opelvector, да, оно питьевое на бумаге и в голове "Олега уже директора".
Никто ее не пьет из крана, в районах:
Фрунзенский район и большую часть Московского.
opelvector, да, оно питьевое на бумаге и в голове "Олега уже директора".
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
wood_man:opelvector, да, оно питьевое на бумаге и в голове "Олега уже директора".
директор водоканала не шарит просто
ее в глаза закапывают
Что я тролил про Крылово? Что я могу вспомнить, так это твой бред, что там дно устелено пленкой Ну и Крылово - это резервный источник, как и написано в цитате.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
252 |
7 лет на сайте Город:
|
wood_man:Никто ее не пьет из крана, в районах:
как так?Я пью.
Пы.сы.Через фильтр
wilson:Ну и Крылово - это резервный источник, как и написано в цитате.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Что я тролил про Крылово? Что я могу вспомнить, так это твой бред, что там дно устелено пленкой Ну и Крылово - это резервный источник, как и написано в цитате.
Минск обеспечивают водой из двух источников: подземного и поверхностного (то есть из скважин или резервного водохранилища «Крылово»). Поверхностный источник закрывает около 30% общего водопотребления Минска — Фрунзенский район и большую часть Московского.
ты плохо читаешь цитаты
как-нить лично о пленке узнаешь (когда на рыбалку попадешь)
до этого ты кричал, что воду оттуда не берут, а это на случай ядерной войны
прокатись на велике и пасмари - там даже камыши не растут
а все потому, что все дно выстелено
все это мне рассказывал штатный работник водоканала (который там работает много лет и живет там почти 40 лет)
хотя кому я говорю - тут начальник водоканала не авторитет
он же
— У минчан же есть возможность сравнивать, и потому срабатывает психологический фактор. Если бы весь Минск пил воду из одного источника, вопросов бы не возникало, — убежден Олег Аврутин. — Я воду пью, к примеру, из-под крана, фильтр не использую. Правда, я живу в том районе Минска, который снабжается водой из подземного источника. Но если приезжаю к друзьям или знакомым, у которых вода из наземного источника, то тоже пью воду из-под крана. И мне не стыдно перед минчанами за воду, которую мы подаем.
finance точка tut точка by/news537659.html
Когда весь Минск обеспечат артезианской водой
— Чтобы перевести Минск на артезианскую воду, в районе Вязынки нужно создать новый водозабор, разведать, разбурить, построить скважины и 60 км напорных водоводов, перекачать воду в район очистной водопроводной станции — и это заместит только 40% воды из поверхностного источника. Остальное придется компенсировать развитием трех или четырех имеющихся водозаборов. Это очень приличные затраты, — поясняет Олег Аврутин.
По его словам, сейчас выполняются расчеты с учетом текущей ситуации водопотребления и корректировки генплана, предварительные результаты будут известны в июне.
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
wood_man, проблема скорее даже не в источнике водоснабжения, а в старом трубопроводе.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
252 |
7 лет на сайте Город:
|
opelvector:Но если приезжаю к друзьям или знакомым, у которых вода из наземного источника, то тоже пью воду из-под крана. И мне не стыдно перед минчанами за воду, которую мы подаем.
И ты им веришь?
Хотя,о чем я....
Она не ВКУСНАЯ.Вот в чем дело А про финансирование....Ясно,поликлинику строить надо.
Про пленку спрашивал у соседа - сказал полный бред. Про снабжением Минска - возможно, он говорил про диаметр труб большой до Минска, по использованию уже не помню - спрошу на след выходных.
Насколько я знаю, используется вилейский канал, его обслуживает Водоканал. Но точно узнаю.
П.С. Камыш там есть, его я своими глазами видел, когда ехали вдоль озера по берегу.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Про пленку спрашивал у соседа - сказал полный бред. Про снабжением Минска - возможно, он говорил про диаметр труб большой до Минска, по использованию уже не помню - спрошу на след выходных.
у кого ты там спрашиваешь?
то сразу втирал, что вода не питьевая, а техническая, а опель дурны
тока вот охраняют строго это хранилище, а вилейский канал нет
ты не у тех спрашиваешь
подъедь в Вишневку (дереня, которая рядом и спроси у стариков как и из чего строили этот водоем)
а то бред, возможно, не возможно
6ОС_:И ты им веришь?
