Ответить
  • gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2292

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2292
    # 6 мая 2025 20:02
    Ketrinn:

Если пробовать через НЕO, то я так понимаю указывать нужно iban и swift казахского банка, а мой iban и swift нео банка в "закромах" (там есть маленькое окошко для дополнительной инфы). А страну тогда какую в основном поле со свифтом: Казахстан или РБ?

Не забывайте что это дорога только для долларов. :D
    На жаргоне этот способ называется "перевод на корсчёт". Для отправителя формально получателем являетесь не Вы, а корсчёт Нео в Жусан-банке, который расположен в КЗ Поэтому в основной форме про РБ не упоминайте, иначе всё обедню испортите :D
    Зы. Кстати Нео поднял свои трэбы за хлопоты до 2,5%, видать стал держать нос по ветру

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд

Cabman:

Charlie2:

3735450:

Charlie2:

Чтобы как турист открыть счёт в германии - что-то фантастическое. Должна быть регистрация, основания для проживания. Если пытаться через визу на обучение, то придётся очень основательно безвозвратно потратиться.
    Если у вас возврат от организации, т.е. именно банковский перевод со счёта на счёт, то я бы попытался получить через приор.
    Если там деньги на карточке немецкого банка - можно пытаться перевести на карточку того же приора. В обратном направлении с карточки приора на карточку немецкого банка доходит за секунды

Отправляет юр лицо, и в банки РБ не пропускает платеж,даже через корреспондента. В этом вся и загвоздка

К сожалению, похоже что не повезло. Дойчебанк - гн-да известная. Это его отдел контроля без разбора заворачивает, если видит слово беларусь. Сейчас практически в любой стране открыть туристу счёт и сразу снять с него деньги не получится. Это рассматривается как самый простой вариант обхода санкций.
    Так что только лично прийти в больницу или ждать, вдруг что-то сдвинется

У меня 4 постоянных заказчика в разных концах Германии. Один из них использует банкHaspa. Ещё трое - не знаю, кокой банк. Деньги с января до сих пор получить не удалось. Везде возврат. С пометкой "по бизнес-полмтическмм причинам". Никаких способов, кроме Свифт, они не преемлют. Я исчерпала все варианты получить деньги.

А вот интересно, а если отправлять не в банк РБ, а в Райфайзен или PKO на корсчёт банка РБ у которого тама есть евровый корсчёт, а для владельца корсчёта (банка РБ) в свифтовке маляву в заслать, в которой расписать кому эти деньги причитаются :D Если с баксами в Нео эта схема прокатывает, то почему бы тут так не делать. И у бюргеров бизнес-политических причин не будет, деньги то они будут отправлять в дружественные страны/банки :D

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

725

19 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

725
    # 6 мая 2025 22:54 Редактировалось rob232, 1 раз.
    gyk_KZ:

А вот интересно, а если отправлять не в банк РБ, а в Райфайзен или PKO на корсчёт банка РБ

Не думаю, что так будет работать. Нужен корсчет именно в 'своем' банке, неевропейском т.е.
    Единственное похожее на Нео, что приходит на ум, это БНБ и их корсчет в Bank of Georgia. Но будут ли такое делать грузины - еще вопрос.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

gyk_KZ:

Не забывайте что это дорога только для долларов.

Не только. У них есть и кор счет в евро.

• Ketrinn Neophyte Poster
    офлайн
    Ketrinn Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #971530

Написать сообщение

21
    # 6 мая 2025 23:27

А я думаю, если просто для перевода в евро указать реквизиты Приорбанка. И если у Израильского отправителя банка Mizrahi корреспондент по евро Райфайзен, то цепочка же должна быть верной: Mizrahi - Райф - Приор (даже без указания мной Райфайзен банка). Я правильно мыслю, или туплю? У кого-то в евро приходили же переводы?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5376

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5376
    # 6 мая 2025 23:46
    Ketrinn:

А я думаю, если просто для перевода в евро указать реквизиты Приорбанка. И если у Израильского отправителя банка Mizrahi корреспондент по евро Райфайзен, то цепочка же должна быть верной: Mizrahi - Райф - Приор (даже без указания мной Райфайзен банка). Я правильно мыслю, или туплю? У кого-то в евро приходили же переводы?

