Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 13 июля 2013 00:30

Укс требует расторжения договора и возмещения 5 млрд затрат.
    В следующую пятницу следующее заседание.
    Другой информации у меня-НЕТ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 13 июля 2013 01:19

спасибо и на этом, просто не хочется упустить что-то важное :conf:

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 13 июля 2013 09:10
    Hoper-30:

адвокат присутствовал,пока информацию не сообщил,мол ничего важного

что-то мне такой юрист не нравится.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #347156

2247
    # 13 июля 2013 09:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Это предварительное заседание, там реально ничего интересного

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 13 июля 2013 09:35

Не спешим делать выводы.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 13 июля 2013 19:33

Несколько дней назад днем заезжали на стройку. На улице работало 5 человек на благоустройстве. Мастер , естественно, в дом нас не пустил, но показал прилегающую территорию, сказал, что дом заморожен, но работы осталось на пару недель ,я , так понимаю, без учета дверей. По сетям, судя по всем, тоска беспросветная и ,если учесть, что домов рядом на подходе нет, то заселимся мы нескоро. На мой взгляд,очень низкий первый этаж, ребенок в некоторых местах залезет и совершенно нет парковочных мест-пару десятков машин, наверное, не разместишь. Дима-стратег, а как вам планировка квартиры?

офлайн

1193

18 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 13 июля 2013 22:35

Дима-стратег, а как вам планировка квартиры?

Отвратительно... в шабановской мапидовской панельке разумней и лучше.

Добавлено спустя 28 минут 41 секунда

МОМ, Вас в дом не пустили? Вы наверное не знаете секрет?

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 14 июля 2013 10:30

Секрет знаю,но в дом заехали по пути из Ждановичей по привычке,а смотреть на мою квартиру без отделки смысла особого нет, а планировку видели на субботнике. По поводу планировки, где-то с пол-года назад я смотрела перепланировки и наткнулась на нашу "уникальную" планировку в доме типовых потребительских качеств в Москве. Можете порыться в интернете, там квартиры один в один наши перепланировали, может, вам что подойдет.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13572

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13572
    # 14 июля 2013 23:10
    tanisfed:

Это предварительное заседание, там реально ничего интересного

акромя самого искового, которое почему то решили тут не показывать :)
    где скан? на что УКС сcылается в своих требованиях?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

groundhog:

Hoper-30:

адвокат присутствовал,пока информацию не сообщил,мол ничего важного

что-то мне такой юрист не нравится.

интересно, а этот юрист ходатайствовал ли о привлечении в качестве 3лица Беларусбанк, деньги то кредитные и интерес в деле есть.

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
    офлайн

1193

18 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 15 июля 2013 09:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    МОМ:

Секрет знаю,но в дом заехали по пути из Ждановичей по привычке,а смотреть на мою квартиру без отделки смысла особого нет, а планировку видели на субботнике. По поводу планировки, где-то с пол-года назад я смотрела перепланировки и наткнулась на нашу "уникальную" планировку в доме типовых потребительских качеств в Москве. Можете порыться в интернете, там квартиры один в один наши перепланировали, может, вам что подойдет.

В том то и кайф чтоб зайти именно в свою квартиру, посмотреть именно из своего окна и т.д. ИМХО

