Ответить
  • Ketrinn Neophyte Poster
    офлайн
    Ketrinn Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #971530

Написать сообщение

21
    # 13 мая 2025 15:18

Добрый день! Кто-то в курсе, как сейчас Необанк принимает переводы в USD? Я им позвонила узнать не поменялись ли реквизиты корреспондента, они как-то мутно по телефону ответили, что казахстанский счет есть, но лучше заполнить форму запроса ВЭД, чтоб их специалисты проверили информацию о возможности зачисления средств их банком. Когда стала спрашивать, могут ли не принять перевод, сказали что они принимают по-любому, но после заполнения формы возможно они предоставят другого корреспондента. Короче, я ничего не поняла толком, форму отправила, жду.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5376

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5376
    # 13 мая 2025 15:21 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    Ketrinn:

Добрый день! Кто-то в курсе, как сейчас Необанк принимает переводы в USD? Я им позвонила узнать не поменялись ли реквизиты корреспондента, они как-то мутно по телефону ответили, что казахстанский счет есть, но лучше заполнить форму запроса ВЭД, чтоб их специалисты проверили информацию о возможности зачисления средств их банком. Когда стала спрашивать, могут ли не принять перевод, сказали что они принимают по-любому, но после заполнения формы возможно они предоставят другого корреспондента. Короче, я ничего не поняла толком, форму отправила, жду.

Принимает. Но у них 2 Корсчёта - в Казахстане и в Грузии.
    Обычно все переводят через КЗ.
    Вероятно они могут проверить на основании вашей заявки (из какого банка будет перевод) предполагаемый маршрут и порекомендовать вам использовать нужного корреспондента.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2292

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2292
    # 13 мая 2025 20:19
    Ketrinn:

счет есть, но лучше заполнить форму запроса ВЭД, чтоб их специалисты проверили информацию о возможности зачисления средств их банком.

Очевидно банку нужна информация для валютного контроля - что за деньги ожидает их клиент, в каком количестве, от кого и на основании чего. Ну и из какой страны ожидается перевод и в какой валюте
    договор или договоры если они есть. Может чего и посоветуют

Ketrinn:

они как-то мутно по телефону ответили, что казахстанский счет есть

Ну как спросили, так и ответили :D Потому как если со времён БТА ничего особо не помененялось, то насчёт долларовых (да и евровых тоже) кор.счетов эти ребята весьма запасливые :D

Расчетный счет в USD: BY28AEBK30120048795500000001 SWIFT AEBKBKY2X
    «ВТА BANK, CJSC» 20-2, V.Khoruzhey Str., Minsk, 220123 Republik of Belarus
    Банк-корреспондент:
    1. АО «First Heartland Jusan Bank»
    SWIFT: TSESKZKA Account: KZ17998AKB0000000380
    или
    2. АО «Банк Грузии»
    SWIFT: BAGAGE22 Account: GE98BG0000000162676485
    или
    3. Zhejiang Chouzhou Commercial Bank Co, LTD (China)
    SWIFT: CZCBCN2X Account: 15601142320800000811
    или
    4. АКБ «Универсал банк», Республика Узбекистан
    SWIFT: PJUNUZ22 Account: 21002840900090028001
    или
    5. АО «Народный Банк Казахстана», Алматы, Республика Казахстан
    БИН 940140000385 SWIFT: HSBKKZKX Account: KZ956010071000000082
  • Venholm Neophyte Poster
    офлайн
    Venholm Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1794876

Написать сообщение

26
    # 16 мая 2025 22:26
    shaperid:

gyk_KZ:

shaperid:

gyk_KZ:

А из каких стран и из каких банков?

Сша/жпморган точно норм сразу идет.

Это всё? Не густо. Получается у ЖП Моргана с Нео банком есть кор.отношения? Тогда напрашивается вопрос, а почему другие мириканские банки не используют ЖП Морган, как шлюз?

Нет. Я имел ввиду напрямую это в плане по стандартному. Указываешь получатель нео. А корреспондент казахстанский. Без выкрутасов с получателем казахстанский и примечанием реального получателя. Уверен что эпморган не единственный

Выкрутасы нужны в том случае, когда отправитель не может по тем или иным причинам указать банк-корреспондент в отведенные для этого поля свифтовки. Если же можно корреспондента указать по-человечески - выкрутасы не нужны.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2292

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2292
    # 18 мая 2025 21:27
    Cabman:

У меня 4 постоянных заказчика в разных концах Германии. Один из них использует банкHaspa. Ещё трое - не знаю, кокой банк. Деньги с января до сих пор получить не удалось. Везде возврат. С пометкой "по бизнес-полмтическмм причинам". Никаких способов, кроме Свифт, они не преемлют. Я исчерпала все варианты получить деньги.

И чем всё закончилось?

• Alexis131413 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexis131413 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1688239

Написать сообщение

3
    # 22 мая 2025 18:53 Редактировалось Alexis131413, 1 раз.

Может кто сталкивался- как перевести с кипрского банка на альфу. Пэйсенд не получилось.

• brhr Member
    офлайн
    brhr Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #281266

Написать сообщение

354
    # 22 мая 2025 19:45

Подскажите, как сейчас можно перевести деньги из ОАЭ (Дубай) в Беларусь? Была информация, что Приор как раз выкупила компания из Эмиратов Soven 1 Holding Limited и возможно у них есть такая возможность, но интересуют так же любые другие рабочие варианты.

