Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
кабздох, по тем же основаниям, как и подавались. Можно то же самое приглашение (если гостевая/деловая), копии виз родителей, родитель, как законный представитель идет в посольство и подает заявление на ребенка с новым паспортом
barbacuca:т.е., брони билетов можно вообще не прикладывать?
Да.
О планируемой поездке могут спросить на собеседовании, но при наличии приглашения подтверждать её документами не надо
Mamont_Juve:Друзья всем привет. решил испытать удачу и использовать "удачно живущих родствеников" Все вроде понятно, но пробежав по теме не докнца понял тему выписки со счета (в данный момент счета нет, только зарплатный). Нужно ли открывть счет в евро или достаточно взять выписку с зарплатного в беларуских рублях. Если необходимо открывать какой банк порекомендуете, что бы с минимальными комиссиями за окрытие, закрытие итд. Спасибо!
Нужна справка о состоянии счета, любого, в том числе зарплатного, в любой валюте, в том числе бел.рублях, даже без выпуска карточки
Mamont_Juve:Нужно ли открывть счет в евро или достаточно взять выписку с зарплатного в беларуских рублях.
я подавала выписку со своего зарплатного счета в бел.рублях. просто пришла зп, взяла выписку
Добрый день! Такой вопрос возник: подаемся на туризм 4 человека (я, моя мама, моя девушка и ее ребенок до восемнадцати лет). У меня есть приглашение от подруги, но только на мое имя. Стоит ли у меня в анкете указывать приглашение, а у всех остальных бронь гостиницы? Мол меня пригласили, но мы едем туда все вместе. Или лучше тогда вообще без приглашения и у всех брони гостиниц?
З.Ы. Извиняюсь если тут этот вопрос понимался, не представляю как его здесь искать.
Добрый день, сколько примерно проходит дней от постановки в лист ожидания до подтверждения записи на подачу документов в посольство (на туристический шенген) ?
Подскажите, как правильно написать в неофициальном приглашении о сроках пребывания, для того чтобы визу дали на несколько лет (вдруг повезет). Нужно указывать даты первой поездки и указать что приглашение действует, например, 3 года?
rbaggio, прямым текстом: "приглашаю моего свояка такого сякого, его супругу такую сякую с их сыном таким сяким для многократных поездок в период с ... по ... для посещения меня. Проживать будут у меня по адресу. Вот мой аусвайс", а дальше разберутся
Susanin:rbaggio, прямым текстом: "приглашаю моего свояка такого сякого, его супругу такую сякую с их сыном таким сяким для многократных поездок в период с ... по ... для посещения меня. Проживать будут у меня по адресу. Вот мой аусвайс", а дальше разберутся
Спасибо!
1437453, Весьма подозрительная история с вашими подругами- девушками. Одна приглашает, а с другой вы едете. Немцы не поймут.
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3315 |
13 лет на сайте Город:
|
1437453:Добрый день! Такой вопрос возник: подаемся на туризм 4 человека (я, моя мама, моя девушка и ее ребенок до восемнадцати лет). У меня есть приглашение от подруги, но только на мое имя. Стоит ли у меня в анкете указывать приглашение, а у всех остальных бронь гостиницы? Мол меня пригласили, но мы едем туда все вместе. Или лучше тогда вообще без приглашения и у всех брони гостиниц?
З.Ы. Извиняюсь если тут этот вопрос понимался, не представляю как его здесь искать.
По приглашению дадут больше, чем по туризму. Но если их нет в приглашении, то подаваться они смогут только по туризму.
Если вы подаетесь вместе, у вас должен у всех быть 1 тип запроса - туризм или посещение.
Вы записывались? Если да - то в какой категории?
Попросите подругу вписать в приглашение всех остальных и выслать новое.
miliorly:Добрый день, сколько примерно проходит дней от постановки в лист ожидания до подтверждения записи на подачу документов в посольство (на туристический шенген) ?
Сейчас примерно 20 дней.
rbaggio:Подскажите, как правильно написать в неофициальном приглашении о сроках пребывания, для того чтобы визу дали на несколько лет (вдруг повезет). Нужно указывать даты первой поездки и указать что приглашение действует, например, 3 года?
"Приглашаю мою подругу посещать меня в течение 5 лет и выдать ей визу с .... по ...... Планируемые даты первой поездки - с ..... по ...."
Вношу больше информации. Я записан, подача уже скоро. Записывался на 4 человека, включая меня. Подавался на туризм. При записи, внизу можно было указать туризм и приглашение кого-то. Я подался просто на туризм. Недавно пообщался со своей знакомой которая согласилась сделать приглашение, но по своим причинам сделала только на меня. На остальных отказалась. Сейчас у меня стоит вопрос, как поступать? 1.Заполнять анкеты и писать всем туризм с гостиницей или 2. себе заполнить туризм с приглашением, а остальным просто по туризму?
Логически меня может позвать кто-то из Германии по туризму, а я приеду не один. Но как это выглядит для посольства мне не известно. Поэтому спрашиваю тут, может кто сталкивался или знает как лучше.
Если у остальных нет приглашения, то они могут подаваться только на туризм. Ну а вы как хотите: хоть на туризм, хоть по приглашению.
pol_sveta:Ну а вы как хотите: хоть на туризм, хоть по приглашению.
Так 1437453 уже записался на туризм.
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, если подаётся один родитель с ребенком надо нотариальное заверение разрешение от второго родителя? Пойдет ли стандартное беларуские от нотариуса, которое действует до совершеннолетия? Или надо также каки для польского посольства, чтобы срок выдачи этого разрешения был не больше года?
Добрый день. Может у кого есть образец неофицального (в свободной форме) приглашения в Бельгию/Германию, для посещения родственников?!
Добрый день! Глупый вопрос, знаю, что 3 подписи в анкете, одна в конце, не могу понять где остальные ставить? И печатать анкету двусторонней?
Susanin:barbacuca, заполните лучше анкету через videx (со штрихкодами): будет быстрее при подаче, в ней 3 подписи. В бланках pdf чуть иначе. Печатать всё равно как
Спасибо!)
1502003:Добрый день. Может у кого есть образец неофицального (в свободной форме) приглашения в Бельгию/Германию, для посещения родственников?!
Не ленитесь почитать несколько страниц форума. Найдете ответ на свой вопрос.
zajka63:1502003:Добрый день. Может у кого есть образец неофицального (в свободной форме) приглашения в Бельгию/Германию, для посещения родственников?!
Не ленитесь почитать несколько страниц форума. Найдете ответ на свой вопрос.
Я не нашла то, что мне надо, поэтому и спрашиваю.