я верю вилсону
а те, кто там работают и директор - они просто не шарят
под Могилевом пару дней гуляли
http://m.belta.by/regions/view/fotoreportazh-v-krugljanskom-rajon ... 1724-2017/
вот там я вам скажу железа в воде, огогооо
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
252 |
7 лет на сайте Город:
|
opelvector, вот как,как оно будет наполняться под пленкой(сужу по своему пруду)?
У меня сосед работает в водоканале, они как раз тем летом заканчивали ограждать Крылово, мы и катались там. Должности не знаю человека, некий начальник отдела, скорее всего по стройке
Где я втирал, что вода техническая? Ты меньше витаминов для мышц пей, а то когда что-то растет, что-то убывает - ты же знаком с законом сохранения энергии
Было много жарких споров в комментариях. С огромным интересом читаю и анализирую совершенно противоположные высказывания и мнения. В результате у меня появилось несколько светлых мыслей, с помощью которых попробуем навести порядок в этой каше… Так сказать, подкинем угольку в топку и шевельнем там кочергой!
Сформулируем цели. Их несколько.
-) Повысить грамотность населения, затеявшего свою стройку. Звучит самоуверенно. Но этим надо заниматься. Хуже нет, чем бесконечные споры с безграмотным застройщиком, у которого есть деньги на строительство. И послать - не пошлешь, и качественное вряд ли что построишь.
-) Повысить грамотность монтажников. Именно бездари и глупцы, рванувшие в монтажную стезю, наносят основной урон всем. И проектировщикам, как классу, в первую очередь. Хотя по мне бездарный монтаж - очень даже не плохо. Поскольку я занимаюсь, в основном, реконструкциями (Рекламка!) могу сказать, что заказчик, помучавшись с «мертвыми» системами отопления и водопровода становится сговорчивее. Люди умнеют прямо на глазах!
-) Повысить грамотность проектировщиков. Любых. Даже самых известных гуру своего дела. В данном посте попробую копнуть на всю глубину штыка. Особенно интересно посмотреть на это с точки зрения обычного заказчика. Поверьте, коллеги, нам всем есть чему поучится. Нет предела совершенству.
Средства достижения цели.
-) Речь будет идти только о теплых полах как источнике тепла. Лезть в смежные области, как то вентиляция, кондиционирование, печное отопление, строительные конструкции, мудреные системы управления, виды покрытий - не буду.
-) Всем, кто намерен дочитать до конца придется запастись терпением и суметь абстрагироваться от всего того, что вы слышали или знали о теплых полах от своих знакомых или из интернета. Легче всего будет тем, кто вообще ничего не знает но проявляет интерес.
-) Важным элементом рассуждений будет некий абстрактный одноэтажный домик, который мы будем пытаться отапливать только теплыми полами. Естественно, мы делать это будем посредством расчетов, которые легко проверить. Рассмотрим несколько вариантов исполнения стен из разных строительных материалов. Остальные параметры намеренно буду оставлять неизменными, дабы зафиксировать их влияние в расчетах. Не будем менять форму здания, не будем менять размеры и качество окон. Примем домик таким, какой он есть. В результате расчетов появится несколько простых и информативных таблиц.
-) В процессе субъективного анализа таблиц буду делать свои субъективные выводы. Они не будут претендовать на «истину в последней инстанции», поэтому дополняйте, обсуждайте, критикуйте. Так же проанализируем точки зрения простых обывателей, коих в прошлом посте вполне достаточно. Вот, собственно, эти-то выводы, я надеюсь, и помогут нам поставить хотя бы многоточие в череде бесконечных споров про теплые полы.
««Поехали!» сказал он и запил водку водой…»
Домик находится в Нижегородской области и представляет собой одноэтажную квадратную конструкцию с длиной стены 15 метров и высотой 3 метра. Дом – квадрат наиболее оптимален с точки зрения теплопотерь, т.к. максимальная площадь пола окружена минимальной площадью стен. Лучше только дом – круг (видел такой один раз) или дом-шар (не видел ни разу). Дом стоит на земле, т.е. цокольного этажа нет. Вся внутренняя площадь пола утеплена пенополистиролом толщиной 50 мм. На ней покоится теплый пол. Потолок утеплен 200 мм минеральной ватой. Чердак свободно продувается ветром через вентиляционные окна и защищен двускатной крышей от осадков.
