Ketrinn:Если пробовать через НЕO, то я так понимаю указывать нужно iban и swift казахского банка, а мой iban и swift нео банка в "закромах" (там есть маленькое окошко для дополнительной инфы). А страну тогда какую в основном поле со свифтом: Казахстан или РБ?
Не забывайте что это дорога только для долларов.
На жаргоне этот способ называется "перевод на корсчёт". Для отправителя формально получателем являетесь не Вы, а корсчёт Нео в Жусан-банке, который расположен в КЗ Поэтому в основной форме про РБ не упоминайте, иначе всё обедню испортите
Зы. Кстати Нео поднял свои трэбы за хлопоты до 2,5%, видать стал держать нос по ветру
Cabman:Charlie2:3735450:Charlie2:Чтобы как турист открыть счёт в германии - что-то фантастическое. Должна быть регистрация, основания для проживания. Если пытаться через визу на обучение, то придётся очень основательно безвозвратно потратиться.
Если у вас возврат от организации, т.е. именно банковский перевод со счёта на счёт, то я бы попытался получить через приор.
Если там деньги на карточке немецкого банка - можно пытаться перевести на карточку того же приора. В обратном направлении с карточки приора на карточку немецкого банка доходит за секундыОтправляет юр лицо, и в банки РБ не пропускает платеж,даже через корреспондента. В этом вся и загвоздка
К сожалению, похоже что не повезло. Дойчебанк - гн-да известная. Это его отдел контроля без разбора заворачивает, если видит слово беларусь. Сейчас практически в любой стране открыть туристу счёт и сразу снять с него деньги не получится. Это рассматривается как самый простой вариант обхода санкций.
Так что только лично прийти в больницу или ждать, вдруг что-то сдвинетсяУ меня 4 постоянных заказчика в разных концах Германии. Один из них использует банкHaspa. Ещё трое - не знаю, кокой банк. Деньги с января до сих пор получить не удалось. Везде возврат. С пометкой "по бизнес-полмтическмм причинам". Никаких способов, кроме Свифт, они не преемлют. Я исчерпала все варианты получить деньги.
А вот интересно, а если отправлять не в банк РБ, а в Райфайзен или PKO на корсчёт банка РБ у которого тама есть евровый корсчёт, а для владельца корсчёта (банка РБ) в свифтовке маляву в заслать, в которой расписать кому эти деньги причитаются
Если с баксами в Нео эта схема прокатывает, то почему бы тут так не делать. И у бюргеров бизнес-политических причин не будет, деньги то они будут отправлять в дружественные страны/банки ![]()