекрасное эстетическое зрелище, достойное кисти Айвазовского, а корни этого явления уходят глубоко в старославянскую культуру и широко превозносятся в советском кинематографе - в частности, духовными лидерами этого прекрасного движения являются супруги Суховы, чья непростая борьба с бескультурными противниками мойки во дворе замечательно показана режиссёром Владимиром Мотылём в популярном художественном фильме "Белое солнце пустыни".

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 декабря 2008 11:07

a_phil, а как вы уже запарили с отрицанием того что дождь и особенно снег (если точнее очистка от снега) отлично моют автомобиль. А если ты такой принципиальный борцун с грязью, то начни лучше с коммунальщиков, а то ведь эти гады так загадили все улицы, проезды во дворах и даже тротуары, что ни одна мойка машин и близко не стоит с той экологической катастрофой что они рукотворно сотворили. И что интересно, когда они сыпят соль + песок везде где попало ты почему-то молчишь, хотя срач от этого получается просто неимоверный и никак его не обойти. И ходить ты вынужден по этому и в дом оно несется за ногами и ты молчишь. Хреновый борцун из тебя и твоей Со получается. Боретесь с соломинкой, когда под ногами не то что бревно, а целый вагон бревен валяется.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 декабря 2008 11:21

корни этого явления уходят глубоко в старославянскую культуру и широко превозносятся в советском кинематографе - в частности, духовными лидерами этого прекрасного движения являются супруги Суховы, чья непростая борьба с бескультурными противниками мойки во дворе замечательно показана режиссёром Владимиром Мотылём в популярном художественном фильме "Белое солнце пустыни".

a_phil, а ведь мойка...ОНА может быть прекраСтна!!!:beer:

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 23 декабря 2008 11:22
    localhost:

a_phil, ... А если ты такой принципиальный борцун с грязью, то начни лучше с коммунальщиков, ..., когда они сыпят соль + песок везде где попало ты почему-то молчишь

- а откуда Вы взяли, что молчу? Может и с ними боремся, просто писать об этом нужно не в этой ветке? И зачэм Вы всё время переезжаете с темы мойки то на коммунальщиков, то на рамы с тарелками, то на гопников, до на снег с дождём? Кстати о снеге с дождём, ответьте всё же

Вы вообще когда-нибудь машину на мойке или самостоятельно моете? А зачем, позвольте спросить, раз с этой задачей прекрасно справляются природные осадки?

, ведь вы же сами говорите, что

localhost:

дождь и особенно снег (если точнее очистка от снега) отлично моют автомобиль.

- зачем деньги на мойку тратить, на шампунь там?:spy:

Опять конкретный вопрос проигнорируете?

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 23 декабря 2008 11:25

ALFF-AL, да, тут уж не поспоришь... и рука ведь не поднимется вызвать ГАИ!:o

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 декабря 2008 11:29

a_phil, Главное- подход к людям, вон какая толпа собралась...машины помыть !!!

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 23 декабря 2008 11:43

Жили две лягушки в болоте a_phil и localhost. Вторая любила помыться просушиться на каждом удобном бугорке и кочке, чтобы быть почаще чистой и красивой. А первая ползла через все болото на его край, где отмывалась в ближайшей луже, гордо демонстрировала всем, что она такая чистая, и с чувством выполненного долга плюхалась назад в болотную жижу плывя домой или на работу. :lol: История сия бесконечна...

Да всем нормальным людям уже понятно, что в мегаполисе, залог чистоты, это уборка дорог коммунальными службами и не "засирание" их грузовиками с ближайших строек.

И что интересно, когда они сыпят соль + песок везде где попало ты почему-то молчишь, хотя срач от этого получается просто неимоверный и никак его не обойти.

А молчит он потому что ему гораздо проще чиркануть очень "оригинальную"( по его мнению) мысль на форуме (типа "начни чистоту с себя";) :lol: или "сдать" соседа по подьезду сбросившего снеге с крыши машины позвонив в милицию.. :rotate: все это мы уже проходили.. называется "кухонные" идейные борцы 8)

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 23 декабря 2008 11:59

Sila,

Да всем нормальным людям уже понятно, что в мегаполисе, залог чистоты, это уборка дорог коммунальными службами и не "засирание" их грузовиками с ближайших строек.

Так открой соответствующую ветку, что бы нормальные люди в ней могли высказать своё мнение по этому вопросу. Задолбали цеплять одно к другому, то снег, то дождь, то ковры, то тарелки и тд. Буйные фантазии с нахождением причинно-следственных связей рождаются на каждой странице.

Модератор закрывай топик, а то счас умники очередную "новую белорусскую сказку" собственного сочинения наваяют.

• Pashaamur Onliner Auto Club
    офлайн
    Pashaamur Onliner Auto Club

411

22 года на сайте
    пользователь #15970

Написать сообщение

411
    # 23 декабря 2008 15:42

Технические требования

* температура внутри помещения в зимнее время не должна быть ниже 5°С для обеспечения нормального функционирования водоснабжения;

* необходимо обеспечить промышленное снабжение водой и электричеством;

* необходимо организовать систему водостока с автомобильной мойки и замкнутый цикл очистки и рециркуляции воды с системой отстоя грязной воды.

Последнее требование особенно важно по следующим причинам:

* достигается значительная экономия расхода свежей технической воды, т. к. в процессе основной мойки, когда затраты воды максимальны, используется очищенная оборотная вода;

* вода после мойки автомобиля имеет очень высокие показатели по взвешенным веществам, нефтепродуктам, pH и БПК. Система очистки и рециркуляции воды позволяет снизить эти показатели до уровня, который удовлетворяет требованиям экологии для слива в промышленную канализацию или для её последующей утилизации.

Соблюдение экологических требований

Очистка оборотной воды и поддержание её основных показателей на требуемом уровне является необходимым условием для работы автомойки, выдвигаемым санитарными и экологическими службами. И как уже упоминалось ранее, выполнение этого требования позволяет сократить расход чистой воды и снизить затраты на утилизацию отходов. Чтобы очистка воды была эффективной, необходимо наличие следующих составляющих:

* система отстойных камер с песколовкой — отделяет и удерживает твёрдые частицы и лёгкие фракции нефтепродуктов;

* система очистки и рециркуляции воды (СОРВ) — производит обработку воды до необходимого уровня показателей очистки и для использования её в дальнейшем в основном процессе мойки.

Если до ..... (слово по желанию), которые моют машины во дворах с шампунями не доходит, почему к автомойкам выдвинуты такие техтребования, то убеждать их в чем-то уже бесполезно. Штрафовать и штрафовать.