Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 15 января 2026 22:44
    Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

Pева:

Неужели магия качающихся стрелочек так дорого стоит? :-?
    Или в нем какая-то выдающаяся схемотехника? :roll:

Если та цена дорого,тогда что вы скажите за эту :)

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7950

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7950
    # 16 января 2026 10:15
    The_crow:

Если та цена дорого,тогда что вы скажите за эту

• Patrick25 Member
    офлайн
    Patrick25 Member

397

10 лет на сайте
    пользователь #1585108

Написать сообщение

397
    # 18 января 2026 07:57

The_crow, прямо музейная коллекция серии SB-M) В свое время у меня побывали все, кроме 800й модели. Эх...)

• LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1027

12 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1027
    # 18 января 2026 14:45 Редактировалось LPMinsk, 1 раз.

Patrick25, а была возможность сравнить SB-M1000 Европейскую и Японскую версии? Европейскую слышать доводилось. Весьма интересная АС. Но по отзывам, которые нашёл в сети, Японская версия звучит на голову лучше. Там несколько другой корпус и высокочастотный динамик.

• Patrick25 Member
    офлайн
    Patrick25 Member

397

10 лет на сайте
    пользователь #1585108

Написать сообщение

397
    # 18 января 2026 15:14

LPMinsk, привет. В былые времена пикового обострения, мы слушали сравнивали практически все из техникса.) Врать не стану, именно в одном помещении, при подключении к одному усилителю, с моментальным переключением АС - нет. Но у меня долго была европейская версия, а японскую я слушал у знакомого. Никакой разницы я не уловил. Дело в том, что у всей серии SB-M, с пассивными излучателями, есть общие черты в звучании - своеобразный бас. Он отличается от классического низкочастотного динамика отсутствием панча. Удара нет даже на большой громкости. Некоторые называют этот бас «ватным». Именно по этой причине я и оставил себе сначала МХ200, а потом купил МХ200D.

• железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

2762

15 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2762
    # 24 января 2026 00:30 Редактировалось железнодорожник, 3 раз(а).

The_crow:

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд
    Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд

Может среди этого стройного ряда есть что готово сменить прописку?
    № 2 или № 3

Patrick25:

LPMinsk, привет. В былые времена пикового обострения, мы слушали сравнивали практически все из техникса.) Врать не стану, именно в одном помещении, при подключении к одному усилителю, с моментальным переключением АС - нет. Но у меня долго была европейская версия, а японскую я слушал у знакомого. Никакой разницы я не уловил. Дело в том, что у всей серии SB-M, с пассивными излучателями, есть общие черты в звучании - своеобразный бас. Он отличается от классического низкочастотного динамика отсутствием панча. Удара нет даже на большой громкости. Некоторые называют этот бас «ватным».

Частично я с вами соглашусь.
    В панельной кв. Тикоцкого, вот как вы пишите с низами.
    В частном деревянном длме комната 23,4 кв/м высота 2,75. Низы отличные, когда АС стоит от стены так см. 15 - 25. И это у меня были только SB-500M SB-700M обе пары производства Испания. Ушли 500 в Жодино в 2014 за 500 уёв.
    , а 700 в Борисов за 700 уёв. И 500 я возил динамик один в мастерскую при театре Оперы и Балета перематывать ВЧ. Спалил от 100 ватового АА уся.

ФОТО - НА ЗЕНИТ-ЕТ год примерно 2002 -2004 (отсканировано в цифру)

АС хорошие для квартиры, но за АС надо вешать ковёр или деревянную панель от пола до потолка. Не МДФ. ДЕРЕВО.

Все побежали, а, я, не побежал. Так Ура! тем кто не бегает по каждому поводу.
  • Patrick25 Member
    офлайн
    Patrick25 Member

397

10 лет на сайте
    пользователь #1585108

Написать сообщение

397
    # 24 января 2026 06:18 Редактировалось Patrick25, 5 раз(а).

железнодорожник, я и не писал, что они плохие. Во всяком случае - верхняя, 1000я модель. Я написал, что характер подачи баса у всей серии SB-M, конечно исключая 10 000ю (!), своеобразный. Возможно, чтобы это понять, нужно иметь хорошие колонки с классическими низкочастотниками, дабы знать «как должно быть». Хлесткому басу, толчек которого ты чувствуешь телом, там взяться просто неоткуда. Ведь на передней панели совсем маленький среднечастотный динамик, вместо огромного «лопуха», который и должен создавать движение воздуха в направлении слушателя. И материал стен в данном случае совершенно ни при чем - я не про отраженную волну говорю. Понятно, что конструировались они как раз для малогабаритных квартир, но по-сути это и есть компромисс. Из всей серии (опять же исключая 10 000), можно жить только с 1000й моделью. 500я - просто «дрова».

• железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

2762

15 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2762
    # 24 января 2026 17:09 Редактировалось железнодорожник, 1 раз.