Всё верно мыслите

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

rob232:

Есть но не слышал ни об одном прецеденте чтобы кто-то в нео получал евро. Так что хз, работает ли у них это реально.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27746

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27746
    # 6 мая 2025 23:58
    gyk_KZ:

На жаргоне этот способ называется "перевод на корсчёт". Для отправителя формально получателем являетесь не Вы, а корсчёт Нео в Жусан-банке, который расположен в КЗ Поэтому в основной форме про РБ не упоминайте, иначе всё обедню испортите
    Зы. Кстати Нео поднял свои трэбы за хлопоты до 2,5%, видать стал держать нос по ветру

Да нормально доллары приходят в нео напрямую

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

725

19 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

725
    # 7 мая 2025 00:03
    shaperid:

gyk_KZ:

На жаргоне этот способ называется "перевод на корсчёт". Для отправителя формально получателем являетесь не Вы, а корсчёт Нео в Жусан-банке, который расположен в КЗ Поэтому в основной форме про РБ не упоминайте, иначе всё обедню испортите

Это зависит от банка. У кого-то приходят, у кого-то - нет. Читайте про такие ситуации на этой ветке.
    Так что я бы советовал не рисковать, а переводить через кор счет.

• Ketrinn Neophyte Poster
    офлайн
    Ketrinn Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #971530

Написать сообщение

21
    # 7 мая 2025 00:03

Так и мне нормально приходили, когда все реквизиты можно было внести через систему Типальти. А теперь хз как их вносить...

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27746

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27746
    # 7 мая 2025 01:36
    rob232:

Это зависит от банка. У кого-то приходят, у кого-то - нет

Ну я просто к том что не обязательно эти хитрые действия изначально. Есть кстати хоть один кейс когда у кого то нарпямую не пришло, но через кор счет и примечание пришло?
    Еще наверно есть вариант mellow.io - узнал человека который получил оттуда прям на карту. Что по комиссиям хз)

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

725

19 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

725
    # 7 мая 2025 01:45 Редактировалось rob232, 1 раз.
    shaperid:

Ну я просто к том что не обязательно эти хитрые действия изначально.

Ну, если вам интересно именно экспериментировать 'пройдет - не пройдет', то, конечно.
    То что вы называете 'хитрые действия' не просто так придумали, не от хорошей жизни и не из желания экспериментировать ;-).

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18607

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18607
    # 7 мая 2025 12:18

Порекомендуйте банк с наименьшей комиссией для перевода долларов из банка First Abu Dhabi Bank в РБ. Гражданство получателя - РФ. Спасибо.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5376

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5376
    # 7 мая 2025 12:23
    inco_by:

Порекомендуйте банк с наименьшей комиссией для перевода долларов из банка First Abu Dhabi Bank в РБ. Гражданство получателя - РФ. Спасибо.

Ну если вы про свифт, то ответ Нео. Как переводить - прочитайте чуть выше.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27746

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27746
    # 7 мая 2025 12:44
    inco_by:

Гражданство получателя - РФ.

Хз как счас, но раньше для нерезидентов отдельные тарифы были на 50-70% выше для получения

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2292

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2292
    # 7 мая 2025 18:08 Редактировалось gyk_KZ, 2 раз(а).
    Ketrinn:

А чё сразу так не сделали и нам не рассказали чем дело закончилось? :D

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

shaperid:

А из каких стран и из каких банков?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

rob232:

