Ответить
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 4 июня 2014 00:16 Редактировалось Koresh, 2 раз(а).

А что, нужно брать пластиковый Sony SEL-35F18 за 550 баксов? Так тут вообще по сравнению с фуджиковским 35 1.4 укататься можно со смеху.

Это к чему вообще было? Что 20f28, что 50f18, что 35f18 металлические (только кольцо пластиковое и то фиг ощущается). И уж к чему, а к качеству сборки e-mount объективов не докопаться (кроме 1650). И с чего интересно по полу катаетесь? Что-то я не слышал плохих отзывов о 35f18 (сам не юзал к сожалению).

Попробуйте со светосильным фиксом без широкого угла детишек на празднике поснимать каком (особенно в помещении).

Никогда в жизни не пробовали, только языками чешем... Отличный совет - при съёмке динамики в помещении отказаться от светосильных фиксов :roof:

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 4 июня 2014 00:20
    Koresh:

Это к чему вообще было? Что 20f28, что 50f18, что 35f18 металлические (только кольцо пластиковое и то фиг ощущается). И уж к чему, а к качеству сборки e-mount объективов не докопаться (кроме 1650). И с чего интересно по полу катаетесь? Что-то я не слышал плохих отзывов от 35f18 (сам не юзал к сожалению).

Да? А чё й та везде пишут про пластиковый корпус? Шо тока байонет металлический?

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 4 июня 2014 00:25
    PC_maker:

Gee77:
    p.s. обыватель разницы в один стоп не заметит (про суперрезкость и т.п. я вооьще молчу). А гурман сразу снимет и нацепит светосильный фикс.
    Попробуйте со светосильным фиксом без широкого угла детишек на празднике поснимать каком (особенно в помещении).

а шириков светлых не бывает?

портреты детские тоже шириком снимать надо?

я дома постоянно снимаю ребенка 30f2,8 и 50f1,8. никаких угрызений совести.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 4 июня 2014 00:30 Редактировалось Koresh, 1 раз.
    PC_maker:

Koresh:

Это к чему вообще было? Что 20f28, что 50f18, что 35f18 металлические (только кольцо пластиковое и то фиг ощущается). И уж к чему, а к качеству сборки e-mount объективов не докопаться (кроме 1650). И с чего интересно по полу катаетесь? Что-то я не слышал плохих отзывов от 35f18 (сам не юзал к сожалению).

Да? А чё й та везде пишут про пластиковый корпус? Шо тока байонет металлический?

50f18 вот в руке держу - металл снаружи везде кроме кольца. Но это херня всё - что внутри неизвестно, наверняка хватает пластика, раз весит 200 грамм а не 300 или 400 (да и не особо интересно). Но как-то и в голову не приходило что должно весить в 2 раза больше и сделано насквозь из чугуния. Сомневаюсь, что 35ка чем-то отличается. В любом случае - нареканий на качество сборки стёкол e-mount не встречал (1650 не в дугу, самому не нравится, я об остальных) и сам претензий не имею.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 4 июня 2014 00:33
    Koresh:

Никогда в жизни не пробовали, только языками чешем...

Только позавчера снимал на 35-ку день рождение ребенка соседского.

Koresh:

Отличный совет - при съёмке динамики в помещении отказаться от светосильных фиксов

Динамика - это репортаж, и снимают его на зум и с внешней вспышкой, не мелите чепуху

Gee77:

а шириков светлых не бывает?
    портреты детские тоже шириком снимать надо?
    я дома постоянно снимаю ребенка 30f2,8 и 50f1,8. никаких угрызений совести.

при чем тут ребенок, я не про то, что ребенка посадил и снимай, тут можно на что угодно, а когда их гурьба носится, и иногда надо всю гурьбу заснять, а иногда одного кого-то в несколько секунд, вы что будете полтинник снимать и одевать 20-ку?

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 4 июня 2014 00:46
    PC_maker:

при чем тут ребенок, я не про то, что ребенка посадил и снимай, тут можно на что угодно, а когда их гурьба носится, и иногда надо всю гурьбу заснять, а иногда одного кого-то в несколько секунд, вы что будете полтинник снимать и одевать 20-ку?

ну, ребенок - это тоже дети.

