Ответить
  • Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
  • vetic Member
    офлайн
    vetic Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #213273

Написать сообщение

146
    # 22 апреля 2014 12:26 Редактировалось vetic, 1 раз.

Well-m
    Подскажите, у меня вопрос к начисению этой доп. статьи расходов??? Почему она исчисляется по кв.м моей квартиры- причем тут площадь квартир. Это электроэнегия за места общего пользования- и по-моему мнению, сумма должна делиться в равных пропорциях на количество квартир в нашем доме!!!!!!

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 22 апреля 2014 23:16
    Boberyur:

Я и ушел. Присутствовал в правлении исключительно потому, что некому там присутствовать. Все, кто в правлении, изъявили желание сделать так, чтобы все работало и радовало жильцов вопреки своему свободному времени и возможностям. Всегда приглашались все желающие в члены правления, но как известно не по слухам, то в новый состав правления изъявили желание войти всего по-моему три человека.

а в новом-новом составе правления и того меньше будет, т.к. радуют жильцов реальные дела, а не наше присутствие в правлении на бумаге. Когда голос какого-либо члена правления ни на что не влият из месяца в месяц, то каждый нормальный человек понимает бессмысленность такого своего участия в Правлении.

• asidden Apple Team
    офлайн
    asidden Apple Team

567

19 лет на сайте
    пользователь #73664

Написать сообщение

567
    # 22 апреля 2014 23:40
    Rusteam:

Когда голос какого-либо члена правления ни на что не влият из месяца в месяц

закулисные воины прям какие-то... так а кто принимает решения, если не члены правления?

• Well-m Neophyte Poster
    офлайн
    Well-m Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #418739

Написать сообщение

23
    # 23 апреля 2014 00:54
    vetic:

Well-m
    Подскажите, у меня вопрос к начисению этой доп. статьи расходов??? Почему она исчисляется по кв.м моей квартиры- причем тут площадь квартир. Это электроэнегия за места общего пользования- и по-моему мнению, сумма должна делиться в равных пропорциях на количество квартир в нашем доме!!!!!!

Применив мое собственное профессиональное суждение, могу прокоментировать только следующее:
    в состав затрат по услуге "техническое обслуживание" входит:
    - уборка придомовой территории;
    - уборка внутридомовых вспомогательных помещений;
    - управленческие расходы;
    - освещение мест общего пользования (подъезд, подвал и т.д.);
    техническое обслуживание конструктивных элементов жилого дома и внутридомовых инженерных систем;
    - противодымная защита;
    - услуги сторонним организациям (по договорам);
    - комиссионные расходы за перечисление жилищно-коммунальных платежей;
    обслуживание мусоропровода, содержание контейнерных площадок;
    - налоги и обязательные платежи;
    - амортизационные начисления и другие.
    Единица измерения начисления данного тарифа - 1 квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, и с 01.03.2014 года фиксированный тариф (без налога на добавленную стоимость) с учетом индексации - 610,8 рублей на 1 кв. метр, а фиксированный тариф, обеспечивающий полное возмещение - 2100 рублей с 1 кв. метра общей площади.
    С учетом вышеизложенного, распределение затрат за фактическое использование электроэнергии мест общего пользования за период с даты расторжения застройщиком в одностороннем порядке договора с энергосбытом до даты заключения договора между товариществом и энергосбытом (октябрь 2013-март 2014) осуществлялось исходя из имеющейся общей площади квартиры.
    Еще раз повторюсь - это мое мнение, более точную и квалифицированную информацию должна предоставить бухгалтер товарищества.

• ASpekt Member
    офлайн
    ASpekt Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #370061

Написать сообщение

488
    # 23 апреля 2014 08:55
    Rusteam:

а в новом-новом составе правления и того меньше будет, т.к. радуют жильцов реальные дела, а не наше присутствие в правлении на бумаге. Когда голос какого-либо члена правления ни на что не влият из месяца в месяц, то каждый нормальный человек понимает бессмысленность такого своего участия в Правлении.

