Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Steleur Neophyte Poster
    офлайн
    Steleur Neophyte Poster

24

7 лет на сайте
    пользователь #2217545

Написать сообщение

24
    # 4 февраля 2023 19:49
    1502003:

zajka63:

1502003:

Добрый день. Может у кого есть образец неофицального (в свободной форме) приглашения в Бельгию/Германию, для посещения родственников?!

Не ленитесь почитать несколько страниц форума. Найдете ответ на свой вопрос.

Я не нашла то, что мне надо, поэтому и спрашиваю.

477 страница

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7300
    # 5 февраля 2023 12:49

Есть ли в германском посольстве какие-то ограничения на выдачу виз, направленные против граждан РБ (например, в связи с Украиной)? Наподобие того, как прибалты не выдают туризм, а по бизнесу - только для постоянно работающих (дальнобои, экипажи судов и самолетов, ...).
    Есть возможность получить приглашение компании из Нидерландов по бизнесу, для многократных поездок на длительный срок. Не хотелось бы, чтобы приглашение пропало впустую из-за каких-то ограничений. На письменный запрос через форму на сайте посольства нет ответа уже неделю.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3674

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3674
    # 5 февраля 2023 13:11

K_AV, за исключением сложности с записью, условия не ухудшились, а дальше всё зависит от Вашей конкретной ситуации

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7947

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7947
    # 5 февраля 2023 13:16

K_AV, да судя по всему нет.

Но, если при подаче документов вы открыто выскажетесь, типа: "я - за войну", то шансов на получение визы у вас разумеется будет меньше нуля. Когда на мэриях многих немецких городов вместо немецкого вывешен украинский флаг, а у Европарламента в том же Страсбурге (граница с Германией) украинский флаг - на самом почетном месте, сами понимаете, как к вам отнесутся европейцы и что за этим последует. Ну а так, без лишних высказываний, - полная презумпция невиновности.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7300
    # 5 февраля 2023 14:38

Susanin, oppa, спасибо. Со сложностью записи - это само собой понятно.

• zakrevskaya Member
    офлайн
    zakrevskaya Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #567953

Написать сообщение

234
    # 5 февраля 2023 15:30

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на какой странице можно прочитать алгоритм записи на визу. Надо ребёнка свозить на соревнования по приглашению

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11279

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11279
    # 5 февраля 2023 15:33

zakrevskaya, вверху страницы есть ссылка на немецкое посольство, там щелкаете по объявлению на красном фоне "Обращаем ваше внимание на..." . Там все подробно расписано. Про документы там тоже есть, не ленитесь изучать.

• zakrevskaya Member
    офлайн
    zakrevskaya Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #567953

Написать сообщение

234
    # 5 февраля 2023 15:46

Спасибо, это изучила в 1 очередь. Также прочитала несколько стран иц темы. Вопросы здесь можно??? Вот, например, первый и самый главный, у меня приглашение на год, это значит, на нац подаваться или шенген? Чтобы два раза не вставать, сразу скажу, что по этой визе планирую съездить первой страной в Польшу. Скажите, пожалуйста, на какую ж тогда подаваться?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

И 2 вопрос, как посоветуете. Надо ли переделать паспорт рок нормальный, страницы есть. Многократных шенгенов нет. Это преимущество или недостаток для длительности визы?

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11279

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11279
    # 5 февраля 2023 15:57
    zakrevskaya:

у меня приглашение на год, это значит, на нац подаваться или шенген?

А вы прочитали, кто вообще имеет право подаваться на национальную визу? Если бы прочитали, то вопросов таких не задавали.

zakrevskaya:

Чтобы два раза не вставать, сразу скажу, что по этой визе планирую съездить первой страной в Польшу.

Если вы об этом заявите сразу, то документы у вас вообще не возьмут.

zakrevskaya:

Многократных шенгенов нет. Это преимущество или недостаток для длительности визы?

Чем лучше у вас визовая история, тем на больший срок визы вы можете рассчитывать

• zakrevskaya Member
    офлайн
    zakrevskaya Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #567953

Написать сообщение

234
    # 5 февраля 2023 16:00

Спасибо, сейчас изучу доскональнее

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11279

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11279
    # 5 февраля 2023 16:32

Можете еще зайти в телеграм-канал Посольство Германии в Беларуси - визы, там в шапке закреплена подробнейшая инструкция, как и что делать.

• prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

1704

12 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

1704
    # 5 февраля 2023 17:10
    K_AV:

Со сложностью записи - это само собой понятно.

вот с записью сейчас как раз и нет проблем....проблема, что записать могут на июнь уже.

• Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3315

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3315
    # 6 февраля 2023 12:16 Редактировалось Interpolnyc, 1 раз.
    1437453:

Вношу больше информации. Я записан, подача уже скоро. Записывался на 4 человека, включая меня. Подавался на туризм. При записи, внизу можно было указать туризм и приглашение кого-то. Я подался просто на туризм. Недавно пообщался со своей знакомой которая согласилась сделать приглашение, но по своим причинам сделала только на меня. На остальных отказалась. Сейчас у меня стоит вопрос, как поступать? 1.Заполнять анкеты и писать всем туризм с гостиницей или 2. себе заполнить туризм с приглашением, а остальным просто по туризму?
    Логически меня может позвать кто-то из Германии по туризму, а я приеду не один. Но как это выглядит для посольства мне не известно. Поэтому спрашиваю тут, может кто сталкивался или знает как лучше.

Как вам и написали - все кто прицепом 100% на туризм. Пока еще разрешают записаться на туризм а прийти с приглашением, но мое личное мнение, что если вы придете одной группой, в которой один так,а другие сяк будет воспринято крайне негативно.
    Моя рекомендация - как и записались, идти всем на туризм, получать однократ/3 месяца мульт, и записываться в следующий раз уже в категории "Посещение".

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • 4anna4 Neophyte Poster
    офлайн
    4anna4 Neophyte Poster

9

2 года на сайте
    пользователь #3431474

Написать сообщение

9
    # 6 февраля 2023 12:42

Добрый день. Могли бы подсказать, какая сейчас статистика по срокам визы?

• magdalena72 Senior Member
    офлайн
    magdalena72 Senior Member

588

13 лет на сайте
    пользователь #404016

Написать сообщение

588
    # 6 февраля 2023 12:54

4anna4, я Вам в личку написала

• ДимаП Neophyte Poster
    офлайн
    ДимаП Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #2030553

Написать сообщение

9
    # 6 февраля 2023 14:01

Добрый день....к сведению подавалась на запись 13 января, сегодня пришло время на 05.06 :rotate:

Жанна
  • Agentik007 Senior Member
    офлайн
    Agentik007 Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #166604

Написать сообщение

513
    # 6 февраля 2023 16:39

Добрый день ,при записи на подаче на визу указывал название отеля ,подскажите если при подаче будет бронь другого отеля ? Будут ли вопросы ? Просто поменялись планы . И ещё вопрос , нужно обязательно обратные билеты с территории Польши ? Или достаточно обратного билета с Берлина до Варшавы ?

• fatality_ Senior Member
    офлайн
    fatality_ Senior Member

666

17 лет на сайте
    пользователь #104152

Написать сообщение

666
    # 6 февраля 2023 21:13

Добрый день, такой вопрос, есть счет в BYN и в Евро в Альфа-банке, но он под санкциями. Обращают ли на это внимание в посольстве? Думаю ,может лучше открыть еще валютный счет в Приоре ,он не под санкциями,положить на счет 1000 евро (достаточно ли на первый раз?) и взять выписку для посольства из него. Важно ли для посольства из какого банка я принесу выписки? Может не стоит тратить время на открытие еще одного счета? Подаю документы по приглашению от знакомого.

• Gaigan Nokia Team
    офлайн
    Gaigan Nokia Team

4059

20 лет на сайте
    пользователь #26351

Написать сообщение

4059
    # 7 февраля 2023 09:08

fatality_, с Приором вариант лучше хотя бы потому, что вы там без проблем сможете рассчитываться картой.
    Но в анкете вы также указываете, что средство оплаты - Наличные деньги / карты. Так что под санкциями банк или нет - не важно.
    Сам лично подавал выписки из белинвеста. А он стопудово санкционный.
    По сумме - чем больше положите, тем лучше. 1kЕ - вполне себе. Знаю, что подаются и с куда меньшими суммами. В какой валюте выписка со счета также неважно. Мы подавали и рублевый, и евро.

There's no hope for the best without preparing for the worst. Nokia 3410>6020>5210>3100>6030>6288>7500>6500slide>X6>1100>Lumia 800+5210>1520+1800
  • Monochka Member
    офлайн
    Monochka Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #794019

Написать сообщение

118
    # 7 февраля 2023 09:29 Редактировалось Monochka, 1 раз.
    fatality_:

Добрый день, такой вопрос, есть счет в BYN и в Евро в Альфа-банке, но он под санкциями. Обращают ли на это внимание в посольстве? Думаю ,может лучше открыть еще валютный счет в Приоре ,он не под санкциями,положить на счет 1000 евро (достаточно ли на первый раз?) и взять выписку для посольства из него. Важно ли для посольства из какого банка я принесу выписки? Может не стоит тратить время на открытие еще одного счета? Подаю документы по приглашению от знакомого.

у меня зарплатный счет в Альфа банке, подавала просто выписку из него в BYN, в день ЗП взяла выписку, никаких вопросов не было вообще. Визу дали на 3 года и мне и дочке.