есть бактерии для септиков, видел в продаже. Про эффективность не знаю. Думаю, что если химию лить - передохнут они (бактерии), хоть в кольцах, хоть в ЛОС. А без химии в домашнем хозяйстве никуда... (задумчиво чешет тыкву)
есть бактерии для септиков, видел в продаже. Про эффективность не знаю. Думаю, что если химию лить - передохнут они (бактерии), хоть в кольцах, хоть в ЛОС. А без химии в домашнем хозяйстве никуда... (задумчиво чешет тыкву)
pioner1313 Заславль, район РИЗ "Хмелевка" (получается на обратной стороне города от Минска) 26км до жданов - 20минут и до притыцкого - 30км - 24-26минут.
opelvector:pioner1313:fordist, 4км, 3 минут
фордист путь от Гнома к себе проложил?
пьяный? мне до Гнома 48км
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Pева:Тише-тише, я писал про откачку из переливного кольца, где нет днища - там должна собираться вода без гуана, то что в землю должно уходить
Вот так сейчас у соседа моего. Уверяю вас со второго кольца тоже не березовы сок идет.
and:Я к чему: ЛОС это классно, экологично, современно, но не купил и забыл, а требует постоянного внимания, об чем продавцы рассказывают неохотно.
+100500. Оно не сложно и не часто, но требует.
wilson:В ЛС. Делали еще и pioner1313 насколько я знаю.
Да, и я доволен очень.
and:самый большой недостаток этих станций - нестабильность работы: чуть что не так - (пропало электричество на пару дней, уехали на неделю-две в отпуск, вылили или бросили что-то не то в унитаз или раковину) бактерии дохнут и ЛОС перестает работать нормально,
не знаю о чем вы пишите, т.к. электричество пропадало неоднократно, но все потом работало без проблем
and:Нужно запускать по новой, пока она выйдет на штатный режим - водичка вонючая будет.
ничего не воняет....это вы придумали
and:Плюс всякие трубки, эйрлифты и проч. выходит из строя, требует прочистки и обслуживания. Поэтому или заключать договор и платить или самому в г...не ковыряться.
да, про обслуживание они говорят в самом конце, но там обслуживать почти нечего....раз в год промыть керхером. И ЛОС очень сильно отличается от колец тем, что там я ни разу не чувствовал запах при промывке.
and:Ну и дорого.
кому как. Я поставил и очень доволен.
Так обычно специально никаких бактерий не запускают. Бактерии уже есть в том что сливают
and:Damavik:Какой там гемор кроме чистки ила раз в полгода и обслуживания компрессоров если нужно?
prosto527:а вот с этого места поподробнее...В чем гемор?
самый большой недостаток этих станций - нестабильность работы: чуть что не так - (пропало электричество на пару дней, уехали на неделю-две в отпуск, вылили или бросили что-то не то в унитаз или раковину) бактерии дохнут и ЛОС перестает работать нормально, а превращается в простой септик Нужно запускать по новой, пока она выйдет на штатный режим - водичка вонючая будет. Плюс всякие трубки, эйрлифты и проч. выходит из строя, требует прочистки и обслуживания. Поэтому или заключать договор и платить или самому в г...не ковыряться. Ну и дорого.
Я к чему: ЛОС это классно, экологично, современно, но не купил и забыл, а требует постоянного внимания, об чем продавцы рассказывают неохотно.
pioner1313:Pева:Тише-тише, я писал про откачку из переливного кольца, где нет днища - там должна собираться вода без гуана, то что в землю должно уходить
Вот так сейчас у соседа моего. Уверяю вас со второго кольца тоже не березовы сок идет.
знакомый живёт на Орловской, в прошлом году купил какие-то бактерии какого-то белорусского производителя, залил, вроде доволен, говорил, что запаха нет.
ПС:сам не видел, не нюхал. если надо могу узнать где брал и как называется.
Пакетики в метерике продаются. Толк есть только в горячую жаркую погоду летом что бы побродило) из твердой фракции станет жидше.
Можно дрожжей)
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Лосбел - чота нафиг Пока смотрю на topol-eco.ru (топас) - на них как-то достаточно много нормальных отзывов.
and:я знал, что вы лосы свои защищать будете Поставили и поставили.
Все, что писал - из опыта с Лосбел.
"Главное, что вам нравится"©
pioner1313:мне не нравится, альтернативы нет
я тоже так думал. Доделаю свое - отчитаюсь
Pева, я щас на Тюленина, координаты киньте, я подскочу, тут рядом
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
and, так выкладываете схему. Может кто-то не успеет ошибок наделать.
worobei, вы большой молодец, поздравляю.
and:координаты киньте, я подскочу, тут рядом
Damavik, купите любую емкость или емкости герметичные( чтобы септик был 2-3х камерный), сделайте поля фильтрации выше угв. Говновозку бедете вызывать 1 раз каждые 1-3 года и все.
https://www.google.by/search?client=ms-android-xiaomi&ei=TWbnWPiL ... FU5yjeVRFw
В канаву никакие жидкости нельзя сливать
Совмещать коммуникации дренажа, дождесборника, каналюги нельзя.
KillRib Кто-то там хвастался сертификатом на воду из септика - типа можно сливать куда угодно
pioner1313:аноним 11 км, 13 минут
fordist, 4км, 3 минут
Pavel.Nikolaevich 22км, 20 минут
Alfa_Nuvola 10км, 10 минут.
Recover 9км, 10 минутpioner1313, 27км, 15 мин, Логойское.
cr-r-razy 22км, 15 минут, ЛогойскоеМакарон, 11км, 13 мин, Слуцкое
аноним2 4.5км, 4 минуты, СлуцкоеGnom_cF 27км, 16 минут, Брестское
bizness.gov.by 13 км 9 минут, Брестскоеvezunchik 20км, 15 минут, Молодеченское,
and 22 км, 20 минут, МолодеченскоеGosty 7км. 10 минут, Могилевское
Damavik 27кмб 25 минут, Раковское.
a_kress 10км, 9 минут, Московское
Полигон (до подъезда в Зелёном Луге) 16 км. со светофорами и тряской по центральной Полигоновской улице примерно 25 мин. до кольцевой ближе. около 10 км и 17 мин..