Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
1502003:zajka63:1502003:Добрый день. Может у кого есть образец неофицального (в свободной форме) приглашения в Бельгию/Германию, для посещения родственников?!
Не ленитесь почитать несколько страниц форума. Найдете ответ на свой вопрос.
Я не нашла то, что мне надо, поэтому и спрашиваю.
477 страница
Есть ли в германском посольстве какие-то ограничения на выдачу виз, направленные против граждан РБ (например, в связи с Украиной)? Наподобие того, как прибалты не выдают туризм, а по бизнесу - только для постоянно работающих (дальнобои, экипажи судов и самолетов, ...).
Есть возможность получить приглашение компании из Нидерландов по бизнесу, для многократных поездок на длительный срок. Не хотелось бы, чтобы приглашение пропало впустую из-за каких-то ограничений. На письменный запрос через форму на сайте посольства нет ответа уже неделю.
K_AV, за исключением сложности с записью, условия не ухудшились, а дальше всё зависит от Вашей конкретной ситуации
K_AV, да судя по всему нет.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на какой странице можно прочитать алгоритм записи на визу. Надо ребёнка свозить на соревнования по приглашению
zakrevskaya, вверху страницы есть ссылка на немецкое посольство, там щелкаете по объявлению на красном фоне "Обращаем ваше внимание на..." . Там все подробно расписано. Про документы там тоже есть, не ленитесь изучать.
Спасибо, это изучила в 1 очередь. Также прочитала несколько стран иц темы. Вопросы здесь можно??? Вот, например, первый и самый главный, у меня приглашение на год, это значит, на нац подаваться или шенген? Чтобы два раза не вставать, сразу скажу, что по этой визе планирую съездить первой страной в Польшу. Скажите, пожалуйста, на какую ж тогда подаваться?
И 2 вопрос, как посоветуете. Надо ли переделать паспорт рок нормальный, страницы есть. Многократных шенгенов нет. Это преимущество или недостаток для длительности визы?
zakrevskaya:у меня приглашение на год, это значит, на нац подаваться или шенген?
А вы прочитали, кто вообще имеет право подаваться на национальную визу? Если бы прочитали, то вопросов таких не задавали.
zakrevskaya:Чтобы два раза не вставать, сразу скажу, что по этой визе планирую съездить первой страной в Польшу.
Если вы об этом заявите сразу, то документы у вас вообще не возьмут.
zakrevskaya:Многократных шенгенов нет. Это преимущество или недостаток для длительности визы?
Чем лучше у вас визовая история, тем на больший срок визы вы можете рассчитывать
Можете еще зайти в телеграм-канал Посольство Германии в Беларуси - визы, там в шапке закреплена подробнейшая инструкция, как и что делать.
K_AV:Со сложностью записи - это само собой понятно.
вот с записью сейчас как раз и нет проблем....проблема, что записать могут на июнь уже.
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3315 |
13 лет на сайте Город:
|
1437453:Вношу больше информации. Я записан, подача уже скоро. Записывался на 4 человека, включая меня. Подавался на туризм. При записи, внизу можно было указать туризм и приглашение кого-то. Я подался просто на туризм. Недавно пообщался со своей знакомой которая согласилась сделать приглашение, но по своим причинам сделала только на меня. На остальных отказалась. Сейчас у меня стоит вопрос, как поступать? 1.Заполнять анкеты и писать всем туризм с гостиницей или 2. себе заполнить туризм с приглашением, а остальным просто по туризму?
Логически меня может позвать кто-то из Германии по туризму, а я приеду не один. Но как это выглядит для посольства мне не известно. Поэтому спрашиваю тут, может кто сталкивался или знает как лучше.
Как вам и написали - все кто прицепом 100% на туризм. Пока еще разрешают записаться на туризм а прийти с приглашением, но мое личное мнение, что если вы придете одной группой, в которой один так,а другие сяк будет воспринято крайне негативно.
Моя рекомендация - как и записались, идти всем на туризм, получать однократ/3 месяца мульт, и записываться в следующий раз уже в категории "Посещение".
офлайн
magdalena72
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день....к сведению подавалась на запись 13 января, сегодня пришло время на 05.06
офлайн
Agentik007
Senior Member
|
|
513 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день ,при записи на подаче на визу указывал название отеля ,подскажите если при подаче будет бронь другого отеля ? Будут ли вопросы ? Просто поменялись планы . И ещё вопрос , нужно обязательно обратные билеты с территории Польши ? Или достаточно обратного билета с Берлина до Варшавы ?
Добрый день, такой вопрос, есть счет в BYN и в Евро в Альфа-банке, но он под санкциями. Обращают ли на это внимание в посольстве? Думаю ,может лучше открыть еще валютный счет в Приоре ,он не под санкциями,положить на счет 1000 евро (достаточно ли на первый раз?) и взять выписку для посольства из него. Важно ли для посольства из какого банка я принесу выписки? Может не стоит тратить время на открытие еще одного счета? Подаю документы по приглашению от знакомого.
fatality_, с Приором вариант лучше хотя бы потому, что вы там без проблем сможете рассчитываться картой.
Но в анкете вы также указываете, что средство оплаты - Наличные деньги / карты. Так что под санкциями банк или нет - не важно.
Сам лично подавал выписки из белинвеста. А он стопудово санкционный.
По сумме - чем больше положите, тем лучше. 1kЕ - вполне себе. Знаю, что подаются и с куда меньшими суммами. В какой валюте выписка со счета также неважно. Мы подавали и рублевый, и евро.
fatality_:Добрый день, такой вопрос, есть счет в BYN и в Евро в Альфа-банке, но он под санкциями. Обращают ли на это внимание в посольстве? Думаю ,может лучше открыть еще валютный счет в Приоре ,он не под санкциями,положить на счет 1000 евро (достаточно ли на первый раз?) и взять выписку для посольства из него. Важно ли для посольства из какого банка я принесу выписки? Может не стоит тратить время на открытие еще одного счета? Подаю документы по приглашению от знакомого.
у меня зарплатный счет в Альфа банке, подавала просто выписку из него в BYN, в день ЗП взяла выписку, никаких вопросов не было вообще. Визу дали на 3 года и мне и дочке.