Patrick25 , я вас понял совершенно правильно. Вы выразились просто и лаконично. ПОНЯТНО.
    Вот для избегания " назову гудения" стоячей волны в центре ААзвучАемага помещения, сзади и в фронте стоят вот такие заманчивые - вовлекаторы.
    Я разбирал полностью и 500 и 700, из любопытства.
    Для квартиры они то, что надо. Для частного дома - ДЕРЕВЯННОГО звучат очень естественно для разных музыкальных жанров, после 1 - 1,5 часа раскачки все колонки звучат так как задумано "колонко - водами" - (от Оленеводов).
    Были у меня JBL-Ti 5000 1993 год, СПИХНУЛ перед новым годом..................... (бухал беспробудно от удачной сделки) сплавил хавно. Ни когда не берите эту каку. Я Ти 5000 мечтал спихнуть с момента приобретения в 1993, тогда разочаровали полностью там - НЕТ низа и высокие так себе, ОТТО-Шнайдер-А+Т их переиграют запросто. У них 30 Гц - 20 000 Гц. Не звучат, S100D и даже S90D их переиграли у них 25 - 25000. И они реально Низы выдают глубокие по сравнению с другими любыми S90. Имел возможность (пока дурь юности и молодости двигатель не понятно какого прогресса не прошла) и появилось понимание своего хотения в конкретном результате.
    Заметил из своего личного опыта, что в именно деревянном помещении звук тот который почему-то нравится всем без исключения. И уже становится почти не важно какие АС. (понятно что не Кетайския и не всех подряд кто лобзик купил и дсп - мдф).
    Музыка на аппаратуре DIN 45000 того периода звучит именно на аппаратуре того периода исключительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
    Музыка на аппаратуре DIN 45500 того периода и до - 2000 года, до появления массово такого как mid - FI и lod - FI на ровне с ещё Hi-Fi (Hi-END) звучит именно на аппаратуре того периода исключительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
    Да можно что-то не многое скрещивать или пытаться припочкавать Hi-Fi с mid-Fi с lod-Fi с Hi-ENDом и перемешать, но тогда звук и ВОВЛЕКАТОР можно искать до 7 пришествия ГРАМОФОНОВ. Или возвращения БОБИННИКОВ.
    Бобинники почили в бозе тогда когда кассетники сравняли с ними по качеству записи и звучания. Кроме электроника 302 и им подобных.
    Винил почил в бозе и извлечение из шкафа Кащэя - БесСмертного продолжается, хотя все кто уделял много времени сравнению поняли, что СD до сих пор не заменимая альтернатива качественному носителю - студийных записей.
    Да важно до какого года и как AAD/ ADD /DDD/ записан диск, если у кого есть диски "Мелодия" USSR 45 рублей. То те знают как звучит студийная запись AAD и ADD, и у кого есть диски до 1996 года не левак тоже прекрасно их берегут и ценят. Стараясь прикупить ещё именно тех дисков.
    И всё что прописано как DIN 45500 соответствует DIN 45500, если только не (подпалено или домучено и слито быстро так как есть спрос).
    Особо когда стали подключать ПК и телефоны через выходы наушников к Hi-Fi компонентам. Регулируя громкостью входной сигнал. Потом - на барахолки.
    Эксперименты не скрещиваемого с шедеврами порождает - ХИМЕРЫ.
    Да есть редкие исключения. Но на всех никогда не хватало их. Да и средства на такие не у всех есть.

Все побежали, а, я, не побежал. Так Ура! тем кто не бегает по каждому поводу.
  • qtek1 Member
    офлайн
    qtek1 Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #599959

Написать сообщение

210
    # 25 января 2026 17:15

Решил заглянуть на injapan сегодня, а там обнаружился такой аппарат. Состояние конечно не ice. Но вещь очень редкая. Производился только под заказ и стоил дорого. За эти деньги тогда можно было приобрести новый автомобиль Golf из салона.
    Скорее всего он разукомплектован. На фото видно что не хватает нескольких переключателей, но можно попросить фотографии внутренностей. Давно ничего не покупал из Японии. Так что не знаю есть ли сейчас такая возможность. Может кто поделится информацией на этот счет?

Аудиофил изучи стандарт DIN 45500 или IEC 60581. Читай внимательно. Очень внимательно.
  • LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1027

12 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1027
    # 27 января 2026 19:49 Редактировалось LPMinsk, 1 раз.

Да, аппарат крайне редкий. Учитывая это, даже в таком состоянии может уйти около 10к$.
    По доставке с injapan, когда не так давно интересовался, свыше определённого веса доставки нет. Пульты, пластинки б\у, мелочёвку можно. Свыше по-моему 5кг нет. Как конкретно сейчас, спросите лучше у batmans.

• Patrick25 Member
    офлайн
    Patrick25 Member

397

10 лет на сайте
    пользователь #1585108

Написать сообщение

397
    # 27 января 2026 19:53

А у меня вообще ссылка не открывается...

• LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1027

12 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1027
    # 27 января 2026 19:54

У меня открылась. По ссылке SU-А2.

• qtek1 Member
    офлайн
    qtek1 Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #599959

Написать сообщение

210
    # 28 января 2026 13:46
    LPMinsk:

Как конкретно сейчас, спросите лучше у batmans.