Нам абсолютно не важно, из чего теплый пол сделан, как он управляется, куда он подключен, водяной он или электрический. Нас интересует только температурные режимы самой поверхности теплого пола. Площадь теплого пола, с которой свободно снимается тепло, принимаем 60% от общей площади дома. Остальные 40% это стены и перегородки внутри периметра и глухая мебель как то шкафы, комоды, тумбочки, кровати, кухонные гарнитуры, стиральные машины и т.д.
Нагрев приточного воздуха рассчитан исходя из обмена половины объема здания в час, что соответствует минимально допустимым 30 кубам на одного человека в час. Семья из 5 человек ведет активный образ жизни. Почти каждые выходные приезжают или родственники или друзья в гости. Итого 9 человек.
На каждой стене есть по 2 окна 2 метра шириной и 1 метр высотой. Двойной стеклопакет. Итого 8 бюджетных окон 1Х2 метра. Входная дверь утеплена.
Вся бытовая техника в доме приносит в среднем 2,1 кВт тепла в час. Это греющиеся лампочки, греющиеся компьютеры, телевизоры, стиральные машины, и как ни странно холодильник, который тоже кроме тепла в дом ничего не приносит.
Температуру воздуха в помещении принимаем +24. Хотим ходить в майках и шортах.
Этих данных достаточно, что бы оценить основные теплопотери здания в целом без разделения на отдельные помещения. Можно, конечно, попытаться рассчитать тепло «убегающее» в подвал и на чердак через торцы внутренних несущих стен. Или изменения количества приточного воздуха в зависимости от интенсивности обдувания здания ветром. Но это все муравьи в стаде слонов.
Шесть вариантов исполнения внешних стен.
1) Газосиликатный блок. Плотность 600, толщина 400 мм, утеплитель пенопласт 100 мм.
2) Силикатный кирпич толщина 380 мм, утеплитель пенопласт 100 мм.
3) Щитовой дом дсп(12 мм+12 мм) и утеплитель пенопласт 100 мм.
4) Газосиликатный блок. Плотность 600, толщина 400 мм.
5) Клеёный брус толщина 200 мм.
6) Силикатный кирпич толщина 510 мм.
Видим таблицу №1.
-) Теплопотери. Видно, что первый дом - самый «теплый», шестой - самый «холодный». Разница теплопотерь между самым «теплым» и самым «холодным» домом больше чем в 1,7 раза. Если перевести в удельные цифры (привычный Ватт на квадратный метр) то это 73 Ватт/кв.м. и 115 Ватт/кв.м. соответственно. Если «холодный» дом будет иметь огромные окна и более сложную форму, то эта разница теплопотерь легко догонит и обгонит двухкратную разницу. Это значит, что те, кто подбирают радиаторы и котлы по отапливаемой площади, мягко говоря, заблуждаются и вводят в заблуждение окружающих.
Более или менее точно сказать, какой вам нужен котел и какие отопительные приборы сможет только человек умеющий вести расчет теплопотерь. Из опыта скажу, что не плохо бы иметь не только общую величину теплопотерь здания, но и составляющие величины по отдельным помещениям. Это пригодится для работы с новомодными насосами с частотным регулированием.
-) Роль теплоизоляции в виде минеральной ваты или пенопласта. Если проектировщику в техническом задании указать наличие утеплителя на фасаде, а фактически при строительстве дома этого не сделать, то можно получить дом в 1,5 раза холоднее, чем предполагалось. Сравните вариант 2 и вариант 6. И тех запасов на приборах отопления, которые грамотный проектировщик предусмотрит в виде 10-15%, может не хватить на перекрытие вашей «экономии» на упразднении утеплителя. Будьте аккуратны!
С другой стороны, утепление и без того «теплого» материала стен - затея сомнительная. Сравните вариант 1 и вариант 4. Можно в техническом задании расчета отопления указать два расчета теплопотерь. С утеплителем и без. Особого труда это не составит и существенной прибавки в стоимости расчета не внесет. Но в этом случае будет видна предполагаемая сумма экономии на топливе и затраты на утепление. Дальше – сухая математика определения целесообразности.
