Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 4 мая 2011 13:37

hardcoreASH, и что? Действительно застраховать квартиру и машину стоило дешевле, чем только машину?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • BaB9IH Senior Member
    офлайн
    BaB9IH Senior Member

2571

17 лет на сайте
    пользователь #143011

Написать сообщение

2571
    # 4 мая 2011 16:28

в ТАСКе дешевле

Рискуя, можно проиграть, но не рискуя, нельзя выиграть!
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 4 мая 2011 17:05
    vl@dimir86:

в ТАСКе дешевле

Что именно дешевле? :) Застраховать машину и квартиру дешевле, чем только машину? Не верю. Впрочем, в ветке появляется представитель ТАСКа, надеюсь, он выскажется на эту тему.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Piglett Member
    офлайн
    Piglett Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #108607

Написать сообщение

392
    # 4 мая 2011 17:25

Уважаемые друзья, просчитайте пожалуйста, БМВ е46, 2002 год, стоимость 9000 долл., под окнами, 2 водителя.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 4 мая 2011 17:37

Piglett, B&B $500 с износом, 800 без износа с выплатами по калькуляции, 1000 без износа с ремонтом на СТО.

Видимо, нужно выбирать страхование с износом, потому что без износа слишком дорого получается относительно стоимости машины.

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1302

16 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1302
    # 4 мая 2011 20:27

Уважаемые друзья, просчитайте пожалуйста, БМВ е46, 2002 год, стоимость 9000 долл., под окнами, 2 водителя.

Если стаж водителей больше 3 лет, в Белгосстрахе полис "без износа" с выплатами по калькуляции будет стоить около 670$. С ремонтом на СТО - 740$.

(029) 943-06-66
  • hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 5 мая 2011 00:26

Страховал именно от потопа сверху. Выходило копейки. Был профит.

Смвсл , как я понимаю, застраховать что-нибудь очень дешево. Хоть котенка:) и получить скидку , как постоянный клиент.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 5 мая 2011 00:28
    hardcoreASH:

Страховал именно от потопа сверху. Выходило копейки. Был профит.

Смвсл , как я понимаю, застраховать что-нибудь очень дешево. Хоть котенка и получить скидку , как постоянный клиент.

Удачи в поисках :)

офлайн

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 5 мая 2011 00:35

Manowar, прошу без сарказма:)

Это правдивая история. Я сам так делал. Другой вопрос, что , может быть, не все знают или хотят или могут

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 5 мая 2011 00:40
    hardcoreASH:

Manowar, прошу без сарказма

Это правдивая история. Я сам так делал. Другой вопрос, что , может быть, не все знают или хотят или могут

hardcoreASH, это дыра в правилах конкретной компании, которая не может существовать вечно или даже долго.

офлайн

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 5 мая 2011 01:54

Эта дыра в правилах действует по всему миру и не только в страховании . В США тоже так делают, но тяжелее найти.

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 5 мая 2011 11:40
    Manowar:

hardcoreASH, это дыра в правилах конкретной компании, которая не может существовать вечно или даже долго.

Пользовалась этой "дырой" в белгосстрахе. Страховок пришлось сделать несколько (квартира, жизнь при выезде на украину, что-то еще). В результате получила скидку большую, чем сумма доп. страховых взносов.

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • Aleksei2007 Member
    офлайн
    Aleksei2007 Member

306

19 лет на сайте
    пользователь #94338

Написать сообщение

306
    # 5 мая 2011 11:42

Подтверждаю, если набирать другие добровольные страховки, то КАСКО дешевле в "Белгосстрах" и в "Таск", в "БиБ" и "Кентавр", не знаю.

Но! в "Кентавр" Каско дешевле, чем в ТАСК со всеми наборами добр страховок :)

Но! В "Таск" можно платить в белорусских рублях по курсу НБ РБ на день оплаты.

Короче, я когда брал авто думал буду в БиБи страховаться (до этого была мазда6 и страховал в БиБи), но сейчас задумался.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25957

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25957
    # 5 мая 2011 11:43
    Manowar:

vl@dimir86 :

в ТАСКе дешевле

Что именно дешевле? Застраховать машину и квартиру дешевле, чем только машину? Не верю. Впрочем, в ветке появляется представитель ТАСКа, надеюсь, он выскажется на эту тему.

Не знаю про квартиру, а оформить гражданку + КАСКО в Таске было дешевле, чем просто КАСКО. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25957

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25957
    # 5 мая 2011 11:44

Aleksei2007,

Выплаты тоже будут по курсу НБ РБ на день страхового случая? :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Aleksei2007 Member
    офлайн
    Aleksei2007 Member

306

19 лет на сайте
    пользователь #94338

Написать сообщение

306
    # 5 мая 2011 11:45
    _anna:

Manowar :

Пользовалась этой "дырой" в белгосстрахе. Страховок пришлось сделать несколько (квартира, жизнь при выезде на украину, что-то еще). В результате получила скидку большую, чем сумма доп. страховых взносов.

Да, у меня товарищ в эих же целях делал даже не нужную в тот момент зеленую карту :))) из-за экономии порядка 16 долл в итоге :)

• Aleksei2007 Member
    офлайн
    Aleksei2007 Member

306

19 лет на сайте
    пользователь #94338

Написать сообщение

306
    # 5 мая 2011 11:47
    Lonewolf:

Aleksei2007,

Выплаты тоже будут по курсу НБ РБ на день страхового случая?

у меня машина 2011 года, зачем мне выплаты? :) это во-первых!

во-вторых в БиБ мне тоже выплаты делали в белорусских рублях, правда было это 2 года тому назад, я не знаю поменялось ли что либо в законодательстве и в правилах БиБи, но здается, что в БиБи также выплатят белорусскими рублями :)

• Aleksei2007 Member
    офлайн
    Aleksei2007 Member

306

19 лет на сайте
    пользователь #94338

Написать сообщение

306
    # 5 мая 2011 11:48
    Lonewolf:

Manowar :
    vl@dimir86 :

в ТАСКе дешевле

Что именно дешевле? Застраховать машину и квартиру дешевле, чем только машину? Не верю. Впрочем, в ветке появляется представитель ТАСКа, надеюсь, он выскажется на эту тему.

Не знаю про квартиру, а оформить гражданку + КАСКО в Таске было дешевле, чем просто КАСКО.

В Таксе набрать на 50 долл любого добровольного страхования и без гражданки КАСКО мне насчитали дешевле! :)

• Aleksei2007 Member
    офлайн
    Aleksei2007 Member

306

19 лет на сайте
    пользователь #94338

Написать сообщение

306
    # 5 мая 2011 11:52

Кстати, я здесь подумал, что все эти "скидки" при наборе разных дополнительных добровольных страховок - хитрый ход конкретного агента :) но в любом случае выбираем, в том числе и по конченой стоимости!

• Aleksei2007 Member
    офлайн
    Aleksei2007 Member

306

19 лет на сайте
    пользователь #94338

Написать сообщение

306
    # 5 мая 2011 11:54
    kmu:

В В&B ни в чем. Платил валютой выплатили рублями

Manowar :
    Aleksei2007 :

А в чем отлчие валютного и невалютного договора?

В валюте выплат, например.

Lonewolf:

Aleksei2007,

Выплаты тоже будут по курсу НБ РБ на день страхового случая?

Вот кстати ответ на мой же вопрос, видимо товарищу kmu есть что рассказать :))