Helgi2002, вы темой не ошиблись?
уже поднадоел этот офтоп
baklanius:давай расскажи нам про порошковое пиво
а причем тут какой-то порошок? если совсем не в теме технологии производства пива, то лучше просто жевать...
или вам, оацэшным "отбеливателям", таких простых вещей не объясняют?
Daimler, пруф разрешения на закупку импортного солода в студию
и кстати мне интересно как же в этих жесточайших условиях варится плзенський пивовар, стара пивница и варштайнер. Просветите меня гуру. тоже из "импортозамещающей продукции"?
baklanius:trewas:Да. Представьте себе, есть люди, которые мыслят глобальнее.
с возрастом это проходит, годам к 30 примерно, а если не проходит, то эти люди идут либо в политику либо в революционеры либо вечно жалуются жене на кухне. ИМХО.
Либо общаются на форумах (и в реале) с единомышленниками.
Что-то по моим наблюдениям, обычно до 30-ти лет единицы думают о глобальных вещах.
Мне кажется, наоборот, когда взрослеют люди начинают задумываться о глобальном. Это в детстве/юношестве ветер в голове. У некоторых правда он там всю жизнь. У меня лично этот ветер где-то к 30-ти рассеялся.
А женам не жалуются. Это наоборот их прерогатива - пилить мужей.
Bender B.R.:на деньги налогоплательщиков в ЕС власти выплачивают пособие неграм эмигрантам, которые не работают и периодически убивают этих граждан за счёт которых они живут, а если полиция пытается защитить честных налогоплательщиков, то эти эмигранты устраивают бунты и громят магазины и машины налогоплательщиков сжигают.
Наш вариант поддержки колхозов и предприятий ещё не самый аморальный.
И какой процент там этих неработающих эмигрантов от числа всего населения? И какой процент алкашей-колхозников, быдло-работяг-бракоделов и всех их руководителей/чинуш в РБ, которые создают только видимость кипучей деятельности, а государство их десятилетиями кормит?
Но проблема мятежей/погромов эмигрантов в ЕС действительно непростая, согласен.
Господа, очень прошу закончить офтоп, не люблю жаловаться но видимо скоро придется, есть профильная ветка о кризисе в РБ там можно обсудить экономические проблемы нашей родины, а здесь давайте обсуждать опыт покупок белорусских товаров
trewas:Либо общаются на форумах (и в реале) с единомышленниками.
согласен полностью
trewas:обычно до 30-ти лет единицы думают о глобальных вещах.
видимо разное у нас с вами окружение было в эти годы
trewas:когда взрослеют люди начинают задумываться о глобальном
по моим наблюдениям когда взрослеют начинают задумываться об обеспечении своей семьи а за бокалом пива можно с друзьями и потрындеть о том какая хреновая у нас в стране экономика(правда такие люди уже давно выбыли из моего круга общения, не люблю брюзжащих зануд у которых все плохо.
baklanius:Daimler, пруф разрешения на закупку импортного солода в студию
Пруфов на разрешение закупки не дам, а вот запрет есть:
23 августа 2013 года
Президент Беларуси Александр Лукашенко запретил ввоз на территорию страны пивоваренного ячменя по причине того, что белорусские производители самостоятельно могут обеспечить отрасль данным продуктом.
«Ни одной тонны импортного пивоваренного ячменя не будет. Ни из Германии, ни из Чехии ничего завозить не будут», - заявил президент Беларуси, акцентировав внимание на том, что в нынешнем сезоне в стране был собран хороший урожай ячменя.
Lonewolf:а вот запрет есть:
то мы все в курсе, меня вот пруф на разрешение интересовал, а то хрень всякую здесь школьники несут с умным видом
Lonewolf:Пруфов на разрешение закупки не дам, а вот запрет есть
конкретно принятый законодательный акт есть? или черпаете законы с новостных сайтов?
aquasik:конкретно принятый законодательный акт есть
это так же как и со словами министра торговли о том что в магазинах должны лежать белорусские овощи/фрукты при их наличие естественно, то есть если сейчас придет проверка в магаз и там не найдут пинсих огурцов или помидоров, а найдут испанские, то вплоть до закрытия магазина. На вопрос будет ли какое-нибудь письмо или решение совмина по этому поводу министр только усмехнулся и сказал что ничего не будет, но настоятельно рекомендовал соблюдать данные условия
baklanius:это так же как и со словами министра торговли о том что в магазинах должны лежать белорусские овощи/фрукты при их наличие естественно, то есть если сейчас придет проверка в магаз и там не найдут пинсих огурцов или помидоров, а найдут испанские, то вплоть до закрытия магазина. На вопрос будет ли какое-нибудь письмо или решение совмина по этому поводу министр только усмехнулся и сказал что ничего не будет, но настоятельно рекомендовал соблюдать данные условия
это как с пивом?
