Ответить
  • GalChi Senior Member
    офлайн
    GalChi Senior Member

1411

9 лет на сайте
    пользователь #2021460

Написать сообщение

1411
    # 25 сентября 2016 20:06 Редактировалось GalChi, 1 раз.
    oks_1964:

А я и не ухожу в крайности.

Про воровство - это крайность.
    Мне, честно, все равно, сдали ли соседи моего ребенка на воду, я сдала, вода есть, дети пьют, ну и ладно. Правильно пишут, на нас переложили эту обязанность, мы согласились, выступили в качестве спонсоров школы, приобрели воду в класс. Если бы никто не сдал, то я бы не смогла спонсировать 28 человек, значит я бы решала вопрос конкретно со своим ребенком.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

airp, подарки учителю - как раз дело максимально добровольное, как мне кажется, давления ноль. Можно не сдавать, можно делать самому, можно вообще не делать. Мне кажется, что наш учитель рад поделкам детей в качестве подарков даже куда больше, чем цветам, конфетам и сертификатам.

Нужно сказать Эни, бени, раба и мысленно щёлкнуть хвостом
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 сентября 2016 20:14 Редактировалось airp, 1 раз.
    GalChi:

airp, подарки учителю - как раз дело максимально добровольное, как мне кажется, давления ноль. Можно не сдавать, можно делать самому, можно вообще не делать. Мне кажется, что наш учитель рад поделкам детей в качестве подарков даже куда больше, чем цветам, конфетам и сертификатам.

Я согласен, что подарки это только добровольное, но не все так думают как вы, есть люди не просящие а требующие сбросится на подарок, и их аргумент - дарить будут то от всего класса. А если что то требуют в школу ( т.е. в бесплатное образование) то это я уже считаю поборами.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25804

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25804
    # 25 сентября 2016 20:19
    airp:

1. вы сами писали, что обеспечить водой задача школы:

Так с этой водой -- не прихоть школы, а новые САНПиНы. Для детских учреждений. И эти пины школы обязаны выполнять.

Если вы выступаете как спонсор то это не значит что вода стала вашей. Школа выполнила, а если вы не согласны что ваши деньги тратятся не только на вас - не сдавайте их, или это для вас слишком сложно?
    2. А что гадать-то, кто должен этим все обеспечивать? Ессно, оплачивается именно школой (родителями, внебюджеткой (теми же родителями)). При этом те же столы по качеству ниже плинтуса -- ну вот не рассчитаны они на это самое кручение ежедневно. То есть менять их надо чуть ли не через 3-4 года. Но зато все при деле -- производители, проверяющие, учителя...
    3 (2). Родительские скандалы однозначно "вымоют" из школ последних Учителей. И по карману ударит это именно родителей (репетиторы нонеча в цене). Кто выиграет? Так что тут не в лозунгах дело.

1. Кто-то там УК и правом собственности размахивал? Ни вода, ни стаканчики на баланс школы не ставятся, школе не принадлежат соответственно. Так что ваши дети ВОРУЮТ имущество не школьное!
    2. Откуда внебюджетный фонд, специалист по собственности? В бОльшей степени от родителей (в т.ч. и плата за факультативы те же; у нас их, кстати, нет). Про сроки эксплуатации школьной мебели (де-юре и де-факто) говорить не буду -- все равно не поймете. Тут мозги надо включать, а не принципы.
    3. Что не так? Уходят Учителя. Остаются дети либо с "временщиками-отработчиками", либо с уставшими предпенсионерами. Либо с фанатами, которым удобнее работать именно с детьми, а не воспитывать родителей. Так что тоже ищут адекватные школы.
    Остальная масса детей и родителей сначала выеживается, а потом ищут репетиторов. Находят. Не всегда вовремя)))

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 сентября 2016 21:25)
    Основание: 3.5.13 3.5.17

• GalChi Senior Member
    офлайн
    GalChi Senior Member

1411

9 лет на сайте
    пользователь #2021460

Написать сообщение

1411
    # 25 сентября 2016 20:25 Редактировалось GalChi, 1 раз.
    airp:

их аргумент - дарить будут то от всего класса

Всегда можно предложить подписать на открытке фамилии презентующих ))))

Система, на самом деле, дурацкая. Санпин требует, прочие проверяющие тоже, каждый свое. А финансирования на это не выделяют + штрафуют. Требуют делать за счет внебюджета (навязанные факультативы и кружки), за счет родителей. Несогласных, несмотря на должности и ранги, никто не держит, не нравится - уходи, придет кто-то более сговорчивый. Для педагогов и администрации работа превращается в манипуляции, мало связанные именно с обучением.
    Думаю, они все были бы рады достаточному финансированию, на которое они бы скопом могли закупить все нужное. Но его нет.
    И бороться с этим на уровне школы, управления и т.д. - бесполезно.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 сентября 2016 20:25 Редактировалось airp, 1 раз.
    oks_1964:

1. Кто-то там УК и правом собственности размахивал? Ни вода, ни стаканчики на баланс школы не ставятся, школе не принадлежат соответственно. Так что ваши дети ВОРУЮТ имущество не школьное!

