Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 1 февраля 2012 16:55 Редактировалось mrmagic, 1 раз.

Андрей Владимирович, люди говорили, что ночью и 20 было. И солярка не была с АЗС. Может, остатки летней какой.. фиг знает.
    Я еще осенью хотел прочистить бак, но так и не смог открутить насос. Попросил, чтобы на заводе сделали ключ с уголков, вот жду..
    Я вот по графику понять не могу. Почему вначале регулятор показывает 1%, а потом уже 11-12?

@bortnikau
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 февраля 2012 16:58

mrmagic,

солярка не была с АЗС. Может, остатки летней какой.. фиг знает

ну тогда тут и есть корень проблемы

Почему вначале регулятор показывает 1%, а потом уже 11-12?

если честно то я цифр почти не могу рассмотреть, мелкие слишком скрины

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #327932

520
    # 1 февраля 2012 17:01

сегодня вышел в 7.30....3-4 оборота стартера-----один раз схватила и ВСЁ! дальнейший старт ни к чему не привёл (кроме разрядки аккумулятора).....вчера завёлся без проблем, ездил почти целый день без всяких проблем. Солярка та же, что и вчера без всяких антигелей и т.д.
    ВОПРОС к знатокам: в понедельник, вроде, обещают до 10 гр мороза-----смогу ли я завести в понедельник авто с помощью прикуривания или нет?
    авто---ситроен С8 2.2 HDI

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 1 февраля 2012 17:01 Редактировалось mrmagic, 1 раз.
    @bortnikau
  • Nassau Member
    офлайн
    Nassau Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #376145

Написать сообщение

213
    # 1 февраля 2012 17:23

Всем доброго дня! Вообщем расскажу свою ситуацию - 2,2 TDi Примера Р12, позавчера заехал на заправку. В баке было около 15-20 л обычной зимней соляры, хотел залить арктику - но колонка не работала. Вообще залил антигеля (SHELL Diesel Depresser, вот такой Введите текст только в прозрачной бутылке) и сверху - литров 30 обычной же зимней соляры. НО руки конкретно окоченели на тот момент - не рассчитал дозу и вместо положенных 100 гр (на 50 л примерно) бахнул где-то 200-250. Поехал после этого по своим делам, все ок.
    Вчера с утра завелся нормально, с утра поехал - до работы где-то 10 км, машина немного тупила но в целом обороты держала. В течении дня - выезжал по работе (но машину не прогрел - времени не было) - посреди дороги начал глохнуть и встал. В итоге погрел мин 20-25 (на холостых не глохла) и поехал - машина по началу сильно тупила (2,5 - 3 оборотов макс выдавала), затем вроде отпустила. Вообщем домой доехал нормально - сегодня с утра завелся - поработала пару минут, заглохла. 4-5 попыток - тот же эффект, поехал на работу на метро.
    Вопрос - в чем скорее всего причина? Банально некачественная соляра? Или ПРЕВЫШЕНИЕ дозы антигеля могло вызвать негативные последствия? Аккумулятор новый, масло и фильтр менял пару недель назад...подогрева фильтра нет.

• Zverimar Senior Member
    офлайн
    Zverimar Senior Member

668

19 лет на сайте
    пользователь #45313

Написать сообщение

668
    # 1 февраля 2012 17:27 Редактировалось Zverimar, 1 раз.

Nassau, соляра 90%, ты лучше состав присадки напиши.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 февраля 2012 17:31

Nassau,

в баночке "агат" просто антигель по инструкции
    в баночке "Х" многократная передозировка антигеля

дальше обьяснять или сами все поймете?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Nassau Member
    офлайн
    Nassau Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #376145

Написать сообщение

213
    # 1 февраля 2012 17:35
    Zverimar:

Nassau, соляра 90%, ты лучше состав присадки напиши.

Все что написано по составу на бутылке: "Содержит: Сальвент Нафта (Нефть) сильно ароматическая. Нафталин

• boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 1 февраля 2012 17:51

Андрей Владимирович, чисто для экперимента капните в первую баночку 2мл тормозной жидкости..сегодня долго заводили один автос..сливали заливали..и т.д. на улице стояла канистра с жижей -залили туда калпочок тормозухи через 5 мин -соляра стала как вода(по текучести)!