тогда понятно. вроде евроопт был впереди по ценнику. во всяком случае евроопт=комаровка по овощам. а сейчас в евроопте один недозревший шлак стоит по 20000 белок. а на комаровке от 14000 помидоры.
aquasik:dima-1102:https://www.google.ru/maps/place/%D0%96%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D ... cee7380087
такого никогда не было на Белазея уже десять раз просил приводить точную дату снимков
на снимке эти самые рекордсмены-многотонники? вы ж утверждали что он один еще только готовДобавлено спустя 1 минута 2 секундыdima-1102:aquasik:dima-1102:В следующираз там буду посмотрю точно модели памятников
главное цистерну с многотонным карьерным самосвалом не перепутайте, мало ли, потом будете страниц пять расписывать, как все плохо в Беларуси
Так что цех выпускает, или абы ляпнуть?
так я ж не знаю, очевидцы утверждают что цех выпускает цистерны, замаскированные под самосвалы
вы специально под дурочка косите? На снимке четко написано май 2014. Цех супертяжей чуть дальше. его не видно. А вся площадка Белаза заставлена машинами, чего никогда не было. На Белазе реально проблемы. И это плохо, потому что из всех заводов (машиностроительных) только он и МЗКТ как то тянули на современное производство, и что то реально делали
baklanius:Daimler:может кто еще не знает, но даже на так превозносимый застабилами ЧМ-2014 "пакаккею" пивзаводам Беларуси "высочайшим соизволением" было позволено закупить НОРМАЛЬНЫЙ солод для производства "гостевого" пива.
давай расскажи нам про порошковое пиво и прочую хрень
прям теория заговора раскрыта
Рисскую навлечь на себя гнев застабилов. Но по технологии пиво делается из ячменя высшего, в крайнем случае первого сорта. У нас в лучшие годы (когда надвор''e спрыяе и ячмень может нормально созреть) могут получить только первый сорт, так валом идет второй. Вот и все качество
А вообще по теме топика. Как то после одной публикации на онлайнере, решил посмотреть, что у меня дома из отечественного. Одежда: носки. трусы. Мебель- ноль. Постельное - часть белорусского. Техника - только семилетний Витязь (вот это реально качественная техника в отличие от Горизонта. работает и работает, тьфу-тьфу, жаль завод развалили). Стройматериалы. Стены из волковыска, строительные смеси тоже белорусские (частные предприятия), краски Снежка, обои украинские, металл индийский, согнут в россии. Дерево белорусское (куплено у частников). Посуда в основном.забугорная. Итог неутешительный. Белорусской промышленности мне фактически нечего предложить. Так для чего или для кого она работает, эта промышленность?
dima-1102:Цех супертяжей чуть дальше. его не видно.
тоесть вы распинаетесь про супертяж новый но на снимке его нет? я правильно понял?
dima-1102:Белорусской промышленности мне фактически нечего предложить.
белорусская промышленность сожалеет очень сильно об этом
по поводу подорожавшей картошки.
в мае-начале июня продавалась еще картошка прошлогоднего урожая, она было по 6000 примерно
с середины июня - начало июля стала продаваться только молодая, она стоит 9-10 тысяч за кило.
вот и подорожание.
отвечаю за базар, т.к. постоянно хожу в магазин.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
B_W:стала продаваться только молодая
Насчёт "только молодая" вы погорячились. Хотя, возможно, там, где вы покупаете, так и есть.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
B_W:по поводу подорожавшей картошки.
в мае-начале июня продавалась еще картошка прошлогоднего урожая, она было по 6000 примерно
с середины июня - начало июля стала продаваться только молодая, она стоит 9-10 тысяч за кило.вот и подорожание.
отвечаю за базар, т.к. постоянно хожу в магазин.
Осенью картофель будет стоить пару тысяч за кило и попадет в сводку .как самый подешевеший продукт. по сравнению с июнем)))))
baklanius, Сулугуни то был дешевле ста тысяч??
baklanius, Сулугуни то был дешевле ста тысяч??
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
4444411111:картофель будет стоить пару тысяч за кило и попадет в сводку .как самый подешевеший продукт. по сравнению с июнем
Что то не припомню, когда в последнее время что нибудь дешевело, разве что по акциям на распродажах.
P.S. Весной и летом 2011 года уговаривали гречку не скупать, мол урожай волшебный, цены упадут вникуда осенью. Осенью ещё дороже стало, потому что большую часть урожая в Россию продали за рубли российские. Так что про две тысячи или четыре тысячи - это не про нашу картошку. Топливо дорожает, картошка от этого не подешевеет, если связь улавливаете.
4444411111:baklanius, Сулугуни то был дешевле ста тысяч??
по-моему около 20-30 тысяч за 300г, я как-то не сильно засматриваюсь на цены когда кушать хочется
Helgi2002:Что то не припомню, когда в последнее время
не подскажите сколько стоили огурцы первые пинские? если мне не изменяет память около 30 тык, сколько сейчас стоят те же огурцы?
если вы не понимаете ценообразование в сезонной продукции, то лучше молчите
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
baklanius:не понимаете ценообразование в сезонной продукции
Я говорил о том, что картофель урожая 2014 года никак не будет дешевле картофеля урожая 2013 года.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
baklanius:ценообразование в сезонной продукции
По клубнике это особенно заметно:
Самая Ранняя стоит под 100 000 за кило а потом( в разгар сезона) цена падает раз в пять.
Сколько живу на свете помню: осенью у нас своя картошка всегда дешевле, чем летом..