Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
CLIPSO-BY, застряли вы в своих сказках. Мой "опыт на соседе" и много где еще на пальцах для непонятливых показывает, что минвата дает большОй эффект, а ваше полотно тоже дает - но мизерный. Посему не важно что натянуто после минваты, винил или ваш мегаакустический пшик.
ELOFF:CLIPSO-BY,
=И если там будет нужен Лакированный Черутти в открытой оранжерее, пусть так и будет.=
И, чей же полиуретан благородней,, от Клипсо или от Черутти? И с чего это Черутти лакированный, с того что он не "дышит"? Куда и зачем вообще "дышат" потолки? Или это такая маркетинговая фишка, для слишком озабоченных экологией. Не будет ли для таких людей полезней деревянные, не обработанные вообще никакой химией пол и потолок, а на стенах глина с ближайшего болота. Вот где экология!
Честно говоря, ничего не имею против Клипсо, у каждого в голове свои тараканы, но за малым исключением. Его сейчас кто только не предлагает, вероятность получить левый по цене оригинального чрезвычайно высока. Может выбрать то, что меньше подделывают?
Каждый материал и технология имеет свои плюсы и минусы и определенное назначение. Поэтому материал с лаком лучше моется. Это в некоторых случаях большой плюс. Ставить в детскую полотно, которое пахнет линолеумом и на ощупь как линолеум я не хотел бы. И со мной соглашаются многие клиенты.
Гигроскопичность облицовочных материалов, таких, как краска, гкл, бумажные обои, дерево никто не оспаривает. Французский производитель стремиться соответствовать этим стандартам. Выбирать конечно вам. Поверхности, которые имеют это свойство участвуют в создании правильного микроклимата. Но вы можете конечно организовать кондиционер и вентиляцию, которые будут постоянно включены.
Человек всегда стремился сделать красиво. Дерево само по себе не имеет идеальный вид без постоянного ухода и окраски.
clipso-union:Послушайте материалы Clipso абсолютно не имеют никаких запахов,
Максим, запах имеет почти все окружающее. Полотно должно иметь подходящий для детей и наших жён уровень безопасности.
ELOFF:clipso-union,
=Очень часто клиент заказывает в спальню, детскую, зал тканевые полотна без пвх, а в ванну, туалет, коридор китайский поливинилхлорид))=
Таки что, если заказчик захочет ПВХ в спальню, детскую и зал, и вы ему тогда, :
А что вы на это скажете
Видел один сайт, на котором в калькуляторе нужно выбрать тип комнаты. И для жилых помещений ПВХ прятался вообще!
Andry_S:CLIPSO-BY, застряли вы в своих сказках. Мой "опыт на соседе" и много где еще на пальцах для непонятливых показывает, что минвата дает большОй эффект, а ваше полотно тоже дает - но мизерный. Посему не важно что натянуто после минваты, винил или ваш мегаакустический пшик.
Андрей, в свойствах акустического перфорации Клипсо есть много отличий от винила и простой ткани. Перфорированная ткань гасит резонансы и стоячие волны куда эффективнее. Возьмите и постучите по двум покрытиям, натянутым рядом и поймете разницу. Не акустический материал издает барабанный звук. А перфорированный будет звучать так, как будто вы за него заткнули поролон, и даже без ваты. Вы же сами должны про это знать
Кому интересно, что у меня было по физике и химии, можете посмотреть.
Я не обладаю специальными знаниями в инженерной акустике и изоляции, для этого есть специализированные компании, на которых можно положится и с которыми мы работаем.
CLIPSO-BY, не обладаете знаниями - примите как постулат: не существует материалов толщиной менее миллиметра, которые эффективно поглощают или изолируют звук. Ни перфорация, ни какая иная обработка этого факта не изменят.
Постукивание пальцем по натянутому потолку вы понимаете не верно. Постучите пальцем по голому бетону - вряд ли вообще получите звук. Следуя вашей "интерпретации", лучше оставлять голый бетон )
зы: такое ощущение, что вы вместе с одним товарищем из соседней ветки как бы специалистом по акустике курите одну траву. Или учились в одном месте обману продвижению товара.
Andry_S, +100500 несут такую ахинею , притягивают понятия "акустический" к тому что не выполняет функции ни шумоизолятора ни шумопоглотителя. Удивлён.
Особо повеселило
CLIPSO-BY:для этого есть специализированные компании, на которых можно положится и с которыми мы работаем.
