TriveR:3567684, Вопрос на который нет ответа. ЗА 5000$ аппарат тоже устроит??*
До 700$
TriveR:3567684, Вопрос на который нет ответа. ЗА 5000$ аппарат тоже устроит??*
До 700$
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1468 |
6 лет на сайте Город:
|
3567684:,
Ну, я думаю для кузовщины больших токов не потребуется, до 140А честных ну максимум. Там обычно точками варить. Обычно CO2 ребята берут.
Я как то писал, Solaris multimig 221 сосед купил, за год 5кг проволоки сжег на кузовщине по мелочам. Он аппаратом доволен. А цена его была много меньше чем 700$, если поискать, то новый можно по разумным ценам купить Сварог Real smart Mig 200 N2A5, по отзывам ребят годный полуавтомат. Не только для кузовщины.
В бюджет 700$ можно многое купить. И аппарат и маску и редуктор и баллон. А говорят что Беларусы мало зарабатывают. 😁
Так он выглядит. Цены на него разные. От 1300 ... до 1700р вроде. В общем есть над чем подумать.
Можно и в Оливер купить норм Jasic MIG 160 (n219)
https://shop-oliver.by/product/jasic-mig-160n219/
И не смотрите, что он всего 160А MMA, 175А MIG/MAG, этого вам более чем достаточно. Могут отправить его даже через транспортную компанию Пару дней и он ваш.
700$... Обычно все хотят в 700р вложиться чтобы хватило...
В 700$ и аппарат и маска и редуктор и баллон думаю войдёт.
В общем, думайте, решайте, а там все равно выбор за вами.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1468 |
6 лет на сайте Город:
|
kotalf:Подскажите кто знает. Канал подачи проволоки SOLARIS 0.6-
вообще бывает?
Не совсем понял суть проблемы.
https://svarshik.by/catalog/gorelki/komplektuyuschie-mig/kanaly-n ... yayuschie/
В интернете я нашел много вариантов разных направляющих каналов для сварочной проволоки от 0.6мм и выше, по длине тоже разные. Если длиннее, то излишек отрезается. Или надо именно канал, который продается под брендом Solaris?
И на валдбериз и на озоне есть, не обязательно покупать бренд Solaris.
Vova76Brest, Просто интересно в чём прикол .купил проволока 0.6 Солярис. А каналы Солярис только с 0.8 в продаже нашел.
0.6 только неизвестный китай но 30р нашел. Есть опыт использования этих с валдбериз и на озон?
И что будет если в канал 0.8 проволоку 0.6
?)
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1468 |
6 лет на сайте Город:
|
kotalf, Solaris это Бренд.
kotalf:И что будет если в канал 0.8 проволоку 0.6
Ну, я вообще бы не советовал работать с проволокой 0.6мм. Чем больше диаметр проволоки, тем проще добиться устойчивой и стабильной работы ПА.
Обычно в быту самая ходовая это 0.8мм омедненная.
Я не думаю, что очень сильно что то поменяется если в направляющий канал 0.8-1мм засунуть проволоку 0.6мм. Из явного что я замечал, это при ведении сварочной горелки возникал небольшой люфт сварочной проволоки и из за этого иногда при резких изменениях положения сварочного рукава возникал разрыв дуги. Причем у меня 5м сварочный рукав, проволока была 0.8мм а направляющий 1.0-1.2мм. Спалил я так наверное 30кг проволоки, пока направляющий не поменял на 0.8-1.0мм.
Проволока 0.6мм тонкая конечно. Возможно может и наделать беды если более широкий направляющий канал будет. Затолкается в направляющий канал на перегибе и хрен от туда выймешь ее потом. Но я не сталкивался вплотную с проволокой 0.6мм и как она в работе. Я вообще работаю в основном с проволокой 1.0мм.
Я мало варил проволокой 0.6мм, пару минут. С каналом 0.8-1мм и длиной горелки 5м. Но мой ПА не подружился с 0.6мм. Сила тока норм для проволоки, но напряжение на минимуме выдавал 27В. Поэтому поигрался и зарядил 1.0мм.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1468 |
6 лет на сайте Город:
|
Помню покупал направляющий канал фирмы Kirk супер супер под заказ. Пришел фирмы Parker, на их лейблу Parker тупо наклеили лейблу Вюрт. Вот и весь бизнес по Беларусски. Причем цену просто заоблачно при этой процедуре накрутили. ...
А вообще направляющий канал расходник, который в быту редко кто вообще меняет. Обычно причина замены - он забивается грязью и осыпающемся омеднением сварочной проволоки.
Недавно моя банда стену кирпичную положила на мою новую УШМ бош на 230диск. Корпус редуктора на замену. С этими санкциями и хрен где что найдешь выставили в сервисе 200р ремонт. Благо нашел мастера, у которого был б/у корпус. Перекинул все живое, 100р.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1468 |
6 лет на сайте Город:
|
На валдбериз тоже есть направляющий 0.6-0.9мм
Не думаю что он сильно лучше/хуже именитых брендов.
Подходит для проволоки 0.6 и для 0.8мм, цена разумная.
На том валдбериз этот направляющий канал с разбросом цен от 6 до 16р....
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1468 |
6 лет на сайте Город:
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1468 |
6 лет на сайте Город:
|
Ну все. Пора переименовывать тему .долбаныйонлинер не знает что такое сварочный аппарат . в поиске
Купил новую болгарку на ВБ. 77 руб, 1100Вт, регулятор оборотов. Смешная цена за такую вещь.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1468 |
6 лет на сайте Город:
|
крючок, учитывая, что я свою бош на 125мм диск одну ремонтировал за 50р, вторую за 150р, то если эта будет работать, то уже себя она отбила.
Vova76Brest, В прошлом году брал взял такую, для дома хватает.
Может кому пригодится для работы. В светофоре.
Себе взял. Нормально.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1468 |
6 лет на сайте Город:
|
dizayner.ak:Есть ли смысл менять Topmig-223 на Сварог Real Smart MIG 200 N2A5?
Ну, это вам решать. Вообще аппарат приобретается под определенные задачи. Приобретение нового это одназначно ваш старый аппарат должен не устраивать. ... Ну, как мне кажется...
Вообще Сварог Real Smart MIG 200 N2A5 хвалят не только видеоблогеры но и ребята из телеги. Но так же их и устраивают и аппараты типа Redbo, подешевле.
Я например покупал свой новый ПА... Точнее ему уже наверное года 3 как он у меня, я покупал под объемы работ да и мой глючить начал, я свой старый вскрыл, он весь со следами перегрева, все подавлено.
Если у вас есть и хорошо работает ваш ПА, его работа вас устраивает, то смысл покупать новый ПА? Данная аппаратура берется для работы под конкретные задачи.
Ну... Как по мне то я бы думал о замене ПА исходя из вышеизложенного.
Кто-нибудь что-нибудь может сказать хорошее или плохое о сварог реал миг 200 (n24002n)?)
Посоветуйте сварочный аппарат для дома. Сварка электродами 3 мм и проволкой без газа для тонкогометалла. Бюджет до 600р примерно. Остановился на Солярисе mig 200 em и eland inmig 220. Или другие модели. Начитался форумов голова кругом, каждый хвалит свои бренды. Основной критерий надежность.