Еще раз - школа должна обеспечит водой или нет, спесиалист по кап строительству? Насчет воровства это когда воруют личное ваше имущество. А вода для школы таким не является, она передана школе. Почему у вас такие проблемы с пониманием простейших вещей? Вас заело на "воруют" кажется)

2. Откуда внебюджетный фонд, специалист по собственности? В бОльшей степени от родителей (в т.ч. и плата за факультативы те же; у нас их, кстати, нет). Про сроки эксплуатации школьной мебели (де-юре и де-факто) говорить не буду -- все равно не поймете. Тут мозги надо включать, а не принципы.

я про это писал, начните понимать: если вы выступаете как спонсор... НЕ понятно все еще?

3. Что не так? Уходят Учителя. Остаются дети либо с "временщиками-отработчиками", либо с уставшими предпенсионерами. Либо с фанатами, которым удобнее работать именно с детьми, а не воспитывать родителей. Так что тоже ищут адекватные школы.
    Остальная масса детей и родителей сначала выеживается, а потом ищут репетиторов. Находят. Не всегда вовремя)))

И про это я писал - хотите содержать того кто вам нравится - вперед и с песнями. ЗАчем вы другим доказываете необходимость этого содержания? Судя по вашей яростной реакции вы в содержании заинтересованы ЛИЧНО, может вы в совете каком состоите?

Добавлено спустя 14 секунд

GalChi:

airp:

Логично :)

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25804

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25804
    # 25 сентября 2016 20:29
    GalChi:

Про воровство - это крайность.
    Мне, честно, все равно, сдали ли соседи моего ребенка на воду, я сдала, вода есть, дети пьют, ну и ладно. Правильно пишут, на нас переложили эту обязанность, мы согласились, выступили в качестве спонсоров школы, приобрели воду в класс. Если бы никто не сдал, то я бы не смогла спонсировать 28 человек, значит я бы решала вопрос конкретно со своим ребенком.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Про воровство -- это не крайность. Ибо человек уверен, что если родители других детей собрались и купили воду для класса, то эта вода становится собственностью школы, то есть ничьей. Не зря ж "правами собственности" размахивает. Но это не так. И дело не в воде. Вы просто пока не сталкивались с ситуациями, когда три родителя из класса отказываются от централизованной закупки тех же тетрадей, а потом весь класс месяц, а то и полтора ждет, пока они соизволят купить эти тетради самостоятельно. Это уже проблема в т.ч. и совершенно невиновных детей и учителя.
    С подарками у нас вопросов не возникало. Что-то дарят (однозначно, по мелочи). Наша Учитель была очень рада фиалке с зелеными цветами.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 сентября 2016 20:34
    oks_1964:

Про воровство -- это не крайность. Ибо человек уверен, что если родители других детей собрались и купили воду для класса, то эта вода становится собственностью школы, то есть ничьей.

Если вы уверены, что у вас воруют - напишите заявление в милицию. А там решат куда отправить ваше заявление в следственный комитет или на медико психологическую экспертизу.
    Пока не проверите прекратите разбрасываться оскорблениями, или хотя бы подучите КоАП.

• GalChi Senior Member
    офлайн
    GalChi Senior Member

1411

9 лет на сайте
    пользователь #2021460

Написать сообщение

1411
    # 25 сентября 2016 20:35

oks_1964, вы мешаете в кучу очень много всякого. И воровство, и безответственность родителей, и возможно, трудное финансовое положение некоторых из них. В ситуации с пособиями, наша педагог, скорее всего, отсняла бы на странички на копире для этих троих детей и начала работу. Но у нас, да, не было таких проблем, хотя родители в классе разного материального достатка.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25804

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25804
    # 25 сентября 2016 20:36
    airp:

А вода для школы таким не является, она передана школе. Почему у вас такие проблемы с пониманием простейших вещей? Вас заело на "воруют" кажется)
    2. если вы выступаете как спонсор... НЕ понятно все еще?
    3. И про это я писал - хотите содержать того кто вам нравится - вперед и с песнями. ЗАчем вы другим доказываете необходимость этого содержания? Судя по вашей яростной реакции вы в содержании заинтересованы ЛИЧНО, может вы в совете каком состоите?