Да работайте хоть с главным равином, от этого ваш товар кошерным не станет ![]()
Andry_S, такое чувство, что вам жмут ботинки или трусы...
Я в отличии от вас сравниваю три примерно одинаковых по свойствам мембраны, которые имеют примерно одинаковую толщину, массу и как следствие натяжение. При чем здесь перекрытие? Это толстая массивная плита, которая изолирует пространство и звук. Эти разные типы систем несут разную смысловую нагрузку.
Вы пытаетесь доказать, что поглощение обеспечивает вата или гель. Хотя по сути, это совместная работа всех элементов оркестра, или системы. Вы же не будете доказывать, что вибро-подвес или гипрок - это эффективная изоляция! Вас же сочтут ло?ом. Совершенно очевидно, что если это не собрать в систему в соответствиями с нужными критериями, вы просто зря потратите деньги.
Так зачем вы мутите воду с акустической системой, которая также устроена из нескольких компонентов? Дело в том, что вата не имеет никакой эстетики и в большинстве случаев не применяется без покрытия. И покрытием может выступать и ГКЛ, и пленка, и просто ткань, и акустическая мембрана. Но в отличие от остальных, акустическая мембрана дает большем у количеству звуковых волн попасть в поглотитель. Другие материалы менее эффективны, т.к. они резонируют и образуют стоячие волны, либо отражают часть звуковой энергии.
Вам должно быть известно, что для оптимального акустического комфорта требуется эффективная акустическая облицовка 25-30 процентов поверхностей с большим коэффициентом. Зачем выбрасывать те же деньги на не эффективую систему и покрывать большие площади? А потом еще вешать дорогущие шпонированные панели из МДФ или резонаторы, чтобы вернуть то, что вы сами забрали при облицовке перекрытия? Практика показывает, что в большинстве случаев для акустического комфорта хватает площади потолка, который имеет коэффициент около 1, или например можно добавить небольшую вставку на стену, можно сделать ломаный потолок или скос к стене, повышая и эстетику и акустические параметры - все это имеет очень хорошие звуковые показатели, прекрасную эстетику и разумный бюджет, по сравнению с вашими методами.
Конечно для коррекции каких-то частот и эффектов в особых случаях требуется дополнительная обработка и расчет и установка басовых резонаторов, в расчете и изготовлении которых вы можете преуспеть, но всегда начинать нужно с изначально эффективных покрытий, чтобы потом приходилось меньше ломать копей!
Акустическая ткань имеет очень высокие характеристики в эстетике, пожарной (Г1,В1, Д2,Т2) и гигиенической (А+) безопасности, долговечности, обладает антистатическими свойствами, что делает осаждение конденсата различного происхождения и пыли практически исключены, она устойчива к усадкам и динамическим нагрузкам, химическим и физическим воздействиям. Это очень расширяет зону применения таких покрытий! И в даже в бюджетной системе акустическая система дает коэффициент поглощения равный 1. Потолок большей площади и коэффициентом в итоге стоит меньше панелей и имеет больше эффективности, чем облицовка всей комнаты всякими панелями с меньшим коэффициентом, и которые стоят как ракета.
Мы работаем и с акустическими панелями Армстронг, но цена европейских панелей очень кусается. Наиболее зарекомендовавшие себя плиты Рокфон Польского происхождения (если я не запамятовал). Но делать из этих плит облицовку квартиры или дома не будешь, да и магазины все чаще прибегают к дорогим дизайнерским решениям в интерьере.
Народ, вы лучше не спорьте, а скажите. Есть ли возможность сделать двухуровневый натяжной потолок с прямыми углами, а не закругленными. Или кто может сделать ГКЛ короб 55, 80, 80 см шириной (по трем стенам кухни) и от него натянуть матовый белый с парящими линиями либо в ГКЛ, либо в натяжном. Условие - под ключ - не дольше 2 недель, начиная с первых чисел июня. Размер 2,86 на 4,75. В коробе еще нужно отверстие под воздуховод, а в натяжке отверстия под свисающую люстру.
Просто все говорят только про закругленные натяжные потолки.
CLIPSO-BY:Andry_S, такое чувство, что вам жмут ботинки или трусы...
Вы уж там как нибудь сами разберитесь со своими чувствами и трусами, не втягивайте общественность.
Никакими простынями текстов не по теме вам не спрятать своей рекламной лжи.
Ни винил, ни тканое плотно при толщинах сильно меньше 1мм в одиночку не могут и никогда не смогут существенно изменить акустику помещений. Их роль - декоративная. Запишите себе крупными буквами и не обманывайте людей.
