Подскажите к кому обратиться чтобы сделали визу.В первый раз собираюсь
офлайн
kolobok-ok-ok
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
3. Должен ли я пройти те же круги ада при регистрации анкеты и отстоять такую же очередь в посольство, что и для визы "за покупками"?
(рабочая виза.)
Cегодня знакомые сказали, что можно уже без регистрации. Подойдите к окошкам и уточните...
laser_07, скажите пожалуйста, сколько примерно часов/дней занимает прохождение живой очереди на получение визы в Бресте, если есть разрешение консула на получение без регистрации??
Вопрос по фото: матовое фото на визу не пойдёт? Только глянец нужен? Или всё же пойдёт? Поделитесь опытом, плиз!
Муж подавался с матовым,я - глянец делала, но лучше не рисковать, не стоит того...
привет! подскажите:
...хочу на несколько дней съездить в Гданьск. Визу планирую сделать через предприятие, в котором работаю. Какую визу лучше (выгоднее для меня) сделать: национальную, шенгенскую..? возможно ли сделать годовую?
nat100383, ну откуда же нам знать, какую визу вы можете сделать через свое предприятие, на каких основаниях она будет открываться? Возможно, и годовую, если до этого были шенгены.
NataliaN:nat100383, ну откуда же нам знать, какую визу вы можете сделать через свое предприятие, на каких основаниях она будет открываться? Возможно, и годовую, если до этого были шенгены.
я и имела в виду - какую возможно сделать..? может, какую-нибудь вообще нельзя... в 2005 году была одноразовая (экскурсия)...
nat100383, вам светит только одноразовая. Поэтому делайте туристическую польскую, берите в поездке ваты и потом уж хлопочите о закупах, так будет быстрее и дешевлее.
КУЗЯ1, dziekuje bardzo! wszystko jest jasno!
КУЗЯ1, ещё немножко позволю уточнить у вас: даже если моя фирма сварганит какое-нибудь письмо (якобы мне в течении года нужно будет периодически перемещаться из РБ в РП и обратно по делам фирмы...) консульство всё равно выдаст именно одноразовую? так?
нет, если у вас будет приглашение к сотрудничеству от польской фирмы, или приглашение на работу, или в гости от частного лица РП, то вы можете претендовать на мульт.
КУЗЯ1:нет, если у вас будет приглашение к сотрудничеству от польской фирмы, или приглашение от частного лица РП, то вы можете претендовать на мульт.
о! то есть через своё польское предприятие можно попробовать именно это..! спасибо!
офлайн
umnye_sistemy
Member
|
|
236 |
14 лет на сайте Город:
|
продам 2 билета на концерт группы Green Day 18 июня, г.Лодзь, Польша. Дешево!!! писать в ЛС
по подаче в Бресте 14 июня
сказать, что людей мало - ничего не сказать... я помню эти огромные очереди в давние времена...
все спокойно, никто воду не мутит; какой-то парень разговаривал с другим, так из его рассказа я поняла, что в Бресте какая-то тетенька иногда слухи пускает о выбросе дат и в этот раз тоже "предсказывала"...
всех вызывают по времени, даже раньше удалось зайти, поскольку людей на время до меня не было за покупками при мне не подавался никто были люди с деловыми, культурой, по КП
больше всего удивляют представители последней группы, которые имеют КП, но при этом ни слова не понимают по-польски - пришлось помочь, с переводом-то
особенно запомнилась женщина, которая подавалась на визу по КП, при этом в анкете в пункте "приглашающая сторона" у нее был записан магазин кто же ее регил?
в общем, нужно внимательно все изучить, а со всеми документами в порядке подаваться совсем не страшно
Olga86:больше всего удивляют представители последней группы, которые имеют КП, но при этом ни слова не понимают по-польски - пришлось помочь, с переводом-то
особенно запомнилась женщина, которая подавалась на визу по КП, при этом в анкете в пункте "приглашающая сторона" у нее был записан магазин кто же ее регил?
к сожалению, вот тут стыдно за польский консулат. собеседование проходит не в нужной форме. зачем разрешают эти зазубривания?! консул должен беседовать в свободной форме. тогда бы многие торгаши отсеились.
vdv180380:тогда бы многие торгаши отсеились.
А вот они-то как раз и прекрасно разговаривают на польском языке. У них очень большая практика. Мой друг не один раз на дню звонит полякам по телефону и обговаривает все детали, поэтому говорит отлично.