Добавлено спустя 14 секунд

GalChi:

airp:

Логично :)

1. Вода не стоит на балансе школы, господин юрист.
    2. Никогда спонсором не была и не собираюсь быть.
    3. Никого не содержу кроме собственных детей. Слава Богу, вовремя свалили от таких "коллег-родителей". В чем ЛИЧНО заинтересована? В том, чтобы Учителя оставались в школах подольше. Может, и внукам с кем-то из Учителей повезет.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

airp:

oks_1964:

Про воровство -- это не крайность. Ибо человек уверен, что если родители других детей собрались и купили воду для класса, то эта вода становится собственностью школы, то есть ничьей.

Если вы уверены, что у вас воруют - напишите заявление в милицию. А там решат куда отправить ваше заявление в следственный комитет или на медико психологическую экспертизу.
    Пока не проверите прекратите разбрасываться оскорблениями, или хотя бы подучите КоАП.

КОаП, УК, право собственности, оскорбление. И все мимо... Вот что современные юрфаки с людьми делают... Нет в моих словах оскорбления (комментарий к статье "оскорбление" хоть в УК, хоть в КОаП почитали бы, что ли).

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

GalChi:

oks_1964, вы мешаете в кучу очень много всякого. И воровство, и безответственность родителей, и возможно, трудное финансовое положение некоторых из них. В ситуации с пособиями, наша педагог, скорее всего, отсняла бы на странички на копире для этих троих детей и начала работу. Но у нас, да, не было таких проблем, хотя родители в классе разного материального достатка.

С трудным финансовым положением мы всегда считались. Всем и всегда было нелегко. Старались друг друга поддерживать (если человек в позу не становился).
    Ситуация с пособиями сопровождалась именно требованиями выдать детям тетради бесплатно/потом_деньги_отдадим (детям, видите ли, унизительно выполнять работу на черно-белой копии, когда все делают в цветном варианте). Ланно, давно это было. Просто "подводных камней" тут тоже хватает.

• olasaya Member
    офлайн
    olasaya Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #641002

Написать сообщение

272
    # 25 сентября 2016 20:45

Здравствуйте! Еще можно маленький вопрос? если у ребенка в справке написано, что ему необходимо питание только домашнее (и он приносит его в термосе ежедневно), а так же учитель и воспитатель предупреждены, что необходимо выпивать определенное количество воды (которую, сдав деньги на "общак", мы все равно приносим) наша бутылка с водой к вечеру теряется или стоит наверху шкафа. а обе говорят наймите гувернантку. мне что делать???

Жизнь хороша!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25804

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25804
    # 25 сентября 2016 20:48 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    olasaya:

Здравствуйте! Еще можно маленький вопрос? если у ребенка в справке написано, что ему необходимо питание только домашнее (и он приносит его в термосе ежедневно), а так же учитель и воспитатель предупреждены, что необходимо выпивать определенное количество воды (которую, сдав деньги на "общак", мы все равно приносим) наша бутылка с водой к вечеру теряется или стоит наверху шкафа. а обе говорят наймите гувернантку. мне что делать???

Сначала разберитесь, кто ставит эту самую бутылку на шкаф. У Вас, похоже, два человека работают -- учитель и воспитатель ГПД. Они могут вообще не взаимодействовать. Поэтому поговорите с учителеи. Потом предупредите воспитателя про бутылку. Лучше поговорить с каждой по отдельности. Не поможет -- к завучу.
    Выздоравливайте/стабилизируйтесь! Удачи!
    Допускаю, что кто-то из детей так "шутит". Тогда опять же, пусть учитель/воспитатель проследят за "шутниками".

• KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 25 сентября 2016 20:48 Редактировалось KristinaMB, 1 раз.

del

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25804

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25804
    # 25 сентября 2016 20:53
    KristinaMB:

Правильно, к сожалению, говорят. Какая справка..?

Медицинская! В рекомендациях кроме парты может быть указано очень много всего. И разного!

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 сентября 2016 20:55
    oks_1964:

1. Вода не стоит на балансе школы, господин юрист.
    2. Никогда спонсором не была и не собираюсь быть.
    3. Никого не содержу кроме собственных детей. Слава Богу, вовремя свалили от таких "коллег-родителей". В чем ЛИЧНО заинтересована? В том, чтобы Учителя оставались в школах подольше. Может, и внукам с кем-то из Учителей повезет.