я могу не только полтинник снять и 20 надеть, но и потом еще и 55-210 нацепить, чтобы снимать естественные детские эмоции, а не бегать вплотную к малышне. на нексах процедура смены объектива - 10 сек с переодеванием крышек и укладывания объектива в сумку.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 4 июня 2014 00:46 Редактировалось Def, 1 раз.
    PC_maker:

Динамика - это репортаж, и снимают его на зум и с внешней вспышкой

начинается.... Вот только на зум, и только внешней вспышкой. И никак иначе. И еще - обязательно на фуджи с тормознутым автофокусом. Ибо мэтр репортажа сказал. А если снято на фикс и без вспышки - значит не репортаж а пейзаж.

Эти любители как напридумывают себе канонов, прям религия с догмами

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

UPD: я все думал, с чего это тут PC_maker начал здравницы воспевать обьективу от фуджи через пост. А он оказывается его заказал... Еще не получил, но уже хвалит и хвалит, хвалит и хвалит...
    PC_maker, да не утешай ты себя так, все будет хорошо. Нормальный обьектив, и фотоаппарат ничо... Тут к фуджи в основном по цене претензии, а ты считай задаром купил, так что все просто отлично.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 4 июня 2014 00:56 Редактировалось DenisN89, 1 раз.

Цирк. Честно говоря не думал, что найдутся люди, которые будут говорить, что фиксы вполне удобно менять во время динамических сцен. Некоторые 2 тушки носят с разными объективами, чтобы быстрее динамику снимать, а тут как жонглеры за пару секунд фиксы один на другой меняют.
    Фиксы хорошая вещь для неспешной съемки.
    А для динамики они не подойдут:
    1. Пока смените объектив - объект съемки уже убежить, уедет, улетит или еще что-нибудь сделает.
    2. Сама по себе частая смена объективов не самая удобная вещь. Лишняя смена объектива - потенциально лишняя пыль. Я не говорю про то, что банально при смене объектив может из рук выпасть.

Этому фуджику не хватает постоянной светосилы, но так сони под е маунт и такого предложить не может. Или мыльный 16-50, или 16-70 f/4 за 1200. А тут можно взять хороший объектив с толковой камерой за 800, как и взял себе один из пользователей. Вместо того, чтобы согласится, что объектив хорош и у сони альтернатив нет, начинают придумывать, что набор фиксов полностью заменяют зум для всех жизненных ситуаций.
    P.S. Уже и объектив тяжелый стал и большой. Аж 310 грамм. Может вообще тогда и бзк не брать, а купить топовый смарт? Он еще легче и компактнее. Легко в карман помещается.
    Вес в объективах не просто так берется. Металлический объектив по коструктиву лучше и надежнее. Кроме того в более легких (и дешевых объективах) линзы или пластиковые, или частично пластиковые, что с одной стороны уменьшает вес, с другой стороны ухудшает качество.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 4 июня 2014 01:01
    Def:

UPD: я все думал, с чего это тут PC_maker начал здравницы воспевать обьективу от фуджи через пост. А он оказывается его заказал... Еще не получил, но уже хвалит и хвалит, хвалит и хвалит...

я не хвалю его, а только защищаю от нападок

Def:

PC_maker, да не утешай ты себя так, все будет хорошо. Нормальный обьектив, и фотоаппарат ничо... Тут к фуджи в основном по цене претензии, а ты считай задаром купил, так что все просто отлично.

А я и не утешаю себя, тем более купил просто временно с этой тушкой, ещё плюс фуджиковский 35 1.4 к нему заказал, ещё 85 1.4 самьянговский, а дальше буду ловить тушку X-T1 на акциях.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 4 июня 2014 01:03

DenisN89, по настоящему соглашаются рублем, а не пустым балабольством, как ты. Я вот согласился тыщей баксов что А6000 - самый лучший на свете фотоаппарат для меня. Кому то - фуджи удобней или лучше. А кто-то, типа тебя, просто сюда заходит и чего-то пытается на пустом месте доказать или потребовать.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

PC_maker, а на обьектив особо никто не нападал. Тяжелый, большой и дорогой - это обьективная реальность а не нападки. То что он там где то резче или светлее на стоп - лично для меня его недостатков оправдать не может.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 4 июня 2014 01:21
    Def:

DenisN89, по настоящему соглашаются рублем, а не пустым балабольством, как ты. Я вот согласился тыщей баксов что А6000 - самый лучший на свете фотоаппарат для меня. Кому то - фуджи удобней или лучше. А кто-то, типа тебя, просто сюда заходит и чего-то пытается на пустом месте доказать или потребовать.