А по перепланировке: мне бы ещё ссылочку где денег взять :D
    KIV, +1

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 15 июля 2013 17:08

Доброго дня, уважаемые соседи, давно не писал на ветке, только сейчас появилась возможность отписать.
    Информация (немного запоздала для выкладки на форум, но тем не менее), которую получил после нашего собрания: по итогам собрания наверху было доложено, что данное ЖСП «сборище халявщиков», которые надеются построиться бесплатно, и с которыми вести конструктивный разговор невозможно. По состоянию на июнь месяц в Беларусбанке есть необходимая сумма, которую необходимо перечислить, но сделать этого не могут т.к. председатель отказывается что-либо подписывать и ведется на поводу у группы людей. У многих членов ЖСПК еще не использована кредитная линия или использована частично, что на текущий момент по стоимости в 6,1 и 6,7 млн. дом не оплачен.
    Касательно судебного дела, удивительно, что после прошедшего предварительного судебного заседания, когда наш представитель должен был туда идти с иском на руках (присылается ответчику вместе и определением о назначении даты предварительного судебного заседания), отзывом по существу заявленных исковых требований, мы его так и не увидели, поэтому, все что написано, будет пока строиться мной на догадках и предположениях.
    УКС требует с ЖСПК взыскания задолженности по договору (затраты на финансирование строительства жилого дома), заключенному между ЖСПК и УКС, а также расторжения данного договора, по причине неоднократного нарушения своих обязательств со стороны ЖСПК в части обеспечения того самого финансирования.
    Суть данного договора: ЖСПК платит, УКС организовывает строительство без указания стоимости строительства и сроков строительства, то есть, грубо говоря, они заказывают стройку - мы платим.
    После проведенного заседания, смею, опять таки, предположить, что мы перешли или к судебному разбирательству, или как это делается последнее время, нам предложили перейти в процедуру посредничества.
    Суд будет рассматривать именно данные правоотношения, которые сложились между ЖСПК и УКС, то есть УКС должен представить все документы, подтверждающие задолженность: Акты выполненных работ, накладные, справки и прочее, акт сверки с подрядной организацией, представить доказательства того, что указанные документы направлялись в адрес ЖСПК, в качестве дополнительных доказательств - акты обмера банком, доказательства того, что ЖСПК уклонялся от их получения. Думаю, эти документы у них есть и представлены суду. Суд не будет вникать во взаимоотношения между УКС и Монолитом, т.к. это выходит за рамки предмета исковых требований. Поэтому для суда это будет достаточно простым делом, и никаких экспертиз в рамках оного назначать не будет.
    Касательно того иска (встречный иск) о взыскании суммы неотработанных авансов, о ктором говорил наш адвокат на собрании, то судом он принят не будет, т.к. иск не отвечает требованиям, предъявляемым к встречным искам: встречный иск подлежит обязательному принятию хозяйственным судом для совместного рассмотрения с первоначальным иском, если между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение ведет к правильному и более быстрому разрешению спора.
    Принятие встречного иска для совместного рассмотрения по данному основанию предопределено необходимостью реализации принципа процессуальной экономии и может быть основано на общности материального объекта спора по первоначальному и встречному искам, совпадении состава участвующих в деле лиц, однородности предметов исков, частичном совпадении фактов, лежащих в основании первоначального и встречного исков, и доказательств, подлежащих исследованию при их рассмотрении, и т.д. Так, возможно принятие для совместного рассмотрения с первоначальным иском арендодателя о расторжении договора аренды и выселении арендатора встречного иска арендатора о взыскании с арендодателя стоимости произведенных неотделимых улучшений арендованного имущества либо встречного иска арендатора о возмещении расходов, понесенных в связи с проведением капитального ремонта арендованного имущества, либо совместное рассмотрение встречного иска об установлении порядка пользования земельным участком, прилегающим к объекту недвижимости, и первоначального иска о разделе данного объекта недвижимости и т.д.
    Поскольку УКС нам ничего не должен (за исключением, например, суммы переплаты его вознаграждения), мы не состоим в договорных отношениях с Монолитом (а взыскание суммы неотработанных авансов вытекает именно из договора строительного подряда и относится к взаимоотношениям между Уксом и Монолитом), то о встречном характере данного иска говорить не приходится. Максимум, на что можно рассчитывать - это на исковые требования (самостоятельные) к Уксу о понуждении на совершение каких-либо действий (предъявление требований по отработке к монолиту в рамках договора строительного подряда), и то это весьма и весьма условно.
    Опять же не видя иска, у меня пока не сложилось мнения, как они требуют передачу объекта незавершенного строительства, при отсутствии такого объекта (строительство не законсервировано, документы на объект незавершенки не получены).
    С учетом изложенного, есть у меня предположения, что наш представитель походит в судебные заседания, и будет в итоге у нас заключено мировое соглашение (соглашение об урегулировании спора в порядке посредничества), согласно которому мы обязуемся заплатить требуемую сумму, договор останется в силе, и дом будет еще достраиваться некоторое время. И этот документ будет хорошим прикрытием для тех, кто входит в устойчивое на данном форуме понятие «УКСОМОНОЛИТОВСКАЯ БАНДА». А дальше объект со временем достроят о довзыщут необходимую сумму или мы ее заплатим сами.
    Еще хуже вариант будет, если исковые требования удовлетворят в полном объеме, тогда дом снимут с объектов находящихся на контроле, и все дальнейшие посылы и жалобы будут как мертвому припарка.
    Мне вот интересно, сколько у нас средств в кооперативе есть, если всех подвести под единый показатель оплат, с учетом всех должников, стоимости распределенных квартир, и действительно ли мы не вывалились за рамки той стоимости метра, которая есть на текущий момент (то есть кто-то оплатил 80, кто-то 90, кто-то 100, кто-то 0)? Если мы на текущий момент обладаем необходимым денежным ресурсом, то, на мой взгляд, доводить до суда и не стоило бы, а стоило брать быка за рога, и садиться за стол переговоров, оплачивать сумму долга при условии полного контроля со стороны ЖСПК за закупкой материалов, и ходом строительства, и вот тогда бы мы имели все основания говорить о том, что они все негодяи и прочее, и если бы дом не был сдан к сентябрю. Полетели бы многие головы, а так сейчас если будет вынесено решение не в нашу пользу (через мировое или через решение), то все наши потуги, и рассказывание на 479 страницах форумах кто-есть кто в этой стране, напрасны.
    П.С. Надеюсь все же увидеть на форму копию искового, чтобы разубедить себя в том, что я написал, и у нас действительно есть иные варианты, в которых убедил наш представитель на собрании).

