Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 20 октября 2013 10:24

fazer2008, спасибо за познавательный отчет (и прикольное фото с рекламой кокаина. У нас бы этот авто техосмотр не прошел :) ).
    Не знал, что так просто можно подключиться без пароля к вай-фай проезжающего рядом автобуса.

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

580
    # 20 октября 2013 11:17

fazer2008, спасибо за отличные фотографии и новые идеи!
    Удивили латышские полицейские - мы в этом году за 2 недели их не видели ни разу, хотя объехали почти всю Латвию. А они, оказывается, прячутся)

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 20 октября 2013 12:03
    sidney1977:

1) состояние дороги Рига-Таллинн?

отличная дорога, всего лишь двухполоска, правда, но 100-110 можно ехать запросто.

sidney1977:

2) сколько стоил паром Таллинн-острова?
    3) где его бронировали?

я же писал, на сайте компании Tallink, еще Viking Line туда ходит, стоимость будет зависеть от вашей машины, количества человек, класса каюты и прочих доп.услуг. Легко найдете сами.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Dzimitry:

Не знал, что так просто можно подключиться без пароля к вай-фай проезжающего рядом автобуса.

я и сам не знал, но оказалось что можно :)

TEMHOTA:

Удивили латышские полицейские - мы в этом году за 2 недели их не видели ни разу, хотя объехали почти всю Латвию. А они, оказывается, прячутся)

конкретно эти не просто прятались, а в лесу сидели :lol:

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

sidney1977:

Солярка по 1,719 в Германии - это лихо, как Вы только умудрились найти такую

да уж, умудрился :trollface: заправка Шелл, последняя перед польской границей.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3465

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3465
    # 20 октября 2013 14:27
    fazer2008:

покрашены в типичный скандинавский цвет

Это фалунская краска, пигмент для которой получают из медных шлаков, оставшихся после добычи медной руды в шахтах шведского Фалуна.

Писатель:

часть Турции - европа, Албания где-то там на Балканах вроде есть, они как европейские или нет?

Судя по состоянию некоторых дорог в этих странах - очень даже европейские:)
    Турция:

Албания:

I need ammunition, not a ride
  • decel23 Junior Member
    офлайн
    decel23 Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #507140

Написать сообщение

89
    # 20 октября 2013 17:47

удивляют наши люди: увидят одну хорошую дорогу в стране и все... дороги европейского уровня... а в нашей РБ ну все дороги ну очень плохие... к сведению многих говорю, как человек имеющий за спиной пробег примерно в 650.000км и географию от испании до красноярска, и от мурманска до бишкека: в Белоруссии все дороги в хорошем состоянии. и только основная М1 почему то плохая. местами... польша, с ее новыми автобанами, имеет кучу не транзитных дорог которые в ужасном состоянии, а это примерно 30 процентов всех дорог страны. словакия тоже, чехия там же... ГЕРМАНИЯ... почти не видел плохих дорог. ремонты не в счет. я к чему это начал, просто тут зазвучали выражения Европейские дороги. так вот у нас очень даже европейские дороги. и, к сожалению, совковое руководство.

[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATBYBECZFIFRDEHUITLVLTMCNLPLRUSKSIESCHUAKZKG[/img][/url]
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 20 октября 2013 21:45
    decel23:

просто тут зазвучали выражения Европейские дороги. так вот у нас очень даже европейские дороги. и, к сожалению, совковое руководство.

Новую дорогу Минск - Могилев: вроде, хорошо сделали. Однако, есть участки с волнами, и кое-где асфальт - уже испорчен (недалеко от Могилева). В Германии и Польше так не строят, там соблюдают технологии. А у нас план, скорее успеть к ЧМ по хоккею, в ущерб качеству.
    Почему-то кажется, что новый польский автобан - дольше прослужит без ремонта, чем наши новые дороги между областными центрами.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 октября 2013 21:52 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Dzimitry:

decel23:

просто тут зазвучали выражения Европейские дороги. так вот у нас очень даже европейские дороги. и, к сожалению, совковое руководство.

Новую дорогу Минск - Могилев: вроде, хорошо сделали. Однако, есть участки с волнами, и кое-где асфальт - уже испорчен (недалеко от Могилева). В Германии и Польше так не строят, там соблюдают технологии. А у нас план, скорее успеть к ЧМ по хоккею, в ущерб качеству.
    Почему-то кажется, что новый польский автобан - дольше прослужит без ремонта, чем наши новые дороги между областными центрами.