Больше, чем на легкое устранение звона абсолютно пустого помещения, никакие натяжные потолки не способны, с микро- или макро- перфорацией, с позолотой или еще какой обработкой.
ViktorL:Народ, вы лучше не спорьте, а скажите. Есть ли возможность сделать двухуровневый натяжной потолок с прямыми углами, а не закругленными. Или кто может сделать ГКЛ короб 55, 80, 80 см шириной (по трем стенам кухни) и от него натянуть матовый белый с парящими линиями либо в ГКЛ, либо в натяжном
А смысл так уродовать кухню?
Andry_S:Никаких экспериментов, давно и неоднократно все применено на практике.
Сосед по моей рекомендации перед вашим тканевым натяжным сделал так же. Не особо верил в эффект, но убедился и очень доволен. Жалеет что не везде так сделал.
а что он сделал-то? подробнее можно или в ссылку ткните если уже описывали. спасибо.
kisel_mb, все прозаично: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=484339&p=95520155#p95520155
Andry_S:kisel_mb, все прозаично: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=484339&p=95520155#p95520155
про минвату понял, а какой способ монтажа для обеспечения её невыпадения на полотно?
Два вопроса:
1. Реально сделать натяжной потолок с скрытым потолочным карнизом? Без гипсокартона?
2. Можно ли совместить шкаф-купе до потолка и натяжной потолок, и если да - как это вообще делается?
kisel_mb, бывает вата кашированная, особо сомневающиеся заворачивают/зашивают в спанбонд и т.п., у остальных ничего не выпадает. Перед натяжкой полотна пройтись щекой по вате, чтоб выпало все что не держится.
Def:Два вопроса:
1. Реально сделать натяжной потолок с скрытым потолочным карнизом? Без гипсокартона?
2. Можно ли совместить шкаф-купе до потолка и натяжной потолок, и если да - как это вообще делается?
1.Реально,делается перегиб полотна не доходя до стены либо на всю ширину либо на размер карниза (выше на пару страниц есть фото) 2.Верх шкафа делается с панелькой шириной 8-10см.для крепления профиля натяжного потолка.
Добрый день, знающие люди, подскажите что значит загарпунить полотно? Меня тут видимо пытаются развести монтажник (личность известная на форуме, пока не буду ее обнародовать, сегодня для него последний срок) два месяца ни как не может доехать мне доделать потолки, при этом взяв 100% оплату за них. Каждую неделю переносит сроки на следующую по разным причинам, то он сам болеет, то у напарника жена вдруг ложиться в больницу, то закончился материал на производстве, то уже материал появился, но огромная очередь за ним и конечно же он не первый, и еще неделю до него очередь доходит, то он не собрал комплектующие, сегодня новая причина, полотно забрал, но его надо загарпунить и об этом он узнал только что, а на 10.00 должен быть начать монтаж. Это продолжается ДВА месяца. Вот меня заинтересовало так работают все или мне так повезло???
Да уж "повезло"!!! Загарпунить полотно это значит приварить к краю полотна твч сваркой гарпун (пвх окантовка по периметру полотна)
Def:Два вопроса:

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
kira_a:Добрый день, знающие люди, подскажите что значит загарпунить полотно? Меня тут видимо пытаются развести монтажник (личность известная на форуме, пока не буду ее обнародовать, сегодня для него последний срок) два месяца ни как не может доехать мне доделать потолки, при этом взяв 100% оплату за них. Каждую неделю переносит сроки на следующую по разным причинам, то он сам болеет, то у напарника жена вдруг ложиться в больницу, то закончился материал на производстве, то уже материал появился, но огромная очередь за ним и конечно же он не первый, и еще неделю до него очередь доходит, то он не собрал комплектующие, сегодня новая причина, полотно забрал, но его надо загарпунить и об этом он узнал только что, а на 10.00 должен быть начать монтаж. Это продолжается ДВА месяца. Вот меня заинтересовало так работают все или мне так повезло???
Ну так огласите этого клоуна, чтобы народ знал.
Никакой очереди на дермантиновые потолки сейчас нет.Народец немного прозрел и не такой тупой как раньше.Сам знаю через знакомых несколько потолочников натягивающих дермантин (и людей его заказывающих), заказов почти нет, прибегают к разным лохотронческим уловкам, только чтобы втюхать эти полотна клеёнки людям на голову.