офлайн

877

15 лет на сайте
    пользователь #291497

877
    # 15 июля 2013 17:21

MaksimusR написал дельное предложение, но оно запаздало где-то на год. Никаких работ по дому уже выполнять не надо, дом готов, а сетей нет. Что собрался строить уксо-монолит-?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 15 июля 2013 17:23

MaksimusR, ждем комментариев Хопра!

• mafik Member
    офлайн
    mafik Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #492811

Написать сообщение

141
    # 15 июля 2013 17:32

MaksimusR
    А может вы подскажете что делал УКС до апреля месяца прежде чем увеличить стоимость дома?????

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 15 июля 2013 17:40
    121121:

Никаких работ по дому уже выполнять не надо, дом готов, а сетей нет. Что собрался строить уксо-монолит-?

Отсутствуют межкомнатные двери, сантехника, плиты, а без них, поскольку большинство от них не отказывалось, дом не сдадут, и при отказе, как здесь писали, будет большая потеря денег льготного кредита.

mafik:

до апреля месяца прежде чем увеличить стоимость дома?????

А вы видели документ, согласно которому стоимость метра увеличена? Я не зря написал о том, что мне интересно знать, каким мы ресурсом обладаем, если всех (в теории) подвести под единый показатель оплат 100 стоимости по цене в 6,1 и 6,7 метра.
    Я не защищаю ни Укс ни Монолит, я Вам просто написал свое мнение, которое по большей части основано на предположениях.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 15 июля 2013 17:42

Хопер в отпуске.
    Да и зачем комментировать простыню юриста?
    С нами строится юрист, он всегда был готов платить, а теперь умничает и догадки строит.
    Не нужно догадок .
    Адвокат мне не докладывает.
    А Раевская в командировке до среды.
    Приедет, оисканирует документы, я их выставлю в форум, когда буду в Минске.
    Наверное в среду- четверг.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 15 июля 2013 17:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

И если этот ресурс действительно у нас есть, как этого докладывают наверх, то и говорю о том, что до суда доводить смысла не было, тем более, как я полагаю, при тех договорных отношениях которые у нас есть, у нас не самый выгодный расклад по данному делу (результата экспертизы нет, ни одного уголовного дела по нашему дому не возбуждено, проверками КГК ничего не установлено, Холодинский как работал так и продолжает работать).

• mafik Member
    офлайн
    mafik Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #492811

Написать сообщение

141
    # 15 июля 2013 17:48
    MaksimusR:

А вы видели документ, согласно которому стоимость метра увеличена? Я не зря написал о том, что мне интересно знать, каким мы ресурсом обладаем, если всех (в теории) подвести под единый показатель оплат 100 стоимости по цене в 6,1 и 6,7 метра.
    Я не защищаю ни Укс ни Монолит, я Вам просто написал свое мнение, которое по большей части основано на предположениях.

Так вы же были на собрании, а там Холодинский сказал, что если мне не изменяет память 22.04.2013г. утверждена новая смета на строительство, а новый доп тоже никто не видел

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 15 июля 2013 18:16

Kiv и Дима
    Исковое письмо пришло в пятницу после обеда.
    За него расписалась секретарь.
    Я его в глаза не видел и мне его не зачитывали.
    Приедет председатель- предоставит мне, я выставлю на форум

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 15 июля 2013 18:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Hoper-30:

Да и зачем комментировать простыню юриста?
    С нами строится юрист, он всегда был готов платить, а теперь умничает и догадки строит.

Одно юридическое заключение по данным правоотношениям ЖСПК уже дали юристы, которые именно специализируются на строительной тематике, и которым мы оплатили за консультацию, намного раньше моей простыни, и оно, к сожалению, парктически не отличалось от того, что я написал. Мнения нашего адвоката вы считаете верным , и его мы услышали на собрании, точнее как услышали, в принципе ничего не усллышали, и сейчас продолжаем ничего не слышать. А про юристов, не зря говорят, где их два, то там три мнения, посмотрим мнение суда ))) Хорошего Вам отдыха.