<p>«генерация случайных чисел слишком важна, чтобы оставлять её на волю случая»</p>
  • Alexis131413 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexis131413 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1688239

Написать сообщение

3
    # 22 мая 2025 21:35

brhr, через пэйсенд попробуйте

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2292

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2292
    # 22 мая 2025 21:51
    Alexis131413:

brhr, через пэйсенд попробуйте

Сами пробовали? Получилось?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

brhr:

Подскажите, как сейчас можно перевести деньги из ОАЭ (Дубай) в Беларусь? Была информация, что Приор как раз выкупила компания из Эмиратов Soven 1 Holding Limited и возможно у них есть такая возможность, но интересуют так же любые другие рабочие варианты.

Как то не очень откровенно пишите. Сколько денег? В какой валюте отправить и в какой получить надо?

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1750

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1750
    # 23 мая 2025 02:24
    Alexis131413:

Может кто сталкивался- как перевести с кипрского банка на альфу. Пэйсенд не получилось.

fin.do ?

• brhr Member
    офлайн
    brhr Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #281266

Написать сообщение

354
    # 23 мая 2025 09:31
    gyk_KZ:

Как то не очень откровенно пишите. Сколько денег? В какой валюте отправить и в какой получить надо?

Это могут быть ежемесячные переводы 1-2тыс$, отправлять будут или в долларах или в местной(что проще и что дойдет), получать можно в любой в РБ.

<p>«генерация случайных чисел слишком важна, чтобы оставлять её на волю случая»</p>
  • rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

725

19 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

725
    # 23 мая 2025 20:24
    brhr:

gyk_KZ:

Это могут быть ежемесячные переводы 1-2тыс$, отправлять будут или в долларах или в местной(что проще и что дойдет), получать можно в любой в РБ.

Пусть там заведут карту и перешлют/передадут вам. Будете здесь снимать/расплачиваться за покупки.

• brhr Member
    офлайн
    brhr Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #281266

Написать сообщение

354
    # 24 мая 2025 11:36
    rob232:

Пусть там заведут карту и перешлют/передадут вам. Будете здесь снимать/расплачиваться за покупки.

У нас в стране даже с карты РФ такие лимиты, что невозможно нормально пользоваться, а вы про карту из ОАЭ. Неужели нет других вариантов?

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

2164

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2164
    # 24 мая 2025 13:55
    brhr:

такие лимиты, что невозможно нормально пользоваться

В кассах банков - без лимитов (предварительно уточняя % комиссии).
    В банкоматах Беларусбанка - 49 базовых величин в месяц без комиссии банкоматов.

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

858

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

858
    # 24 мая 2025 15:23
    gyk_KZ:

Cabman:

У меня 4 постоянных заказчика в разных концах Германии. Один из них использует банкHaspa. Ещё трое - не знаю, кокой банк. Деньги с января до сих пор получить не удалось. Везде возврат. С пометкой "по бизнес-полмтическмм причинам". Никаких способов, кроме Свифт, они не преемлют. Я исчерпала все варианты получить деньги.

И чем всё закончилось?

Один из клиентов за полгода смог мне заплатить через бсб-линк (это типа интернет эквайеринг, оплата на карту по сформированной ссылке). И пока по деньгам это самый выгодный вариант. Деньги поступают мгновенно, в режиме реального времени, без каких-либо потерь вообще. БСБ-банк берет за зачисление 3,5%. Это все. Мечтаю теперь, чтобы все мои клиенты смогли так. А то там некоторые не знают, что такое 3d-secure и до сих пор не смогли воспользоваться этой чудесной возможностью.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2017

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2017
    # 24 мая 2025 17:23
    Alexis131413:

а не на альфу пробовали? может, проблема в альфе?
    ps кипр в пейсенде есть. значит, проблема именно в банке или у отправителя, или у получателя

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2292

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2292
    # 24 мая 2025 18:20
    brhr:

rob232:

У нас в стране даже с карты РФ такие лимиты, что невозможно нормально пользоваться, а вы про карту из ОАЭ. Неужели нет других вариантов?

Использовать старый добрый SWIFT.
    Завести себе долларовый счёт в Необанке и запулить на него доллары

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

Cabman:

gyk_KZ:

Cabman:

И чем всё закончилось?

Один из клиентов за полгода смог мне заплатить через бсб-линк (это типа интернет эквайеринг, оплата на карту по сформированной ссылке). И пока по деньгам это самый выгодный вариант. Деньги поступают мгновенно, в режиме реального времени, без каких-либо потерь вообще. БСБ-банк берет за зачисление 3,5%. Это все. Мечтаю теперь, чтобы все мои клиенты смогли так. А то там некоторые не знают, что такое 3d-secure и до сих пор не смогли воспользоваться этой чудесной возможностью.

ну то есть как учит Камасутра - безвыходных положений не бывает. :D
    А swift перевод на

1. АО «First Heartland Jusan Bank»
    SWIFT: TSESKZKA Account: KZ87998AKB0000000381
    ИЛИ
    2. Zhejiang Chouzhou Commercial Bank Co, LTD (China)
    SWIFT: CZCBCN2X Account: 15601382320800000331
    ИЛИ
    3. АКБ «Универсал банк», Республика Узбекистан
    SWIFT: PJUNUZ22 Account: 21002978000090028001

не стали пробовать?

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2218

13 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2218
    # 25 мая 2025 12:53

Подскажите пожалуйста, как мои ученики из США могут мне перевести деньги прямо на карту? Как не пробуют, у них не получается. У меня карта Приорбанка. В поддержке приора сказали , что с их стороны проблем нет. Никакой более детальной информации не могут дать.
    С другими странами таких проблем не возникнет, только с США. Теряю клиентов из-за этого

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5376

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5376
    # 25 мая 2025 13:28
    mega-ga:

Как не пробуют, у них не получается.

И как именно они не пробуют?