-) Нагрев приточного воздуха для дыхания. Как бы вы не утеплялись и теплоизолировались в надежде на минимизацию затрат по газо и электросчетчикам, вам придется нагревать приточный воздух для дыхания и удаления выхлопных газов в вентиляцию (я газовую плиту имею в виду). В противном случае в доме будет душно. Не путать с жарко! Более того, отсутствие хорошей вентиляции в совокупности с газовой плитой – смертельно опасно! Помните! Без притока воздуха в помещение вытяжная вентиляция не работает! ПИШУ ЭТО С ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМИ ЗНАКАМИ!!!
Конечно, знатоки могут упомянуть систему рекуперации, но стоимость этого устройства и его шумность работы с занимаемым объемом быстро вернут частного застройщика на землю. За десять лет работы в сфере отопления по коттеджам всегда требуют оставить краны для подключения нагрева вентиляции. А фактически монтировали такую систему только на одном объекте. И то - это гостевой дом на 16 человек. И система приточной вентиляции просто с подогревом. Рекуператоры видел только в офисных зданиях, где работники сидят на плечах друг у друга.
Расчет количества приточного воздуха имеет очень путанную и трудоемкую методику. По этому, если в проекте этот расчет есть – проект трудоемок и не может стоить дешево или идти в подарок к системе отопления. И наоборот. Если проект стоит дешево или идет в подарок к системе отопления, то в проекте при расчете используются грубые упрощения и округления. Как видим на примере первого «теплого» дома мощность на нагрев приточного воздуха набирает вес до 1/3 от затрат на отопление. Поэтому, чем теплее дом и активнее им пользуются, тем важнее становится качественный расчет количества приточного воздуха.
Переходим к теплым полам. Напомню, что нас интересует температура поверхности теплого пола. Температура теплоносителя в теплом полу будет выше, чем температура поверхности теплого пола. Это связано с тем, что в плите теплого пола температура падает по мере удаления от трубы. Происходит «рассеивание» температуры по объему бетонной плиты. Плюс преодоление плохой теплопроводности некерамических напольных покрытий.
Итак, таблица 2.
-) Как видно из таблицы температура поверхности теплого пола всегда выходит за рамки +26 градусов, т.е. допусков СНиП на помещения с постоянным пребыванием людей. На рубеже -10…-15 градусов на улице, начинаем «переваливать» через +31 градус, что тоже является допуском СНиП но уже для помещений с временным пребыванием людей. На пример ванные комнаты, санузлы, бани, сауны. При дальнейшем понижении температуры воздуха на улице начинаем «пробивать» все мыслимые и немыслимые понятия о комфортной температуре поверхности теплого пола.
Безусловно, эти температуры теплого пола можно снизить, но чем-то придется жертвовать для минимизации теплопотерь здания. Первым, как правило, «под нож» идет вентиляция. Вторым «в топку» летят неимоверные денежные средства на суперутепление дома, которые не съэкономятся и не вернутся никогда. Далее идет ликвидация мебели и высвобождение поверхности теплого пола для увеличения теплоотдачи. Редко кто додумывается просто снизить температуру воздуха в помещении и потеплее одеться. Но в нормативы СНиП во всем диапазоне температур воздуха на улице вы все равно не влезете. Как ни старайтесь. Хотя есть вариант переехать в теплые страны!.. Вместе со своим домом!
-) Совершенно понятно, что если вы живете на берегу Черного моря или в центральной части Европы и морозы ниже -10 градусов для вас редкость, то немного поджав вентиляцию и хорошенько утеплившись, вы, совершенно спокойно, сможете осуществить свою мечту «Только теплый пол!»
-) Разница температур между максимумом и минимумом теплого пола 8,5 градусов. Ни о каком комфорте речи даже не идет. Системы, которые умеют регулировать (стабилизировать) температуру воздуха в помещении изменяя температуру теплого пола это всего лишь ответ заводов-производителей на потребность оголтелого рынка. Есть спрос – будет предложение. Пипл же хавает! А хорошо это или плохо – производителям глубоко пох…. Оборот + прибыль для них важнее.