Уважаемые члены правления, я прекрасно понимаю, что добровольно возложив на себя обязанности управлять домом, тратя при этом собственное свободное время и силы, вы еще испытываете нападки со стороны некоторых жильцов.
    Но за последние три года, было достаточно планов, предложений и решений по обустройству дома, но видимых изменений пока не заметно. Может ведется огромная работа, но как о ней узнать,если вы отгородились от остальных членов ТС и не желаете идти с ними на диалог, хотя бы на этом форуме.
    Ведь отсутствие информации и вызывает вопросы на которые основной ответ: "отстаньте, мы работаем, идите поработайте сами"
    При этом, у моих знакомых, построившихся в аналогичном доме, за тот же срок оборудовали дворовую территорию, установили видеонаблюдение, посадили консьержку, создали сайт дома. Вообщем сделали все то, что мы планировали. При этом, работа правления ТС, основана на постоянном взаимодействии с жильцами и имеет с их стороны поддержку.
    Так может изменить политику и донести проблемы и планы до жильцов, ответить на возникшие вопросы, самым простым и доступным способом, на этом форуме. Думаю найдется не мало желающих оказать посильную помощь в их решении.

• janeminsk Member
    офлайн
    janeminsk Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #238885

Написать сообщение

425
    # 24 апреля 2014 07:18 Редактировалось janeminsk, 1 раз.

Уважаемые соседи (собственники квартир)!
    В связи с изменением законодательства, осуществляется разработка и подготовка к утверждению нового УСТАВА Товарищества собственников. В связи с этим необходимо выбрать:
    • Уполномоченных от собственников квартир (не менее 5 человек), которые будут официальными представителями при проведении голосования (в уставе будет предусмотрено проведение голосования уполномоченными - аналог Общего собрания собственников квартир);
    • Членов ревизионной комиссии ТС из числа собственников квартир не входящих в состав правления и уполномоченных (не менее 3 человек). В случае их не избрания, обязательная ежегодная проверка финансово-хозяйственной деятельности Товарищества будет осуществляться аудиторской структурой;
    • Председателя Товарищества собственников.

Просьба проявить активность, т.к. избрание указанных лиц существенно влияет на наше последующее проживание. Свои предложения по кандидатам на данные «вакансии» просьба оставлять в ящиках товарищества или высылать на почтовый ящик usadba.l@yandex.ru.

Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано...
  • Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 27 апреля 2014 22:42
    ASpekt:

Так может изменить политику и донести проблемы и планы до жильцов, ответить на возникшие вопросы, самым простым и доступным способом, на этом форуме. Думаю найдется не мало желающих оказать посильную помощь в их решении.

Уважаемый ASpekt, здесь на форуме, я думаю, не наберется и 20 человек активной части жильцов, которые проявляют реальный интерес к жизни дома и еще меньше, кто захочет оказать посильную помощь ( это моё личное мнение).
    Задавайте свои вопросы, я попытаюсь на них ответить.

Проблемы и планы.
    Работа в ТС построена по принципу: Правление ставит задачи Управляющему, Управляющий предлагает способы их реализации. И основная проблема в том, что это взаимодейтствие на работает должным образом.
    - дом так и не принят на баланс ТС как полагается, Бетатрон всё еще копается с устранением недоделок.
    - четвертый пусковой комплекс ( цоколь и подвалы) не введены в эксплуатацию, поэтому за ТС не закреплена территория и есть вопросы к законности эксплуатации этих помещений и их обслуживанию товариществом.
    - планы были и есть по установке детской площадки и решению вопроса с облагораживанием места сбора бытовых отходов. Только вот реализацией этих вопросов почему-то занимается только Правление, а не Управляющий. Поэтому всё так долго и не эффективно по времени делается.
    Правление ставит задачу - Управляющий предлагает 1 вариант, который никому не нравится и больше искать и предлагать почему-то ничего не хочет. Почему? Лично мне не понятно. Решение вопроса по этой причине просто висит в воздухе и не двигается. Это касается: облагораживания места сбора мусора, установки теплосчетчиков, видеонаблюдения, консьержки.
    Планы-то есть, реализации нет.
    Само по себе Правление не может самостоятельно заниматься реализацией своих идей. ( да это и не правильно как показала практика). Задача Правления- координировать деятельность Управляющего, следить за целевым использованием денежных средств, давать ход реализации каких-то дел, а какие -то вопросы тормозить или отказываться от способов их реализации.
    Видеонаблюдением никто не занимается - ни поиском предложений, ни их анализом.
    Консьержка связана с видеонаблюдением - у нас есть 1 член правления, который занимался недоделками, парковками, консьержкой. Консьержке нужно место ( одно- два- сколько, сколько и какой рабочий день должен быть у них, их функции, т.е. как обосновать, как посчитать стоимость?) Под видеонаблюдение нужна серверная, нужно техническое задание, обоснование и изучение предложений на рынке. Если кто-то из члнов Правления за это возьмется, то ему одному и вопрос вести до конца.... Бесплатно, свое личное время. А я считаю, что в этом должен разобраться Управляющий, в свое законно оплачиваемое рабочее время! Но он не разбирается...
    Проектом Устава занимается Правление, организацией голосования - Правление, детской площадкой - Правление.

