Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
vik276, Вас полностью поддерживаю по поводу парковки: каждый дом должен иметь свою территорию, иначе будет все время "война". Будем сами отвечать за свое и сами внутри "своего коллектива" разбираться. Хотелось бы цивилизованно.
Короче, мне кажется, что все это (своя территория, видеонаблюдение и т.д.) возможно в случае создания ТС, а с ЖСК не знаю. Может кто-нибудь владеет инфой. То, что уже было я внимательно читала. Понимаю, что расходы возрастают, но за комфорт всегда платим. Риски тоже понятны.
А может рядом строится платная парковка или гаражи?
nord13:vik276, Вас полностью поддерживаю по поводу парковки: каждый дом должен иметь свою территорию, иначе будет все время "война". Будем сами отвечать за свое и сами внутри "своего коллектива" разбираться. Хотелось бы цивилизованно.
Короче, мне кажется, что все это (своя территория, видеонаблюдение и т.д.) возможно в случае создания ТС, а с ЖСК не знаю. Может кто-нибудь владеет инфой. То, что уже было я внимательно читала. Понимаю, что расходы возрастают, но за комфорт всегда платим. Риски тоже понятны.
А может рядом строится платная парковка или гаражи?
Если парковки возле дома хватать не будет, то применение шлагбаумов возле каждого дома не совсем эффективный метод...а ещё скорые, курьеры и просто гости, да и не даст никто ибо нельзя
По поводу видеонаблюдения...все хотят чтобы где-то фиксировалось, когда с кем он пришел или ушел? А ещё это проект, оборудование, монтаж, наладка и обслуживание
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
nostrik85, очень даже можно. А для чрезвычайных ситуаций специально делается шлагбаум пластиковым, который можно легко сломать. Если к кому-то едет курьер , доставка и т.п. Выйди и открой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
еще не вселились а уже парковки делят =) а ездить к себе через кого планируете? через мапид? мы тогда тоже поставим шлагбаум =) и будете через парк тогда гонять =) на свои пустые парковки =)
никого не хотел обидеть, просто улыбает это все.
stalker2t, А никто и не обижается. Многие вопросы современные люди решают заранее и цивилизованно, а не по мере существания проблемы... Огорчает деление МАПИД _ ЛИТОВЦЫ. А то, что Вы улыбаетесь - так ведь это хорошо!!! Улыбайтесь, господа!
vik276, ставить на весь комплес нет смысла, так большую часть сами и будет заставлять, ставить для каждого дома пересоримся с соседями
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
vik276:- около мапиловского дома впритык стоящего ко 2-му парковки скорее всего будет недостаточно - естественно будут ставить к нам;
- если первый цокольный этаж продадут под офисы будет куча посетителей в них, которым наплевать на наши газоны и порядок.
Правда на период ремонта встанет вопрос подъезда строителей.
Кажется для его установки достаточно согласование в ГАИ, точно не помню, но могу спросить.
А счего Вы решили , что у Вас ьбольше прав на парковку чем у жильцов дома 3\1 или приезжающих к административным помещениям в Вашем доме? Это ж не стоянка, а то какой цемент в плитах домов никак не влияет на то кому в песочнице возле дома сидеть
vik276:Само собой, что владельцы машин из крайнего дома "мапидовского" будут стараться поставить их под свои окна, если они выходят на одну сторону в "литовский" двор, тем более, что парковок недостаточно около этого крайнего дома. Согласитесь, что это не совсем правильно, тем более, что этот двор и сама парковка во дворе строятся за наши деньги.
Вы недавно сами сказали, что даже Ваши дома строятся за деньги мапидовцев, так что ждите в гости, займем пару наших метров под склад у вас в спальне
nord13:vik276, Вас полностью поддерживаю по поводу парковки: каждый дом должен иметь свою территорию, иначе будет все время "война". Будем сами отвечать за свое и сами внутри "своего коллектива" разбираться. Хотелось бы цивилизованно.
А Вы с чего решили что это Ваша парковка? Комплекс никто не разделял-то.. да и парковка не может быть чьей-то, не думайте что Ваш двор будет сильно отличаться от соседних в малиновке, причем таких же тупиковых заездов там пруд пруди, лучше бы молились что бы сквозной был, тогда может пожарка или скорая и подъедет и не заблудится..
vik276:stalker2t, Выезда по всей видимости будет два
А вот это нужно уточнять и решать если не так, потому что тупиковый - это жесть для всех. И дорогу лучше пошире, место позволяет, но это без Исполкома и ГАИ не решить, а застройщика это уже не заботит, к сожалению.
nord13:А может рядом строится платная парковка или гаражи?