Много что не стоит на балансе школы, но это не значит что оно становится вашей собственностью.
    Внебюджетные деньги берутяс из денег родителей, любая ваша покупка для школы (и вода тоже) является помощью.
    Никого не содержите? Подарки не дарите водой учителей не поите? Или вода для учителя это не воровство?

КОаП, УК, право собственности, оскорбление. И все мимо... Вот что современные юрфаки с людьми делают... Нет в моих словах оскорбления (комментарий к статье "оскорбление" хоть в УК, хоть в КОаП почитали бы, что ли).

А что такое ваше утверждение о воровстве моих детей? Клевета и оскорбление, совершенное в общественном месте. Не умничайте о том в чем не разбираетесь.
    Так будете подавать заявление о краже у вас воды? :D А то фантазии писать на форуме может каждый, для этого многого не нужно.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25804

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25804
    # 25 сентября 2016 20:58

olasaya, Вы еще можете сами купить упаковку стаканчиков (на том же белэкспо, цена подъемная) и принести в класс. Ну, можно оплатить "двойную" стоимость воды (стоимость бутыля/кол-во дней/кол-во уч-сях2 -- вот формула). То есть на нужды класса будете сдавать чуть-чуть больше + доп.стаканы. Какое-то время продержитесь. Хотя бы первое. А потом, думаю, как-то это все "устаканится".

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

airp:

1. Никого не содержите? Подарки не дарите водой учителей не поите? Или вода для учителя это не воровство?

2. А что такое ваше утверждение о воровстве моих детей? Клевета и оскорбление, совершенное в общественном месте. Не умничайте о том в чем не разбираетесь.
    Так будете подавать заявление о краже у вас воды? :D А то фантазии писать на форуме может каждый, для этого многого не нужно.

1. С каких это пор подарок становится содержанием? ГК, КоБС в зубы и -- вперед.
    2. Воду для учителя никогда не носила. Чесслово. И не видела, как наша классная пила из бутля -- у нее вода в кране есть. И чайник, кстати. Насчет клеветы и оскорбления в моих постах -- УК/КоАП (комментированные) в помощь))) (повторно отправляю).

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 сентября 2016 21:07
    oks_1964:

1. С каких это пор подарок становится содержанием? ГК, КоБС в зубы и -- вперед.

можете рассматривать подарок как взятку, если вам станет от этого легче. Только не думаю что учитель этму определению обрадуется)

2. Воду для учителя никогда не носила. Чесслово. И не видела, как наша классная пила из бутля -- у нее вода в кране есть.

вы наверное дежурите около ВАШЕЙ воды. Ну если больше нечем заняться ;)

Насчет клеветы и оскорбления в моих постах -- УК/КоАП (комментированные) в помощь))) (повторно отправляю).

ВЫ сами то читали, "уважаемая". Сходите сами куда посылаете других и потренируйтесь в чтении. А потом, если осилите это нелегкое дело скопируйте сюда то, что по вашему мнению опровергает мои слова) НУ а если не сможете то перестаньте впустую "гонять воздух".

• Zanzarachnid Member
    офлайн
    Zanzarachnid Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #1036993

Написать сообщение

286
    # 25 сентября 2016 21:18 Редактировалось Zanzarachnid, 1 раз.
    KristinaMB:

oks_1964:

KristinaMB:

Так не проще таким УЧИТЕЛЯМ доплачивать из родительского кармана..?

Они не берут. Не знали? Проще дать им возможность нормально работать.

А Вы не предлагайте, просто..., переводом на карту...))))

На херарту, извините за мой французский. Я Вас обматерю при встрече, и читая эту хрень, и накрутив себя предложу подраться - по-людски, для души (матерно ругаясь предложу набить морду).
    Найдите и подарите мне комплект зубчатых реек для ТВ-7 и шестерню к ним. Возвратную пружину для 2М112. Досок, в конце-концов и битых мех-полотен, ребята из них себе резцов по-дереву сделают. Брус березовый или чурку кленовую и трубы кусок - на свой страх и риск научу ребят ручки на напильники на токарнике точить (по инструкции до 18лет нельзя уже). Вот за это скажу спасибо. А так да, каждые выходные, когда есть возможность, по-барахолкам и блошихам. Сегодня поднял полировальной пасты с килограмм, лист латуни А4, пару книг по-резьбе (таких у меня еще просто нет - полистать, если честно взял), договорился на несколько поддонов в подарок, и.. и всё, деньги на идею кончились, надо кушать и за квартиру платить, а с вас я не возьму - только если вышеописаным методом победите меня в честной дра... спарринге.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25804

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25804
    # 25 сентября 2016 21:23
    airp:

oks_1964:

1. можете рассматривать подарок как взятку, если вам станет от этого легче. Только не думаю что учитель этму определению обрадуется)

2. Воду для учителя никогда не носила. Чесслово. И не видела, как наша классная пила из бутля -- у нее вода в кране есть.

