† Serega †, лично я борюсь вызовом ГАИ, минимум раза три в неделю. Если проходить мимо и слать фото сюда, то это особого эффекта не принесет. Но я одобряю (но никогда не делаю) и более действенные меры, т.к. гвоздь, спуск колес и т.п. Это мое субъективное мнение, и оно может не совпадать с вашим.
Про "я например когда приезжаю и вижу что нет мест", это всего лишь сказки, просто вы хотите поставить авто рядом с подъездом. Максимум в 500 метрах вы всегда найдете место.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд
Да, и еще хочу добавить. В моем дворе не одна машина не стоит на тротуаре или зеленке. Хотя сейчас я живу на ул. Лещинского, где якобы "проблемы с парковками". В соседнем дворе авто стоит на тротуарах. Если мы сами не будем бороться, а надеяться на то ГАИ случайно заедет во двор и всех накажет, то результата не будет. Но признаюсь, некоторые стоят у желтой линии и мешают вывозу мусора, но этим ЖЭС должен заняться, до них я не докапываюсь.
А там где у меня новая квартира, вообще жестко, если ты заехал на зеленку, то оплатишь штраф+восстановление травы, что дороже чем штраф!