hilum у меня,сделано точно также.Стоит комп и т.д. использую как маленький кабинетик
Моя рекомендация по утеплению,проста:
По окну - не подскажу.У меня стоит из профиля Вимар - получилось добротно.
Утепление,проводил так:
1.Всю поверхность счистили.Огрунтовали.
Купил "Пеноплекс".Толщина 5см.Также,Вам понадобиться клей (Можно в мешках,как например "Ивсил Термофикс-П".,"Ceresit CT 84" (в балонах),CТ 83 (также в мешках).Зонтик для теплоизоляции.
"Пеноплекс" на клей посадили на стену,через некоторое время "продюбелили"
Далее,все швы,прошлись пеной.
Потом берём фольгированную подложку "Алюформ".Её,степлером крепим к "Пеноплексу",фольгой внутрь помещения.Все швы прошлись аллюминеевым скотчем,в труднодоступных местах - опять проходимся пеной,либо силиконом.
После этого,делается обрешетка.Я использовал обычные профиля CD и UD.Провел всё необходимую електрику,ТВ,ТФ,свет,сеть.
Всё это добро,зашивается ГКЛ (МДФ, ПВХ и т.д. и т.п.).Далее,монтаж подразетников,и прочих полезностей.
После этого,выполняется монтаж подоконной доски.
Утеплял Пеноплексом не только стены,но и пол с потолком.Фольга - также по всей площади.
Далее - теплый пол.Терморегулятор программируемый (тут,пришлось раскошелиться
).Заливка стяжки.
Далее - отделка.А именно - шпатлевание,и окраска.Потом укладка ламината,монтаж плинтуса.
Кабинетик готов (тепло,как в Ташкенте).
Конечно,во избежании уменьшения пространства,утепление производится чуть по другому,с минимальными потерями площади.Самое главное - соблюдать технологию.
Фото - с просторов,для ознакомления.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд
gan77 порекомендуйте тогда человеку специалиста,за которого готовы поручиться Вы.
Кстати,убрать мусор за собой,заделать штробы и т.д. - обязательная "программа".