-) Пора задать себе вопрос: «А что же такое комфорт?» Вот здесь мы спускаемся в туман как ежик в одном хорошем мультфильме и начинаем шарахаться от пугающих нас силуэтов и образов понятий комфорта, которые носятся вокруг нас. Есть люди, которые ходят по тлеющим углям и спят на гвоздях (Йоги). Есть люди, которые ходят зимой по снегу босиком в одних труселях (Порфирий Иванов, кстати, дожил до 85 лет). И, когда заказчик приходит заказывать проект, проектировщик встает перед нелегкими вопросами: «Чего именно хочет заказчик? Комфорта? Что именно в его понимании комфорт? Какая именно температура теплого пола комфортна именно для этого человека? А какая именно температура воздуха комфортна именно для этого человека? А что понимают под словом комфорт другие члены семьи?»
Дальше проектировщику предстоит как то убедится в том, что заказчик видит и понимает на сколько адекватны или неадекватны выдвигаемые им технические условия и техническое задание. Важно, чтобы представление о «желаемом» имело хоть какую-то основу из потроганного «действительного». Например, что температура теплого пола +30 градусов это вот такая на ощупь температура. И ходить по ней долго может быть не комфортно. А может и комфортно, но с точки зрения врачей - вредно. Можно, конечно, «в лоб» реализовать все самые не скромные и бредовые желания заказчика и сказать потом «Вы же сами этого хотели!» Но это, на мой взгляд, не профессионально. СНиПы не дураки писали. Но прописанные там диапазоны требуют уточнения с заказчиком.
Вернемся к климатической зоне Нижегородской области и обратимся к таблице 3. Попробуем зафиксировать температуру теплого пола на определенном комфортном для вас значении.
таблица 3
-) Попытка стабилизировать температуру поверхности теплого пола на каком-то одном комфортном значении приводит к колебаниям температуры воздуха в помещении. Причем в широком диапазоне. Лично для меня опытным путем и непосредственными измерениями было установлена комфортная температура поверхности теплого пола +28 градусов. Конечно , выходит за рамки СНиПа, но расчет производился именно по этой температуре.
-) При температуре наружного воздуха +10 и выше, стабилизированная температура поверхности теплого пола начинает выводить температуру воздуха в помещении на некомфортный высокий уровень. Опять же в СНиПе упоминается максимальная температура в жилом помещении +24. Если ваша комфортная температура поверхности теплого пола лежит в пределах +26 как в СНиПе, то эта проблема начнет вас беспокоить на рубежах +20..+25 на улице. При таких температурах на улице систему теплый пол можно отключить совсем.
-) Опять же если, ваша комфортная температура поверхности теплого пола лежит в пределах +26 как в СНиПе, то при температуре наружного воздуха ниже -10 появляется острая необходимость в дополнительной системе нагрева воздуха. Теплый пол «не вывозит» тепловую нагрузку. В случае офисных зданий это система вентиляции с подогревом. В случае частной застройки это обычное радиаторное отопление. Именно поэтому радиаторное отопление рассчитывают с учетом теплого пола. При наличии на радиаторах термостатических головок (а это скорее обязательно, чем желательно) радиаторы начинают запускаться только при отрицательных температурах на улице. Создается впечатление, что они не греют. Уверяю вас, когда придет холод, радиаторы будут греть. Конечно здесь появляются вопросы по настройке погодозависимого регулирования всей системы, выбор угла наклона прямой, «заткнутый» режим работы насосов… Но это, как говорится, «Дело техники!»
-) Если ваша комфортная температура поверхности теплого пола лежит выше +31 как в СНиПе. То вы не совсем обычный человек!... И это тоже прописано в СНиПе… Напомню, что +31 это максимум для помещений с временным пребыванием людей. Нормальные люди в помещениях с температурами поверхности теплого пола выше +31 ни постоянно ни временно пребывать не могут! С чем вас и поздравляю!
Подведу общий итог.
«Только теплый пол» это туда где «тепло на улице круглый год». Теплый пол в жилых помещениях всего лишь создает комфортную температуру поверхности пола для ног всех ходящих и тел всех ползающих, сидящих, лежащих и спящих на нем. Не нужно требовать от системы теплых полов то, для чего они не предназначены. Применение теплых полов не отменяет наличие дополнительной системы отопления. Чем северо-восточнее по нашей необъятной Родине - тем категоричнее.
Понятие комфорта у всех разное. Прежде чем проектировать или строить, не плохо бы, провести пару – тройку опытов над собой с целью определения своего понимания комфорта в цифрах. Именно в цифрах. Вы много нового узнаете о себе.
