Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25803

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25803
    # 25 сентября 2016 13:07
    FollGer:

Я предпочёл бы ориентироваться на что-то хорошее, а не успокаивать себя что не мы одни живём в болоте, а есть места где ещё хуже. "За то у нас войны нет" - это не моё.

Так и я ориентируюсь на то, что моим детям для будущей жизни необходим определенный объем знаний-умений-навыков. Фсё. А вот моя обязанность -- способствовать тому, чтобы дети это получили. Делать все возможное именно для этого. В т.ч. и не провоцировать уход Учителей от моих детей. Все остальное меня мало волнует.

• yuriy.kozlov Neophyte Poster
    офлайн
    yuriy.kozlov Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #681669

Написать сообщение

27
    # 25 сентября 2016 15:45

Школа 186 в шабанах, задолбали , все время просят денег, на нужды. Работаем на одну школу, пожрать не зашто купить ,когда закончится этот беспредел.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #863262

0
    # 25 сентября 2016 16:56
    yuriy.kozlov:

Школа 186 в шабанах, задолбали , все время просят денег, на нужды. Работаем на одну школу, пожрать не зашто купить ,когда закончится этот беспредел.

бедняги...вы под пистолетом деньги из кошелька достаете?

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 25 сентября 2016 17:11 Редактировалось _CAHEK_, 1 раз.
    matkiv:

Интересно, кто нибудь отдал бы своего ребенка в класс практически типа на гособеспечении (за некоторым исключением: как плата за учебники, обеды и т.д.) - без всяких сборов: ремонты (детям всё равно где отсиживаться на уроках), на воду (организованно идут на перемене в столовую); покупки доп учебников в т.ч. прописей, тренажеров, разных контурных карт, пособий и справочников (есть обязательные учебники, ими и пользуются); походов в музеи, театры(а зачем лишняя трата денег); отсутствие даже самой возможности посещения доп платных факультивов, всё в рамках урока, участвия в разных олимпиадах и конкурсах (в большей части за них тоже нужно платить), ну и некоторые другие траты типа подарки к др в нач школе, дню учителя, и т.д. Просто тупо отдал в школу и забрал. Всё равно необходимому миниуму знаний (читать, расписываться и считать копейки) к 9-му классу научат.

есть такая школа. в каком нибудь селе. туда надо идти 5 километров под гору пешком, окна там вставил еще сталин, двери подпираются кирпичем. учит всему один учитель-буддист. в школу можно приносить ножи и водку.

насколько можно быть тугим, чтоб не понимать, что никто не будет заниматься с детьми, а тем более качественно заниматься за 3-4 млн?

ничего бесплатного не бывает. Наше образование платное, просто социальная модель государства не позволяет говорить об этом официально.

• KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 25 сентября 2016 17:24 Редактировалось KristinaMB, 3 раз(а).

del

• GalChi Senior Member
    офлайн
    GalChi Senior Member

1411

9 лет на сайте
    пользователь #2021460

Написать сообщение

1411
    # 25 сентября 2016 18:11

KristinaMB, вы поймите, что им так вынимают мозги порой (не родители и дети), что никаких денег не хочется.

Нужно сказать Эни, бени, раба и мысленно щёлкнуть хвостом
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 сентября 2016 18:19
    oks_1964:

1. А что гадать-то, кто должен этим все обеспечивать? Ессно, оплачивается именно школой (родителями, внебюджеткой (теми же родителями)).

Вы не путайте бюджет родителей и бюджет школы. Не надо лазить по чужим карманам.

2. Родительские скандалы однозначно "вымоют" из школ последних Учителей. И по карману ударит это именно родителей (репетиторы нонеча в цене). Кто выиграет? Так что тут не в лозунгах дело.

Нашли чем пугать. Ощущение что ученики заставляют учителей работатть учителями. Если учитель чувствует, что его работа провоцирует конфликты и он с ними не справляется, то лучший выход будет освободить место другим.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • murlica Senior Member
    офлайн
    murlica Senior Member

12948

15 лет на сайте
    пользователь #278534

Написать сообщение

12948
    # 25 сентября 2016 18:39
    tatka69:

жимжим:

Вот:
    "Не, реально есть кто-то кто пожалеет копеечку на своего ребенка?"

Я вот уверен, что копеечкой то можно по разному распорядится. Двоим первым приобретали кучу доп. тетрадей. И что? все чистенькие и лежат! Третьему говорят - покупаем. Может старые отдать/показать?

