Ответить
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 августа 2016 21:39
    pav.uk:

dema111:

в любой цивилизованной стране такого никогда не произошло бы. как минимум если бы у пассажира после такой "отданной" еды прихватило живот - то авиакомпания бы весьма потеряла финансово и репутационно. плюс к этому это выговор проводнику. хотя что-то мне подсказывает что после болтания в соцсетях и тут попало нехило. не просто так спецпитание проводников и пилотов - это спецпитание.

Из собственного опыта: Белавии было бы пофиг, это не они виноваты (как обычно), а кейтеринговая компания.

кейтеринговая компания касается бортового питания выдаваемого пассажирам. а то что дал пассажиру стюард - это уже дело авиакомпании.

• pav.uk Member
    офлайн
    pav.uk Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #393644

Написать сообщение

406
    # 22 августа 2016 21:44
    Смертья:

Блин мне чемодан порвали. :( :weep:

Всё таки пыталась косу провезти ;)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17276

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17276
    # 22 августа 2016 21:53
    dema111:

в любой цивилизованной стране такого никогда не произошло бы. как минимум если бы у пассажира после такой "отданной" еды прихватило живот - то авиакомпания бы весьма потеряла финансово и репутационно. плюс к этому это выговор проводнику. хотя что-то мне подсказывает что после болтания в соцсетях и тут попало нехило. не просто так спецпитание проводников и пилотов - это спецпитание.

Очь интересно про любую цивилизованную страну. А примерчик в студию можно? Или это из оперы "пофантазирую на диване" и "заграница нам поможет"?

Вот помню летел я как-то "лучшей авиакомпанией Европы". Попросил маленькую бутылочку красного вина. Тётя оказалась весьма неприветливой, ответила, что красное вино закончилось, есть белое. Ну ладно, белое так белое. Через пару минут вижу, что к тележке подносят несколько бутылочек красного винца. Думаете тётя предложила его мне? Фиг вам. Ей просто было лень на мою просьбу крикнуть что-то типа "Клава, поднеси вот этому пассенджеру то, что он просит". Так вот, после этого случая турки у меня очень "репутационно" потеряли. Вопрос: Турция относится к цивилизованным странам или вы после целований с Путиным на неё обиделись?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 августа 2016 22:01

в чем связь вашего примера с стюардом отдавшим свое спецпитание пассажиру? в вашем случае это исключительно сервис аспект.

а в другом примере - это совсем другая песня. стюард не имеет права дать пассажиру что-то из еды, для него не предназначенное. то есть формально пайку из бизнеса может дать паксу из эконома. а вот свою еду - не может. также как и из паксовой еды сам не может питаться или чем-либо другим. из той же оперы что капитан и помощник капитана обязательно едят разную еду... кучи аспектов от денег до безопасности.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 22 августа 2016 22:35
    _CAHEK_:

чет не видно фишера и шестерки... моют зафаршмаченый самолет?

вас перестали атаковать боты белавиа? чрезмерное возбуждение сменилось депрессией и апатией? это нормальная реакция после столь бурного эмоционального всплеска.

p.s. моют самолет, моют сердешные. сегодня не забудьте баиньки лечь пораньше.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17276

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17276
    # 22 августа 2016 22:42 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    dema111:

в чем связь вашего примера с стюардом отдавшим свое спецпитание пассажиру? в вашем случае это исключительно сервис аспект.

Мой пример о том, что хамоватое отношение персонала к пассажирам никак не сказывается на репутации ак, разве что среди самих пассажиров.

Смысл моего вопроса заключался в следующем: на основании каких фактов вы говорите за так называемый цивилизованный мир? Типа, накормил из своей тарелки пассажира и сразу стюарту руки заломали? Или пакс побежал сразу в суд жаловаться? У вас жизненный опыт подобных конфликтных ситуаций был или хотя бы читали о таком? Откуда такая уверенность про финансовые и репутационные потери авиакомпании? Нет, ну мне реально интересно откуда люди берут подобную информацию. Или это из той старой американской байки про макдональдс и пролитый горячий кофе между ног? Так скоро Задорнова в свидетели начнем приглашать :)

Мне вот еще интересно, можно ли считать этот мир цивилизованным, если нормальные человеческие отношения (поделился пайком) сродни преступлению? Может ну его нафиг такой цивилизованный мир?

Добавлено спустя 52 секунды

6666:

p.s. моют самолет, моют сердешные.