Я сейчас писал этот пост в защиту фуджевского объектива. Мне просто непонятны стали претензии из разряда: тяжелый, не постоянная 2.8, связка фиксов лучше. Я такие претензии совсем не понимаю. Нет постоянной 2.8? Так у сони вроде как и с 2.8-4 стандартных зумов нет. Связка фиксов выигрывает? Смотря в чем, некоторые фиксы под е маунт даже в светосиле не выигрывают. В цене выигрыша нет. В удобстве фиксы и рядом не стояли с зумом.

Def:

Тяжелый, большой и дорогой - это обьективная реальность а не нападки. То что он там где то резче или светлее на стоп - лично для меня его недостатков оправдать не может.

Так может действительно лучше люмию какою-нибудь? Не тяжелая и не большая. По поводы цены претензии непонятные. Вполне вменяемая цена для нормального зума. Или за косарь А6000 нормально купить, а объектив к тушке нормальный уже дорого? 16-50 лучше? Дешевый, компактный и легкий и пофиг, что мыльный, с искажениями и темный?

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 4 июня 2014 02:31

пока вы тут ругаетесь, я вам куклу опять покажу С САМСУНГА :trollface:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12491

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12491
    # 4 июня 2014 02:52 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    Vladimir-Z:

а такое чувство, что снято было на люмию в режиме "смена фокуса".

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 4 июня 2014 05:28
    ghost100:

Vladimir-Z:

Покажите мастер-класс, маэстро!
    ...истомился уже народ в этой ветке...ожидаючи...:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 4 июня 2014 08:05
    Newcomer:

ghost100:

Vladimir-Z:

Покажите мастер-класс, маэстро!
    ...истомился уже народ в этой ветке...ожидаючи...:D

маэстро даже не может додуматься, что онлайнер ужимает качество заливаемого до безобразия....., а вы от него фоток требуете, это как хромого просить марафон пробежать с олимпийским результатом.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 4 июня 2014 09:30 Редактировалось 54323, 3 раз(а).

Vladimir-Z, да тут не в качестве дело) модель получилась словно аватар под 3 метра, дышит в потолок, ну или это ты 1.5 метра ростом) да и зачем было снимать в магазине?) или просто втихаря словил прохожую)) а где ее кисти? обидел девушку, теперь она еще и инавлид) взял бы лучше фишай,а то угла не хватает) и такое чувство словно ты снимал фон а не девушку, а она просто взяла и выскочила перед тобой в наглую)

p.s. только не надо меня просить показать класс, от этого косяки на фото не исчезнут, и зачем оно вообще тут...

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 4 июня 2014 09:52
    DenisN89:

Цирк. Честно говоря не думал, что найдутся люди, которые будут говорить, что фиксы вполне удобно менять во время динамических сцен. Некоторые 2 тушки носят с разными объективами, чтобы быстрее динамику снимать, а тут как жонглеры за пару секунд фиксы один на другой меняют.

Ууууу ХАХА ХА ....

т.е. идеальный вариант: 3-4 зеркалки с объективами. Ну, т.е. рюкзаком не обойдешься, придется все-таки Самсонайт куплядзь! ))))

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 4 июня 2014 10:10
    Gee77:

DenisN89:

Ууууу ХАХА ХА ....

т.е. идеальный вариант: 3-4 зеркалки с объективами. Ну, т.е. рюкзаком не обойдешься, придется все-таки Самсонайт куплядзь! ))))

Просто некоторые зеркальщики, рассуждая о двух тушках, забывают категорию посетителей данной ветки - фотолюбителей-энтузиастов...и начинают к ним поменять критерии профессионалов...

...причем, сами "зеркальщики", при этом, профессиональными фотографами не являются...
    ...более того, они - фотографы-теоретики...потому что их фоток никто не видел...
    ...а, как известно, теоретические две фото-тушки и фоторюкзак таскать для них - не вопрос...
    Теоретический фоторюкзак спину не грузит...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 4 июня 2014 10:40

Ну я вот в велопоходе вожу 2 тушки на поясной сумке. Но не зеркалки конечно )

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 4 июня 2014 10:52
    MethroGnome:

Ну я вот в велопоходе вожу 2 тушки на поясной сумке. Но не зеркалки конечно )

В этом и состоит принципиальная разница по сравнению с тем, что нам здесь некоторые пытаются проповедовать:
    - велопоход
    - беззеркалки

P.S.
    Я тоже в отпуск иногда с двумя камерами еду...небольшими...
    Только я их сразу две из гостиницы не выношу...:)