Tormentor, пила с Озона. Мне там проще заказывать, чем из Минска из Сонидо, хотя ценники плюс-минус сопоставимые, но не на всё. С гибридным зубом для всех видов пропила, самая короткая из серии, достаточно удобная. Пилит отлично, собственно, как и все японские. Стусло не требуется - толстая.
По поводу Пони... Бренд продаётся в Штатах в строймаркетах навалом, то есть ничего эксклюзивного нет. Струбцины у них с кривыми пятками, хотя стоят выше среднего. Явно производят на тех же китайских заводах, где и Крафтул, и Стэнли. И всё равно приятно взять в руки, что для меня важно. Например, столярные тиски на предыдущем фото снизу оранжевые - точная копия Крафтула, но на одно ребро жёсткости больше. Просто Крафтул - длинное слово, пришлось ребро убрать, как я понял
У рубанка колёсико, которым железко выталкивается, слегка кривовато. Хоть вещь и качественная, но вынос производства из Штатов сказывается на продукции. Заметил, что американцы не особо парятся такими косяками, может быть поэтому не следят за качеством. Отдать должное, подошва ровная из коробки, ну может слегка шлифануть, что мне не требуется.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд
Сходятся идеально. Например, у Вилтона много косяков, как и у Зубров всяких.
Среднего ребра жёсткости над маховичком у Крафтула нет, там логотип.