и вот еще:

"Интересно, кто нибудь отдал бы своего ребенка в класс практически типа на гособеспечении (за некоторым исключением: как плата за учебники, обеды и т.д.) - без всяких сборов: ремонты (детям всё равно где отсиживаться на уроках), на воду (организованно идут на перемене в столовую); покупки доп учебников в т.ч. прописей, тренажеров, разных контурных карт, пособий и справочников (есть обязательные учебники, ими и пользуются); походов в музеи, театры(а зачем лишняя трата денег); отсутствие даже самой возможности посещения доп платных факультивов, всё в рамках урока, участвия в разных олимпиадах и конкурсах (в большей части за них тоже нужно платить), ну и некоторые другие траты типа подарки к др в нач школе, дню учителя, и т.д. Просто тупо отдал в школу и забрал. Всё равно необходимому миниуму знаний (читать, расписываться и считать копейки) к 9-му классу научат."

Так и должно быть. и почти есть. Кроме последней фразы, потому, что каждый думающий родитель вложиться в образование своего ребенка и сделает все, что бы тот приобрел достойные знания в передовых профессиях, НО все вышеизложенное к этому НЕ имеет никого основания. Именно пустая трата времени и денег.

Так спрашивайте с учителя почему ваши тетради пустые. По тетрадям если работают - то покупают, если нет - не покупают. У нас работают. Если остаются "пробелы" - работают на каникулах и летом на повторение.
    Давайте будем разделять деньги которые просят с родителей и не скидывать их в одну кучу "поборы".
    1. Деньги на учебные пособия для вашего ребенка, их можно покупать и самим (не централицованно), бегая в поисках по всему городу. (это не поборы)
    2. Деньги на подарки ко дню рождения, 8 марта девочкам, 23февраля мальчикам, для всех на одинаковую сумму. Это обсуждают родители. (это не поборы)
    3. Деньги на обслуживание и соблюдение сан эпидем режима (вода, стаканчики, салфетки - предметы личнной "гигиены". Ну не выпивает учитель с директором 20 л воды за неделю при этом зажевывая 100ней пластиковых стаканчиков. Эти деньги находятся у род комитета и по надобности востребуются, они дальше класса не идут. (это не поборы)
    4. Подписка на класс по 1-2 экземпляра дет. журналов газет, игрушка к Новому году в дет дом 1 от класса, на подарок ветеранам к 9 мая.... и подобные общественные нагрузки, которые в школе не остаются. (это не поборы, пусть это будет добрая воля).
    Поборы (то что отдай и не увидишь и не проконтролируешь):
    - попечительский совет ( для кого только?) и придумали же формулировку!.... жалобную, нет чтобы назвать "общак школы", скидываться должны все а пахан сам знает куда все расписать... ну вы поняли....
    Вот у нас было собрание попечительского, решили что каждый за пол года по 10р (100тыс) должен(?) сдать... Это в год-20р, в школе 1 200 учащихся. Умножаем. Переводим в ин. валюту... как минимум 10 тыс дол. получаем..... Вопрос: А не зажрались ли в " бесплатном" образовании?
    Материальную и учебную базу обязано обеспечивать в школах и гимназиях государство, на это выделяют деньги (это не частные школы). Выделять и требовать и проверять. Однако, всё растягивают до школы а потом прикрывают родительским попечительском....
    Если я не права - ткните где?

Совершенно правы! Я учитель. И вся беда еще и в том, что родители прекрасно все зная - мозг выносят не попечительскому совету, не руководству школы - а классному руководителю.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25803

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25803
    # 25 сентября 2016 19:07
    airp:

1. Вы не путайте бюджет родителей и бюджет школы. Не надо лазить по чужим карманам.
    2. Нашли чем пугать. Ощущение что ученики заставляют учителей работатть учителями. Если учитель чувствует, что его работа провоцирует конфликты и он с ними не справляется, то лучший выход будет освободить место другим.

1. Мне чхать на ваш карман. Честно-честно.
    2. Я не пугаю. Я просто хочу, чтобы моя младшая дочка получила нормальные систематические знания в школе и получила ту специальность, которую пожелает (старшая, слава Учителю, поступила в вуз по факту подачи документов, не на педспециальность, т.е. никакими ЦТ-репетиторами не заморачивались). Так что, думаю, что имею право говорить о том, что настоящих Учителей надо беречь.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 сентября 2016 19:20
    oks_1964:

2. Я не пугаю. Я просто хочу, чтобы моя младшая дочка получила нормальные систематические знания в школе и получила ту специальность, которую пожелает (старшая, слава Учителю, поступила в вуз по факту подачи документов, не на педспециальность, т.е. никакими ЦТ-репетиторами не заморачивались). Так что, думаю, что имею право говорить о том, что настоящих Учителей надо беречь.

