Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17211

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17211
    # 9 февраля 2021 22:19

ghost100, на примере яндекс музыки в хорошем качестве с комплектными акг ушами разницы между снапом и эксиносом в с10 не прочувствовал (все настройки по умолчанию). Флаком не балуюсь.

• xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10298

16 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10298
    # 9 февраля 2021 22:47
    ghost100:

если вы затычки воткнули в самсунг на эксиносе то это самовнушение

:roll:

fan club G-Shock
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17202

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17202
    # 9 февраля 2021 22:57 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).
    xcos:

Фиг знает, может и да не показывает же вообще зараза...
    Я другому удивился сегодня, достал AKG из комплекта, затыки, включил FLAC и прям удивился, ни одни TWS что я слушал рядом даже не валялись, звук яркий детальный почти на всех возможных для их размера частотах, мда, дела, комплекта уши...

Есть мнение, что если, допустим взять Дефендер за максимальный прайс, то все равно получится гогно :-?

Старые слухи, что nikon покупает беззеркальный бизнес Самсунг
    [контент удалён]

:

Внутриканальники считаю самым поганым типом ушей. Гомосятина какая-то.

2407143:

с плеером

Я кстати выцепил полгода назад соневский сидишный волкман, как у меня был 20 лет назад. Ну, не даёт мобила звука такого. Можно морочиться пресетами, хистенами, сюраундами и прочими сжималками ДД хоть до опупения, на волкмане жмешь одну кнопку басс один раз и получаешь адекватный подкрашенный звук в любые уши.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23616

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23616
    # 9 февраля 2021 23:19 Редактировалось кортизол, 2 раз(а).

Добавлено спустя 23 секунды

nasty_z_xt:

жмешь одну кнопку басс один раз и получаешь адекватный подкрашенный звук в любые уши.

очень многие любят подкрашенный звук...

memento mori
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8131

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8131
    # 9 февраля 2021 23:25 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    xcos:

Но увы не всегда удобно,

факт, я продался удобству все-таки, провода бесят

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17202

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17202
    # 9 февраля 2021 23:29
    2407143:

да, многие любят подкрашенный звук

Ну, я люблю, заявляю об этом чэсна. Опять же, подкрашенный звук одной конторы подкрашенному звуку другой - рознь. Китаез вообще можно не рассматривать, чтоб нарулить что-то вменяемое надо постараться.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23616

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23616
    # 9 февраля 2021 23:36
    nasty_z_xt:

Китаез вообще можно не рассматривать, чтоб нарулить что-то вменяемое надо постараться.

имеются в виду производители плееров? так ведь все основные игроки на рынке теперь из поднебесной (за редким исключением).

memento mori
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17202

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17202
    # 9 февраля 2021 23:41
    2407143:

имеются в виду производители плееров? так ведь все основные игроки на рынке теперь из поднебесной (за редким исключением).

Хайфайный сегмент не рассматриваю, мне на бытовом уровне от него смысла нулл.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 9 февраля 2021 23:49
    nasty_z_xt:

Китаез вообще можно не рассматривать, чтоб нарулить что-то вменяемое надо постараться.

Сразу видно разбираешься :lol:

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

nasty_z_xt:

Я кстати выцепил полгода назад соневский сидишный волкман, как у меня был 20 лет назад. Ну, не даёт мобила звука такого.

никто и не обещал в хоноре кошерного звука. Его там вообще нет и быть не могло.

Добавлено спустя 49 секунд

nasty_z_xt:

Внутриканальники считаю самым поганым типом ушей. Гомосятина какая-то

И причём здесь твои детские фобии к конструкции наушников?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

SvolotcH:

ghost100, на примере яндекс музыки в хорошем качестве с комплектными акг ушами разницы между снапом и эксиносом в с10 не прочувствовал (все настройки по умолчанию). Флаком не балуюсь.

Это всё равно что сказать, ездил на 34 троллейбусе и 53 троллейбусе а разницы в скорости не почувствовал.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17211

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17211
    # 10 февраля 2021 00:01

Крашеный_блондин, то есть? У меня же одновременно аппараты были (боже упаси ходить снова с двумя мобилками одной фирмы) - пару раз сравнивал, но без капитальных загонов с флаком - разницы не почувствовал ни по проводным акг, ни в машине по блютусу. Имхо, для флака всё равно лучше внешний цап и достойные уши, если уж за источник звука брать мобилку.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23616

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23616
    # 10 февраля 2021 00:05
    SvolotcH:

разницы не почувствовал ни по проводным акг, ни в машине по блютусу.

откуда ж ей взяться? )

memento mori
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17211

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17211
    # 10 февраля 2021 00:18

2407143, с проводными ушами вроде должна быть небольшая разница (почитываю ветки на 4пда по тем аппаратам, которыми пользуюсь) - где-то натыкался на сравнение с вердиктом, что с10 на снапе давал слегка более тихий звук и типа более честный относительно эксиноса. То есть типа на эксиносе настройка звучания изначально каплю отличается - но я с полностью идентичными настройками не осилил заценить разницу, на том и забил на сравнение по этому делу, да и сами аппараты у меня не шибко долго продержались)))

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 10 февраля 2021 00:41

SvolotcH, у тебя источник голимый, я.музыка это ужасно. Дармовые Акг не то, на чем хочется кайфовать.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

SvolotcH:

Имхо, для флака всё равно лучше внешний цап и достойные уши, если уж за источник звука брать мобилку.