Ну и мне прям полегчало. :D

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 22 августа 2016 22:50
    dema111:

pav.uk:

Даёшь Юлия Холода вместо Чергинца :) (может меньше недовольных Бабарик будет):
    Бортпроводник "Белавиа" отдал пассажиру свой обед и стал героем соцсетей
    Читать полностью: http://news.[censored]/society/509068.html

Если у одного пассажира прихватило живот - он бы ничего не смог доказать.
    Когда-то, помнится, на одном из рейсов Аэрофлота было массовое отравление. И шо? Кончилось всё ничем.

inco_by, в общем-то, прав.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 августа 2016 23:03
    RichCamomile:

Когда-то, помнится, на одном из рейсов Аэрофлота было массовое отравление. И шо? Кончилось всё ничем.

и если бы хоть одного из них накормил стюард то и доказывать бы ничего не пришлось... стюард это не "добрый дядя/тетя" - это персонал с определенными обязанностями. и в их обязанности никак не входит раздача еды не предназначенной для пассажиров.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17276

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17276
    # 22 августа 2016 23:04 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    RichCamomile:

Если у одного пассажира прихватило живот - он бы ничего не смог доказать.

А что, случаев того же отравления в отелях (причем массовых) совсем не бывает? И что, отели после этого закрываются под тяжестью судебных исков и потери репутации? Так чем ак от них отличается?

Кстати, мне как-то сильно поплохело (что в моей жизни случается крайне и крайне редко) на борту Катарских авиалиний. Нет, питание было в целом ничего, но последняя порция оказалась больно сдобренной приправами. Видимо желудок не вынес этого. Ну, помучился на плече Доха - Хошимин. В моих глазах репутация компании может и слегка пошатнулась, но в целом ни финансово, ни репутационно не пострадала. Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с хит-парадом авиакомпаний.

К чему я это все пишу. Это все мой жизненный опыт (а не задорновщина и диванные измышлизмы). Как видим, компании не теряли ни репутационно, ни финансово, ну разве что среди отдельных пассажиров. И это компании далеко не уровня Белавии.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 августа 2016 23:24 Редактировалось dema111, 1 раз.
    inco_by:

Как видим, компании не теряли ни репутационно, ни финансово

Найдите еще какой-нибудь пример когда стюард кормил кого-то своим спецпитанием... :) и это становилось достоянием соцсетей и журналистов... а потом поговорим :)

вы все еще не хотите понимать принципиальную разницу. это - нарушение служебных обязанностей стюардов. факт...

пс. сколько еще раз вы повторите про "задорновщину"?) вы не понимаете что те уже немногие здесь, кто знают меня, с этого комментария смеются в голос?)))))))

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 22 августа 2016 23:59 Редактировалось _CAHEK_, 1 раз.

вот незадача - бедавия наняли "креативщиков" чтоб те придумывали задорные байки и "агентов влияния" чтоб те их задвигали. но и первые и вторые оказались идиотами )))

так достоянием общественности стали бредни, что рыгать в самолете полезно, поломанные кресла ничем не хуже исправных, палить личную жизнь вип-клиентов нормально потому что он первый начал, а огурцы с булкой - пища богов ващенна!

ну а самая главная бредня - попытка сравнивать бедавию с турецкими авиалиниями, райнейром и люфтхансой - ведь у них тоже просрацца на борту можно, поэтому бедавия на равных.

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 23 августа 2016 00:39
    dema111:

inco_by:

Как видим, компании не теряли ни репутационно, ни финансово

Найдите еще какой-нибудь пример когда стюард кормил кого-то своим спецпитанием... :) и это становилось достоянием соцсетей и журналистов... а потом поговорим :)

В общем, поскольку о случаях такого кормления в мировой практике, как и судов по данным случаям, никто не слышал - все рассуждения с обеих сторон - не более чем размышления.

Добавлено спустя 17 секунд

_CAHEK_, дамп сознания, что ли?

• 831997 Member
    офлайн
    831997 Member

218

11 лет на сайте
    пользователь #831997

Написать сообщение

218
    # 23 августа 2016 00:47
  • Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 23 августа 2016 00:56 Редактировалось Fisher_Y, 1 раз.
    _CAHEK_:

чет не видно фишера и шестерки... моют зафаршмаченый самолет?

Ты чего-то спросить хотел или просто рефлекторный спазм?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

dema111:

пс. сколько еще раз вы повторите про "задорновщину"?) вы не понимаете что те уже немногие здесь, кто знают меня, с этого комментария смеются в голос?)))))))