Из двух вариантов регулировки теплых полов следует выбирать системы стабилизирующие температуру теплого пола на одной определенной температуре. На какой именно температуре? – Комфортной для вас и об этом было чуть выше!
Ну и отвечая на вопрос «А куда бы нам применить только теплый пол здесь, у нас в Нижегородской области?!»
Применить его можно, например, в отдельно стоящей бане или сауне. Работает отлично. Пока там нет никого – колебания температур воздуха никак и никого не трогают. Когда приходят люди мыться, париться, отдыхать, то обычно топят печку, которая выводит температуру воздуха на нужный высокий уровень. А теплый пол, пусть даже в +35 градусов всех только радует. Разумеется его надо застабилизировать на комфортной для вас температуре поверхности.
Вот сидит будущий застройщик, читает и думает: «А у моего знакомого только теплый пол! И нормально!» Или «Ну все же делают! И рекомендуют!»… И будет по-своему прав… И делают… И рекомендуют… И выдают желаемое за действительное…
На этом, пожалуй, все! С этим картонным щитом, фанерным мечом и весь в бумажных латах с ноги открываю врата Мордора, что бы на просторах долины Удун собрать взвод единомышленников и сразится с полчищами орков-неучей во имя спасения заблудших душ!!!
6ОС_:ОС_
Туда воду из вилейского канала закачивают - http://kraj.by/belarus/news/sobitiya/-vileysko-minskoy-vodnoy-sis ... 2016-01-15
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Где я втирал, что вода техническая?
ну начинается
а ты полиситай форум и найди, где я говорил, что озеро питьевое, а ты мне в ответ как обычно тролинговал
6ОС_:opelvector, вот как,как оно будет наполняться под пленкой(сужу по своему пруду)?
это водохранилище искусственное
оно считай на горе
там около 300м над уровнем моря
а минск примерно 200м
вот из вилейки туда воду накачивают, а из водохранилища она уже самотеком по трубам (мы в тех краях все обкатали)
трубы вроде в районе малиновки в город заходят
раньше Крылово было для всего города запасом
а сейчас тока фрунзенский район
давно обещают город перевести на скважины, а Крылово то ли военным отдать, то ли еще для чего-то
тока денег нет
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
252 |
7 лет на сайте Город:
|
wilson, !!!!!Так что-там вода как у меня и у тебя в пруду ?Я тоже его наполняю со скважины(но пить не буду )
opelvector:это водохранилище искусственное
оно считай на горе
там около 300м над уровнем моря
а минск примерно 200м
Уже понЯл
Да Это идеальная экобиосистема-вода не цветет,пленкой застелена.здорово.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
6ОС_:Так что-там вода как у меня и у тебя в пруду
примерно да
рыба есть, но вроде хищник в основном и не много
а карп карась и т.п. не очень, бо жрать им не чего (травы нима)
и рыбаков там нет, по этому вот
opelvector:6ОС_:Так что-там вода как у меня и у тебя в пруду
примерно да
рыба есть, но вроде хищник в основном и не много
а карп карась и т.п. не очень, бо жрать им не чего (травы нима)
и рыбаков там нет, по этому вот
А вот про рыб не совсем так, рыб там есть и достаточно, а рыбаков нет тк не пускают, только по спец пропуску, одно время пустили массово так рыбаки наши в большинстве свиньи и с тех пор решено ограничить доступ, порыбачить на крылово большая удача для большинства но воспользоваться могут совсем нпмногие.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
cr-r-razy:А вот про рыб не совсем так, рыб там есть и достаточно
достаточно, когда рыбаков считай нет
открой на неделю и не будет рыбы
Хорошо там, где нас (людей) нет
Водохранилище Крылово
Водохранилище Крылово является резервным водохранилищем в Минском р-не. Площадь - 3,45 км2, максимальная глубина - 12,1 м, длина - 3 км, наибольшая ширина 2,0 км, объем воды 21,6 млн. м3, средний многолетний сток - 129,8 млн. м3, площадь водосбора - 4 км2. Длина оградительной дамбы 720 м. Наполняется за счет переброски воды из Вилейско-Минской водной системы-водосброс на р. Луг. Колебания уровня воды в течение года 5 м.
Любительский лов: Запрещен
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
252 |
7 лет на сайте Город:
|
opelюга, Так там пленкой выстелено дно,цi не?А то я воюю с цветением воды,тяжко