Gnom_cF:opelvector
что с потолками,прикрутил хоть лист?
жду как бочка встанет
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:opelvector
что с потолками,прикрутил хоть лист?
жду как бочка встанет
opelvector
ясно,денег нет на саморезы приезжай,кусты выкопаешь,дам 2 коробки я седня добры
Damavik:Как вам такое? Кого-нибудь уже осчастливили медью?
Зачем "Белтелеком" отправился назад в прошлое и зарыл в землю деньги?
Кстати, на днях глянули телефонные колодцы возле моего участка и там типа оптоволокно. Так сказал работник мой потенциальный. Не Минский район. А Воложинский. Шота мне слабо верится
Не узнавал пока у связистов, но в колодцах возле участка было замечено именно такое:
4.6.7 В смотровых устройствах на оптическом кабеле и в средней части смонтированной муфты желтой несмываемой красой делают предупреждающую отметку шириной примерно от 150 до 200 мм по всей окружности кабеля. По окружности конца канала, в котором проложен ОК, наносят полосу желтой краской шириной не менее 50 мм.
Белтелеком для таких случаев использует технологию VDSL, поэтому и медь. Нет смысла ради пару человек в деревню Pon тянуть (со временем конечно будет).
Pева:Клемники ваго держал в руках – осталось впечатление, что какое-то фуфло.
а точно оригинал держал, а не подделку? все, что у нас на рынке продается - это не ваго, а херня какая-то кустарная. ваго держат 25-32А без проблем. Сейчас еще иек появились, заявляют до 25а на упаковке.
Damavik:Как вам такое? Кого-нибудь уже осчастливили медью?
Зачем "Белтелеком" отправился назад в прошлое и зарыл в землю деньги?
Кстати, на днях глянули телефонные колодцы возле моего участка и там типа оптоволокно. Так сказал работник мой потенциальный. Не Минский район. А Воложинский. Шота мне слабо верится
Не узнавал пока у связистов, но в колодцах возле участка было замечено именно такое:
4.6.7 В смотровых устройствах на оптическом кабеле и в средней части смонтированной муфты желтой несмываемой красой делают предупреждающую отметку шириной примерно от 150 до 200 мм по всей окружности кабеля. По окружности конца канала, в котором проложен ОК, наносят полосу желтой краской шириной не менее 50 мм.
У меня оптоволоконный.
Макарон:И я себе так сделал. Без распредкоробок. От щитка, все в полу и вверх до розеток и выключателей.
Освещение пойдет от щитка вверх, по чердаку. Коммутация выключатель-лампочка в щитке.
Можно и так, конечно - па-багатаму не мне чужие деньги считать
я так понимаю, на каждую розетку по автомату? сколько автоматов получилось на этаже\доме?
amdeust:а точно оригинал держал, а не подделку? все, что у нас на рынке продается - это не ваго, а херня какая-то кустарная. ваго держат 25-32А без проблем. Сейчас еще иек появились, заявляют до 25а на упаковке.
А я откуда знаю, подделка это оригинал. Я решил, что чем мучатся в догадках, лучше сделать жесткую скрутку и пропай – это надежней любого супер-супер оригинала.
Pева:я так понимаю, на каждую розетку по автомату? сколько автоматов получилось на этаж\дом?
Не, на каждую комнату по одному автомату.
Каждая комната это кольцо. От щитка выходит провод - заходит в комнату - по периметру к каждой розетке подъем и спуск - выходит из комнаты в щиток(второй провод до щитка). Этот второй выход, заведенный в щиток - запасной. К автомату не подключается, пока все работает
комнат - 3 спальни, холл, прихожка, 2 санузла, кухня, котельная, гараж. т.е. 10 автоматов. + пару тройку спец линий типо под варочную, под ИБП до компа стационарного, уличные розетки.
Макарон:Второй выход, заведенный в щиток - запасной
В дубль к каждому кольцу запасную линию? из ввг 2.5мм2:
Pева:В дубль к каждому кольцу запасную линию? из ввг 2.5мм2:
кольцо это и есть два провода в щитке, 2.5мм2 иногда ввг, иногда ввгнг
Pева, http://prntscr.com/eum412 от так примерно. второй - не подключен к автомату(запасной).
Макарон:от так примерно. второй - не подключен к автомату(запасной)
Спс, я понял, интересный подход. Но недешевый
Если учесть дублирование подъемов, обратную петлю к щитку, то на каждую комнату кабеля уходит в 1.5-2 раза больше, чем с распредкоробками.
Макарон, ну это потому что кабелюки все идут внизу. Как я понял, у тебя нет подвала. А если пол - плиты перекрытия? Дербанить плиту - тоже геморрой, да и не хотелось бы. На 2м этаже я разводил кабель - тоже на каждую комнату делал по автомату. Штроба получилась ого - в половину высоты полуторного кирпича. А если бы с обратной петлей - штроба ещё больше.
Pева:Макарон, ну это потому что кабелюки все идут внизу. Как я понял, у тебя нет подвала. А если пол - плиты перекрытия? Дербанить плиту - тоже геморрой, да и не хотелось бы. На 2м этаже я разводил кабель - тоже на каждую комнату делал по автомату. Штроба получилась ого - в половину высоты полуторного кирпича. А если бы с обратной петлей - штроба ещё больше.
Столько кабелей в одной штрабе? А если ЧП в друг в этом месте? И света нет и розетки не пашут?!
Roma_V:А если ЧП в друг в этом месте? И света нет и розетки не пашут?!
Фонарик есть
порвать столько кабелей сразу, да ещё в кирпичной стенке - только если метеорит какой упадет
vladbelreper:тема парохода нифига не раскрыта, ибо кровлю видно минимум с 30+ м.
Чего-чего видно? Не понял посыла.
Пока крыша ещё не утеплена и не подшита изнутри, рекомендую понаблюдать изнутри, как ветер полощет пароизоляцию\гидроизоляцию под черепичкой. И это все через щели между самой черепичкой. Имхо, лишнее это все. Маркетинг.
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
Pева, ты про трубы говорил, что вид портят. А мембрану полощет, ибо свесы не подшиты и фронтон не зашит.
vladbelreper, и даже с подшиты свесами полоскать будет нормально. Отверствия в каждой трубе - капля в море на фоне щелей между рядовой черепичкой. Зимой туда снега наметает будь здоров.
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
Pева, хз. 3 меня этой зимой было накрыто пол ската. Снег сверху намерз, внутри не было ничего. Посмотрим, что дальше будет.
Pева, так проходные же для вентканалов.