Если есть учитель, который ВАМ настолько нравится, что в готовы его беречь - берегите, это ваше право. Но пожалуйста только за свой счет. Не за счет всех родителей а только за свой, другие люди могут не считать вашего учителя замечательным настолько как и вы.
    Просто почитал пару страниц и ваши комментарии создают ощущение, что вы всеми силами пропагандируете школьные поборы, что по моему не правильно.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25803

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25803
    # 25 сентября 2016 19:25 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    airp:

oks_1964:

Если есть учитель, который ВАМ настолько нравится, что в готовы его беречь - берегите, это ваше право. Но пожалуйста только за свой счет. Не за счет всех родителей а только за свой, другие люди могут не считать вашего учителя замечательным настолько как и вы.
    Просто почитал пару страниц и ваши комментарии создают ощущение, что вы всеми силами пропагандируете школьные поборы, что по моему не правильно.

Какие поборы, соблаговолите указать. Тетрадки на печатной основе -- это поборы? Насчет стаканчиков -- так не покупайте. Когда пивасик пьете, то стаканчики не выбрасывайте.
    Только сделайте так, чтобы ваше чадушко, которому ничего не надо, не мешало учиться остальным детям. Чтобы дочура не воровала на уроках труда иголки и вязальные крючки у соседок по парте (ибо мамашка не сочла нужным дать дочке на урок иголку с большим ушком), а сынуля не мешал одноклассникам работать с лобзиком, купленным родителями. Ок?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 сентября 2016 19:37
    oks_1964:

Какие поборы, соблаговолите указать. Тетрадки на печатной основе -- это поборы? Насчет стаканчиков -- так не покупайте. Когда пивасик пьете, то стаканчики не выбрасывайте.
    Только сделайте так, чтобы ваше чадушко, которому ничего не надо, не мешало учиться остальным детям. Чтобы дочура не воровала на уроках труда иголки и вязальные крючки у соседок по парте (ибо мамашка не сочла нужным дать дочке на урок иголку с большим ушком), а сынуля не мешал одноклассникам работать с лобзиком, купленным родителями. Ок?

А с чего такая агресасия? Я вас чем то задел, уважаемый любитель фантазировать? С чего вы взяли что я пью пиво и что мое дети воруют? Вы по себе судите?
    Теперь по порядку - я деньги и так не даю, и у вас совет не спрашивал кажется. Я у вам советовал не счиать чужие деньги, не указывать кому на что нужно их тратить. А вы бросились из меня алкоголика делать, а из моих детей воров. У вас фантазия какая то нездоровая.
    П.С. если вы купили школе лобзик то он уже не ваш, можете успокоить свое фантазии и не мешать учебному процессу)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25803

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25803
    # 25 сентября 2016 19:43
    airp:

А с чего такая агресасия? Я вас чем то задел, уважаемый любитель фантазировать? С чего вы взяли что я пью пиво и что мое дети воруют? Вы по себе судите?
    Теперь по порядку - я деньги и так не даю, и у вас совет не спрашивал кажется. Я у вам советовал не счиать чужие деньги, не указывать кому на что нужно их тратить. А вы бросились из меня алкоголика делать, а из моих детей воров. У вас фантазия какая то нездоровая.
    П.С. если вы купили школе лобзик то он уже не ваш, можете успокоить свое фантазии и не мешать учебному процессу)

Я попросила указать, где я пропагандирую школьные поборы? Кроме одобрения тетрадей на печатной основе я, по-моему, ничего не одобряла.
    Учителей, важных для моих детей, я поддерживаю без вашей помощи (честно-честно! Ни одного "чека к оплате" в родком не предъявила). Но и защищать таких как вы, дети которых пьют воду, купленную другими людьми, я не буду. Если дети эту воду пьют, пользуются чужими стаканчиками, значит, они ВОРУЮТ!!! Или вы даете воду ребенку с собой? И он (она) сидит на загаженном за 10 лет шершавом стуле за шатающейся партой? Не верю!

• katship Junior Member
    офлайн
    katship Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #1455951

Написать сообщение

73
    # 25 сентября 2016 19:47

всем советую частную школу http://radujterem.by/nabor_school/

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 сентября 2016 19:51
    oks_1964:

Я попросила указать, где я пропагандирую школьные поборы?

Нет, не попросили. ЗАчем у меня спрашивате, почитать не можете что пишите сами же?