Ваша посильная помощь может быть в выдвижении своих кандидатур в Уполномоченные для облегчения проведения голосований по жизненно важным вопросам . От каждого подъезда нужно собрать как минимум по 2 кандидата, от высотки - лучше 4! Проявите в этом активность! Активные люди на форуме - есть!!!

Я- новое лицо в Правлении и пока вижу, что реальных дел было гораздо больше у предыдущего Управляющего.

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 3 мая 2014 10:46

5 Мая, в понедельник, в 20.00 состоится собрание Правления. Приглашаем поприсутствовать всех желающих знать что реально происходит в доме, что делается, что не делается и почему не делается.

• gunstreetgirl Member
    офлайн
    gunstreetgirl Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #330989

Написать сообщение

230
    # 7 мая 2014 22:16

5-й подъезд. из шахты пассажирского лифта льется вода. ни до управляющего, ни до главного инженера дозвониться не удалось. надеюсь, другим повезло больше.

don't try
  • Boberyur Senior Member
    офлайн
    Boberyur Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #203348

Написать сообщение

827
    # 8 мая 2014 08:19
    gunstreetgirl:

5-й подъезд. из шахты пассажирского лифта льется вода. ни до управляющего, ни до главного инженера дозвониться не удалось. надеюсь, другим повезло больше.

Не говорите необоснованную информацию. В 21.30 Управляющий был уже на месте со всеми работниками. В 21.33 отзвонился и доложил о ситуации. Спасибо за бдительность кв.226.
    Было доложено о ситуации в "Беллифт" воизбежание непредвиденных ситуаций с лифтовым оборудованием.
    Некий нехороший (если не сказать более) человек вскрыл, а точнее отогнул дверцу пожарного гидранта и открыл вентиль. Кто это? Мы не в курсе. Залило шахту пассажирского лифта, сработала автоматика защиты. Думаю ближайшие несколько дней лифт работать не будет. Запускать его ОПАСНО.

И почему все такие нервные?
  • Ninetythree Senior Member
    офлайн
    Ninetythree Senior Member

728

15 лет на сайте
    пользователь #382488

Написать сообщение

728
    # 8 мая 2014 08:57

Какую необоснованную информацию? Вам сказали, что дозвониться не удалось. Что здесь не обосновано?

• gunstreetgirl Member
    офлайн
    gunstreetgirl Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #330989

Написать сообщение

230
    # 8 мая 2014 09:27 Редактировалось gunstreetgirl, 1 раз.

Boberyur, пожалуйста, читайте чужие сообщения с меньшей агрессией и большим вниманием. Мы пытались дозвониться столько раз, сколько у нас была возможность звонить.

don't try
  • Boberyur Senior Member
    офлайн
    Boberyur Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #203348

Написать сообщение

827
    # 8 мая 2014 09:31
    Ninetythree:

Какую необоснованную информацию? Вам сказали, что дозвониться не удалось. Что здесь не обосновано?

gunstreetgirl:

Boberyur, пожалуйста, читайте чужие сообщения с меньшей агрессией и большим вниманием. Мы пытались дозвониться столько раз, сколько у нас была возможность звонить.