В этом я не сомневаюсь, вот только в каких именно иностранных банках у Нео есть евровые счета, никто такой информацией не делится :D
    Upd/ Хотя возможно по старой памяти со времён БТА у Нео и евровый корсчёт в Жусане сохранился :D
    А у самого Жусана евровых кор.счётов в немецких банках - как у дурака фантиков :D
    Upd2/ А ларчик то похоже просто открывается :D
    Для баксов:
    Банк-корреспондент:
    АО «First Heartland Jusan Bank»
    SWIFT: TSESKZKA Account: KZ17998AKB0000000380
    Для ойро:
    Банк-корреспондент:
    АО «First Heartland Jusan Bank»
    SWIFT: TSESKZKA Account: KZ87998AKB0000000381

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды

rob232:

gyk_KZ:

А вот интересно, а если отправлять не в банк РБ, а в Райфайзен или PKO на корсчёт банка РБ

Не думаю, что так будет работать. Нужен корсчет именно в 'своем' банке, неевропейском т.е.
    Единственное похожее на Нео, что приходит на ум, это БНБ и их корсчет в Bank of Georgia. Но будут ли такое делать грузины - еще вопрос.

А почему именно в неевропейском?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27746

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27746
    # 7 мая 2025 19:48
    gyk_KZ:

Сша/жпморган точно норм сразу идет.

• IvIed1a Member
    офлайн
    IvIed1a Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #418108

Написать сообщение

273
    # 7 мая 2025 20:28

Может кто подскажет ,fin.do ещё работает для переводов в РБ из Турции ?либо кто подскажет альтернативы ,работающие с garanti bank?

— Не служил — не мужик! — Конечно не мужик. Ты как с барином говоришь, холоп?!
  • gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2292

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2292
    # 7 мая 2025 21:47
    shaperid:

gyk_KZ:

Это всё? Не густо. Получается у ЖП Моргана с Нео банком есть кор.отношения? Тогда напрашивается вопрос, а почему другие мириканские банки не используют ЖП Морган, как шлюз?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5376

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5376
    # 7 мая 2025 23:38
    gyk_KZ:

shaperid:

gyk_KZ:

Это всё? Не густо. Получается у ЖП Моргана с Нео банком есть кор.отношения? Тогда напрашивается вопрос, а почему другие мириканские банки не используют ЖП Морган, как шлюз?

С чего вы взяли что это всё? Только потому что shaperid получает только из одного? :)
    Их есть много.
    И в целом он прав - с большой долей вероятности разницы между двумя способами указания реквизитов не будет никакой. Она теоретически может быть если банк отправитель отказывается отправлять в РБ деньги, или один из "невезучих" банков корреспондентов в вашей цепочке попадается (Сити, Чартеред, например). Тогда это может помочь, и то без гарантий, как мне кажется. Не настолько же все американцы тупые :)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Но с другой стороны шансов на успех у "сложной" схемы всё равно по идее больше, так что если есть возможность то вероятно стоит её использовать, если не уверен.
    Просто не у всех есть возможность онлайн указать все нужные реквизиты для этой схемы

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2292

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2292
    # 8 мая 2025 10:22 Редактировалось gyk_KZ, 2 раз(а).
    ZVVonline:

С чего вы взяли что это всё? Только потому что shaperid получает только из одного?

Ну изначально жеть было заявлено

shaperid:

без уточнения деталей, что там с этим делом всё в ажуре и баксы из Америки приходят без танцев с бубнами, вот и решил уточниться на всякий случай. :D

ZVVonline:

Их есть много.

Ну замечательно. Значить жисть налаживается. Вот и ойро из Европы тогда должны залетать в Необанк так же легко и непринуждённо, SWIFT то он и в Африке SWIFT :D

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5376

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5376
    # 8 мая 2025 11:00
    gyk_KZ:

многабукаф...
    SWIFT то он и в Африке SWIFT

Лучше оставлю этот опус без комментариев :)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27746

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27746
    # 8 мая 2025 13:08
    gyk_KZ:

shaperid:

gyk_KZ:

Нет. Я имел ввиду напрямую это в плане по стандартному. Указываешь получатель нео. А корреспондент казахстанский. Без выкрутасов с получателем казахстанский и примечанием реального получателя. Уверен что эпморган не единственный