Пообщался сегодня с Александром по поводу доставки. В принципе доставка возможна аудио аппаратуры из Японии. Есть конечно свои нюансы, но и 40 кг веса вполне решаемый вопрос.
    Во всей этой истории есть огромный минус - это не комплектность товара. На просьбу предоставить дополнительную фотографию внутренностей усилителя пока ни как не отреагировал продавец. А поискав в интернете более подробную информацию об этом усилителе стало понятно, что расчитывать на то что эти недостающие переключатели находятся внутри корпуса не вариант, так как пространство внутри корпуса очень плотно занято другими платами. Как говорится и три копейки не вставить. Только есть вероятность что еще чего-то может не хватать внутри. Если ничего не изменится в данной ситуации, то нечего и дергаться, так себе думаю.

Аудиофил изучи стандарт DIN 45500 или IEC 60581. Читай внимательно. Очень внимательно.
  • Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

2326

18 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

2326
    # 28 января 2026 16:37
    qtek1:

Во всей этой истории есть огромный минус - это не комплектность товара.

Там внешнее состояние настолько помоечное, что рассматривать его, кроме как "набор запчастей", для ремонта другого такого аппарата - чистая авантюра. Неужели так велика его коллекционная ценность?

• qtek1 Member
    офлайн
    qtek1 Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #599959

Написать сообщение

210
    # 28 января 2026 18:53
    Федор_Чалый:

Там внешнее состояние настолько помоечное, что рассматривать его, кроме как "набор запчастей", для ремонта другого такого аппарата - чистая авантюра. Неужели так велика его коллекционная ценность?

Восстановление внешки вообще не проблема. Это самое простое в данном случае. Зачистка, шпаклевка, покраска и шелкография, а если нужно будет какую крышку из стали изготовить, думаю проблем точно не возникнет при современных технологиях. Все сложнее с недостающей внутрянкой. Для восстановления нужно иметь как минимум принципиальную схему. А она есть в свободном доступе? Я не знаю.

офлайн

2326

18 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

2326
    # 28 января 2026 19:21
    qtek1:

Все сложнее с недостающей внутрянкой. Для восстановления нужно иметь как минимум принципиальную схему. А она есть в свободном доступе? Я не знаю.

Для меня лично - все наоборот. Срисовать схему с реальной платы, куда легче, чем красить и восстанавливать шелкографию. Тем более, что у аппаратов, примерно одних лет выпуска, всегда есть приемственность в схемотехнике. Вряд-ли там будут какие-то "прорывные" схемные решения.

• qtek1 Member
    офлайн
    qtek1 Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #599959

Написать сообщение

210
    # 28 января 2026 19:59 Редактировалось qtek1, 2 раз(а).
    Федор_Чалый:

Для меня лично - все наоборот. Срисовать схему с реальной платы, куда легче, чем красить и восстанавливать шелкографию. Тем более, что у аппаратов, примерно одних лет выпуска, всегда есть приемственность в схемотехнике. Вряд-ли там будут какие-то "прорывные" схемные решения.

Я думаю что это немного иной случай. На фотографии в отверстиях от ручечек для переключателей - платы невидать. А что касается схемотехники данного предварительного усилителя есть большие сомнения в ее преемственности. Тридцать восемь килограмм веса для предварительного усилителя еще та загадка. Вот видео которое немного проясняет ситуацию о его начинке.

офлайн

2326

18 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

2326
    # 28 января 2026 20:37 Редактировалось Федор_Чалый, 2 раз(а).
    qtek1:

Вот видео которое немного проясняет ситуацию о его начинке.

Посмотрел. Два канала ММ и два канала МС корректоров, два канала нормирующих усилителей. Все работает в классе А, с большими токам и покоя. Итого уже 6 плат, жадно жрущих ток. Потому мощный блок питания и куча радиаторов. Вот уже понятно, куда как минимум половина веса ушла. :) Ну, может шасси из "полторашкки" отштамповано, нижняя крышка - утяжелитель, двухслойная.
    Кстати, греться это все должно похлеще мощника. В подобной конфигурации сделаны преды Denon PRA-2000 разных поколений - платы корректоров от жары почерневшие. Хотя там все гораздо лайтовее. :)

• qtek1 Member
    офлайн
    qtek1 Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #599959

Написать сообщение

210
    # 28 января 2026 21:19
    Федор_Чалый:

Посмотрел. Два канала ММ и два канала МС корректоров, два канала нормирующих усилителей. Все работает в классе А,

Ну да. Согласен. Сам я никогда не сталкивался с усилителями работающими в классе А.

• LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1027

12 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1027
    # 29 января 2026 20:14
    qtek1:

Для восстановления нужно иметь как минимум принципиальную схему. А она есть в свободном доступе? Я не знаю.

На сайте Отечественная радиотехника была ветка Technics. Там есть Питерский владелец А2. Сервис-мануал у него был. По запросу высылал сканы. Платно или нет не помню.
    А переключатели можно и на 3D принтере распечатать.