Полностью поддерживаю. И дополню - на наших дорогах (за исключением участков под Минском) нет центрального разделительного ограждения и ограждения по краям. По безопасности не вписываются ни в какие нормы.
    До европейских еще ползти и ползти.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4031

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4031
    # 20 октября 2013 21:57
    se_bmw:

До европейских еще ползти и ползти.

ну по снятию бабок мы не отстаем.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 21 октября 2013 10:43

fazer2008, отличный отчет :super:

Вопрос о паромах: дорогое это удовольствие, если брать каюту со спальными местами? И есть ли что-нибудь интересное для семьи-детей?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 21 октября 2013 11:49
    Az:

Вопрос о паромах: дорогое это удовольствие, если брать каюту со спальными местами? И есть ли что-нибудь интересное для семьи-детей?

я же уже отвечал на такой же вопрос и даже на этой странице ;)
    зайдите на сайт паромной компании, выберите рейс, дату, машину, количество человек, класс каюты (может Вы суперлюкс захотите), доп.услги, питание и прочее и узнаете цену. что может быть проще? Также про все развлечения на борту написано на сайте.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #843866

0
    # 21 октября 2013 12:16

Az, каюта в трюме в районе 150€ на четверых будет, для детей есть детские комнаты с Плейстешн и т.п. Жратва дорогая, комплексный ужин 35€ с человека, завтрак 10€, бокал пива 4-5€, сауна 5€.

• sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

983

19 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

983
    # 21 октября 2013 12:24
    fazer2008:

я же писал, на сайте компании Tallink, еще Viking Line туда ходит, стоимость будет зависеть от вашей машины, количества человек, класса каюты и прочих доп.услуг. Легко найдете сами.

Я ссылки в Вашем посте не увидел, поэтому спросил.
    Спасибо, полезно.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 21 октября 2013 12:25

fazer2008, спасибо :super:

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 21 октября 2013 14:33

fazer2008, Умбэрто, да, спасибо. Уже посмотрел. Вот только мне интересно, если брать 4-местную каюту на троих человек, то подселение четвертого чужака возможно? Или надо заплатить за все места?

офлайн

0

пользователь #843866

0
    # 21 октября 2013 14:39
    Az:

fazer2008, Умбэрто, да, спасибо. Уже посмотрел. Вот только мне интересно, если брать 4-местную каюту на троих человек, то подселение четвертого чужака возможно? Или надо заплатить за все места?

За все теоретически. На я не разу не плавал, чтоб все 4 места в каюте занято, 3 практически всегда и одно свободное.
    Учтите, что есть разделение на мужские и женские каюты, лучше всю выкупить.

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2582

17 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2582
    # 21 октября 2013 14:47

Az, если вы ставите машину на паром, то вам автоматом дают каюту. И она без подселения. По крайней мере, так было пару лет назад на линиях Таллинк.

офлайн

0

пользователь #843866

0
    # 21 октября 2013 14:55
    alex_ault:

Az, если вы ставите машину на паром, то вам автоматом дают каюту. И она без подселения. По крайней мере, так было пару лет назад на линиях Таллинк.

Угу, плыл из Стокгольма в Ригу со мной два литовца в каюте были (с машиной в трюме), или Вы про автопакет говорите?

• Mikhail_Ivanovich Member
    офлайн
    Mikhail_Ivanovich Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #297526

Написать сообщение

115
    # 21 октября 2013 15:50

Всем день добрый.

Решил на Новый Год слетать в Брюгге.
    Может у кого есть опыт.
    Хочу вылететь из Минска, но маршрут пока трудно представляю.

Если кто летал, поделитесь маршрутом плиз.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 21 октября 2013 15:51
    Mikhail_Ivanovich:

Всем день добрый.

Решил на Новый Год слетать в Брюгге.
    Может у кого есть опыт.
    Хочу вылететь из Минска, но маршрут пока трудно представляю.

Если кто летал, поделитесь маршрутом плиз.

название ветки читали?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8665

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8665
    # 21 октября 2013 15:52

Mikhail_Ivanovich, :D здесь не летают, здесь ездят... или вы низенько-низенько? :)

tetris is so unrealistic ... (c)