Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 5 октября 2012 15:21

Насколько помню рубликов 85 стоил.....

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 5 октября 2012 23:07 Редактировалось Kirill_O, 1 раз.

pashil, я его в универе как инженерный использовал. Многие завидовали ;)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Serro:

Насколько помню рубликов 85 стоил.....

Точно так. Мой 10.1990 года ;) цена 85 рубликов.
    Как вспомню, как в морской бой играли - так нажраться хочется от воспоминаний. Недавно тетрадку нашел со своими программами для этих калькуляторов

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71756

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71756
    # 5 октября 2012 23:15 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Kirill_O:

Как вспомню, как в морской бой играли - так нажраться хочется от воспоминаний

а еще "Охота на скалоеда" и другие :super:
    :shuffle: а я еще слова умел писать типа С03EL и не только :)
    была еще модель понавороченнее (попозже появилась), с блоками расширения памяти и зашитыми программами.
    Мой калькулятор перешел по наследству к сестре (какое-то время и на паях пользовались), потом был "дан попользоваться" и про@бан :molotok:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 5 октября 2012 23:28

A.Z., не, я свой сохраню ;) для потомства. У меня любимая вчера минут 10 на нем умножить пыталась ;) только кнопку = не нашла ;)

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Про охоту на скалоеда не слышал. Завтра спрошу у гугла
    Помню понравилось, когда калькулятор написал еггог ;)

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 5 октября 2012 23:36
    Kirill_O:

A.Z., не, я свой сохраню ;) для потомства. У меня любимая вчера минут 10 на нем умножить пыталась ;) только кнопку = не нашла ;)

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Про охоту на скалоеда не слышал. Завтра спрошу у гугла
    Помню понравилось, когда калькулятор написал еггог ;)

Прграмма была в Науке и жизнь напечатана - длинная- помоему 103 шага или что-то вроде того. Один раз где-то не то число вбил и.....на середине игры понял, что что-то не так. А еще была охота на лис;) Калькулятор имеется и хранится, только штекер зарядки накрылся. И таки ды....просто так умножать и делить на нем было не просто.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71756

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71756
    # 5 октября 2012 23:47
    Kirill_O:

A.Z., не, я свой сохраню для потомства

я тоже хотел. Давали попользоваться без моего ведома :molotok: :weep:

ViktorL:

Прграмма была в Науке и жизнь напечатана -

в Технике Молодежи была цельная рубрика :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 6 октября 2012 00:10 Редактировалось Kirill_O, 1 раз.

Недавно перечитывал ЮТ за 88 год и далее. классно. Прям прослезился ;)

Добавлено спустя 29 минут 37 секунд

A.Z.:

:shuffle: а я еще слова умел писать типа С03EL :

Хм, это был первый калькулятор, который написал мне еггог ;)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71756

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71756
    # 6 октября 2012 00:48
    Kirill_O:

Хм, это был первый калькулятор, который написал мне еггог

а я наверное и слово error узрел впервые от него (куплен был в бытность в 10/последнем классе. А может и на информатике в этом же классе- не помню за давностью лет :(
    Инглиш был с 4-го, информатика (бейсик и "Немиги" вроде, с монитором-телевизором малогабаритным)- в 10-м.
    А на информатику ездили раз в неделю в другую школу. На буденного. 57-я вроде :shuffle:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 6 октября 2012 06:36 Редактировалось globba, 5 раз(а).
    ViktorL:

И таки ды....просто так умножать и делить на нем было не просто.

Кстати, да - для простых расчетов в 1-2 действия система, принятая в калькуляторе, была не то чтобы не простой, но скажем так- непривычной.
    Зато, помню, в каком-то журнале прочел описание задумки этой системы, и как ни странно оказалось, что для выполнения научных расчетов (по формулам,содержащим кучу скобок и математические функции), она было гораздо более удобной и позволяла проводить вычисления "в один проход" без записи промежуточных результатов. :super:

У меня тож такой калькулятор лежит (мк-61), правда блок питания давно то ли про@бан, то ли стал "донором" для чего-то другого.... надо батарейки всунуть и проверить, работает ли -все-таки лет 20 уже не влючал :D
    Помню, когда был бум калькуляторных "игрушек", хотелось играть втихаря и в школе, на уроках, но вот пичалька - при выключении питания мк-61 программу "забывал", вбивать ее заново вручную было очень долго, а держать калькулятор все время включенным тоже не катило - батареек хватало всего на несколько часов. Для решения этой проблемы я купил отдельно разъем как у блока питания и присоединил к нему три спаянные "большие" батарейки. Стало гораздо лучше - тех батареек уже хватало на 2 недели с учетом того, что во время школы калькулятор был все время включенным.... прикольно выглядело - калькулятор на парте, а от него тянется провод к портфелю, в котором батарейки :insane: . Потом обнаружил в продаже "пальчиковые" аккумуляторы и перешел на них......
    В этом отношении куда больше повезло счастливым обладателям "старшей" модели мк-52 - хоть тот калькулятор был более громоздким, но в нем - о чудо! была энергонезависимая память! А еще у него был разъем, к которому можно было присоединить принтер :znaika: . Принтера этого, правда не было в природе, но его вот-вот должны были разработать и запустить в производство...... Но "вот-вот" немного затянулся, в результате рухнул совок, а с ним и калькуляторы, а чудо-принтера никто так и не увидел :weep:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 6 октября 2012 08:48 Редактировалось globba, 5 раз(а).
    A.Z.:

информатика (бейсик и "Немиги" вроде, с монитором-телевизором малогабаритным)- в 10-м.