Учителей, важных для моих детей, я поддерживаю без вашей помощи (честно-честно! Ни одного "чека к оплате" в родком не предъявила). Но и защищать таких как вы, дети которых пьют воду, купленную другими людьми, я не буду.

Слушайте, вы свою нездоровую фантазию держите при себе, а если не можете - обратитесь к специалистам (врачам). Мне ваши бредовые домыслы читать не интересно.

Если дети эту воду пьют, пользуются чужими стаканчиками, значит, они ВОРУЮТ!!!

Подучите права собственности и УК РБ, а потом пишите свое фантазии. Если не можете - то зачем пишите?

Или вы даете воду ребенку с собой? И он (она) сидит на загаженном за 10 лет шершавом стуле за шатающейся партой? Не верю!

в наше стране свобода вероисповедания, верить можете во что угодно, только нападки свое сдерживайте, не бросайтесь на людей то.

• GalChi Senior Member
    офлайн
    GalChi Senior Member

1411

9 лет на сайте
    пользователь #2021460

Написать сообщение

1411
    # 25 сентября 2016 19:55

oks_1964, не уходите в крайности.
    Есть реально школы с перегибом даже в плане сборов на общеобразовательные нужды. У нас такого нет, я считаю. Единственный загадочный сбор - это попечительский, но свое отношение к нему я высказала, не в целях пропаганды, наоборот, кто может, лучше поступать иначе.
    У нас все приобретаемые пособия мне нравятся самой, все используются от и до, против воды в бутлях я ничего не имею, т.к. вода из крана даже дома оставляет желать лучшего, мы не пьем сырую :) Подарки детям централизованно мы не покупаем - каждый ребенок однокласснику дарит малюсенький презент лично. Салфетки, бумага, мыло и прочие необходимые расходники покупает РК централизованно, я тоже за, они экономят мое время и память. Подарки учителям на праздники я одобряю (у нас все в пределах разумного), украшение класса на НГ поддерживаю, мне единственное не нравятся конкурсы в этой сфере, но в нас и в нашем педагоге нет духа соревновательности ))) потому украшательство по мере наших сил и возможностей (приветствуется как раз собственноручно сделаенное, чем покупное). Ну и на питание я сдаю.
    Может это началка и потом нас ждет что-то ужасное, но пока все адекватно

Нужно сказать Эни, бени, раба и мысленно щёлкнуть хвостом
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25803

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25803
    # 25 сентября 2016 19:56
    airp:

1.

Если дети эту воду пьют, пользуются чужими стаканчиками, значит, они ВОРУЮТ!!!

Подучите права собственности и УК РБ, а потом пишите свое фантазии. Если не можете - то зачем пишите?
    2.

Или вы даете воду ребенку с собой? И он (она) сидит на загаженном за 10 лет шершавом стуле за шатающейся партой? Не верю!

в наше стране свобода вероисповедания, верить можете во что угодно, только нападки свое сдерживайте, не бросайтесь на людей то.

1. Вода принадлежит не вашим детям и не вам. Вы за нее не платили. Это насчет права собственности. И на УК в данном случае может ссылаться только сын турецкого подданного. Так что нормативку в зубы и -- вперед.
    2. Еще раз вопрос -- где я пропагандирую поборы? Или никак, господин манипулятор?

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 25 сентября 2016 20:02 Редактировалось tatka69, 1 раз.

KristinaMB:

oks_1964:

2. Родительские скандалы однозначно "вымоют" из школ последних Учителей. И по карману ударит это именно родителей (репетиторы нонеча в цене). Кто выиграет? Так что тут не в лозунгах дело.

Так не проще таким УЧИТЕЛЯМ доплачивать из родительского кармана..?

А это уже будет взятка. Учитель будет злостный коррупционер.
    Мало собак на учителей вешают, так ещё личное имущество конфискуют и посадят, надо же будет на ком- то публичную порку продемонстрировать......

Минск, м. Уручье
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25803

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25803
    # 25 сентября 2016 20:02
    GalChi:

Есть реально школы с перегибом даже в плане сборов на общеобразовательные нужды. У нас такого нет, я считаю. Единственный загадочный сбор - это попечительский, но свое отношение к нему я высказала, не в целях пропаганды, наоборот, кто может, лучше поступать иначе.
    У нас все приобретаемые пособия мне нравятся самой, все используются от и до, против воды в бутлях я ничего не имею, т.к. вода из крана даже дома оставляет желать лучшего, мы не пьем сырую :) Подарки детям централизованно мы не покупаем - каждый ребенок однокласснику дарит малюсенький презент лично. Салфетки, бумага, мыло и прочие необходимые расходники покупает РК централизованно, я тоже за, они экономят мое время и память. Подарки учителям на праздники я одобряю (у нас все в пределах разумного), украшение класса на НГ поддерживаю, мне единственное не нравятся конкурсы в этой сфере, но в нас и в нашем педагоге нет духа соревновательности ))) потому украшательство по мере наших сил и возможностей (приветствуется как раз собственноручно сделаенное, чем покупное). Ну и на питание я сдаю.