Может и так, но фраза

в любой цивилизованной стране

заставляет немного усомниться

<br />
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17276

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17276
    # 23 августа 2016 08:11 Редактировалось inco_by, 5 раз(а).
    dema111:

Не переворачивайте мой вопрос. Сказали А - говорите и Б. Я не утверждал что кто-то там "в цивилизованной стране" кого-то кормил из своей тарелки, потому и фактов вам привести не могу. В свою очередь ваша фраза начиналась со слов "в любой цивилизованной стране такого никогда не произошло бы". Ну так подтвердите их примерами. А то, что вам так кажется, фактом не является. Извините, но просто надоели все эти "примеры" про "цивилизованные страны" высосанные из пальца. Потому и акцентировал на этом ваше внимание.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

dema111:

вы все еще не хотите понимать принципиальную разницу. это - нарушение служебных обязанностей стюардов. факт...

Ну, если факт, то давайте этот самый факт в студию. Рассмотрим.

Добавлено спустя 27 секунд

dema111:

вы не понимаете что те уже немногие здесь, кто знают меня, с этого комментария смеются в голос?)))))))

Странный аргумент. Предлагаете мне начинать верить потусторонним голосам? Не, я предпочитаю факты. С верой - это в церковь.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

_CAHEK_:

вот незадача - бедавия наняли "креативщиков" чтоб те придумывали задорные байки и "агентов влияния" чтоб те их задвигали. но и первые и вторые оказались идиотами )))

Если это в мой адрес, то опять мимо. Подозреваю, что у вас проблемы с памятью. Либо посты оппонентов читаете по диагонали. Ни разу я не утверждал, что Белавиа - образец сервиса. Более того, лично я им совершенно не удовлетворен. Летал ими всего один раз. Полечу еще, только если цена устроит. Ибо финансовый вопрос, а также удобство времени вылета-прилета, беспересадочный перелет - все это для меня более принципиально, чем лишнее "ку" от бортпроводника.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

_CAHEK_:

а огурцы с булкой - пища богов ващенна!

У бритишей дают какую-то булку в пакете. Божественный макдональдс :)

Добавлено спустя 42 секунды

RichCamomile:

все рассуждения с обеих сторон - не более чем размышления.

Это я и пытаюсь доказать упёртым радетелям "всего цивилизованного мира"(прям по Задорнову, только у него фраза звучала "ну, тупые" ). Понять бы еще, что под этим подразумевается.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 23 августа 2016 20:47
    inco_by:

Ну, если факт, то давайте этот самый факт в студию. Рассмотрим.

ну факт как факт. стюардам запрещено давать пассажирам какую-либо еду кроме той, которая для них предназначена.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17276

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17276
    # 23 августа 2016 20:59 Редактировалось inco_by, 4 раз(а).
    dema111:

ну факт как факт. стюардам запрещено давать пассажирам какую-либо еду кроме той, которая для них предназначена.

Ну, может быть (хотя на факт не тянет), если это, конечно, не ваша фантазия и вы реально знакомы с правилами для бортпроводников. И вы на самом деле полагаете, что в "цивилизованных странах" безукоризненно выполняют инструкции? Если бы это было так, то, к примеру, не было бы катастроф по вине персонала. Никто не застрахован от подобного отклонения от инструкции - не стоит быть столь категоричным в своих суждениях.

Кстати, а если живот прихватило от пищи для пассажиров, что тогда? Случай из собственной практики описывал выше.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 23 августа 2016 23:39
    inco_by:

Кстати, а если живот прихватило от пищи для пассажиров, что тогда? Случай из собственной практики описывал выше.

тогда в принципе ничего. потому что недоказательно. за исключением случаев массового отравления которое можно отследить - и случаи бывают периодически. по крайней мере находясь в индустрии мы о них слышим. в этих случаях больше зависит от последствий и адвокатов.

• BlackBerry Senior Member
    офлайн
    BlackBerry Senior Member

1910

17 лет на сайте
    пользователь #114959

Написать сообщение

1910
    # 24 августа 2016 14:00 Редактировалось BlackBerry, 1 раз.

http://belavia.by/news/news/3486919/
    Минск - в новый аэропорт Московской области «Жуковский»

Чисто, как в трамвае
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 24 августа 2016 14:28
    BlackBerry:

http://belavia.by/news/news/3486919/
    Минск - в новый аэропорт Московской области «Жуковский»

отлично!
    только логистика попадания в аэропорт в начале июня выглядела крайне корявой...надеюсь, что теперь уже есть прямые маршруты..