Нет выхода только из гроба!
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 1 февраля 2012 18:37

Блин, сегодня днём пришёл к машине, за бортом -16. Открыл капот, посмотрел на трубки, после фильтра соляра в трубке есть, до фильтра ушла. Заводить - не желает, с третьей попытки завелась, троит, захлёбывается, поддал газку - всё равно троит, загорелась "пила", подержал немного газ, отпустил - троить перестала кое как, "пила" погасла. Соляры в трубках и фильтре по идее должно хватить завестись и какое-то время поработать. Вот думаю, может не только в воздухе дело - когда проверял напряжение на свечах - обычная лампочка от поворотника загораться не желала, когда взял какой-то древний стрелочный вольтметр, который на телефонную 5 В зарядку показывает 8 В, в цепи свечей он тоже поднял свою стрелку до 8 В. Чувствую пора на СТО.

Здесь могла быть ваша реклама.
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 1 февраля 2012 18:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

А кто где видел в Минске в продаже Астрохим антигель? И "за рулём" его тоже хвалил...

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 1 февраля 2012 18:48

mak32, в Просторе бывает.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 1 февраля 2012 18:58
    Anax:

mak32, в Просторе бывает.

Да, видел там астрохимовские баночки, но антигеля не было. Даже когда тепло было.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

520

14 лет на сайте
    пользователь #327932

520
    # 1 февраля 2012 19:07

сегодня вышел в 7.30....3-4 оборота стартера-----один раз схватила и ВСЁ! дальнейший старт ни к чему не привёл (кроме разрядки аккумулятора).....вчера завёлся без проблем, ездил почти целый день без всяких проблем. Солярка та же, что и вчера без всяких антигелей и т.д.
    ВОПРОС к знатокам: в понедельник, вроде, обещают до 10 гр мороза-----смогу ли я завести в понедельник авто с помощью прикуривания или нет?
    подскажите ПОЖАЛУЙСТА

• Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

687
    # 1 февраля 2012 19:22
    oleg213:

mikolaki, не факт что термостат, в городе температура падает по причине низкой нагрузки на двигатель, а на трассе на 5 передаче нагрузка на двигатель постоянная, нагрев лучше

:beer: точняк! а причем тут зимой такие "мега-советы" на дизеле сразу менять термостат - ваще не понять... :insane: Современные дизели вообще не греются толком, а при спокойной езде, да в -15 - всё и так понятно, почему так))

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 1 февраля 2012 19:28

Не, вы что, какой термостат. Та же картина, по городу нифига не греется, стоит выехать на кольцевую - прогревается до 90 за пару минут. Съезжаешь обратно в город - снова начинает остывать.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 1 февраля 2012 19:35

я заливал 15 л обычной зимы + 3 л керосина
    снимаю на ночь аккум
    сегодня с утра -24 (за городом живу) крутануло конечно слабовато( масло 10w40), но с первого тычка завел.

раз в день мин 40 прогреваю - ночью поеду заправиться . керосин рулит

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1511

15 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1511
    # 1 февраля 2012 19:36
    kila_84:

подскажите ПОЖАЛУЙСТА

фильтр поменять, старый на батарею, в бак 5л керосина и заводи :)

ауди а4
  • Genatsval Senior Member
    офлайн
    Genatsval Senior Member

1183

17 лет на сайте
    пользователь #95300

Написать сообщение

1183
    # 1 февраля 2012 20:08

Сегодня стоял в "Новоселкин" на загрузку стройматериалов, мужик в очереди показал антигель Mannol. Он у него намертво замерз за ночь в машине. Мне пофигу - у меня бензин. Но как-то настораживает что антигель замерзает. Это нормально?

Когда собаке нечего делать, она начинает красить будку.
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 1 февраля 2012 20:14 Редактировалось GGood-LucK, 2 раз(а).

сегодня в 5, по компу -19.5 ( в городе таблички 21 ) .. audi 2.0bpw.. старт за 1.5 секунды. без проблем. в балке 70л соляры, 5л керосина.

Утром завтра ехать в 5 утра опять... посмотрим что да как ))) добавил сегодня 4л керосина и 40л солярки с бнх (оршанский поворот в сторону гродно) ...

Я знаю, что ничего не знаю !