Нет, но ведь никто не мешает написать коллективное письмо и начать строительство, хоть и за МКАД, места пока там хватает, но там запланирован целый микрорайон и станция метро, возможно как на выезде на Шабаны дома впритык к дороге (МКАД уже улицей обычной сделали - неспроста) начнут лепить, во жэсть, но раз строят, значит кого-то устраивает... Короче нужно браться за парковки в целом, странно что про такую инициативу не слышал в малиновке, все рассслаблены пока на газонах позволяют ведра оставлять..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот, мы тут рассуждаем про того, что вырастет через 30 лет, пенсионеров, переселенцев из деревни.. Чего рассуждать-то.. вот они уже здесь.. все вокруг народное все вокруг мое) Мы уже за его счет строимся, иждивенцы:))
кто-за чей счёт строится не нам решать, деньги все платят, а вот по поводу стоянки полностью согласен с Privodchik, есть место ставь где хочешь, а то потом будут статьи на онлайнере как соседи друг другу машины снегом засыпают, против шлагбаумов однозначно!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
OLEG0210:vik276, а мусоровозу кто будет шлагбаум открывать?
Вообще у меня была мысль, что выход для мусоровозов будет с обратной стороны здания - по улице, но сейчас фотки посмотрел, вроде бы нет. Хотя сама "труба" мусороприемников идет не впритык к стене, как у панельных обычных, а почти посередине здания около лифта.. не понятна пока конструкция.
А если со стороны подъезда - мусоровозу крайне не удобно будет подъезжать.. выезжать придется задним ходом, хотя они уже наверное настрополились так делать.
Фото от жены.
все перерыли и со стороны деревни начали стеклить балконы на 2-х домах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
ivan2784:кто-за чей счёт строится не нам решать, деньги все платят, а вот по поводу стоянки полностью согласен с Privodchik, есть место ставь где хочешь, а то потом будут статьи на онлайнере как соседи друг другу машины снегом засыпают, против шлагбаумов однозначно!!!
Если поставить негде у себя - ладно. Но как правило, если не у себя, то многим пофиг бордюры, зеленка и порядок.
В уручье есть такой квартал красных домиков, типа элитные, так вот там первые этажи проданы под офисы. Днем жильцам свои машины поставить некуда из-за посетителей этих офисов, да и погулять с детьми тоже негде. Посетители постоянно курят под окнами, мусорят. Это тоже вписывается в теорию где хочу там и ставлю?
2410, Спасибо! А стекла получатеся на балконе полностью прозрачные?
vik276:ivan2784:кто-за чей счёт строится не нам решать, деньги все платят, а вот по поводу стоянки полностью согласен с Privodchik, есть место ставь где хочешь, а то потом будут статьи на онлайнере как соседи друг другу машины снегом засыпают, против шлагбаумов однозначно!!!
Если поставить негде у себя - ладно. Но как правило, если не у себя, то многим пофиг бордюры, зеленка и порядок.
В уручье есть такой квартал красных домиков, типа элитные, так вот там первые этажи проданы под офисы. Днем жильцам свои машины поставить некуда из-за посетителей этих офисов, да и погулять с детьми тоже негде. Посетители постоянно курят под окнами, мусорят. Это тоже вписывается в теорию где хочу там и ставлю?
нет конечно, тут я тоже согласен, но в целом стоянки общие
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
vik276:Вот, мы тут рассуждаем про того, что вырастет через 30 лет, пенсионеров, переселенцев из деревни.. Чего рассуждать-то.. вот они уже здесь.. все вокруг народное все вокруг мое) Мы уже за его счет строимся, иждивенцы:))
Очень лестно, но действительно все вокруг мое и я не намерен кому-то что-то отдавать, могу и носом ткнуть про иждивенцев или про что это Вы намекали:
vik276:Никто вас ни в чем не винит, тем более за сроки. Наоборот, без ваших домов и наши бы неизвестно сколько строились.
vik276:Но как правило, если не у себя, то многим пофиг бордюры, зеленка и порядок.
Ой не надо ля-ля, всегда кто-то виноват чужой, да?
vik276:Посетители постоянно курят под окнами, мусорят. Это тоже вписывается в теорию где хочу там и ставлю?
Посетителям нужно телепортироваться к посещаемому