B.Rodriguez:
Я понимаю, что с парковками проблема, но однажды вышел из дома, на тротуаре стоят вот этот олень (все фото сделаны с высоким значением ISO и положительной экспопоправкой, из-за чего картинка гораздо светлее, чем на самом деле):
Прыжок через лужу и... ещё 2 прыжка, и я сижу на каком-то автохламе, потому что пришлось резко выпрыгивать из-под чего-то красного бесформенного ползущего раком с неработающими задними и передними фарами, причём это что-то ни слышно не было из-за запрыгивающего с рёвом на тротуар бмв, ни видно из-за стоящих идиотов на тротуаре.
А вот ещё один олень, который любит тусить на тротуаре:
выкладывайте их в проект #перехват если постоянно будут штрафовать может одумаются
Чтобы ни у кого сомнений не возникало, что олень настоящий:
Сегодня вышел вечерком в магазин, и... Что-то плоховато видно, ну да ладно, на следующей фотке задний план виден лучше.
"Ну как? Как можно залезть на тротуар при свободных местах во дворе? Как им без мозгов живётся-то? " - тихонько возмущался я, но вот я уже возвращаюсь домой, и что же я вижу? Правильно, ещё один олень запрыгнул на тротуар-зелёнку-сугроб при наличии свободных мест. Как? Зачем? Почему? Какого? Мозги? Здравый смысл? &№$2@ц!
Но они не одиноки. Вот ещё один олень, и тоже залез на тротуар, и тоже при свободных местах во дворе (влом было с другого ракурса фоткать со свободными местами на заднем плане, всё равно номера у него практически неразличимы),
он же днём (точнее вечером) ранее:
А вот этот красавец вообще красавец, наверное и в подъезд залез бы, будь он пошире:
Пусть бегут неуклюже
Пешеходы по лужам,
А мы тут всемером на тротуаре припаркуемся, ведь 600 метров до охраняемой стоянки (места есть, звонил — узнавал) или 200 метров до бесплатной парковки (специально обратил внимание, проходя мимо неё по дороге домой) - это же так далеко, это же целых 3-10 минут пешком! Нет-нет-нет, понастройте парковок, а лучше охраняемых стоянок, да бесплатных, да охраняемых, да так, чтобы прямо возле дивана!
И наш местный "лидер" оленей, который за последние 30 дней больше половины из них провёл или на тротуаре, или чаще как-то так:
А вот "партизан" из шапки темы сменил номер, но не место дислокации:
Похоже, в такси 7788 всё-таки только клоунов, оленей и идиотов парковки набирают, или все более-менее нормальные быстро оттуда убегают:
В начале я описал пренеприятнейший случай, который мог закончиться печальней, если бы я не заметил ползущего на меня уникума, которого не было слышно из-за бмв, запрыгивающего на тротуар. Вот этот бмв:
А вот он же в компании с "лидером" оленей нашего дома и "партизаном":
Ув. форумчанин andrey_tech, да, я знаю, что это ваш автомобиль, я погуглил. Ситуация понятна, бла-бла-бла, нет парковок-стоянок, но... вы вот слили "партизана", а сами тоже хороши, ставите свою "лошадку" как попало. Разве это нормально? Может другим машинам проехать не мешаете, но вы мешаете пешеходам! Да, ваша "лошадка" на тротуаре мешает, и если в сухую погоду обойти не проблема, то по лужам, льду и слякоти - это уже проблема. Специально для вас: 257-03-91 - это городской номер телефона стоянки по адресу ул. Лобанка, 59, там ещё рядом магазин "дальневосточный", а на самой стоянке строят непонятно что, в общем знаете, а может даже и из окна можете видеть. До неё всего 600 метров, 10 минут прогулочным шагом, там есть свободные места, можно на длительный срок (255 килобелок в месяц), можно на сутки поставить (15 килобелок), оплата наликом/безналом. Хотя, судя по отсутствию сообщений от этого форумчанина с мая, в следующий раз проще просто пройти по этому бмв, может дойдёт.
Вот что с ними делать? Русского языка не понимают (хотя до двоих дошло, не с первого раза, но дошло), белорусского тоже, пытался на трасянке, но ею плохо владею, как в принципе и украинским, английский - вообще смотрят как на врага народа, польский - такая же реакция, матерный - как вариант, правда за это 15 суток можно получить, а мне этого совсем не хочется, гаи бесполезно: "да уроните на них кирпич, а нас от дел не отвлекайте" (наверное, дела - это с феном в кустах сидеть). А что бы посоветовали вы? Рекламу стоянки под дворник с мотиватором "иначе уроню кирпич"? Кирпич под дворник? Или "уронить"? Спусить колёса? Рекламу стоянки маркером на капоте? Залить на плеер gangnam style и станцевать на корчах?
P.S. Если вдруг кто-нибудь опознал на этих фото свой авто или авто знакомого, настучите им (или себе) по мозгам, что ли.
есть проект ГУВД #перехват выкладывайте туда фотографии, вызывайте ГАИ пусть штрафуют если у людей нет совести