вы наверное дежурите около ВАШЕЙ воды. Ну если больше нечем заняться ;)

Насчет клеветы и оскорбления в моих постах -- УК/КоАП (комментированные) в помощь))) (повторно отправляю).

ВЫ сами то читали, "уважаемая". Сходите сами куда посылаете других и потренируйтесь в чтении. А потом, если осилите это нелегкое дело скопируйте сюда то, что по вашему мнению опровергает мои слова) НУ а если не сможете то перестаньте впустую "гонять воздух".

1. Чем подарок (благодарность) отличается от взятки? Комментарий к соответствующим статьям в зубы и -- вперед. Заодно дефиницию взятки законодателем почитайте.
    2. Не, это вы в кабинете нашей самой классной классной живете)). Есть у нее и кран с водой, и чайник. И даже дистиллят есть.
    3. Чо? Копировать комментарий? Такого за многолетнюю практику от юристов не слышала. Обычно свой под рукой имели :insane:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Zanzarachnid:

На херарту, извините за мой французский. Я Вас обматерю при встрече, и читая эту хрень, и накрутив себя предложу подраться - по-людски, для души (матерно ругаясь предложу набить морду).
    Найдите и подарите мне комплект зубчатых реек для ТВ-7 и шестерню к ним. Возвратную пружину для 2М112. Досок, в конце-концов и битых мех-полотен, ребята из них себе резцов по-дереву сделают. Брус березовый или чурку кленовую и трубы кусок - на свой страх и риск научу ребят ручки на напильники на токарнике точить (по инструкции до 18лет нельзя уже). Вот за это скажу спасибо. А так да, каждые выходные, когда есть возможность, по-барахолкам и блошихам. Сегодня поднял полировальной пасты с килограмм, лист латуни А4, пару книг по-резьбе (таких у меня еще просто нет - полистать, если честно взял), договорился на несколько поддонов в подарок, и.. и всё, деньги на идею кончились, надо кушать и за квартиру платить, а с вас я не возьму - только если вышеописаным методом победите меня в честной дра... спарринге.

Во-во... А еще стопку копировальной бумаги и кальки высотой см 30 (при выпиливании, вроде, нужна). И еще кучу разной ерунды, на поиск-выпрашивание которой учитель вынужден прежде всего время тратить (за это время можно было бы не из одного сопляка Мужчину-золотые руки сделать).

• Zanzarachnid Member
    офлайн
    Zanzarachnid Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #1036993

Написать сообщение

286
    # 25 сентября 2016 21:28
    airp:

[можете рассматривать подарок как взятку, если вам станет от этого легче. Только не думаю что учитель этму определению обрадуется)

За других не скажу, но лично я подарок, исчислимый в деньгах рассматриваю как оскорбление. Если это можно преподнести как "спонсорскую помощь школе" - например, станочные светильники недавно подарили от конторы (помесил бетон в охотку), без вопросов. Со старой работы эксковаторщик вроде как не против канистру масла подарить - списать проблема будет официально (хотя если бы на станки не обязали повесить табличку макет, то нет), приму просто как пополнение матбазы.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25804

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25804
    # 25 сентября 2016 21:36
    Zanzarachnid:

За других не скажу, но лично я подарок, исчислимый в деньгах рассматриваю как оскорбление. Если это можно преподнести как "спонсорскую помощь школе" - например, станочные светильники недавно подарили от конторы (помесил бетон в охотку), без вопросов. Со старой работы эксковаторщик вроде как не против канистру масла подарить - списать проблема будет официально (хотя если бы на станки не обязали повесить табличку макет, то нет), приму просто как пополнение матбазы.

Так это все в любом случае МОЖНО оценить в денежном эквиваленте. И у некоторых мозгов хватит на такое.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

Zanzarachnid:

Тише-тише! А то тут типаюристы вмиг Вас в преступлении обвинят (и не одном)! Хотя проблема понятна многим.