А я и не ухожу в крайности. У нас в началке было приблизительно так же. Пособия покупались хорошие. Подарки учителям тоже вполне адекватные. ДР детей -- то же самое (каждый что-то дарил по мелочи).
    Собственно поборов мы вообще, по-моему, не касались. На ремонт (попечительский взнос) в началке сдавали совсем копейки. Находились родители, которые могли проконтролировать этот самый ремонт.
    Насчет средней школы -- тут вообще "в гостях у сказки". Попечительского фонда у нас, вроде, нет (никогда не сдавали, только нужды класса).
    Все остальное -- только добрая воля каждого родителя. То есть помогаем, чем можем. Если учитель просит помощи, значит помощь ему реально нужна.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 сентября 2016 20:03
    oks_1964:

1. Вода принадлежит не вашим детям и не вам. Вы за нее не платили. Это насчет права собственности. И на УК в данном случае может ссылаться только сын турецкого подданного. Так что нормативку в зубы и -- вперед.
    2. Еще раз вопрос -- где я пропагандирую поборы? Или никак, господин манипулятор?

1. вы сами писали, что обеспечить водой задача школы:

Так с этой водой -- не прихоть школы, а новые САНПиНы. Для детских учреждений. И эти пины школы обязаны выполнять.

Если вы выступаете как спонсор то это не значит что вода стала вашей. Школа выполнила, а если вы не согласны что ваши деньги тратятся не только на вас - не сдавайте их, или это для вас слишком сложно?
    2. Я начал писать с обсуждения этого коментария, что вы тут делаете кроме как оправдываете любые затраты за счет родителей?

oks_1964:

FollGer:

oks_1964:

Так с этой водой -- не прихоть школы, а новые САНПиНы. Для детских учреждений. И эти пины школы обязаны выполнять.

1. Я в курсе. А ещё вёдра у уборщиц в школах должны быть чисты, не поцарапанные, не потёрты, без износа. За такие вёдра летом одну школу оштрафовали(может и не одну, но про один случай знаю точно)
    А ещё столы и стулья должны быть отрегулированы по росту учащихся. И каждый размер имеет свою цветовую маркировку и она должна быть на мебели. А если в кабинете занимаются дети разных возрастов? Два раза в день гайки крутить и ярлычки переклеивать кто будет? А если это не начальная школа, то не два раза, а раз 5-8 можно крутить за две смены.
    А в начальной школе в каждом кабинете должно быть одно место для работы стоя! Детка устала и пошла стоя учиться! Но место одно на класс, а захотят трое постоять, то как быть? Спички тянуть, считалочка или по алфавиту очередь расставлять? А стойка эта от 600т.р.(старыми) стоит. Покупать кто её должен угадайте.
    2. Это наше всё! Типа "За Беларусь!"

1. А что гадать-то, кто должен этим все обеспечивать? Ессно, оплачивается именно школой (родителями, внебюджеткой (теми же родителями)). При этом те же столы по качеству ниже плинтуса -- ну вот не рассчитаны они на это самое кручение ежедневно. То есть менять их надо чуть ли не через 3-4 года. Но зато все при деле -- производители, проверяющие, учителя...

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

oks_1964:

GalChi:

А я и не ухожу в крайности. У нас в началке было приблизительно так же. Пособия покупались хорошие. Подарки учителям тоже вполне адекватные. ДР детей -- то же самое (каждый что-то дарил по мелочи).
    Собственно поборов мы вообще, по-моему, не касались. На ремонт (попечительский взнос) в началке сдавали совсем копейки. Находились родители, которые могли проконтролировать этот самый ремонт.
    Насчет средней школы -- тут вообще "в гостях у сказки". Попечительского фонда у нас, вроде, нет (никогда не сдавали, только нужды класса).
    Все остальное -- только добрая воля каждого родителя. То есть помогаем, чем можем. Если учитель просит помощи, значит помощь ему реально нужна.

Ну и тут вы только тетради видите? У вас странное зрение, попробуйте прочитать хотя бы жирное.