Не стоит воспринимать все так агрессивно. Целый подъезд пытался дозвониться. Первыми дозвонились из 226 квартиры и управляющий сразу выехал на место параллельно дозваниваясь до сантехника и инженера. Никакой арессии я не проявляю. И никогда не проявлял. Если кого-то обидел - прошу прощения. :-?

И почему все такие нервные?
  • Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 8 мая 2014 10:37
    gunstreetgirl:

gunstreetgirl вчера в 21.10 я успешно дозвонилась до сантехника и до Председателя правления Boberyur.
    Примерно в 21.15 уже был закрыт кран пожарного гидранта на 17 этаже в лифтовой.
    В этот момент на 17 этаже находилось уже 5 жильцов дома, которые бегом бежали в поисках причины залития и закрыли воду!
    Благодарю всех, кто проявил бдительность, вовремя забил тревогу и перекрыл воду!

Это третье залитие одним и тем же способом наших лифтов, а именно, открытием кранов пожарных гидрантов.
    Система пожаротушения не укомплектована, не закрыта! Поэтому никто дверку не отгибал, она была открыта нараспашку!!!
    ключей нет, замков нет, рукавов пожарных нет!
    в прошлый раз в 5м подъезде запчасть, вышедшая из строя ехала из Москвы больше месяца, оплачивал ее Бетатрон и стоила она ( если мне память не изменяет) около 16 млн. рублей. т.е. лифт не ездил около 2х месяцев!
    Кто в этот раз будет оплачивать ремонт?

в 4м подъезде в прошлом году дырку просверлили в подобном ящике и украли все 18 кранов. Система вообще без воды стоит год. Краны так и не появились. А если пожар?

в 5м подъезде оказался закрытым вообще 18 этаж. Что было бы если бы на 18 этаже открыли бы этот кран? Приехали б на лифте, кран открыли и уехали также на лифте. А дальше?

Почему Бетатрон до сих пор не укомплектовал систему пожаротушения и до сих пор даже не передал проектно-сметную документацию на нее?

• SovaMax Junior Member
    офлайн
    SovaMax Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #729876

Написать сообщение

40
    # 8 мая 2014 10:38 Редактировалось SovaMax, 1 раз.
    Boberyur:

Я и ушел. Присутствовал в правлении исключительно потому, что некому там присутствовать.

Boberyur:

Теперь буду сидеть за компом и критиковать работу правления, управляющего и других . Удачи всем.

Так кто у нас сейчас председатель правления?

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 8 мая 2014 11:13
    SovaMax:

Так кто у нас сейчас председатель правления?

По Уставу Председателя Правления избирает общее собрание.
    Председатель был избран и его никто не переизбирал.

Насколько серьезны были его посты на форуме, я думаю, Boberyur, сам прокомментирует.

• janeminsk Member
    офлайн
    janeminsk Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #238885

Написать сообщение

425
    # 8 мая 2014 23:24

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ НАШЕГО ДОМА!
    Приглашаем всех желающих на субботник, который состоится 17 мая с 10-00.
    Во время субботника будет производиться покраска металлических конструкций нашего двора, подсев травы на газонах, посадка цветов и др. работы по благоустройству территории. В случае, если вы не можете присутствовать на субботнике, но желаете принять участие в данных работах, обращайтесь в комнату товарищества.
    Управляющий ТС.

Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано...
  • shura4ka Junior Member
    офлайн
    shura4ka Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #417085

Написать сообщение

57
    # 11 мая 2014 12:09

Одновременно с вскрытием пожарного крана в 5 подъезде эти недоделки скинули кирпич на тротуар, а ведь там же постоянно дети катаются или просто гуляют!!!! Наша башня самое высокое место в Лошице, и пока доступ в наши подъезды не будет закрыт (в виде консъержки или видеонаблюдения, а лучше и того и другого), они будут постоянно лазить!

• 4tonic Member
    офлайн
    4tonic Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #204080

Написать сообщение

442
    # 12 мая 2014 09:16

У нас в 1ом подъезде пару месяцев назад сначала закрасили глазок
    А пару недель назад повредили обшивку входной двери

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 12 мая 2014 11:53

4tonic, видеонаблюдение жизненно необходимо. и видеодомофоны!

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU