Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 15 июля 2013 18:22

Максимум-
    Без суда с нас бы стряхнули 15 млрд
    Второе- за войну голосовали большинство, причем оглушительное.
    Поэтому нужно было или не нужно было вопрос так не стоит.
    Люди решили- значит нужно.
    3- е суд еще не начался, а вы уже и цыплят посчитали.

Добавлено спустя 46 минут 26 секунд

МаксимУс
    Будет итог- будем обсуждать .
    Из ресурсов у нас 1,2 млрд на льготных счетах, 800 млн недоплаченных нельготниками
    500 млн за 2 однокомнатные- распределенные.
    Про адвоката и суд:
    Адвокат работает , мне неподотчетен.
    Приедет Раевская- дам информацию.
    105 семей доверили адвокату , не вижу причин для паники.
    Про суд- мы- обычные граждане будем использовать все возможности, включая суд и ООН, чтобы отставил свои права.
    Вы знаете, что мы правы.
    Вы думаете, что несмотря на это мы ничего не добьемся.
    Вы можете так думать.
    Но если не пытаться, то нельзя добиться.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 15 июля 2013 19:20 Редактировалось МОМ, 1 раз.

Позиция Хопра заранее выигрышна. В ЖСПК есть люди, которые не видят или не хотят видеть, в силу своих слабых умственных способностей, что их обманывают, деньги на них сыпятся серебряным дождем и им все равно сколько и кому платить. Эти дурачки не понимают, что их обманывает банда УКСМонолит, они очень боятся своего начальство, потому как ничего не стоят и больше всего боятся потерять свои теплые местечки и блага, которые на них сыпятся из-за их ж...лизства начальству. Слава богу, что в ЖСПК есть такой лидер , как Хопер и такой умный, сильный, самостоятельный и самодостаточный председатель. Они и аудит наймут независимый и адвоката нам приведут своего, неподкупного. Вот только за год, как абсолютно справедливо написал Максимус, мы имели одну пустую болтовню, не подкрепленную ничем. Ну вы же все были на собрании, вы же сами все видели и слышали. Ясно.,как день, что чиновники "новой" и "старой" формации нас уговаривали,устрашали, запугивали, но и противоаргументов не было, кроме как высказываний какого-то жиряка со второго-третьего ряда в лицо директора Монолита, что он вор. Может, и вор, но докажи сначала, а потом кидайся такими словами. Действительно, 500 страниц написано, а цифр о том ,сколько кем оплачено и сколько денег осталось, нет. И не надо никого оскорблять и защищать, надо думать, как и что делать дальше. Прочитайте еще раз , что пишет лично заинтерисованный юрист, дело ведь

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 15 июля 2013 19:55

Лично заинтересованный юрист работает в крупной компании,которая является надежным и старинным поставщиком кровельных материалов для компании Монолит- групп.
    Отсюда у меня есть тоже некоторые догадки относительно того, почему он не хотел смены Ткачева, а затем всю дорогу голосовал за - сдаться и платить.
    Конечно, это только догадки.
    Кроме того, так уж получилось, что я в курсе об оборотах данной кровельной организации, и понимаю, что юрист, работающий на компанию человек вполне состоятельный.
    Ваши же мом выпады уже всех устали.
    Жиряк- худяк, обзывал, ворами....
    Ну это же проблемы жиряка, а никак не ваши.
    По- моему в зале было 10 челове , включая ВАС против адвоката и председателя.
    Остальные были ЗА.
    Вот и сидите своим боевым десятком , можете организоваться в клуб.
    Сами пишете, что сетей нет, сами согласовываете переносы сроков, а потом упрекаете, что кто- то для вас ничего не сделал.
    Для вас МОМ я продукт отхода жизнедеятельности человека пожалею.
    Вы можете жить в своем мире и не замечать, сто вас никто не поддерживает и дальше.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 15 июля 2013 21:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Hoper-30:

Лично заинтересованный юрист работает в крупной компании,которая является надежным и старинным поставщиком кровельных материалов для компании Монолит- групп.
    Отсюда у меня есть тоже некоторые догадки относительно того, почему он не хотел смены Ткачева, а затем всю дорогу голосовал за - сдаться и платить.
    Конечно, это только догадки.
    Кроме того, так уж получилось, что я в курсе об оборотах данной кровельной организации, и понимаю, что юрист, работающий на компанию человек вполне состоятельный.
    .

Спасибо, что интересуетесь моей персоной ))) здесь могу сказать, как и обычно говорю про таких людей: "слышал звон, да не знаю где он". Удивился, что ваши догадки не догадали вас до той мысли, что я строюсь, благодаря монолиту или уксу ))). Ну а чтобы знали откуда звенит, так скажу, что монолит для нас является одним из многих тысяч клиентов, продажи которым едва ли более продаж тем клиентам, которые по мелочи торгуют на строительных рынках. Еще раз прошу прощения, что имел дерзость здесь написать, и написать то, что в корне противоречит вашим убеждениям, которые изложены на предыдущих 300 с лишним страницах, честно говоря и не расчитывал на то, что вы это сможете спокойно прочесть и не выдать порцию своих "обоснованных" подозрений ))).

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 15 июля 2013 21:45

Просто написал о своих догадках и ничего более, Максимус.
    Могу я подозревать?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 15 июля 2013 21:56
    Hoper-30:

Могу я подозревать?

Учитывая, что я далеко не единственный, кого вы подозреваете и на кого придумываете компромат, после того, как они пишут то, что расходится с вашей позицией, то можете, главное чтобы вам было от этого легче. Ну и ваши догадки о моих состояниях, основанные на названии компании и ее оборотах, не более чем ваше очередное заблуждение.

Добавлено спустя 8 секунд

Hoper-30:

Могу я подозревать?

Учитывая, что я далеко не единственный, кого вы подозреваете и на кого придумываете компромат, после того, как они пишут то, что расходится с вашей позицией, то можете, главное чтобы вам было от этого легче. Ну и ваши догадки о моих состояниях, основанные на названии компании и ее оборотах, не более чем ваше очередное заблуждение.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 15 июля 2013 21:56

Имел дерзость.
    Прости господи, Максим.
    Ну будьте вы честны перед собой.
    Когда вы на собрании уполномоченныхтрассказывали о том, что договор против нас,и о том, что мы ничего не сможем сделать,
    Вам был задан вопрос- Какие ваши конструктивные предложения?
    Помните , что вы ответили?
    Ни- ка- ких .
    Когда уполномоченные и прочие присутствующие сказали, что перестанем платить , замучаем Укс и Монолит долгим бегом, вы вынуждены были согласиться, что это мы можем.
    Кроме того, на собрания вы ходили довольно часто, а в форуме написать смогли только сейчас.
    Полагаю, заплатили долг за интернет.?
    Судить нас не вам максим и не Мом.
    Мы хоть что- то делали, кине мяукали из- за угла.
    И построили поболе вашего ткачева. И это факт.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Могу заглянуть в ваш расчетный, если хотите.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Пока все, кого я подозревал оказались негодяями.
    Холодинский под следствием,накладные Монолита все видели,Геосервиса верхушка тоже замешана,Дима- доярка был пойман за руку, не считая того, что лгал 50- ти нашим будущим соседям о сроках сдачи нагло и в глаза,Ткачев подбегал протокол собрания уполномоченных, украл оргтехнику кооператива, пытался перевести дом в долевое, несколько человек при нем НЕ платили .
    Есть что возразить?
    Нету?
    Ну так к чему эти высокопарные слова с вашей стороны?

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 15 июля 2013 22:13

Читать смешно - МОМ & компани жгут! Сами пишут про болтовню и сами же её разводят. Ребята - отдыхайте, а то лета не заметите. То, что вы предлагаете всем пообсераться мы поняли, а по делу какие будут предложения?

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 15 июля 2013 23:41 Редактировалось maximaleks, 2 раз(а).
    MaksimusR:

Доброго дня, уважаемые соседи, давно не писал на ветке, только сейчас появилась возможность отписать.
    Информация (немного запоздала для выкладки на форум, но тем не менее), которую получил после нашего собрания: по итогам собрания наверху было доложено, что данное ЖСП «сборище халявщиков», которые надеются построиться бесплатно, и с которыми вести конструктивный разговор невозможно. По состоянию на июнь месяц в Беларусбанке есть необходимая сумма, которую необходимо перечислить, но сделать этого не могут т.к. председатель отказывается что-либо подписывать и ведется на поводу у группы людей. У многих членов ЖСПК еще не использована кредитная линия или использована частично, что на текущий момент по стоимости в 6,1 и 6,7 млн. дом не оплачен.
    Касательно судебного дела, удивительно, что после прошедшего предварительного судебного заседания, когда наш представитель должен был туда идти с иском на руках (присылается ответчику вместе и определением о назначении даты предварительного судебного заседания), отзывом по существу заявленных исковых требований, мы его так и не увидели, поэтому, все что написано, будет пока строиться мной на догадках и предположениях.
    УКС требует с ЖСПК взыскания задолженности по договору (затраты на финансирование строительства жилого дома), заключенному между ЖСПК и УКС, а также расторжения данного договора, по причине неоднократного нарушения своих обязательств со стороны ЖСПК в части обеспечения того самого финансирования.
    Суть данного договора: ЖСПК платит, УКС организовывает строительство без указания стоимости строительства и сроков строительства, то есть, грубо говоря, они заказывают стройку - мы платим.
    После проведенного заседания, смею, опять таки, предположить, что мы перешли или к судебному разбирательству, или как это делается последнее время, нам предложили перейти в процедуру посредничества.
    Суд будет рассматривать именно данные правоотношения, которые сложились между ЖСПК и УКС, то есть УКС должен представить все документы, подтверждающие задолженность: Акты выполненных работ, накладные, справки и прочее, акт сверки с подрядной организацией, представить доказательства того, что указанные документы направлялись в адрес ЖСПК, в качестве дополнительных доказательств - акты обмера банком, доказательства того, что ЖСПК уклонялся от их получения. Думаю, эти документы у них есть и представлены суду. Суд не будет вникать во взаимоотношения между УКС и Монолитом, т.к. это выходит за рамки предмета исковых требований. Поэтому для суда это будет достаточно простым делом, и никаких экспертиз в рамках оного назначать не будет.
    Касательно того иска (встречный иск) о взыскании суммы неотработанных авансов, о ктором говорил наш адвокат на собрании, то судом он принят не будет, т.к. иск не отвечает требованиям, предъявляемым к встречным искам: встречный иск подлежит обязательному принятию хозяйственным судом для совместного рассмотрения с первоначальным иском, если между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение ведет к правильному и более быстрому разрешению спора.
    Принятие встречного иска для совместного рассмотрения по данному основанию предопределено необходимостью реализации принципа процессуальной экономии и может быть основано на общности материального объекта спора по первоначальному и встречному искам, совпадении состава участвующих в деле лиц, однородности предметов исков, частичном совпадении фактов, лежащих в основании первоначального и встречного исков, и доказательств, подлежащих исследованию при их рассмотрении, и т.д. Так, возможно принятие для совместного рассмотрения с первоначальным иском арендодателя о расторжении договора аренды и выселении арендатора встречного иска арендатора о взыскании с арендодателя стоимости произведенных неотделимых улучшений арендованного имущества либо встречного иска арендатора о возмещении расходов, понесенных в связи с проведением капитального ремонта арендованного имущества, либо совместное рассмотрение встречного иска об установлении порядка пользования земельным участком, прилегающим к объекту недвижимости, и первоначального иска о разделе данного объекта недвижимости и т.д.
    Поскольку УКС нам ничего не должен (за исключением, например, суммы переплаты его вознаграждения), мы не состоим в договорных отношениях с Монолитом (а взыскание суммы неотработанных авансов вытекает именно из договора строительного подряда и относится к взаимоотношениям между Уксом и Монолитом), то о встречном характере данного иска говорить не приходится. Максимум, на что можно рассчитывать - это на исковые требования (самостоятельные) к Уксу о понуждении на совершение каких-либо действий (предъявление требований по отработке к монолиту в рамках договора строительного подряда), и то это весьма и весьма условно.
    Опять же не видя иска, у меня пока не сложилось мнения, как они требуют передачу объекта незавершенного строительства, при отсутствии такого объекта (строительство не законсервировано, документы на объект незавершенки не получены).
    С учетом изложенного, есть у меня предположения, что наш представитель походит в судебные заседания, и будет в итоге у нас заключено мировое соглашение (соглашение об урегулировании спора в порядке посредничества), согласно которому мы обязуемся заплатить требуемую сумму, договор останется в силе, и дом будет еще достраиваться некоторое время. И этот документ будет хорошим прикрытием для тех, кто входит в устойчивое на данном форуме понятие «УКСОМОНОЛИТОВСКАЯ БАНДА». А дальше объект со временем достроят о довзыщут необходимую сумму или мы ее заплатим сами.
    Еще хуже вариант будет, если исковые требования удовлетворят в полном объеме, тогда дом снимут с объектов находящихся на контроле, и все дальнейшие посылы и жалобы будут как мертвому припарка.
    Мне вот интересно, сколько у нас средств в кооперативе есть, если всех подвести под единый показатель оплат, с учетом всех должников, стоимости распределенных квартир, и действительно ли мы не вывалились за рамки той стоимости метра, которая есть на текущий момент (то есть кто-то оплатил 80, кто-то 90, кто-то 100, кто-то 0)? Если мы на текущий момент обладаем необходимым денежным ресурсом, то, на мой взгляд, доводить до суда и не стоило бы, а стоило брать быка за рога, и садиться за стол переговоров, оплачивать сумму долга при условии полного контроля со стороны ЖСПК за закупкой материалов, и ходом строительства, и вот тогда бы мы имели все основания говорить о том, что они все негодяи и прочее, и если бы дом не был сдан к сентябрю. Полетели бы многие головы, а так сейчас если будет вынесено решение не в нашу пользу (через мировое или через решение), то все наши потуги, и рассказывание на 479 страницах форумах кто-есть кто в этой стране, напрасны.
    П.С. Надеюсь все же увидеть на форму копию искового, чтобы разубедить себя в том, что я написал, и у нас действительно есть иные варианты, в которых убедил наш представитель на собрании).

MaksimusR, столько много букв - написали поэму на 100 строк, в которой по большей части ваши ничем не подкрепленные предположения. Суд не примет, УКС ничего не должен, сплошной юношеский максимализм. Даже если вы полностью правы, заглянуть в будущее вам не под силу. Есть еще так сказать политические процессы, и много-много разных факторов.
    И кстати, с контроля наш дом не снимут. Вы подменяете понятия. При чем здесь полное удовлетворение иска и снятие дома с контроля? Это уже попытка посеять панику в рядах граждан с неустойчивой психикой. И попытка навязать всем свое мнение.
    Вы предложили платить, это ваше право (вам эти расходы по плечу, и т.д.). А я не хочу. Принудят судом платить, что же, так тому и быть. НО! Мы будем честны перед собой, зная, что сделано всё что можно. А как вы говорили "сдавайтесь, все равно нет шансов" - так рассуждать совершенно не здраво.
    Чего же они на 15 лярдов не подали, а только на 5?
    Кому этот договор нужен? Пусть расторгают и катятся откуда пришли, без них найдем, кто посуду и двери закинет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

877

15 лет на сайте
    пользователь #291497

877
    # 16 июля 2013 08:48

Максим пугает разборками в суде, полагая, что суд правильно рассудит: 1. Отобрать деньги у тех, кто против воров-чиновников - коррупции - власти. 2. Передать деньги ворам-чиновникам. 3. Выгнать особо активных дольщиков из ЖСПК.
    Максим, как юрист, думает, что от суда лично он потеряет, боится получить доплату и боится расформирования ЖСПК.

Думаю Максим, хоть и юрист, но в суде никогда не бывал. Специально Максима, ну и других желающих, пригалашаю на открытые судебные разбирательства в дом по Логойскому тракту 21, где параллелшьно идет 6 судов о рассторжении договоров и подано 45 исков на признании недейстаительными дополнительных соглашений по увеличению цены.

Там вы увидите, как представители застройщика не являются на судебные заседания, не поднимают телефоны, скрываются, пропадают, несмотря на полученные повестки, там вы послушаете судей, там вы сможете пообщаться с дольщиками с Логойского тракта, вобщем не зря проведете время. АНОНС: в течение месяца, застройщика будет находить в Минске и приводить на заседания милиция (дольщики через пару заседаний напишут заявление).

Судебные заседания, в виду множественности, происходят еженедельно, почти как сериал или реалити-шоу.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 16 июля 2013 09:34

121121, это немного не тот случай! Вы мало знаете нашу судебную систему, она у нас " независима"!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

MaksimusR, вы правы на все сто, пострадают льготники особенно, хотя они уже в любом случае пострадают, отделка есть в доме( страшный линолеум), платить будут сразу без 6месячной отсрочки!

• xomayk Neophyte Poster
    офлайн
    xomayk Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #866610

Написать сообщение

16
    # 16 июля 2013 09:39

сейчас выложу Вам договор между ЖСПК и УКСом, а также исковое заявление

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

цена договора определена в ценах 2006 года, выполнено только на 13,000 тыс рублей. оплата по факту за СМР, сроки определяются договором подряда. так что боритесь как можете, верю в Вас

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

да еще, наш любимый председатель не в командировке, а на югах отдыхает. должна приехать в четверг

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 16 июля 2013 10:27

А что, хомякам можно отдыхать на югах, а другим нельзя?

• xomayk Neophyte Poster
    офлайн
    xomayk Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #866610

Написать сообщение

16
    # 16 июля 2013 10:33

юга это не серьезно))))) так мелочь, но приятная)))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 16 июля 2013 10:44
    xomayk:

сейчас выложу Вам договор между ЖСПК и УКСом, а также исковое заявление

В исковое втолкали все, что было: причем здесь стоимость внесения изменений в ПСД, которая насколько помню должна была быть оплачена, т.к деньги собрали, не приложено ни одного расчета пени, процентов, расчета суммы задолженности, расчета суммы индексации.
    По 31 млн., по пене, по сумме индексации и по пене и процентам надо смотреть расчеты и приложенные документы, т.к. обоснованность данных требований вызывает сомнения.

• xomayk Neophyte Poster
    офлайн
    xomayk Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #866610

Написать сообщение

16
    # 16 июля 2013 10:50

значит не оплатили или еще что, просто интересно чем это все закончится? когда будет общее собрание?

• алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 16 июля 2013 11:03

И ЧТО? У всех должен быть отпуск, а у нее нет? Почитайте Трудовой отпуск. Или вы просто ей завидуете, что на югах?

• xomayk Neophyte Poster
    офлайн
    xomayk Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #866610

Написать сообщение

16
    # 16 июля 2013 11:09

нет, ей завидовать глупо, если честно, то мне ее жаль)))) :rotate:

Добавлено спустя 9 секунд

нет, ей завидовать глупо, если честно, то мне ее жаль))))

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 16 июля 2013 11:11
    алпаалпа:

И ЧТО? У всех должен быть отпуск, а у нее нет? Почитайте Трудовой отпуск. Или вы просто ей завидуете, что на югах?

ЛЮДИ успокойтесь!!!! Хопер соврал чуток, ну ему видно так удобнее (никто же не знает по какой причине он нас дезинформировал), а хомяк немножечко прояснил ситуацию. Конечно все имеют право на отпуск.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 16 июля 2013 11:25

А в общем. ситуация несколько парадоксальная. Во всех ЖСПК льготники форсируют строительство, а "нельготники" тянут время, оплату, ну и, соответственно, строительство,ведь каждый месяц это деньги, по которым не надо платить грабительские проценты. А у нас все наоборот - льготники судятся, практически отказываются от отделки, от остекленения, которое убирается на южной стороне, где оно, в принципе, и не помешало бы.