Думаю показатель, в мобилке наличие аудио процессора и джека.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17211

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17211
    # 10 февраля 2021 00:59

Крашеный_блондин, я.м. - это просто удобно и фактически ничего не стоит, цена подписки вообще нивелируется скидкой на такси. Для любителей тёплого и лампового флака есть дизер хай фай (из стриминговых сервисов).

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 10 февраля 2021 01:55
    SvolotcH:

я.м. - это просто удобно

Не могу согласиться, удобно это когда наушники сидят так, что с первых минут п6о них забываешь.

• RomNik Member
    офлайн
    RomNik Member

372

13 лет на сайте
    пользователь #606181

Написать сообщение

372
    # 10 февраля 2021 07:06

Подскажите, брать редми 9 или редми нот9?

ASUS P8B75-M LE, I7-3770, 16Gb, GTX 1070, Kingston SSDNow V300 120GB, 4TB(2+2), 700W, 24''(1920*1080), Win.10 х64
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23616

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23616
    # 10 февраля 2021 08:14 Редактировалось кортизол, 4 раз(а).
    Крашеный_блондин:

показатель, в мобилке наличие аудио процессора и джека.

без высококачественной усилительной части и соответствующего питания это такой себе показатель.

Добавлено спустя 11 секунд

посему аудиофилы и предпочитают именно плееры-кирпичи. что касается внутриканальных наушников, то всем известно,
    что кое-какие из них могут дать фору многим полноразмерам. правда, и стоят они при этом как подержанный авто.

Добавлено спустя 17 секунд

а тема беспроводных затычек остаётся актуальной именно для не особо привередливых меломанов, коих большинство.

memento mori
  • xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10298

16 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10298
    # 10 февраля 2021 08:46 Редактировалось xcos, 5 раз(а).

звук

Я без понятия как там дела на 855, но теперь проверю по возможности и спорить не стану.
    Звук, который выводится на наушники на провод, тут именно хороший, не супер как в каком-то плеере с усилком и т.д но хороший, лучше по крайней мере чем на 845м снапе явно с запасом причём, присутствует и солидный запас громкости в сравнении, и нормальная детализация, и стабильность на всем диапазоне частот.
    И второй момент на exynos интерфейс с поддержкой 32 бит 384 кГц и чет как-то язык не поворачивается называть это самовнушением имея все это в руках
    Небольшое отступление в 90-е: я пусть и на секунду но с музыкальным слухом каким никаким, даже на виолончели меня родные в детстве играть отправили (точнее филармонист) ибо тётя одна проведя тест сказал что слух очень хороший для музыки, а потом оценил этот дядя...но не сложилось, я в прямом смысле отказалась, хотя кто знает зря или нет, по итогу музыку я лишь слушать люблю)
    Еще в 2019, когда взял первый 10е, подрубил аудиотехнику 50ю цеплял через провод, уже тогда заметил, хотя конечно усилитель бы толковый под лапухи не помешал...

Затыки я в пример привёл в целом от удивления , уже забыл как затыки должны звучать через провод... и не соглашусь внутри кональники имеют полное право на использование, хорошие естественно, и тут не супер все прям уже супер имхо у Sony, но TWS это глухота даже в сравнение с ними, тот же анкер мда увы. Но у них и цель иная, фоновая можно сказать грубо или нет решайте сами, но и есть вообще tws ужасные, это тоже понятно...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

SvolotcH:

для флака всё равно лучше внешний цап и достойные уши, если уж за источник звука брать мобилку.

Это естественно, но проверять уши любые на нем куда интереснее и проще, по понятным причинам.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Крашеный_блондин:

Дармовые Акг не то, на чем хочется кайфовать.

Это тоже естественно, но я могу сделать вывод что TWS даже за 400р скорее всего им сольют, точнее почти 200%

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

2407143:

посему аудиофилы и предпочитают именно плееры-кирпичи. что касается внутриканальных наушников, то всем известно,
    что кое-какие из них могут дать фору многим полноразмерам. правда, и стоят они при этом как подержанный авто.

Добавлено спустя 17 секунд
    а тема беспроводных затычек остаётся актуальной именно для не особо привередливых меломанов, коих большинство.

Истину глаголите :100500: :beer:

Добавлено спустя 57 секунд

А тут все просто относитель, но плохо ли в целом... нет не плохо, это хорошо по меркам телефона.

Добавлено спустя 60 секунд

Плохо это было у ми8 это вообще была печаль, ну и еще очень не плохо даже на моем древнем sony sp, что я как плеер часто использую.

fan club G-Shock
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17202

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17202
    # 10 февраля 2021 09:01
    RomNik:

Подскажите, брать редми 9 или редми нот9?

Я бы предложил рилми 6. А из этих ноут.

• xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10298

16 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10298
    # 10 февраля 2021 09:01 Редактировалось xcos, 8 раз(а).
    ghost100:

если вы затычки воткнули в самсунг на эксиносе то это самовнушение

что бы не быть голословным это заметили и эти ребята https://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_s10_plus-review-1901p3.php решил глянуть, оказывается тоже заметили и это именно Exynos
    и ми9 с своим снапом 855м, оказывается как то, в общем там таблица у них ниже приведена

Audio quality
    The Samsung Galaxy S10+ is an extraordinary phone when it comes to audio reproduction. Its clarity was perfect with an active external amplifier and plugging in headphones had no impact whatsoever - a truly rare feat.

Volume levels were impressive too - the Galaxy S10+ was among the loudest phones we've heard in both parts of the test. Even the most demanding audiophiles with super high-impedance headphones will have a hard time finding something wrong with the Samsung Galaxy S10+'s audio output.

fan club G-Shock