А у нас первый компьютер в школе появился в 86-87 году. Я тогда в 8 классе учился. Это была Искра 224:

точно такая же, как на фотке - внизу системный блок со встроенным монитором, ящик сверху - блок с двумя дисководами для 8-ми (!) -дюймовых дискет, клавиатура и принтер Robotron.
    ЭВМ эта наверняка была списана на каком-то предприятии и передана к нам в школу, потому что на вид была далеко не новой. Принтер при включении зажигал лампочку питания, гудел, но вот распечатать на нем что-либо не удалось никому......
    А чтобы загрузить Бейсик (понятия "операционная система" для этой ЭВМ не существовало) приходилось сделать попыток 5-10 - то ли дискета с ним было заюзаной, то ли дисководы фиговыми. Зато когда это удавалось, радости не было предела - ведь теперь можно было либо вручную с клавиатуры вводить программки (на клавиатуре были специальные клавиши с командами Бейсика - одной клавишей вводилась целая команда),

либо загружать с дискеты игрушки - они почему-то грузились гораздо проще и увереннее Бейсика (но-увы, только после него, так как были на нем написаны) :(
    При всем своем убожестве этот "компьютер" представлялся чем-то необыкновенным.... Информатики в 8-м классе у нас еще не было, зато был "кружок" информатики раз в неделю после уроков..... Как я ждал прихода среды - наверное, даже больше, чем воскресенья..... Вот кончились уроки, мы идем к вожделеному кабинету, преподавательница идет в кабинет завуча за клавиатурой (видимо в то время этот компьютер был самым ценным, что было в школе и его берегли как зеницу ока - клавиатура хранилась в шкафу у грозы школы - завуча по кличке Кукиш и выдавалась преподавательнице им лично и только на время проведения занятий), возвращается, мы заходим в кабинет и начинается чудо......... 2 часа "кружка" пролетали так быстро, что и не успевали заметить.....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 9 октября 2012 12:22

Показал картинки дочке (7лет) хахоча :lol:

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 октября 2012 12:25

Вот, кстати, вопрос с тех пор без ответа - а почему мониторы были чёрно-зелёными? Они дешевле чёрно-белых?

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 9 октября 2012 12:54

А кто делал такие штуковины.......млин, даже не знаю как и рассказать......в общем вместо колес подшипники, сама плоская такая, сиденье от стула (только нижняя часть), рулюешь ногами (2 передних "колеса"от корпуса отдельно на доске соединенной через болт с корпусом), разгоняешься с горки и лежа на этом едешь....

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 9 октября 2012 13:05

Serro, ну так просто "тачка" на подшипниках :super: афигенская вещЪ :beer:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 октября 2012 13:08

У нас на районе почти не было таких штук. Как-то у всех предки с большего инженеры да гуманитарии, а не слесаря, достать подшипник такого диаметра было нереально, а тем более пару или 4. Потому мы колхозили колёса от детских колясок, от тележек магазинных и т.д. Суть машинки не менялась, только грохота меньше :)

А ещё воровали фторопластовые указатели маршрутов из икарусов и делали из них сноуборды. Бралась фанерина, размачивалась, загибались углы, на нихромовой струне подгибался фторопласт, крепления от лыж. Разумеется, с современным сноубордом конструкция имела мало общего, кантов не было как класса, ехало оно только по прямой, но куда прикольней санок или капота от жигулей.

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 9 октября 2012 13:09
    Matt:

просто "тачка" на подшипниках

А мне кажется как-то по-другому называлась она....

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

А кто стрелял карбидом из банок от Ланы?

Добавлено спустя 41 секунда

pashil:

Бралась фанерина, размачивалась, загибались углы, на нихромовой струне подгибался фторопласт, крепления от лыж.

Я про такое в ЮТ читал.

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 9 октября 2012 13:12
    Serro:

А кто стрелял карбидом из банок от Ланы?

тут 479 страниц таких стрелков ;)

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 9 октября 2012 13:28
    pashil:

Вот, кстати, вопрос с тех пор без ответа - а почему мониторы были чёрно-зелёными? Они дешевле чёрно-белых?

имхо, зеленый цвет считается успокаивающим, т.о. при работе за таким монитор ты спокоен как удав, и глаза не так устают.

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 9 октября 2012 13:32
    Matt:

тут 479 страниц таких стрелков

Херасебе....
    И селитрщиков тоже 479 стр?

Добавлено спустя 33 секунды

И выплавлящиков изделий из свинца от АКБ тож 479?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 октября 2012 13:34

Serro, а то 8)